바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 991turbo 18.06.22 12:09 답글 신고
    저도 이명박근혜때가 낫네요

그때는 먹고살만하고 돈도 모으고 했는데

문통취임후로 땅파고 들어가네요 작년에는 점점줄어들어 돈은 못모아도 생활비됐는데

올해는 생활비도 못맞추는 달이 많아지네요

소비심리가 줄고있는것은 확실한것 같습니다. 업종에 따라 격차가 많이 나겠지만

나같은 업종은 돈이 없을경우 가장 소비를 자제하는 업종이고 안해도 실생활하는데 큰지장이없으니

저같은 업종이 타격이 제일큰것같습니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 373560 18.06.22 12:02 답글 신고
    다 케바케. 어차피 자영업 생존률 10프로라 나머지 90프로는 늘 죽는 소리 할 수 밖에 없음.

13년차 개인사업자인데요 좋을때 있고 힘들때 있고 늘 오르락 내리락.

힘들때 버티면 바로 좋을때 옴
    답글 2
  • 레벨 소위 3 운지대통령 18.06.22 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아휴 문씹슬람 냄새가 나네ㅋㅋㅋ
    통계자료도 안믿으면 대체 뭘 믿어요?ㅋㅋ
    아 우덜식 팩트자료가 있나보죠?
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 경차도감지덕지 18.06.22 12:00 답글 신고
    503때 폐업률 작살이었는데ㅋㅋ
  • 레벨 상병 보배엎드림 18.06.22 12:01 신고
    @경차도감지덕지 그러니까요..그때도 어렵긴 마찬가지 였는데.. 다들 문통탓만.. 통계상으로는 문통때 더 폐업률 높다고는 하지만..저는 그닥..
  • 레벨 훈련병 난우주 18.06.22 12:04 신고
    @경차도감지덕지 좌파정권의 역사보면 됩니다 imf 무분별한 신용카드 남발로 신용불량자 몇백만명 양산하고 노숙자 사회현상으로 만들고 다 같이 못살게 만들던 정부가 있었죠 이명박이 경제 살린다는 슬로건으로 역대급 격차로 당선된게 이유가 있죠
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 18.06.22 12:11 답글 신고
    있는 사실가지고 오지게 편집하네 우주군

imf로 경제말아쳐드신건 03이 정권에서 한거고

그것땀시 줄기업도산에 실업자폭주 노숙자양산 됬었고

경제살린다고 쥐돌이 당선되서 또다시 imf이전보다 더한

나라꼴 만드셨잔냐.....

사실에 기초해서 예기하는것은 좋은데 편집은 말으야지

우주군 너님 혹시 기레기여?
  • 레벨 소장 373560 18.06.22 12:11 답글 신고
    그 아엠에프 자한당이 해놓고 뭐라고?
    기껏 살려놨더니 이런 개소리
  • 레벨 원사 3 오늘도핫하게 18.06.22 12:14 답글 신고
    우주가 imf 도 알고~~
    신기하네...
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 18.06.22 12:00 답글 신고
    변함 없음
  • 레벨 병장 전산회계2급 18.06.22 12:00 답글 신고
    다른나라 사람인가??
  • 레벨 대장 경차도감지덕지 18.06.22 12:01 답글 신고
    제가 금천 구로 관악구 주로 다니는데
    요식업쪽은 장사 잘되던데요
  • 레벨 소장 373560 18.06.22 12:02 답글 신고
    다 케바케. 어차피 자영업 생존률 10프로라 나머지 90프로는 늘 죽는 소리 할 수 밖에 없음.

13년차 개인사업자인데요 좋을때 있고 힘들때 있고 늘 오르락 내리락.

힘들때 버티면 바로 좋을때 옴
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 18.06.22 12:06 답글 신고
    이게 정답인데. 언제는 좋으셨나요? 묻고싶네요
  • 레벨 소장 373560 18.06.22 12:13 신고
    @거제봄바다 2년 좋고 1년 좀 힘들고 이 싸이클이 반복되더군요. 경기보단 경쟁력 확보가 1000배 중요하더군요.
  • 레벨 이등병 객기미르a 18.06.22 12:03 답글 신고
    폐업합니다. 지금 가게 정리중인데
    재고 품목 드림으로 지역에 날리니
    엄청 오시네요...씁슬하네요..
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 18.06.22 12:03 답글 신고
    어떤업종이신지?
  • 레벨 대위 2 나홀로싼다 18.06.22 12:03 답글 신고
    죽갔어요ㅜ
  • 레벨 일병 magu2020 18.06.22 12:04 답글 신고
    저도 눈치 보여 말 못하고 있었는데 님이 용기 내주셔서 반갑네요.

드루킹이다 뭐다 난리 난것 처럼..... 경기 안좋다 이런거 다 여론조작 아닌가 싶어요~

저도 소득주도성장이 뭔지 피부로 느끼고 있습니다.

