바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 내글보지마 11.03.04 21:12 답글 신고
    벤츠는 호일이라고 까는놈들 없네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 푸른시냇물 11.03.05 21:44 답글 신고
    그런 논점에서면 저정도의 사고에서는 벤츠에 비해서 현기의 호일차는 완전분해 수준이 되었겟지...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 눈길엔다마스 11.03.04 21:15 답글 신고
    버스 중앙선침범 사고네요. 옆구리는 어쩔수없는듯.
  • 레벨 대장 붕어친구 11.03.04 21:15 답글 신고
    추돌과 충돌에 대해 모르시나봅니다???
  • 레벨 원사 3 리듬제패 11.03.04 21:18 답글 신고
    버스가 부숴진 수준이 가장 비슷한 걸로 골랐는데요.

저 정도면 버스의 파손 정도가 아까 YF와 비슷한 수준 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 눈길엔다마스 11.03.04 21:26 답글 신고
    와엡은 버스가 뒤서 추돌한거구요. 이건 충돌이져 정면....
    충격은 틀립니다. 파손도 이게 더 많이된거 같고요.
  • 레벨 중사 3 요코미조 11.03.04 21:21 답글 신고
    그냥 벤츠가 아니라 S클래스였죠..큰차가 와서 받으면 튕겨나간다는 사람이 봤으면 좋겠군요ㅋㅋ자동차가 속이 꽉찬 쇠공도 아니고 튕겨나가긴ㅋㅋ
  • 레벨 중장 구라드림 11.03.04 21:26 답글 신고
    당구공이나 탕하고 튕겨나가지요...ㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 Saab93 11.03.04 21:23 답글 신고
    볼보였다면???
  • 레벨 원사 1 어르신공경 11.03.04 21:24 답글 신고
    대형차들이 하루빨리 개념을 좀....(다 그렇다는게 아니고,일부 휴게소에서 몰래몰래 술드시는 분들도 계신다는...은근 목격함..) 찾았으면 좋겠네요...
  • 레벨 병장 날자HD 11.03.04 22:18 답글 신고
    그리고.. 영업용차량은 음주단속할때 왠만하면 다그냥 지나가게 한다는..-_-; 아..!! 다그렇다는건 아닙니다..-_-;;; 또태클거실라...;;ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 3 컨트롤제왕 11.03.04 21:25 답글 신고
    정면충돌과 뒤에서 박은차를 비교하다니

뇌가 없는건가?
  • 레벨 원사 2호봉 Saab93 11.03.04 21:29 답글 신고
    정면충돌과는 당연히 충격량이 틀린데 비교대상은 아닌듯...허나 차가 저렇게 될수있다는사실이 참 충격이네요...
  • 레벨 중사 2 타이거우주 11.03.04 21:30 답글 신고
    현대 알바님 알았어요 .... 현대가 BMW 벤츠보다 우수한 차량입니다 ....
  • 레벨 준장 쿠페마니아 11.03.04 21:31 답글 신고
    정면충돌이죠 ;;;
  • 레벨 중위 2 단백질소년 11.03.04 21:39 답글 신고
    이런 글 일부러 올리는게 진짜 알바를 의심하게 하네요..........
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 11.03.04 21:43 답글 신고
    이 사고는 둘다 반대차선에서 넘어온 벤츠와 충돌~~
  • 레벨 중위 1 군마제작소 11.03.04 21:53 답글 신고
    정면충돌은 a차속도+b차속도x4입니다....

만약 두차모두 100키로 속도로 정면충돌하면

혼자 400km로 달리다가 벽에 박은것과 똑같은겁니다.
  • 레벨 원사 3 불타는뉴SLK 11.03.04 22:49 답글 신고
    군마님 죄송한데용..^^;;

a차량100km+b차량100kmX4면 800Km로 달리다가 벽에 박은것과 같은거네용'ㅡ'
  • 레벨 상사 2 EMPSo 11.03.04 23:54 답글 신고
    (a+b)x4 일경우 800km 아닌가요;; a+bx4면 500km 같은데요^^
  • 레벨 중위 1 군마제작소 11.03.05 11:01 답글 신고
    아죄송합니다 수정합니다.

(a차속도+b차속도)/2x4입니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 11.03.04 21:56 답글 신고
    안정성은 stability고 이경우(safety)엔 안전성
  • 레벨 병장 아암 11.03.04 22:33 답글 신고
    승객이 다칠 정도면 버스도 손상이 제법 컸을듯 한데요.?
    그리고 전에 다른 사고지만 nf 소나타와 버스 충돌할때 보니 nf 튕켜 나갔습니다.
    충격정도가 어느정도 심했는지 타이어는 당연히 펑크 나면서 휠이 아스팔트를 찍어서 아스팔트가 파였더군요
  • 레벨 상사 2 EMPSo 11.03.04 22:34 답글 신고
    ............글쓰신분이 무식하다고밖에...............
  • 레벨 병장 아암 11.03.04 22:35 답글 신고
    위 사건 같은 경우는 정면충돌이라 당연히 튕겨 나갈수는 없는 조건이죠..
  • 레벨 상사 2 EMPSo 11.03.04 22:37 답글 신고
    첫번째 사진 제 기억이 맞다면 시속120km로 버스랑 정면 충돌한 사건일겁니다. 당시에 논란이 있었죠.. 벤츠 승용자 일가족이 다 돌아가시는 바람에 전적으로 버스기사 말만 반명됬으니깐요.. 벤츠가 중앙성 침범해서 들이 박았다고... 제가 이 사건 기억하는게 120 km '정명 충돌' 이었음에도 불구하고 뒷자리에 있었던 딸아이가 즉사가 아니어서 벤츠는 벤츠군이라는 생각했었네요. 물론 운이 좋아서 그런거겠지만.. 시속 100km정면 충돌은 벤츠가 아니라 벤츠 할애비가 와도 개작살나요.
  • 레벨 중령 2호봉 지도층발영어 11.03.04 22:42 답글 신고
    우물안의 개구리
  • 레벨 대장 O모범시민O 11.03.04 23:32 답글 신고
    흠..이건 무논리에 가깝죠.
  • 레벨 상사 1 메탈기어 11.03.05 00:08 답글 신고
    대형차에 장사없지요. 살살운전합시다.
  • 레벨 이등병 삐까번쩍 11.03.05 00:21 답글 신고
    이렇게까지 현대옹호하시니 좋으세요.

알바 아니라 걍 현대차 좋아서 하시는거면 현대에 입사하세요.

정면 충돌 가지고와서 비교질은....ㅉ
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.05 02:13 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 백색차 11.03.05 03:38 답글 신고
    벤츠에 비하면 현대는 안전하다고 말하고 싶은건가요? ㅎ
  • 레벨 소장 환한미소불닭 11.03.05 22:03 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 하군요.....
  • 레벨 상사 1 Garu 11.03.05 23:03 답글 신고
    ㅋㅋ 20억 슈퍼카가 와도 중량이 큰차한테는 안돼죠 ㅋ 즉 정면충돌하면 큰차 vs 작은차 하면 무조건 작은차는 die... 입니다.
  • 레벨 중사 3 살고보자 11.03.06 22:12 답글 신고
    현대차였으면 가루가 되었을텐데,,,역시 수입자는 다르네 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장