바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 13.11.11 01:59 답글 신고
    굿
  • 레벨 중령 3 앙꼬빵 13.11.11 02:04 답글 신고
    그럼요 더불어 살아야죠^^~
    힘들게 사시는분들 다들 홧팅 입니다~!!!!
  • 레벨 상사 2 람보르아저씨 13.11.11 02:14 답글 신고
    굿~ 저도 직장에서 집이 멀고 외지다보니, 회식같은거 하고 대리불러서 갈 때, 대리비 3만5천원 나오면, 4~5만원 드립니다. 잘 하셨어요 ^^
  • 레벨 병장 유달산호랑이 13.11.11 02:28 답글 신고
    저도대리부르면 좀더주는뎅
  • 레벨 대위 3 Edward 13.11.11 02:45 답글 신고
    휴. 밤에. 뛰어다니는분들보면 안타까움
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 13.11.11 08:01 답글 신고
    움 좋은 분들 만나셨네
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.11.11 09:07 답글 신고
    전항상대리타면그렇게드림 저도언젠간복받을꺼라믿고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 에쎔오너 13.11.11 09:15 답글 신고
    맘이 참 착하신분이네요.
    훈훈 하네요
  • 레벨 중장 매끈한안창살 13.11.11 09:16 답글 신고
    고생하시는...분들 많죠 ㅠㅠ 열악한..환경에서 ..
  • 레벨 병장 잠탱크루디 13.11.11 09:18 답글 신고
    좋은 마인드시네요^^
  • 레벨 원수 ABBA2012 13.11.11 09:24 답글 신고
    좋습니다
  • 레벨 병장 우주최강생물체 13.11.11 09:29 답글 신고
    저도 대리기사불러 집가던도중 이런저런이야기하는데

알고보니 저의고등학교후배 아버지이시길래... ㅜㅜ

더드려도되는건지 아닌건지 무쟈게 고민하다가

팔천원인데 이만원드리고 왔네요....

근데 고등학교후배 아버지라 이게잘한건지 못한건지...
  • 레벨 상사 3 바람의검신 13.11.11 09:38 답글 신고
    벌써 조심스럽고 결례가 아닐까 걱정하시는 우주최강님의 마인드가 좋은거에요. ^^
  • 레벨 중위 3 hanjanara 13.11.11 10:38 답글 신고
    좋은일이죠@~잘하신거예요~근데 아는척하셨어요?
  • 레벨 병장 우주최강생물체 13.11.11 12:40 신고
    @hanjanara 차마아는척은 못했습니다~ 후배아버님도 체면도있고 하시니깐,ㅠㅠ
  • 레벨 상병 rkdEod 13.11.11 21:29 답글 신고
    잘하셧네요 ...
    돈은 그런곳에 쓰는겁니다
  • 레벨 중사 3 YMTECH달달이 13.11.11 09:43 답글 신고
    전 대리기사님들 제차 맡기면 잘나간다고 막 죠져서 몇번 불러보고 그 이후로 부르지 않습니다
  • 레벨 하사 1 무드램프 13.11.11 10:01 답글 신고
    흠~ 포근하네용~^^
  • 레벨 중사 1 금요일조와 13.11.11 10:16 답글 신고
    일주일에 거의2~4번정도는 술을 마시다보니 대리운전을 자주 애용 하는데 하나같이 원래 요금의 5천원~1만원을 더 챙기더라고요. 뭐 간간히 착한 기사분들 만나면 팁이야 드리지만 지가 작정하고 거스름돈 안주고 갖고 가는 인간들 진짜 얼척이 없다는..
  • 레벨 중위 3 hanjanara 13.11.11 10:36 답글 신고
    좋은글 추천~
  • 레벨 중사 3 정왕동찌질이 13.11.11 10:43 답글 신고
    영흥도에 작은 아부지 모텔이 있어서 당번쉴때 가끔 봐드립니다
    비오는날 새벽에 간식 사먹으러 편의점 갔는데 비 쫄딱맞구 떨고 있는
    대리기사 있길래 모텔에 그냥 재워드린적 있는데...나이도 있으신데
    짠하더라구요... 인적뜸한곳이면 택시비라도 좀 더 쥐어주세요....
  • 레벨 상병 rkdEod 13.11.11 21:30 답글 신고
    정왕동 멋쟁이시군요...
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.11 10:44 답글 신고
    콜사무실에서 25000원 부르면 20000원에 갈수 있는 대리기사 부르고 30000원 드립니다. 금액당 대비 수수료 받는 콜사무실이 얄미워서요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 시베리아십장생 13.11.11 13:01 답글 신고
    굿입니다~
  • 레벨 소위 2 청양곶휴가루 13.11.11 17:46 답글 신고
    그러다 사고나면요?보험 안됩니다.
  • 레벨 병장 양군S 13.11.11 23:18 답글 신고
    ㅎㅎ 저는 가끔 콜 기사님 오시면 콜취소한다고 하고 저심 운행해 달라고 합니다
  • 레벨 원수 카마로 13.11.11 10:52 답글 신고
    다들 힘들게 사시죠..
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.11.11 11:14 답글 신고
    훈훈하시네요~
  • 레벨 원사 2 양성종양 13.11.11 11:20 답글 신고
    도로에서 상대방이 신호위반을 하거나 시비가 붙어 차에서 내려 상대방에게 갔을때...

