바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 BC 13.11.06 09:31 답글 신고
    한번 맛 들리면 빠져나올수없다는 국민신문고ㄱㅋㅋ
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.06 09:37 답글 신고
    아~~ 그런가요;;ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 13.11.06 09:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 굿 !! 가슴아픈일이 있었지만 좋은일 감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.06 09:38 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 카페믹스 13.11.06 09:34 답글 신고
    저사람이 초행길이면 뒤늦게합류하면서 저럴수도 있을듯..
    분기점에서 이정도는 예측가능한거 아닐까요?
    분기점에서 못끼어들면 정말 엉뚱한 방향으로 갔다 돌아와야하니..ㅜㅜ
    방향지시등도 계속 켜고 있는데 양보좀 해주시지....
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.06 09:38 답글 신고
    잘 보시면 아시겠지만 제 옆으로와서 지시등켰습니다~~
    시야가 그정도로 넓지 못했나보네요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 병장 택ol얀 13.11.06 09:50 답글 신고
    @_@ 저도 영상 봤는데 합류 지점부터 진입 지점까지 거리가 꽤 있네요.
    인천별이아빠 님 앞으로 치고 들어오지 않아도 될만한 거리임에도
    무리하게 치고 들어온거 같습니다.

영상을 보셨으면 아시겠지만 영상 24초쯤에 이정표가 나오네요.
    아무리 초행이라 하더라도 이정표만 보면 자기가 어디로 가야할지는 판단했어야 싶네요.
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.06 10:00 신고
    @택ol얀 네... 더군다나 초행길이었어도 충분히 네비에서 안내가 되었을거 같습니다 ^^;;
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.06 10:24 신고
    @청화보음탕 감사합니다. 힘이되네요!!!
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.11.06 10:09 답글 신고
    초행이어서 길 잘모르면 더더욱 신중하게 주행을 해야지요.
    초행이라고 면죄부가 될 수는 없습니다.
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.06 10:25 신고
    @JoneNasse 저도 초행길에서 이런 비슷한경우가 있지만 돌아갑니다.
  • 레벨 하사 2 소지노빠 13.11.06 10:45 답글 신고
    방향등 켜도 안전거리 이내로 끼어들면 뒷 차에 위협을 가할 수 있는 상황이고 충분히 진로변경방법위반이 적용됩니다. 하물며 끼어들고 속도 줄이고 안전지대 넘어서 차선점프.
    초행길이면 좀 더 서행으로 잘 살피던가, 못 끼어들었으면 돌아오던가 다른 길을 찾는 것이 정상이지요.
    어쨌든 주행으로는 '양보' 하셨으니 사고도 안 나고 EF는 목적지를 향해 바로 갈 수 있었던 거지요.
    이게 양보, 방어운전이 아니면 뭐가 그 것 인가요.
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.06 11:14 신고
    @소지노빠 소중한 댓글 감사합니다~~^^
  • 레벨 중사 2 카페믹스 13.11.06 12:01 답글 신고
    제 댓글에 엄청난 댓글들이..ㅎㄷㄷ

댓글단 의도가 그런것이 아닌데 글로쓰니 오해들이 생기나보군요..

글쓴이님 댓글중에 뒷차량이 없다고 하시던데(뭐 확인은 안되지만)

그렇담 저 쏘나타가 개객끼 맞습니다! 뒤로 끼기 싫어서 치고 나간거니까요~

전 줄줄이 안끼워주는 경우 급한데로 그나마 차간거리 있는 글쓴이님 앞으로

끼어야겠단 판단하에 깜빡이 넣고 달려온줄 알았죠!

구간이 분리후 합류구간이 긴곳이 아니라 줄줄이 안끼워주면

갈구간을 놓칩니다! 특히 초보분들..

그럼 유턴도 안되는 고속화도로에서 정반대로 갔다가 다시 오자라고 생각하는

사람보다는 어떻게든 끼자는 생각이 많을겁니다

그렇게 되면 4차선에 멈추게되고 양보해주는 차량 올때까지 정차가 되죠!

그렇게 되면 뒤에 정체가 생기는건 뻔하죠!

그럴때 더군다나 방향지시등까지 점등하며 다가오면 끼워주자라는겁니다!

잠깐 끼워주고 흐름을 방해하지 않는게 서로서로 좋은거니까요!

뭔 댓글이 이리도 길어졌지만..

아무튼 님 말씀대로 뒤에 공간이 충분히 있었는데도 그랬다면 쏘나타 개객끼 맞아요!

