바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 카심은민심 13.11.11 01:08 답글 신고
    정말 안스러워 보입니다. 정말 잘하셨습니다.
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 01:11 답글 신고
    헤헷 오랫만에 듣는 칭찬이라 쑥스럽네요ㅋㅋㅋ 내일 마트가서 삼각대랑 경광봉 하나 다시 구입하고 나중에 돌려주신다면 차에보관해놓고 유사시 제공해드려야겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 왕코복코 13.11.11 01:16 답글 신고
    어머나 시상에님..
    정말 훌륭하신 분이네여..
    마음을 비우면서 생활하시는분이네여..^^
    각박한 세상에 좋은 일을 하신겁니다..
    잘하셨어여..
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 01:21 답글 신고
    어이쿠 감사합니다ㄷㄷ 저도 세상에 찌들은 일개 사람이죠ㅜ 아이들이 우는데... 그냥 지나치기 어렵더라구요ㅜ 직업도 아이들과 지내는 일이다보니 더더욱요ㅜ 과한 칭찬 받은만큼 마음비우며 열심히 살겠습니닷!!^^♡
  • 레벨 대령 1 순정만타야지 13.11.11 01:17 답글 신고
    수고하셨습니다
    저도 작년초에 횡단보도건너시던분이 차에받히는거 목격해서 운전자 잡아놓고 차번호 폰으로 일단 찍어놓고(그땐 블박이없어서ㅜ) 119신고하고 차에 마침 그그 구급세트 있어서 출혈있는곳에 붕대 감아드리고 했었는데 그때 인연이 닿아서 사고나신분과매우 잘 지낸다는ㅎㅎ
    참고로 구급세트는 동생이 의사라서 하나 주길래 별생각없이 넣고다녔었는데ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 01:25 답글 신고
    인연이라는게 참 신기하네요..ㅎㅎ 구급세트까지 차에 넣고 다니셨다니ㅋㅋ 서로 돕고사는 세상이 왔음 좋겠습니다ㅜㅜ 근데 그 사고 운전자는 내빼려했던건가요?? 번개맞을양반이네요
  • 레벨 대령 1 순정만타야지 13.11.11 01:30 신고
    @어머나시상에 사고시간이 아침 6시쯤이었거든요 일요일..
    새벽에 배고파서 자는친구깨워서 순대국밥먹고오는길에
    건너편차선에서 신호대기중에 목격했는데 가해자가 신호위반하고 사고낸거라..도망갈의도는 없었다하더라도 어쩔지 몰라서요ㅋㅋ딱히 확보된 영상자료도없었고 오직 제 눈만있었던터라..
  • 레벨 원사 3 진진돌이 13.11.11 01:29 답글 신고
    벤츠 First aid kit 인줄 알았는데 동생분이 주신거였군.!
  • 레벨 대령 1 순정만타야지 13.11.11 01:30 신고
    @진진돌이 저 현대에서 제일싼차타요.......ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 13.11.12 14:01 답글 신고
    님도 추천~
  • 레벨 원사 3 진진돌이 13.11.11 01:32 답글 신고
    좋은일 하셨습니다.
    첫번째 사진에 아이가 많이 놀라 보이네요.

