바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 삼식이전복 18.06.28 18:17 답글 신고
    너무나 당연한건데 하도 빼액거려서 손발 놓고 있는것 같네요
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.06.28 18:19 답글 신고
    대체복무제도가 만들어지는 이번기회에 꼭 강력히 여론형성이되서 모든!국민!(남녀모두)이 대체복무라도 해서 국방의 의무를 다할수 있게되길..
  • 레벨 이등병 베엠베엠엠 18.06.28 18:19 답글 신고
    당연하다봅니다
  • 레벨 중사 3 이건아니지아니 18.06.28 18:21 답글 신고
    국가에서 없던 제도를 만드는만큼 대상자도 당연히 늘려야할듯요..ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 베엠베엠엠 18.06.28 18:27 신고
    @이건아니지아니 남녀평등 외치면서 남자만 복무하고 대체복무 시키면 안되죠! ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 18.06.28 18:25 답글 신고
    복무기간은

5년으로 가즈아!
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.06.28 18:26 답글 신고
    현역으로 가는 사람들이 충분히 이해해줄만큼
    4~5년이상으로 복무기간을 설정해야함
    안그럼 너무 억울할듯; 다녀온 나도 짜증나는데 -_-
  • 레벨 중위 1 술뿐이야 18.06.28 18:30 답글 신고
    저거 초창기에 정말 한16~7년전에 정말 거품물고 반대했는데 지금생각하면 양심적 얘네들은 몰라도 적어도 여호와의 증인은 새로운 방법을 주는게맞다고 봅니다. 양심적 얘네들은 입대도 안하고 그냥 징역가서 1년6개월 받고 면제 되고 여호와의 증인들은 입대해서 총안받아서 군법으로 걸려 3년 받는다고 하더군요 ....차라이 여호와의 증인이 더 양심적인거 같아요
  • 레벨 중장 마눌킹 18.06.28 18:31 답글 신고
    복무기간 대신 할당량 채우기가

좋을듯 합니다. 비무장지대

지뢰 1000개만 찾아서 해체하면

되는걸로

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장