바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.11.08 11:57 답글
    새벽 12시 39분;;;
  • 레벨 원사 3 베네노 16.11.08 11:58 답글
    추천 1등 헤헤
  • 레벨 대령 3 미키성 16.11.08 12:00 답글
    어이가 없내...

피드백이 그렇게 빨라?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 미키성 16.11.08 13:49
    @예리한예리미

뭔가 착각하시는듯...

대응 좋다고 말하는건데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 6974892 16.11.08 12:02 답글
    이게 사실이면 정말대단한거다
  • 레벨 대령 3 갔슈 16.11.08 12:04 답글
    민변출신...
  • 레벨 소장 이기적수동 16.11.08 12:05 답글
    갓재명.
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 16.11.08 12:10 답글
    ^^☆
  • 레벨 중위 3 야동아빠쟤흙먹어 16.11.08 12:11 답글
    시민으로써 항상 존경심을 갖고있슴. 살아보시면 왜 이재명시장님께 엄지척하는지 알게 됩니다.
    진심으로 사람냄새 물씬나고~~~
    만족도는 최고입니다~~~
  • 레벨 대령 3 닉넴임 16.11.08 12:16 답글
    내가 사는 동네 구청은 종량제봉투 부가세 따로 받길래 이상하다고 전화하니까 그럼 가서 환불하세요 이러던데 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 1 스트라이크프리덤 16.11.08 12:17 답글
    그게 바로 탁상행정 입니다.
  • 레벨 원사 1 제임스병장 16.11.08 12:16 답글
    보수지역 분당에서 지지율 역전시킨분입니다 성남시민을 자신의 가족보다도 더 아끼시는 분 같다는 생각이 드네요 멋집니다
  • 레벨 대령 3 삼성이벤트 16.11.08 12:16 답글
    다른 시장님들은 올라오는 보고를 받지만. 이분은 직접 보고 확인하고 지시하고 다신 확인하고 하니 빠른듯......
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.11.08 12:16 답글
    이런분이 대통령하시면 최고죠
  • 레벨 중위 1 밥라면 16.11.08 12:17 답글
    장이 누구냐에 따라 이렇게 행복과 불행이 갈리네요
  • 레벨 대위 2 누드보이 16.11.08 12:27 답글
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 MasertiGT 16.11.08 12:29 답글
    이런분이 국회로 가면 뭔가 잘하실꺼 같네요
  • 레벨 원사 3 기장대도시 16.11.08 12:30 답글
    굿
  • 레벨 원사 3 무지막지 16.11.08 12:33 답글
    모든 민원이 이렇게 빨리 되려면, 공무원 죽습니다.
    최선을 다하는 것, 소통하는 것이 중요하다는 것을 보여주는 사례죠.
    다만, 이것이 홍보를 목적으로 하지 않았으면 하는 바램입니다.
  • 레벨 병장 멋진수용 16.11.08 12:36 답글
    민원을 처리하는게 공무원이 해야 할일이 아닌가 싶네요.

범죄자 다 잡으려면 경찰들 죽습니다.. 하는것과 다를게 뭔지..
  • 레벨 대위 3 무관심차량 16.11.08 12:45
    @멋진수용 현실적으로 가능한것과 아닌 범위가 있다는 뜻으로 하신 말씀 같네요
    무조건 해야한다는 방식은 또다른 문제를 만듭니다
  • 레벨 중위 3 한대가리 16.11.08 12:42 답글
    와..,
  • 레벨 소위 3 newbie85 16.11.08 12:48 답글
    놀랍긴한데, 가로등 고쳐달라고 시장한테 다이렉트로 저래도 되는건가? 시장비서실이 아니고 시청으로 민원넣어도 신속해결이 되야징..나쁜뜻은 아니고.. 대선출마하심 지지할겁니다
  • 레벨 일병 성남사는사람 16.11.08 12:54 답글
    어휴 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정치 좌파우파를 떠나서

이재명은 시장감이 아님 조온나일못함.

그냥 SNS질로 이미지만 존나게 잘 만들뿐이지 ㅡㅡ;;

사실상 이재명 찬양하는사람들중 성남사는사람들 몇명이나됨??

100명 찬양하면 그중 95명은 성남 안산다에 내 좆을건다.

이재명은 지금 전 시장들이 벌어논돈 흥청망청 쓰면서 개선할 생각은없고 오로지

이미지가 어떻게 하면 좋게보일까 라는 생각만 가지고있는놈임.

