바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 가로질러 19.09.09 22:04 답글 신고
    맞습니다. 오늘의 승리는 오늘의 기억으로 가슴 속에 소중히 담아두고 이제부터 진짜 전쟁을 치러야 합니다. 말도 안되는 생트집과 억지로 의혹부풀리기에 혈안이 되었던 그들의 음성 하나하나 기억하고 끄집어내어 그에 맞는 죄값을 물어야 합니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 1호봉 마이보고싶어 19.09.09 23:18 답글 신고
    실검 올리느라 고생 많이들 하셨어요.
    너무 존경스럽더라고요.
    답글 0
  • 레벨 병장 호도세키 19.09.09 23:17 답글 신고
    공수처~ 설치~ 가즈아~
    답글 0
  • 레벨 훈련병 hoho2099 19.09.09 21:41 답글 신고
    걱정마

뭉가도 같이 보낼거니까
  • 레벨 소령 3 와사비빠들뒤져라 19.09.09 21:43 답글 신고
    너도 조만간 보내줄께
  • 레벨 중장 육덕진 19.09.10 11:12 신고
    .
  • 레벨 대위 3 붕가왕 19.09.09 21:52 답글 신고
    니들 댓글 소심해진거아냐..ㅋㅋㅋ 힘내 새꺄.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 착한댓글만 19.09.09 22:04 답글 신고
    시원하게 '문'이라고 쓰지도 못할꺼면
    쓰지마

잡혀갈까봐 쫄려서
    뭉개는 니 댓글...
    돈도 안될껀디 고생한다 ㅋㅋ

아야 전기세 아깝다 어여 자라 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 진로이즈백 19.09.09 23:17 답글 신고
    소심한 새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 암거나돼라 19.09.09 23:21 답글 신고
    쫄보새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 그래서모 19.09.09 23:27 답글 신고
    호호 20살에 월99천원이라..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 화이트386 19.09.09 23:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁먹었나봐.ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 가로질러 19.09.09 22:04 답글 신고
    맞습니다. 오늘의 승리는 오늘의 기억으로 가슴 속에 소중히 담아두고 이제부터 진짜 전쟁을 치러야 합니다. 말도 안되는 생트집과 억지로 의혹부풀리기에 혈안이 되었던 그들의 음성 하나하나 기억하고 끄집어내어 그에 맞는 죄값을 물어야 합니다.
  • 레벨 병장 호도세키 19.09.09 23:17 답글 신고
    공수처~ 설치~ 가즈아~
  • 레벨 중위 1호봉 마이보고싶어 19.09.09 23:18 답글 신고
    실검 올리느라 고생 많이들 하셨어요.
    너무 존경스럽더라고요.
  • 레벨 상병 방돌이22 19.09.09 23:21 답글 신고
    검사들... 나름 대한민국 문과에서는 최고급 인력들이죠...

청문회와 관계없이... 대통령이 결정만 하면 되는...
    조국 장관 임명을 검찰들이 몰랐을 리는 없다고 봅니다...
    ( 조국씨가 100% 장관이 될거라고 전제해 놓고 이번일을 한거죠... )

검사들의 생각하는 뭔가가 있을거라고 봅니다...
  • 레벨 대장 존윅4 19.09.09 23:34 답글 신고
    2019년 언론을 기레기라 한게 아니고

그 전부터 기레기 였음
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.09.09 23:47 답글 신고
    기존에는 뉴스를 신뢰했지만... 지금은 뉴스를 의견이라 보고 있음.
    확인을 위해서는 기사의 글 보다 각 분야의 전문가 글을 보는게 훨씬 좋다는것을 덤으로 알게 됨.
  • 레벨 대위 3 halfmoon7 19.09.10 00:00 답글 신고
    자한당아니 기레기,사법부 쓰레기들은 국민들이 바뀌었다는걸 모르죠,,계속 몰라줘야 지들도 모르게 발본색원할수있습니다

알면 숨으니까요,친일파처럼
  • 레벨 대령 1 일지매32 19.09.10 00:07 답글 신고
    이제 시작입니다.

