바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1호봉 김여사빙신같은년 13.11.13 12:22 답글 신고
    동감ㅊㅊ1점
  • 레벨 원사 3 확그냥막그냥여기저기막그냥 13.11.13 12:28 답글 신고
    맞는 말씀~

둥글게 둥글게 삽시다~
  • 레벨 상사 2 돌집앤가봤나 13.11.13 12:29 답글 신고
    님글중에 저는 가끔 들어와서 지루한 시간에 소소한 재미를 주기에 들어오는건데...여기 있는 인간들이 다 시간이 많아서 그러는건 아닐거에요...그렇게 싸잡아서 얘기하지는 말아요...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 참자장갑꼇네 13.11.13 16:51 답글 신고
    쓰고 보니 비난의 상대가 본의 아니게 모두로 되어버렸네요....짧았네요;;;;;;
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.11.13 12:29 답글 신고
    반성합니다.......
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 13.11.13 12:33 답글 신고
    반대의견 가진 사람들은 조목 조목~ 잘 말하는데.... 그렇지 않고 말만 씨브리는 몇몇 인간들이 있죠....
  • 레벨 대위 2 킹크랩 13.11.13 12:42 답글 신고
    소심한 태클...
    피나리아(X)->피라냐(O)
  • 레벨 상병 델몬트사과 13.11.13 14:27 답글 신고
    소심한 태클에 대한 소심한 오지랍
    둘다 틀린말은 아닙니다. 포루투갈 어로 피라니아 스패인어로 피라냐
    둘중에 어떤게 맞냐고 굳이 따진다면 학명은 피라니아로 되어있으니.. 피라니아가 더 정답에 가깝겠죠...
  • 레벨 대위 2 킹크랩 13.11.13 14:33 신고
    @델몬트사과 어허.. 글을 잘못읽으셨군요..
    피라니아인지 피라냐인지를 적은게 아닙니다..
    다시한번 잘 읽어보세요... 피라니아가 아니고 피나리아입니다... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 Black오너 13.11.13 15:57 신고
    @델몬트사과 오지랍이 아니라 오지랖 아닐까요^^? 제가 오지랖떠는건가..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 델몬트사과 13.11.13 15:07 답글 신고
    쿨럭... 그러네요.. 피나리아라고 적으셨네요 ㅎㅎ
    눈이 삐꾸인가봅니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 보배짱구 13.11.13 12:48 답글 신고
    ㅇ니익수
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.11.13 12:53 답글 신고
    아 죄송합니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.11.13 13:08 답글 신고
    갈수록 심해짐;;
  • 레벨 원사 1 스티그 13.11.13 13:24 답글 신고
    멘탈 강화 훈련
    죄송합니다 (_ _)
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 13.11.13 13:53 답글 신고
    간만에 떡밥이라....ㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.13 14:04 답글 신고
    떡밥은 원래 뜯어먹어야 제맛 아닌가요?
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.13 14:05 답글 신고
    전 못봤으니 패수해주세요.^^;
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.11.13 15:05 답글 신고
    이거 원래 고삐리 애덜이 이런짓 잘함!
  • 레벨 준장 추월이 13.11.13 16:43 답글 신고
    뭔지 몰라도
    동감~
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 13.11.13 18:02 답글 신고
    공감... 차에대한 온라인 싸이트인데... 이상하게..흘러가더군요... ㅎㅎ 남자들이 좋아하는 싸이트라.. 말그대로 남녀노소 다 들어와서 놀다보니... 그중에 어중이떠중이.. ㅎ 정신이 오락가락 하신분들.. 정서적으로 문제 있으신분.. 불특정다수분들이 들어와 댓글로 만나고 댓글로 해여지는 마당이다보니... 손쉽게 손꾸락으로 힘을 과시할려는 느낌을 많이 받네요..

제발 그런분들 손꾸락만 힘주시지 마시공..ㅎ

일본쪽바리놈들이나 짱께놈들이나.. 힘 모아 놧따가 무력행사좀해주지.. ㅎ 그런데 힘좀쓰지...

아?참 ㅎ 한국 간첩질 하는 놈들에게도.. ㅎ 귓방망이라도 날리는데 쓰시길..

좀 아쉬운점이 많네요..ㅎㅎ

글쓰신분이 왜 열폭하신진 모르겟지만.. 참으세효..^^ 보배 몇달 정도 ? ㅎ하면서 느낀점입니다..(__)// ㅎ
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 13.11.14 10:44 신고
    @생작좀하고살어 정치적인 성향으로 보셧다면..지송.. 제가 글쓰는 재주가 좀 부족햇나보네요..(__) .. 그런 의도는 전혀 없엇네요 그냥 비유일 뿐이엿구요.. (저도 모르게 손꾸락에 힘이 들어갓나보네요...) ^^
  • 레벨 중장 당돌한그놈 13.11.13 20:05 답글 신고
    동감요
  • 레벨 상사 3 없으 13.11.13 20:20 답글 신고
    보배드림은 희안하게 오래하다보면

진짜인지 가짜인지 구별하기가어렵게 되더군요

그 시기 동안 좀 쉬는게 좋고요

계속 꾸준히 하면 부정적이게 변하더군요

이리 우루루 저리 우루루 끌러다니게 되고...
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.11.13 21:15 답글 신고
    강물에 흙탕물이 썪이고 있는데, 같이 물놀이 할빠엔, 멀찌감치 떨어져서, 닭백숙이나 뜯는게 낫지.. 굳이 어울리고 싶으신 할짓 없는 양반들이 한명 잡을라꼬, 비꼬고 들춰업고 있으니.. 현피 뜨던지.. 실실 쪼개면서, 약만 올리는 ..ㅉ
  • 레벨 하사 2 친63 13.11.13 21:29 답글 신고
    제목에...양아치만 뺐어도 설득력은 있어보니는구려.....
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.18 20:48 답글 신고
    뭔일?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장