추천드립니다.
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 10:43 답글 신고
    감사합니다^^! 아이들이 우는데.. 얼마나 놀랐을까 싶네요ㅜ
  • 레벨 대령 2 닉네임 13.11.11 07:22 답글 신고
    좋은일 하셧네요~
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 10:44 답글 신고
    감사합니닷^^!
  • 레벨 하사 3 안동TurboS 13.11.11 07:44 답글 신고
    오 좋은일하셨네요~
    보기좋아요ㅎㅎ 엄마옆에있는아이 많이놀란듯
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 10:45 답글 신고
    아이들 놀래서 엉엉 우는데 안쓰럽더라구요ㅜ 트라우마 안셩기길...
  • 레벨 중사 2 아모잘탄 13.11.11 09:01 답글 신고
  • 레벨 중장 매끈한안창살 13.11.11 09:32 답글 신고
    형! 진짜 멋지다 복받으실꺼에요 진짜 멋진분입니다.
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 15:00 답글 신고
    복받을까요?ㅜㅜ 엉엉 감사합니다 ㅜㅜ♥
  • 레벨 소장 나와토웩 13.11.11 09:35 답글 신고
    좋은일 하셨습니다~! 추천요~!
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 15:01 답글 신고
    감사합니다^^
  • 헌병 보배드림 13.11.11 10:15 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 YF돌 13.11.11 10:16 답글 신고
    오 좋은일 하셨네요. 추천
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 15:01 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 일병 행복해지고 13.11.11 10:35 답글 신고
    복받으세요!!!
    감사합니다^^ 님도 복받으세욥!!ㅋㅋ
  • 레벨 상병 좋은차있나 13.11.11 10:37 답글 신고
    좋은일 하셨네요 추천 쿵!
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.11.11 10:37 답글 신고
    좋은일은 추천 뿐이라서...
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 3 hanjanara 13.11.11 10:42 답글 신고
    추천@~
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.11 10:49 답글 신고
    도로에서 사고 목격하면 내려서 도와주는이가 별로 없어서 아쉬웠는데 블박님처럼 도와주는 사람이많아 졌으면 좋겠네요.^^
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 15:02 답글 신고
    감사합니다^^.. 서로서로 돕고사는 세상이 좀더 따뜻하지 않을까 싶습니다..ㅋㅋ^^!!
  • 레벨 원수 카마로 13.11.11 10:53 답글 신고
    훈훈하네요 ^^
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 15:02 답글 신고
    엇 충성.... 감사합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 무지막지 13.11.11 10:53 답글 신고
    살만한 세상
    이렇게 칭찬받을줄 몰랐어요..ㅜㅜ 왠지 쑥스럽습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 한티재타쿠미 13.11.11 11:07 답글 신고
    좋은일 하셨어요. 더불어 복도 많이 받으세요!
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 15:03 답글 신고
    감사합니다^^ 복.. 많이 받고 싶습니다..흑흑..ㅜㅜ 타쿠미님도 복 많이 받으십숑!!
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.11.11 11:21 답글 신고
    좋은일 하셨습니다. 복받으실꺼여요^^
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 15:03 답글 신고
    감사합니다^^ 딸기맛 농약님도 복 많이 받으세요!!^^!!
  • 레벨 원사 3 온천K5 13.11.11 11:24 답글 신고
    잘하셨네요~~ 언젠가 좋은일로 도움이 돌아올겁니다.
    도움이 되었으면 좋겠습니다..ㅜㅜㅋ
  • 레벨 중령 1 조우아 13.11.11 11:27 답글 신고
    훈훈합니다~ 추천~~!
    감사합니다^^
  • 레벨 중장 준서준 13.11.11 11:34 답글 신고
    아이들과 어머니가 중앙분리대에 서 있는 모습이 더 불안하네요.

사진상으로 봐서 이미 차량 정체가 시작되었기에 추가사고 위험이 적을수는 있지만

그래도 고속도로 사고시 가드레일 바깥쪽으로 피신하여 계시는게 훨씬 안전한데....

글쓴분 정말 좋은 일 하셨네요.

삼각대와 경광봉은 택배로라도 보내주시겠죠. 그래야 훈훈한 결말이 되는데...
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 15:15 답글 신고
    저도 훈훈한 결말이였음 좋겠지만... 뭐 안되도 어쩔수 없죠 ㅋㅋㅋ 휴... 중앙분리대 말고 갓길 위로 빠져계시라고
    말씀드리고 이동했습니다..ㅎㅎ 흐흐흐흐
  • 레벨 일병 NickColsen 13.11.11 11:58 답글 신고
    이런글은 추천합니다~ 칭찬받아 마땅한 일 하셨네요~
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 15:15 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중장 데모크라시 13.11.11 11:59 답글 신고
    짝짝
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 1 오리진 13.11.11 12:13 답글 신고
    잘하셨네요. 굿~!
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.11.11 12:31 답글 신고
    이런분들이 있기에 아직 대한민국은 살만 하다는거
    멋있습니다 추천 ! 꾹
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 15:16 답글 신고
    감사합니다^^!!! 헤헤헤헤
  • 레벨 하사 1 알라스카 13.11.11 13:27 답글 신고
    엄청멋잇다
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 15:16 답글 신고
    순간 맛있다 라고 하신줄 알고 등에 식은땀 한줄기가...ㄷㄷㅋㅋㅋㅋ

