바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 21.10.05 10:16 답글 신고
    경주 잘 모르지만 황리단길에 보닌깐 좋은 식당 많은것 같던데요... 구경거리도 많고....
  • 레벨 일병 달콩알콩 21.10.05 15:59 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.10.05 10:20 답글 신고
    안압지가 제일 기억에 남아요

석굴암은 가면 와~ 하는데.... 일제가 망쳐 놓은 글 읽음 화가 나서 부글부글 하구여

밤에 야경으로 첨성대 보니 우와~~ 안압지도 야경 쥐기구여

근데 경주는살살 걸어만 댕기도 힐링 되던데유 암때나 유적지니...
  • 레벨 소장 운명에짱난할매 21.10.05 10:26 답글 신고
    진짜 걸어만 다녀도...
    전 제주도보다 경주에서 1년살이하고 싶어요. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 달콩알콩 21.10.05 15:59 답글 신고
    안압지 꼭 가야죠~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
    소노벨 머뭅니다~^^
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.10.05 10:39 답글 신고
    참~~ 숙박은 팬션 말거!! 호텔 로 가새유~~
  • 레벨 일병 달콩알콩 21.10.05 16:00 답글 신고
    네 그래서 소노벨 갑니다~^^
    감사합니다~
  • 레벨 병장 groovic 21.10.05 10:51 답글 신고
    경주에서 11년째 근무하고 있습니다. 저도 1월초에 셋째가 예정인데 반갑습니다. ㅎㅎ

제가 집은 포항이라 잘은 모르지만 일단 제가 먹어본걸로 아주 주관적으로 말씀드리자면

1. 용강국밥 : 경북 경주시 승삼3길 16
    - 회사근처라 자주가는데 뭐 특색이 있고 그런건 아닌데 그냥 맛납니다.(MSG 좋아라하시면 아주 좋음), 가격 비쌈 ㅎㅎ

2. 백리향(중국집) : 경북 경주시 황성로69번길 13-7
    - 마찬가지 회사근처라 자주가는데 중국집 기본인 짬뽕, 짜장 둘다 맛있고 요리류도 맛있습니다.

3. 소전생고기(소고기집) 경북 경주시 원화로 470
    - 가게가 막 깨끗하고 친절하고 그러지는 않지만 소가 기가막힙니다. 모든 소부위가 다 맛있어요. 그리고 된장국수 이건 아주 특별한 메뉴인데 드셔보시는걸 추천합니다. 다만 양이 많아 고기를 약간 모자라게 드시고 드셔야 맛나요.

4. 시골순대국 : 경북 경주시 안강읍 비화원로 100
    - 여기는 위치상 경주라기보다는 포항에 더 가깝긴한데 얼큰하고 찐뜩하니 맛나는 순대국입니다. 경상도스타일 좋아하시면 강추

5. 옥천식육식당 : 경북 경주시 안강읍 양월교동길 4-1
    - 위 순대국집이랑 비슷한곳에 위치해있습니다. 돼지찌개가 주메뉴인 오래된 식당인데 맛이 좀 변했다고 하시는분도 계시지만 제 입맛에는 아직도 아주 맛있네요.

6. 현대밀면 : 경북 경주시 화랑로 61
    - 유명한 밀면집 중에 하나입니다. 양념은 매콤하니 맛있고 물밀면도 맛납니다. 경주분들은 다양한 밀면집을 많이 가보셔서 그놈이 그놈이라는데 전 여기가 가장 맛있네요.

7. 보문단지쪽 음식점 : 요새는 잘안가보긴하는데 몇군데 한 20번정도 가본결과 그냥저냥 그럭저럭입니다. 떡갈비, 순두부 등등 그냥 뭐.... 그렇습니다.

8. 황리단길쪽 음식점 : 여긴 별거없어요. 외지인들이 차린 음식점이라 그냥 대중적인 맛... 찰보리빵이랑 황남빵은 원조가 따로있는데 제가 잘안먹어서 정확한 가게는 잘 모르겠습니다. 밥집 기준입니다.

9. 성동시장 먹거리 : 닭강정도 유명하고 뭐 다른거도 유명한데 여긴 그냥 시장가보시면 딱 압니다. 전 자주 안가봐서 뭐라 평가는 못하겠는데 맛있다하네요.
  • 레벨 일병 달콩알콩 21.10.05 16:00 답글 신고
    와~감사합니다~^^
    아이들과 갈만한곳이나 식당도 추천해주세요~^^
  • 레벨 소위 1 세월이약이겠지요 21.10.05 10:53 답글 신고
    경주 용강동 돈앤콩부인......캠핑장분위기 바베큐집은인데 한번은 꼭 들러보세요~

지난주 갔다왔습니다. 식사시간에 가심 대기타야합니다.
  • 레벨 일병 달콩알콩 21.10.05 16:01 답글 신고
    ㅋㅋ캠린이라 바베큐는 패쓰입니다~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장