개검, 떡검이 준동 못하게 네티즌 수사대는 긴장 풀지 마십시요~
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 19.09.10 00:39 답글 신고
    무너뜨리지 못한게 아니라
    무너뜨릴수 없는거지요.
    조국장관을 이렇게 까지 몰아갔던이유가
    제가 느끼기엔 적페를 치기위한 큰 그림이였다고 생각합니다.
    오히려 자한당이 함정에 빠진거라 느껴지네요.ㅎㅎ
    문대통령이 지금 큰 수술 시작 하신겁니다.
  • 레벨 원사 3 carnelian 19.09.10 00:45 답글 신고
    아이고 대깨문들
  • 레벨 원사 3 kalim 19.09.10 00:52 답글 신고
    윤검 측이 조국을 깠다라는 생각에는 의문이 좀 남네요. 여론이 극도로 악화되고 의문이 남발할때 가만히 둬도 조국 지지율이 떨어질 판인데 ,기가 막히게 검찰수사가 들어가고 하더군요. 출국금지등등.. "가족들에게 너무 심한거 아닌가?" 라는 반발심이 들정도루요 . 고육지책이 아니었나 싶습니다.
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 19.09.10 09:54 답글 신고
    소설은 그만 쓰시고 사실만 두고 판단하세요. 정치검찰+멍청한 칼잡이 입니다.
  • 레벨 소령 1 걸어다니는정비사 19.09.10 00:53 답글 신고
    수사권을 놓기 싫은거임. 수사권을 삭탈하는게 검찰개혁 1안임. 검찰은 공소권만 갖고 수사권은 경찰이 갖고 필요에의한 재수사정도만 허용하는 경찰이 임의적으로 수사종결만 못하게 하는게 핵심인데 지금 법무장관이 검찰의 수사개시권을 삭탈하면 부인을 옹호한다는 소리들음. 그래서 검찰개혁 2안을 준비하는중임. 공수처를 만들어서 검찰의 공소권 수사권을 공직자한정으로 나누는게 2안임. 그럼 검사가 아니라도 검사를 기소할수있고, 검사가 형사기소당하면? 자연히 업무배제+파면해임으로 검찰 경찰의 제식구 감싸기를 못하게됨. 이게 2안임.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 19.09.10 03:29 답글 신고
    최순실 담당 검사의 4배를 투입하고 전력을 다해서 찾았는데 없어.
    세상에 털어서 먼지 안나오는 놈 있냐. 가 검찰의 모토이자 힘인데..

바로 단박에 강력한 대선주자 로 발 돋음 함.

어떻게 저런 금수저로 태어나서 초 엘리트 의 삶을 산 사람이 저렇게 병적으로 없을 수 있는거지? 라는 감탄만 할 뿐..
    쉬워 보이지만 의외로
    금수저로 태어나면 그냥 손만 뻗으면 언제든지 취할 수 있는 여러가지 특혜들이 널렸단 말이지. 근데 안했어.

엄청난 의지력과 자기관리 임.

다른 의미에서 초인 이라 할 수 있지.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.09.10 04:49 답글 신고
    이제 청소 하자.
  • 레벨 소령 1 서울땡초61kg 19.09.10 06:33 답글 신고
    공감
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.09.10 07:14 답글 신고
    검사가 신분상승을 목적으로한 쓰레기들이 그만큼 많다는것.
    이제 검사는 사회정의를 목표로하는 사람들의 장이 되어야합니다.
  • 레벨 중위 1 국민여성관리공단 19.09.10 08:54 답글 신고
    뭔가 큰 파도를 만들기전 스토리 구성 중.
    뭔가가 무얼까요?
  • 레벨 대위 2 carerra 19.09.10 11:48 답글 신고
    엄지 척!!!
  • 레벨 소장 유가무가 19.09.10 14:56 답글 신고
    암요 그렇구말구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장