상대방차량에 여친이나 와이프나 애가 있으면 그냥 웃는낯으로 안전운전하라고 그러고 그냥 옵니다...

그사람도 그순간 실수든 고의든 잘못은 했지만 나와 사고까지는 나지 않았고 그도 한집안의 가장이고 누군가의 아버지이고 아들일테니...

제가 배려한 만큼 나중에 저도 배려 받을수 있는날이 있겠지요...
  • 레벨 소위 2 앤드리아 13.11.11 23:16 답글 신고
    그릇이 큰분이시네요 님댓글에서 하나 배우고 갑니다
  • 레벨 원사 3 온천K5 13.11.11 11:22 답글 신고
    굿뜨~~
  • 레벨 중장 준서준 13.11.11 11:26 답글 신고
    좋은 글이네요.

대리를 부를 일이 잘 없지만 혹여 부르게 되면 이 글 명심하겠습니다. ^^
  • 레벨 중령 1 조우아 13.11.11 11:37 답글 신고
    저도 꼭 이렇게 해야겠네요~
    대리기사분들 수수료가 장난아니라던데;;
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 13.11.11 11:38 답글 신고
    전 가끔 대리운전 타고 가다가.. 음주단속하는데 지나가면.. 만원 더 드립니다.. ㅎㅎ;
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 13.11.11 15:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 참 소박하시고 마인드가 건강하신듯!
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 13.11.11 11:46 답글 신고
    저도 항상 대리타고오면 택시비정도는 더 드리고 옵니다

대리운전 하시는 분들 대부분이 열심히 사는 사람들이 많은거 같더군요

보통 투잡이죠 가족들 먹여살리려고

택시는 돈 더드리기 싫은데 대리기사분들은 항상 더 드리고 내립니다
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 13.11.11 15:09 답글 신고
    맘이 짠~합니다
  • 레벨 상병 세상의중심이되자 13.11.11 11:54 답글 신고
    정말 좋은 일 하셨네요~~대리기사님 보면 다들 바둥바둥 사시는거 같에요..