감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 없으 13.11.11 13:38 답글 신고
    좋은일 하셨네요

경광봉과 삼각대로 다른 2차 사고를 막으신거나 다름 없어보이네요

거기다 돌려받는다면 저분들 사람 됨됨이도 보이겠는데
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 15:17 답글 신고
    감사합니다^^ 2차사고 2차사고 하는데

정체 시작되기전에 왜 삼각대가 필요한지... 눈으로 보니까....

사고 나면 무조건 삼각대가 필요하네요.... 삼각대 설치 전에는 오던 차들 급브레이크 밟는데...

아.. 2차사고 이러다 나는구나 싶더라구요,,,ㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 15:18 답글 신고
    감사합니다^^ 삼각대와 경광봉은 안써야지 더 좋은 물건이긴 하지만... 반드시 챙기고 다녀야할 물품이란거...

두눈으로 확인했습니다..ㅎ 훈훈한 세상이였음 좋겠네요 히히
  • 레벨 중령 1 CT9A 13.11.11 14:08 답글 신고
    에궁 날씨도 오늘따라 추운데 애기들 보니 가슴이 아프네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 15:19 답글 신고
    어휴.. 어제도 바람 쌩쌩부는 고속도로에서.. 아이들 보니... 가슴이 정말 저리더라구요..ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 주차금지 13.11.11 14:51 답글 신고
    좋은일 하셨습니다 분명 복이 되어 돌아 오리라 생각합니다

그런데 위치는 칠곡 휴게소 인근이 아닌것 같네요

근방은 편도 4차로인데 도로 폭이 달라보입니다

혼돈 하신게 아닌가 생각해 봅니다
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 15:20 답글 신고
    네..ㅜㅜ 아닌것 같습니다...ㅜㅜ 어제 어디휴게소인지 들러서 물한번 빼고... 출발하자마자 2분도 안되어서 사고 발생했던건데.... 기억이 잘 나질 않습니다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 아팔 13.11.11 15:18 답글 신고
    캬.... 상장 드립니다. 웰컴~
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 15:20 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원수 로티플라워 13.11.11 15:18 답글 신고
    추천....
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 15:21 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 준장 미생 13.11.11 15:50 답글 신고
    착하다 착해....아직 세상은 살만 하네요
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 16:08 답글 신고
    감사합니다^^!! 훈훈한 세상 만들어가겠습니다..^^!!
  • 레벨 중장 컨버터블 13.11.11 15:54 답글 신고
    추쵼...
    굿 좝~~!!
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 16:08 답글 신고
    감사합니다^^!!
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 13.11.11 15:58 답글 신고
    추..................천
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 16:09 답글 신고
    감사합니다^^!!
  • 레벨 하사 2 친63 13.11.11 16:00 답글 신고
    연락이 올 것 같은데요....그렇게 급한 상황에 도와주셨으니..

아마 연락이 안와도....경황이 없어서 님께서 주신 명함 잃어버려서 연락 하고 싶어도 못한걸로 이해하심이..^^

섭섭은 하겠지만..그래야 또 같은 일이 벌어지더라도..

