바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.08 23:56 답글 신고
    헬보이? 헬꽃게ㅋ
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.08 23:57 답글 신고
    찝히면 아작 나겠습니다
  • 레벨 중장 스라소니 13.11.09 00:28 답글 신고
    어떻게잡으셨나요? 게그물로 낚시하셨나요?
  • 레벨 원사 2 바람의노래 13.11.09 17:18 답글 신고
    수문옆에서 썰물때 엄청큰독사이에서 손으로 잡았내요 저집게발 정말무시무시 합니다
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.09 00:54 답글 신고
    크네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.09 01:24 답글 신고
    닭게 같은대 ..
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.09 02:34 답글 신고
    100년 묵은 박하지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 바람의노래 13.11.09 17:16 답글 신고
    박하지는 아닢니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 조개장사 13.11.09 06:09 답글 신고
    정식 명칭은 "청게"

부산 방언으로 "응끼" 또는 "똥끼" 라고 합니다.

밑물과 바닷물이 만나는 지역에서 서식 하며

가격이 비쌀때는 저정도 크기 한마리 1~3만원씩 하는 상당히 고급,..,.,
    .
    이라기 보다는 희귀한 게 입니다.

요즘은 개체수가 없어서 돈주고도 못사 먹습니다.

끊는 물에 된장 한숫가락 풀어서 그냥 삶아 드시면 됩니다.

맛은 정말 긑내 줍니다만,., 많이 먹으시면 설사 합니다..

참,. 집게 손가락에 물리면 손가락 아작 납니다.,.
  • 레벨 원사 2 바람의노래 13.11.09 17:15 답글 신고
    아 감사합니다 바다와 민물 옆에서잡았어요청색빛갈입니다 정말 묵직하고 쩌먹었는데 꽃게나 랍스터 랑은 차원이 다른 맛입니다
  • 레벨 상사 2 악마의존슨 13.11.09 06:18 답글 신고
    네~청게 인데맞습니답~~~
    광양에 살고요.
    윗분말처럼 섬진강과 바다가 만나는 부분에
    서식하고 가격대는 싯가 이구요~~~크기가 무지크고
    딱딱합니다~~~
    삶아드시면 맛 있습니다~
  • 레벨 원사 2 바람의노래 13.11.09 17:20 답글 신고
    팔긴하군요 비싸더라도 먹을만할것 같아요
  • 레벨 대위 3 똘마니 13.11.09 06:28 답글 신고
    헐ㅋㅋ대박
  • 레벨 원사 3 재야고수 13.11.09 08:11 답글 신고
    저넘보다 훨씬 작은 놈이였는데 엄청 빠름. 급한 마음에 목장갑 끼고 잡았는데 힘이 장난아니고, 집게에 찝혀서 눈물 나는줄 알았네요.
    잡을때 급한 마음에 절때 맨손으로 잡다간 후회 합니다.
  • 레벨 원사 2 바람의노래 13.11.09 17:22 답글 신고
    박하지입니다 흔하게 볼수이고 시장가면 마니팔죠 ㅎ여기선 뻘덕게 라고도합니다
  • 레벨 원사 3 왕마후라생선구이 13.11.09 08:15 답글 신고
    아 징그러;;
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.11.09 11:21 답글 신고
    표준말로 민꽃게 --- 또는 돌게 라고도 합니다 .
    보통 꽃게보다 작은데 저놈은 무척 크네요 간장게장 담그면 맛잇는데
    집게발은 망치 또는 플레이어로 깨트려먹어야 합니다

------윗분들 말이 맞는지는 모르겟으나 생물도감이나 컴터에서 민꽃게 쳐보세요
  • 레벨 원사 2 바람의노래 13.11.09 17:25 답글 신고
    돌게는 아닙니다 날마다바다보며 사는데 돌게를 모르겠습니까 ㅎ
  • 레벨 중사 2 깜시왕 13.11.09 12:06 답글 신고
    저도 광양에서 낚시도중 갯지렁이로 한마리 잡았는데 크기가 장난이 아니었는데
    맛도 좋습니다
    잘안잡히는 희귀?종인데 득템하셨네요
  • 레벨 원사 2 바람의노래 13.11.09 17:26 답글 신고
    네희귀종 이라고 합니다ㅎ
  • 레벨 하사 2 야마통 13.11.09 12:19 답글 신고
    청게,똥끼 맞구요 올가을초 부산 용원이라는곳이 있는데 키로에 2마넌 올해는 많이 잡혔더라구요..집게 엄청큼
  • 레벨 원사 2 바람의노래 13.11.09 17:27 답글 신고
    부산갈일있으면 둘러 봐야겠내요
  • 레벨 원사 2 바람의노래 13.11.09 17:30 신고
    @빈츠 ㅋㅋㅋ몸은40인데 마음는 소년이내요 그마음 이해합니다
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.11.09 15:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장