저두 8천원이면 만원드리는데 이제부턴 좀더 드려야겠네요...추천 누르고 갑니다...
  • 레벨 중장 데모크라시 13.11.11 11:57 답글 신고
    인기글로 선정되었습니다
  • 레벨 원사 3 Orangelolo 13.11.11 12:05 답글 신고
    대리기사의 따라 결정
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.11.11 12:30 답글 신고
    복받을겨~~♥
  • 레벨 중위 2 시오후키 13.11.11 12:42 답글 신고
    저도 똥집가서 콜 부르는 아주머니 있는데 시골에서 보통3만원합니다. 하지만 꼭 삭아쉬 해주고 편하게 해줘서
    4만원 주고 옵니다.. 만원 있어도 그만 없어도 그만인 돈입니다. 그래서 저도 꼭 만원은 팁으로 줍니다. 고맙습니다.
    하는 아주머니 보면 보람을 느껴요,.
  • 레벨 중위 2 수정ㅣ삭제 13.11.11 15:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 13.11.11 15:10 답글 신고
    참 친구분 사장님이 마인드가 멋지네요!
  • 레벨 병장 개껌좀씹던놈 13.11.11 14:00 답글 신고
    저도 가끔 대리기사님 부르려고 콜센터 전화하면 꼭 그러잖아요 "혹시 중간에 내리시는분 계세요?" 전 없다고 하죠. 중간에 내리는사람 있으면 5000원인가 더 받더라고요. 가는길인데도. 그리고 그 돈을 기사님이 다 받는것도 아니고 콜센터랑 나눠야 한다길래 기사님께 말씀 드립니다. 어짜피 가는 길이니 중간에 내려주는 사람 있다고. 일부러 콜센터에 얘기 안했다고. 기사님 중간에내린 사람꺼 다 계산 할꺼니깐 그냥 기사님 다 가지시라고... 그리고 1000원 2000원 남는건 그냥 가지라고 하세요. 서로 돕고 살아야죠
  • 레벨 상사 2 두개의태양 13.11.11 14:46 답글 신고
    만원짜리 팁보다 2천원짜리팁이 더 가치가 느껴지죠
  • 레벨 중사 2 자동차오너 13.11.11 14:50 답글 신고
    잘 해주는 분에게는 더 잘해드리고 싶은 마음이 생기죠~^^
    정말 좋은 결심 하신거 같습니다.... (^*^)/
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 13.11.11 15:12 답글 신고
    저는 꼬박 정액대로 줬던 기억이 나네요! 요샌술을 잘 안마셔서 이용을 잘 안했는데 서로돕고산다고 생각하면 그리 어려운일이 아니지 싶네요!
  • 레벨 원사 3 착한걸 13.11.11 15:18 답글 신고
    훈훈합니다..추천!!
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 13.11.11 15:40 답글 신고
  • 레벨 훈련병 나이트퓨리어 13.11.11 16:11 답글 신고
    굿아네여 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 적을게없다 13.11.11 16:25 답글 신고
    나도 진짜 대리는 안하는데 대리 하게 되면 팔천원같은 경우는 만원주고 만오천원 같은경우는 이만원 주고 그래요.
    구미쪽에는 대부분 싸던데 인천 부천 쪽에 더럽게 비싸다는;;-0-
    특히 바로 옆이라도 지역 경계 바뀔때.. 돈 더달라는 사람들..이나
    되돌아오는 차량 별로 없다고 타기도 전부터 투덜대는 사람은 안줌-_-
  • 레벨 병장 쒜리마민 13.11.11 16:43 답글 신고
    술이 떡이 되서 돈도 안주고 뻘짓하던 청년 앞에서 끝까지 존댓말로 얘기하시던 대리기사님 생각나네요..
  • 레벨 중사 1 ktbs1777 13.11.11 16:54 답글 신고
    이사람 훈남 이네요..
  • 레벨 일병 오피짱짱맨 13.11.11 17:09 답글 신고
    좋은생각이죠..저희아버지어머니도항상그러십니다
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 13.11.11 17:44 답글 신고
    상남자네!!! ㅎ
  • 레벨 소위 2 청양곶휴가루 13.11.11 17:48 답글 신고
    대리 투잡 뛰시는 분들 의외로 졸 많습니다.
    사장님들이 많단 얘기^^
  • 레벨 원수 로티플라워 13.11.11 18:20 답글 신고
    좋네요. ㅎ
  • 레벨 소위 1호봉 현대차사야하나 13.11.11 18:32 답글 신고
    전북 *산의 대리운전업체들은 대리비 8000원에서 수수료를 40%( 3000원) 가까이 떼고 거기다 월 대리보험료가 11만원에 대리운전프로그램사용비 3만원까지 또 떼더군요 그래서 2인 1조로 하시는 분들은 차기름값까지 떼면...... 한건한면 한사람당 1600원 남는다나 뭐래나? 믿어지시나요 대리운전 한건하면 한사람당 1600원 남는다는거?
  • 레벨 소위 1호봉 현대차사야하나 13.11.11 18:35 답글 신고
    그래서 그곳 대리부를때 기사분들한테 팁 2000원이 무자게 큰돈이래나 뭐래나. ㅎㅎㅎㅎㅎ.
  • 레벨 대령 1 순정만타야지 13.11.11 19:20 신고
    @현대차사야하나 제가 전주삽니다
  • 레벨 중사 1 포텐샤LPG 13.11.11 18:58 답글 신고
    너무 멋지세요.
    보면은 어느일이든 다 힘들게 살아가는데
    불특정다수 써이코 같은넘들 때문에 이미지가 안좋아서 ㅠㅠ
    좋은 일 하셨습니다.
  • 레벨 소위 1 야동무당 13.11.11 19:14 답글 신고
    좋은일하셨네요 ㅎㅎㅎ
    기사하시분들 ㅜㅜ 넘힘들고 그런데ㅎㅎㅎ
    좋은일 하셨네요ㅎ
  • 레벨 병장 아파도웃자 13.11.11 19:43 답글 신고
    굿 추천합니다.
    저도 집이 시골이라 구미나 대구에서 대리하면 항상 요금이 18000원 나오면 2만 원
    드린다는 시골까지 고생하신 대가로 ㅎㅎ;
    하지만 가끔 싸가지 기사들 만나면 천원까지 받아냄 ㅎㅎ;
  • 레벨 준장 dresden 13.11.11 21:20 답글 신고
    글을 다 읽고 다니 마음이 훈훈해 지네요.. 추천드립니다. +.+
  • 레벨 상병 rkdEod 13.11.11 21:23 답글 신고
    잘하셧네요...
    더블어 같이 살아야지요
    천원 이천원 깍지말고...
    더주면 더줬지 절대 깍지는 맙시다
    저도 친구들중 혹시 대리비 깍을려고하는 친구가 있으면
    무지 혼냅니다.돈은 버는거보단 잘쓰는게
    그나마 못버는우리가 할수있는 최선인듯 합니다
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.11.11 23:52 답글 신고
    추천~
  • 레벨 대위 3 일팔스파이더 13.11.12 00:29 답글 신고
    이런글 보면 아직은살만한 세상인것같아요
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.11.12 01:57 답글 신고
    행복하세요~
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.11.12 06:21 답글 신고
    오우 Good
  • 레벨 중장 당돌한그놈 13.11.12 09:18 답글 신고
    멋져요....굿입니다...복받을거에요
  • 레벨 하사 3 Black오너 13.11.12 09:37 답글 신고
    잘하셧네요.. 작년 생각나네요 ㅎ
    대학교 댕기다 주말에 시골 본가내려왓다 밤에 담배사고 나오는데 아버지뻘 대는분이 히치하이킹 하시다 저보고 막 뛰어오시더니 시내근처까지만 태워달라고 담배값주신다고 ㅜㅜ 시골이라 차가 일찍 끈겨서.. 걍 드라이브삼아 태워드렷는데 아버지뻘 대시는분이 연신 굽신굽신.. 제 손 잡으시며 ㅜㅜ마음이 아프더군요.. 다음에 울산와서 대리부르면 공짜로 해주신다며 억지로 제 연락처 저장해가시던데.. 잘 계신지 문득 궁금하네요^^
  • 레벨 원사 3 사에지마 13.11.12 10:20 답글 신고
    둥글게 사시는 모습이 멋지네요 ^^
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.11.12 10:35 답글 신고
    멋지십니다 ㅎ 일이천원 지폐 더생긴다고 큰부자되는것도아니고 ㅎ 남에게 작게나마 도움되고 서로 정을 나눌수있다면
    조금 더 마음써서 그런일 하면 좋겠네요~
  • 레벨 원사 2 무거동쿨가이 13.11.12 11:21 답글 신고
    저는 대리기사 별로 안좋아하는대 ㅋㅋ 술 먹으면 차는 무조건 두고오고 만약 가져간 상태에서 먹었더라두 그냥

