바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.10.10 15:04 답글 신고
    에헤이 꿍해따,,,
  • 레벨 중장 잔무지 21.10.10 15:07 답글 신고
    앞 차 운전자가 어떤 상황이냐에 따라 달라서 보험사 직원 말이 정답은 아니라고 말하고 싶습니다.
    실제 후방추돌 사고에서 앞 차 운전자가 추간판 수술을 한지 얼마 되지 않은 사람이었을때와 각종 통증관련 신경치료를 받고 있던 상황이 증명되었을 때 합의금이로 5천만원 이상을 지급하라고 했던 재판 판결도 있었다 친한 변호사님께 들었거든요;;
    많지 않은 경우이긴 하지만 앞 차 운전자가 사고 이전 물리치료라도 받고 있었던 상황이라면 가벼운 접촉사고라 해도 합의금 300~500은 생각하시는 것이 맘 편하다는게 현실이라 합니다
  • 레벨 소장 취미준비생 21.10.10 15:07 답글 신고
    이유없이 급정거는 아닐거에요.
    그 앞차가 섰다면 벤츠도 섰셌죠.
    그렇다면 님 과실 100은 맞겠죠.

근데 수리해주고 1000만원은 너무 크게 부른게아닌가 싶은 생각이드네요.
    잘 해결 되시길요
  • 레벨 간호사 써니100 21.10.10 15:09 답글 신고
    30대정도 젊은사람이고, 사고후 괜찮냐고 물으니 괜찮다고 했었어요.
    출발하자마자 난 사고라 10킬로 미만이었고,병원진단도 2주 나왔대요.
  • 레벨 대장 곰백작 21.10.10 15:10 답글 신고
    아~~~~3년동안 후방추돌 3번당했는데 나도 합의김 1000만원 달라고안한거 후회되네요
    그리고 제가 봐도 씨게 받혔는데요
    사람이 다그러데요 본인이 받으면 살짝
    타인이 본인을 받은건 우르르 광쾅
    10km도 어떻거 받혔느냐에 따라 심하게다칠수도 가볍게 다칠수도 있는겁니다
    그리고 님이 사고났을때 얼마나 인간적으로 대처 했냐에 따라 틀린거구요
    블박 보니 앞차 꽁무니 바싹 붙어가는 스타일이 신것 같은데 이번 교훈삼아 꽁무니 바짝 붙이지 마시길바랍니다
    합이 잘하세요
  • 레벨 중사 1 앞산위의조단 21.10.10 15:20 답글 신고
    님 보험사가 절대 안줍니다. 상대가 얼마나 수입이 많은지 모르나 진단2주에 그만큼줄경우 없어요,걱정마세요.
  • 레벨 중위 3 nan815 21.10.10 15:22 답글 신고
    급제동 사유는 일부러가 아닌경우 상당히 많은 변수가 있는데, 벤츠가 급정거 하는 경우 능동형브레이크 기능이 작동되어 급제동 경우가 있습니다.

그나저나 합의금 1000은 좀 많은듯하네요.
  • 레벨 간호사 써니100 21.10.10 15:26 답글 신고
    아 능동형브레이크 기능이요?
    그런것도 있겠군요ㅠ
    1000만원이나 달라고하니 사고도 일부러 낸거 아닌가하는 안좋은쪽으로 생각이 되어서요ㅠ
    이번사고이후 급해도 운전하면서 서두르지않고있어요ㅠ
  • 레벨 중위 3 nan815 21.10.10 15:31 신고
    @써니100 넵..
    능동형브레이크 기능은 벤츠가 주행중 주변에 자동차나 사람,사물이 나타날경우 벤츠 스스로가 브레이크동작을 개입하여 급제동시키는 기능입니다.
    영상보니 주변에 앞,뒤,양옆의 움직임으로 그럴수도 있다는 생각이 들긴드네요.
    그리고 벤츠는 트렁크와 범퍼쪽에 센서가 많이 설정되어 있어 수리비가 많이 나오긴할겁니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.10 15:32 답글 신고
    조금 과하긴 하네요

그래도 박았으니 어느정도는 감수하셔야 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 kalim 21.10.10 15:34 답글 신고
    여유있게 운전하길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 진산월 21.10.10 15:53 답글 신고
    저정도에 한방병원 치료, 합의금 천만원요구라..
  • 레벨 중사 2 진상손사절 21.10.10 17:04 답글 신고
    1000부르는것도 신기하네 ㅡㅡ 사고와 무관하게 저런놈들이랑은 안 엮여아지 싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장