제 의도가 어떤 의도였는지 이해되셨다면 기분푸시길..

그리고 초행길이니 당연히 네비가 안내됐을거다??라는 추측은 아닌것 같네요~

네비 없는차 많아요!

그리고 마지막으로 소지노빠님..

저 쏘나타를 두둔하는건 아니지만요~

양보와 방어운전은요 상황이 발생되기전에 미리 예측하여

실행되어지는 행위구요~

블박상황은 양보,방어운전하고는 거리가 좀 있는것 같은데요?

특히 양보하고는요~
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 13.11.06 12:13 신고
    @카페믹스 여기에 한표던집니다
    근데 소지노빠님???이건 제가보기에도 양보와 방어운전???은 아닙니다!ㅋㅋㅋㅋ
    즐점들 하세요
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.11.06 12:33 신고
    @카페믹스
    전에 글 봤지만 댓글 안달고 그냥 넘어갔는데요
    이번에도 신고 받아 과태료 처분 받고 말겠지 하고 했는데 카페믹스님 댓글에 한 줄 더 하자면요

자주 다니는 출퇴근길 저 장소의 특성을 안다면 얌체 혹은 사고유발자들도 많이
    봐왔을테고, 더더욱 긴장하며 방어운전 해야 하는 장소란 것 입니다.

블박차 또한 오른쪽 램프로 빠지면서 우측에서 합류하는 차와 서로 교차하며 사고 안나게 잘
    가야 하므로 서로서로 조심해야 하는것 맞이요?

신고한 차 같은 차가 가끔씩 나올거라는 예상은 해야 한다는 생각입니다.
    초행이든 뭐든.

양보 방어는요 양보할려면 확실히 . 방어는 내 옆과 내 뒤에 저런 차가 내 앞으로 껴들어서 상황인지
    시켜주는 센스까지 해주며 방어해주면 확실한 겁니다.

이도 뭐도 아니라면 과격하게 절대 낄 생각도 마라는 식으로 상향등 및 경적으로 방어운전 하면 되겠습니다.
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.06 12:45 신고
    @카페믹스 네~~ 댓글 감사합니다~~ 양보와 방어의 경계점이 불문병하지만,
    말씀하신건 충분히 이해합니다~~^^
  • 레벨 하사 1 달려라붕붕 13.11.06 09:39 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 13.11.06 09:41 답글 신고
    저 차가 뒤늦게 방향지시등켜고 들어왔지만

저같으면 양보했을것 같네요

합류됐다 다시 갈라지는 거리가 짧아서

저차가 대응이 늦었나보네요

초보건 실수건 위반은 위반이니..