성남사는 사람들만 반대눌러라 제발 ;;

성남사는 사람이 이러이러해서 난 이재명이 좋다하면 충분히 수긍할 수 있는데

성남안사는 사람들이 오로지 인터넷에서만 본 내용으로 뭐 이러니저러니하면 노답인증이고
  • 레벨 상병 우사인bolt 16.11.08 12:57 답글
    글쎄요?
  • 레벨 일병 성남사는사람 16.11.08 13:00
    @우사인bolt 어디사시나요?
  • 레벨 이등병 옆집아저씌 16.11.08 12:57 답글
    판교동 살고 있어서 반대 눌렀다
  • 레벨 일병 성남사는사람 16.11.08 13:00
    @옆집아저씌 판교는 인정합니다.
  • 레벨 원사 2 honekiki 16.11.08 13:01 답글
    ㅈ 을 걸었는데
    흠 조만간 ㅈ 되겠네
  • 레벨 병장 SpitFire 16.11.08 13:02 답글
    아니 일 못하면 못하는 것에 대한 근거를 들거나 자료를 들고 와서 주장을 해야지 그렇게 주장하면 누가 믿음? 게다가 그쪽이 성남 사는지 안 사는지 알지도 못하는 상태에서 이렇게 쓰면 더더욱 설득력이 떨어지는 건 당연한 거고.
  • 레벨 일병 성남사는사람 16.11.08 13:20
    @예리한예리미 성남 사는사람들이 의견내주면 공감한다고 했는데요?

성남 안사는 사람들이 인터넷에서 본 자료만 보고 뭐라뭐라 하는게 노답인거지
  • 레벨 병장 SpitFire 16.11.08 13:07 답글
    아니, 막말로 그쪽이 꼴통 ㄹ혜 지지 개보수일지 어떻게 앎? 답도 없는 똥댓글 싸놓고 사람들한테 노답인증이니 뭐니 헛소리하고 앉아 있네 아주. 저렇게 이미지 관리하기 위해 일한 시장이라도 있으면 이야기해봐라.
  • 레벨 원사 3 돌아이만보면웃는다 16.11.08 13:07 답글
    전시장들이 성남에다가 돈을 벌어놔?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이보세요 이사람아ㅋㅋㅋ 지금까지 성남시장들이 똥싸질러놓으면서 빚만들어놨던걸

이재명시장이 다갚은건 알아요?ㅋㅋ 성남시가 부채 몇위였는진 알긴함?

그러면서 한말이 세금이 작은게 아니라 도둑이 많다는 명언을 남겼고

제발 모르면 조용히하고 있던가 그럼 중간이라도 가지 정말 에휴..........ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 성남사는사람 16.11.08 13:21
    @돌아이만보면웃는다 판교 분당 발전시켜놔서 벌어들이고 있는돈이 어마어마하죠?

그걸 누가 개발시켜놨나요? 이재명이했냐?? 니 성남안살지?
  • 레벨 중장 바나나필터 16.11.08 13:15 답글
    이분에게서는 정말 옳은말인거같군요

세금을 걷어서 복지를 해주면 국민은 게을러서 해주면 안된다는 논리가 옳은소리지요

참 맞는말입니다

ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 까취맨 16.11.08 13:59 답글
    분당에 24년째 거주중입니다. 이재명시장님이 역대 시장님들 중 제일 잘 하고 계신다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 일베가떳떳하면커밍해 16.11.08 14:05 답글
    시봉아. 일단 니부터 성남사는지 인증해라 베레기 같은기...
    남은 인증하라면 니부터 인증해야 될거 아이가.
    대가리가 닭수준이가?
  • 레벨 소위 3 topmarine 16.11.08 14:16 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 관종이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 아무거나쫌 16.11.08 12:57 답글
    성남으로 이사가고 싶다
  • 레벨 중령 3 울뱅이 16.11.08 13:00 답글
    대가리가 어떤넘인가에 따라 틀린거 아이가~
    멋찌네 이재명시장님 담엔 이나라도 좀 손봐주이소~~~
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 16.11.08 13:26 답글
    시장이 바르게 시정을 살피면, 아랫사람들도 잘 따르겠지요?
  • 레벨 하사 2 Cerato3870 16.11.08 13:32 답글
    지난주인가? 썰전에서 유시민이 그랬죠.
    공무원 조직이라는게 위에 누가 있느냐에 따라서 일을 아주 많이 하거나 아니면 적게 하거나. 또는 일을 아주 잘 하거나 엉망으로 할 수 있다고.
    성남시가 저렇게 할 수 있는건 시장님 공이 크다고 생각합니다~
  • 레벨 상사 3 ms우기 16.11.08 13:49 답글
    이런분이 대통령이 되어야 선진국이 되는건데...
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.11.08 14:47 답글
    그래 나라를 위해, 국민을 위해 존재한다는거다!!

추천합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장