넓은 마음 계속 유지할 수 있겠죠....
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 13.11.11 16:10 답글 신고
    전 안올것 같다고 생각하고 있습니다.. 꼭 돌려받아야겠다라고 생각하고 드린건 아니니까요..ㅜㅜ

실제로 굉장히 당황하신 모습이셨는데... 어떻게 제것까지 다 챙기셨겠어요 ㅋㅋㅋ 돌려주시면 감사한것이지만

못돌려 주셔도 괜찮습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 쒜리마민 13.11.11 16:45 답글 신고
    애들 진짜 놀랬을듯ㅜㅜ..정말 잘하셨어요!
  • 레벨 훈련병 Bluebird 13.11.11 17:22 답글 신고
    진짜 멋있으세요..
    저도 배우고갑니다^^ 최고!!
  • 레벨 일병 함안댁 13.11.11 17:38 답글 신고
    멋지십니다.!!
  • 레벨 대령 3 QM둥둥 13.11.11 17:45 답글 신고
    복받으실 겁니다...
  • 레벨 상병 세상의중심이되자 13.11.11 18:34 답글 신고
    좋은일 하셨습니다....굿!!!
  • 레벨 이등병 ClubX6M 13.11.11 19:12 답글 신고
    감동이군요. 복받으실거예요.
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.11.11 19:28 답글 신고
    좋은일하셨군요 복받을거예요~~
  • 레벨 대령 2 농구와수학 13.11.11 19:34 답글 신고
    멋지세요! 추천하고 갑니다! ^^
  • 레벨 중사 1 고3젠쿱 13.11.11 23:26 답글 신고
    저 상황에서 보험렉카로 간다고 사설렉카와 싸우다가 2차사고나서 골아파지죠. 솔깆히 사설렉카들도 양아치들 거의없더라구요. 엄청일부극히드문경우만 뉴스에 방송하더라고요. 제가 사설렉카로 어쩔수없이 수리를 맡겻는데 광택 코팅으로 마지막처리 다해주고 보험처리해주고. 또 뭐 자기가 아는 공업사라고 20만원dc를 해주더라고요.ㅋㅋ 그래서 뭐 수리비에 포함이되잇겟지 햇는데. 솔직히 공임비가 엄청싸더라고요.
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.11.11 23:52 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 미쳐 13.11.12 00:15 답글 신고
    잘하셧습니다 하핫
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.11.12 02:06 답글 신고
    좋은일 하셨네요...삼각대 경광봉은 복이 붙어서 돌아올거에요^^
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.11.12 02:08 답글 신고
    정말.,.,멋쟁이 ^^
  • 레벨 소령 2 그러하기때문이지않다니 13.11.12 15:32 답글 신고
    세상에 이렇게 고마우신 분이 있을까요..

이런게 바로 애국이자....구제활동 입니다.

정말 잘하셨습니다... 용감하세요...존경 스럽습니다....

앞으로도 많은 도움주시고..모쪼록 본인께서도 안다치도록 잘 해주세요...

멋집니다.
  • 레벨 소령 2 그러하기때문이지않다니 13.11.12 15:33 답글 신고
    삼각대 경광봉 연락 없으시면 말씀하세요..

제가 선물 해드리겠습니다.
  • 레벨 준장 로그인 13.11.12 16:48 답글 신고
    분명 복 받으실꺼에요~ 고생하셨어요~!! 짝짝짝!!!
  • 레벨 중사 3 개나소나 13.11.12 17:16 답글 신고
    분명 복받으실 겁니다. 세상은 다 돌아가게 돼 있거든요~
    선한일을 하면 복이 돌아오고, 악한일을 하면 화가 돌아오는,,

분명 큰 복 받으실 겁니다!!!!!!
  • 레벨 병장 일산성님 13.11.12 19:17 답글 신고
    추천합니다..
    남자네요~
  • 레벨 일병 thinkAwry 13.11.13 16:50 답글 신고
    돌려주시리라 믿어야죠!
    좋은 일 하셨씁니다!!
    근데 의외로 차에 삼각대가 없거나 있는지 모르는 분들 디게 많더라구요...
  • 레벨 대위 3 미니코르키 13.11.14 14:33 답글 신고
    좋은 일 하셨습니다. 저도 경광봉은 구입하던가 해야겠네요.
  • 레벨 중위 3 좌부동 13.11.15 03:23 답글 신고
    좋은 일 하셨네요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 13.11.16 00:32 답글 신고
    훈훈하네요ㅎㅎ 기아차만 3대 박았네;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장