이미신고된거~뭐..상품권은 달게 받으셔야죠!^^
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.06 09:46 답글 신고
    다음에 이런일이 있으면 양보할수있도록 하겠습니다~~
    시야를 좀더 넓혀야 되겠네요~~^^;;
  • 레벨 소장 파주시민 13.11.06 09:46 답글 신고
    뒤로 들어갈 여유는없었나???
    저런차들보면 꼭 무리하게 앞으로만 들어가려는 경향들이있는것같음...
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.06 09:47 답글 신고
    전용 뷰어로 확인한결과... 충분히 뒤로 들어갈 여유 있었습니다.
    그래서 더 화가났었네요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 병장 깔딱산 13.11.06 09:52 답글 신고
    저기가 항상 저런차들 많은곳입니다. 조심 조심~
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.06 09:58 답글 신고
    말씀 감사합니다~~
  • 레벨 대령 1 민교아빠 13.11.06 09:54 답글 신고
    저기가 저런 경우가 많습니다..
    거리도 그렇게 길지는 않죠.. ^^
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.06 09:59 답글 신고
    네~~ 그래도 4차선에서 변경할정도의 시간은 있었다고 봅니다 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.06 09:54 답글 신고
    차선변경을 꼭 굳이 앞으로 하는 사람들 선행차 옆차 뒤로 해야하는데 위험하게시리...
    상품권 받고 차선변경방법 고쳐지시길 바래봅니다.
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.06 09:59 답글 신고
    저도 바래봅니다~~^^
  • 레벨 원사 3 무지막지 13.11.06 10:07 답글 신고
    굿.. 유쾌 !! 상쾌 !! 통쾌 !!
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.06 10:25 답글 신고
    응원 감사합니다 ^^;;
  • 레벨 중사 3 동작구민 13.11.06 10:10 답글 신고
    꼴좋다 ㅋㅋㅋ 곧올 연말보너스다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.06 10:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ;; 그렇게 해석되나요??ㅎ
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.11.06 11:03 답글 신고
    신고 처리 기간은 얼마나 걸리나요?
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.06 11:15 답글 신고
    11월 3일 신고해서 11월 5일 처리완료이구요~~
    11월 11일 빼빼로 데이에 상품권 발송된다네요~~
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.11.06 12:06 신고
    @인천별이아빠 저도 개념없는 주차 사진찍어 월요일에 신고햇는데 결과가 안나와서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 13.11.06 11:07 답글 신고
    신이 났구나 신이 났어
    장담하건데 당신은 초보운전자네요
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.06 11:16 답글 신고
    저는 운전 10년 넘었구요... 저분은...글쎄요;;ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 야동수님 13.11.06 12:10 답글 신고
    그래봤자다.자기는 한번도 법위반 안하시나.
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.06 12:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 위법 안한다는 말은 안했습니다.
    한글부터 배우세요.
  • 레벨 하사 2 소지노빠 13.11.06 12:34 답글 신고
    몇몇은 참... 저러는 거 보면 평소 본인들이 상품권 단골이라 그러는 듯...
  • 레벨 소령 3 땅무리 13.11.06 12:59 답글 신고
    잘하셨습니다. 추천쾅
  • 레벨 병장 kv7 13.11.06 13:51 답글 신고
    위 동영상을 보니
    블박운전자가 상당히 기분나쁜 상황은 분명하나
    옆차가 끼어들어서 핸들을 급히 틀거나 급정거를 했다든지 하는 상황도 아닌것으로 보이네요
    저 운전자는 분명히 초행길일 확율이 높습니다
    저정도 상황을 신고한다는것은 글쎄요
    정말 신고할 케이스는 전부 신호 지키고 있는데 혼자 위반하는 차량이나
    대로변에서 중앙선 넘어서 유턴을 한다던지 밀리는 도로에서 맨앞에 가서 끼어드는 차량이라든지
    누가봐도 불법행위을 저지르는 차량은 신고되어야 마땅하지만 ..
    저런경우는 불법이라고 하긴좀 그러네요
    운전한지 20년 돼가지만 처음 10년은 별로 양보도 안하고 누군가 끼어들면 짜증내고 했는데
    15년이 지나니까 사고도 많이 목격해서 그런지
    누군가 깜박이 켜면 웬만하면 속도늦춰서 양보해줍니다
    양보운전,방어운전이 사고를 줄이는 지름길입니다
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.06 14:23 답글 신고
    네~~ 소중한 의견 감사합니다~~
    운전할때 좀더 신중하도록 노력하겠습니다~~ ^^
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.06 14:34 답글 신고
    안타깝다
  • 레벨 원사 3호봉 추천구걸하냐 13.11.06 16:27 답글 신고
    에효
  • 레벨 상사 2 러블리현 13.11.06 16:42 답글 신고
    그러고 보면 난참 대인배 ㅋㅋ 둥글둥글 둥글~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.06 18:06 답글 신고
    저도 며칠 전에 정지선 위반한 채로 슬금슬금 가더니(이때만 해도 그냥 한심하단 생각만 했음) 유도선이 명확히 그어진 교차로에서 깜 박이도 없이 무대포로 제 차선에 끼어들던 색히.. 상품권 콤보로 날려달라고 신고했는데 짧은 시간에 비슷한 장소의 두번 위반이라 그중 센놈인 정지선 위반 상품권이랑 상점 보내겠다고 오늘 답 오더군요.
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.07 10:27 답글 신고
    저런사람들 절라많은데서 안운 하세요~~^^
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 13.11.06 22:53 답글 신고
    글제목에 인격이 묻어납니다.
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.07 10:28 답글 신고
    그랬나요?? 좀더 신중하도록 하겠습니다~~
    소중한 댓글 감사합니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.07 00:10 답글 신고
    윗영상에 결과에 대해선
    많은 보배횐분들이 댓글을 달아주셔서 특별히 드릴말씀은 업지만
    한가지만 드리고싶습니다..

맨 마지막줄에 "세금내는보람이 있습니다..!!"
    이글은 좀 아닌듯요..
    국고가 말라비틀어저셔 이런 신고들어오면 잽싸게 돈 뺏아갈라고 하는겁니닼.ㅋㅋ
    세금받았다고 빨리 처리하는거 아니에여.ㅎㅎㅎㅎ
    요즘 교통과는 편하대요.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 인천별이아빠 13.11.07 10:29 답글 신고
    말에 좀더 신경쓰고 주의하도록 하겠습니다~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장