두고옵니다 ㅋㅋ 슈퍼들려서 물한병 사서 집에들어간다하니 추가요금 2000원 달라더군요 ㅡㅡ;; 그래서 대판 싸웠죠

10분이 걸리냐 20분이 걸리냐 3분이면 한통 사오지않느냐 이러니 그래두 안된답니다 ㅋㅋ

고속도로나 국도나 속도가 비슷한 그런 도로있는데요 고속도로 안탄다고 쌩 난리치는놈도 봤고

대리기사 전 머 ㅋㅋㅋ별로 안좋아함
  • 레벨 대위 3 ourfarm 13.11.12 13:09 답글 신고
    저도 항상 3천원은 고생하셨다고 팁으로 드려요..회사에서 대리비는 청구하면 나오거든요..
    그리고 저는 절대로 포인터로는 결재안해요.ㅎ
  • 레벨 대장 스턴건 13.11.12 13:29 답글 신고
    글쓴이분 정말 좋은일 하셨네요. 근데 그 호의도 먼저 베풀어야 의미가 있는건데 간혹 먼저 팁을 요구하는 기사들은 좀 짜증나더군요. 술도 한잔했겠다 기분도 좋고 해서 먼저 챙겨줘야지 하다가도 노골적으로 팁을 요구하는 기사를 보면 정나미가 떨어져서 그냥 제값만 주고 보냅니다.
  • 레벨 소위 1 황소울음 13.11.13 09:14 답글 신고
    추천 ^^
  • 레벨 이등병 2013쉐슬람 13.11.13 11:02 답글 신고
    전항상 대리운전불르면 팔천원이라고해도 만원 구천원이라고해도만원 만원이라고해도만원....무조건만원...
  • 레벨 중사 2 향남흰둥이 13.11.13 14:22 답글 신고
    더불어가는세상 좋네요 ... 추천 !!
  • 레벨 소위 2 ch어맨 13.11.13 14:38 답글 신고
    좋은일 하셨네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장