달님 화이팅입니다~!!
  • 레벨 원수 폭력부장관 18.06.22 12:05 답글 신고
    내가 나라 돌아가는거에 조금이라도 관심을 가지기 시작한 20대 초반 때 부터 지금까지 단 한 해도 경기가 좋아졌다 경제가 좋아졌다 먹고 살만해졌다 라는 말이 나온 적이 없었음
    그냥 매년 항상 먹고 살만해진 사람은 먹고 살만해지는거고 죽는소리 하는 사람은 죽는소리 하는거고 돌고 도는거지
  • 레벨 상병 보배엎드림 18.06.22 12:08 답글 신고
    맞습니다. 잘하는사람은 조용합니다. 죽는사람만 죽는 소리 합니다. 그러다보니 죽는 소리만 들리는거죠. 문통들어서 경기가 좋은거 같습니다. 경제는 역시 문통인거 같습니다.
  • 레벨 중위 3 김구라 18.06.22 12:06 답글 신고
    주작 같은데?
  • 레벨 병장 991turbo 18.06.22 12:09 답글 신고
    저도 이명박근혜때가 낫네요

그때는 먹고살만하고 돈도 모으고 했는데

문통취임후로 땅파고 들어가네요 작년에는 점점줄어들어 돈은 못모아도 생활비됐는데

올해는 생활비도 못맞추는 달이 많아지네요

소비심리가 줄고있는것은 확실한것 같습니다. 업종에 따라 격차가 많이 나겠지만

나같은 업종은 돈이 없을경우 가장 소비를 자제하는 업종이고 안해도 실생활하는데 큰지장이없으니

저같은 업종이 타격이 제일큰것같습니다.
  • 레벨 원사 3 물어볼게 18.06.22 12:10 답글 신고
    어렵긴한데...조금 평타 치네요...
  • 레벨 소위 2 잠수왕 18.06.22 12:12 답글 신고
    몸으로 좃라게띠면 잘됩니다
  • 레벨 소위 3 운지대통령 18.06.22 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아휴 문씹슬람 냄새가 나네ㅋㅋㅋ
    통계자료도 안믿으면 대체 뭘 믿어요?ㅋㅋ
    아 우덜식 팩트자료가 있나보죠?
  • 레벨 병장 991turbo 18.06.22 12:17 답글 신고
    우리나라 imf가 다시와도 저분은 나는 잘되니 우리나라 경기 좋다고 할사람이죠

뉴스에도 요즘 경기안좋고 경제지수도 모든걸 말해주는데

언론이 문통흔들기한다고 덮어버리고 .....

뭐 잘되면 좋은거지만 안되는사람들도 생각해봐야 할듯...

저도 한때 잠깐 장사 잘될때는 자만한적이 있었는데 스스로 반성하고있습니다.
  • 레벨 원사 1 911turbo 18.06.22 12:18 답글 신고
    뭐 지금 상황이 현 정부만의 원인이 있갰나요..세계 경제 사이클과 이전 정부떼 곪은것둘이 터진것도 있고...하지만 다들 힘든 상황으로 가는건 통계에도 나와있는데..이 와중에 잘되셔서 다행이시겠지만 .현정부 옹호하는쪽으로 연관짓는것도 좀 그렇네요.
  • 레벨 중장 블키 18.06.22 12:28 답글 신고
    소설 쓰지마세요. 레벨 훈련병 | 포인트 -55 | 전체순위 992,525 어떻게 해야 1년만에 포인트가 마이너스 -55가 나옵니까? 글도 안썼는데.
  • 레벨 중장 따봉은운명 18.06.22 12:28 답글 신고
    문통이후로 좋아졌다고? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 산사람 18.06.22 12:43 답글 신고
    이주 쪼끄만 제조업 합니다. 매출 30프로 이상 줄었읍니다...죽겠슴다.
  • 레벨 일병 빈우하우스 18.06.22 12:46 답글 신고
    투자가 잘되야 되는쪽에 있는데... 죽겠습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 18.06.22 12:48 답글 신고
    온라인 업자들땜시 지역 매장소상공인은 죽겠네요....최저가최저가..최저가최저가~!!
  • 레벨 소령 1 디제루루 18.06.22 13:00 답글 신고
    흐름을 대통령 탓허네
    대기업 문제가 더 큰거지 이걸 왜 정부탓으로 생각들 하는지
    대기업 잘 벌라고 세금 깍아주고 규제 풀어서
    나라전반적인 구조가 대기업으로 몰려 경제가
    괜찮은지 착각들 하고 있었던거지
  • 레벨 소위 1 부랄탄사나이 18.06.22 13:36 답글 신고
    아이고 의미없다... 난 항상 잘먹고 잘살고 있으니 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 천평이하실현정상 18.06.22 13:52 답글 신고
    실물경기라는게 일이년 정책 잘 한다고 해서 바로 변하는게 아니니 지금의 경기에 대해서 누구 책임을 운운할 문제는 아닌 듯 하고, 중요한건 현 정권이 일반인들 잘 살리는 쪽이냐 빨아당기는 쪽이냐를 가지고 평가해야 할 듯. 어쩌면 이게 다 지금까지 세뇌된 탓인데, 대기업이나 돈줄을 쥔 곳들이 수익에만 혈안되고 다 같이 잘 먹고 잘 살도록 직원이나 사회에 관심을 별로 안 둔 것도 영향이 큰데, 그걸 논하는 사람은 없다는 것이 안타깝네... 대기업이 가만히 앉아 정치인들 좀 찔러주고 정책 유리하게 만들어 잘 먹고 잘 살았는데 이제 사회가 변하려 하니 죽는소리 치는 것을, 기업 망하면 나라 망한다고 같이 떠들어대는 것만 봐도 그동안 얼마나 경제와 사회, 정치에 무관심하고 먹고 사는 것에만 매달리며 살았는지를 알 수 있지 않나요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장