바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보배짱구 13.11.24 01:20 답글 신고
  • 레벨 하사 3 알렉스44토크 13.11.24 12:40 답글 신고
    실제 문콕의 주범은
    아이들이죠
    온힘은 다해서 열어주는 센스쟁이들
    그리고 2순위가 여성분들
  • 레벨 이등병 신혼부부8584 13.11.24 01:35 답글 신고
    그렇게 해요 ㅋㅋ
    문콕하는 시댕이들 ㅠㅍ
  • 레벨 상사 3 없으 13.11.24 02:06 답글 신고
    이기적이거나 상식 이하의 사람들은 절대로 저렇거 안하는게 문제죠....
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.24 10:51 답글 신고
    운전자가 인지시켜줘야죠.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.24 07:02 답글 신고
    운전자도
    그런색히 있더이다!
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.24 10:52 답글 신고
    그런 운전자가 정말 무개념인사람이죠..
  • 레벨 원사 3 왕마후라주식회사 13.11.24 07:07 답글 신고
    말로해서 안됨.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.24 10:52 답글 신고
    그럼????
    쪼인트까까여??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 왕마후라주식회사 13.11.24 19:03 신고
    @프리스타일찬 아시면서...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.24 19:33 답글 신고
    왕마후라주식회사/

그럼~~ 그렇게???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 델마와루이스 13.11.24 07:26 답글 신고
    격하게 공감합니다!
    격할꺼까지야.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.24 07:27 답글 신고
    그냥 걸리는 색히는 철저히조지는게 정답 ㄱㅅ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.24 10:53 답글 신고
    문콕에 역관광???
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.24 10:53 답글 신고
    주변분들이 문콕가해자면...참..
    할말이 없어지더라구요..
    난감하죠^^;
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.11.24 08:49 답글 신고
    문콕하는 것들은 함
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.24 10:55 답글 신고
    하기사 아무리 주의주고 경고해도..
    하는놈은 계속하더라구여..
    머리속에 뭐가 들어있는지..참...
  • 레벨 병장 NaDaPo 13.11.24 09:12 답글 신고
    모든 운전자들이 보배드림 한번 들어와서 여러글 보면은 태도가 많이 나아질껀데ㅠ 저도 여기서 차에 관한 지식,사고대처 많이 배우고갑니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.24 10:57 답글 신고
    저도 보배갑해서 사고예방이나..
    방어운전에 대해 마니 배우고있네여..
    간혹 글을 쓰지 않고 싸 지르시는 몇몇분이 계신게 흠이지만..ㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.24 11:01 답글 신고
    저도 약혼녀와 같이 다닐떄는
    주차전에 약혼녀 먼저 내리게하죠.
    나중에 내릴땐 약혼녀가 먼저 조심하게 문여는거 보고..
    제가 놀랐다능...
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.11.24 09:25 답글 신고
    그냥 후진주차 할때 오른쪽 기둥에 바짝 붙어서 내리면 그나마 괜찮음

신차 뽑고 1년째 문콕없음 ㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.24 11:06 답글 신고
    지하주차장에 주차할땐 왠만한 차주들도
    기둥쪽으로 먼저들 주차하다보니
    중간에 자리가 남을땐...고민고민..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 13.11.24 10:12 답글 신고
    님 말씀이 백번 천번 지당하신 말씀이긴 한데
    문제는 대부분의 운전자 자체가 님처럼 글케 생각을 못하니 문제라고 생각합니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.24 11:15 답글 신고
    동승자도 문제지만..
    운전자가 동승자에게 주의만 줘도
    안 일어날 일들이..
    너무 안일하게 생각하니..
    그게 더 큰문제인거같네여..
  • 레벨 하사 3 수나미존슨 13.11.24 11:02 답글 신고
    딸래미들 내릴때 먼저 내려서 문모서리쪽에 손으로 받쳐주다가 애들이 확미는 바람에 손가락
    뽀그작 ㅜㅜ그후론 먼저 내리게합니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.24 11:17 답글 신고
    아이쿠..
    이게 자식들만 아니였으면..
    이걸그냥,...막그냥..확그냥..
    눈에 넣어도 안아플 딸들이니 참아야죠.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.11.24 11:37 답글 신고
    저도 동의합니다. 주차후에 내리는게 아니라 먼저 내리게 한후 편하게 주차를 합니다.

주차할때 옆 뒤에 타고 있으면 왠지 긴장이...ㅋㅋ

주차 각도 잡고 전 소리 칩니다.. 내려주삼~내려주삼~!! ^^
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.24 11:51 답글 신고
    안내리면요??
    보조석문열고 발로 뻥~~~??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.11.24 13:02 답글 신고
    백화점에오래다닌 와이프차를 보면요

조수석 보단 뒤에타는 인간들이 더문제임.....

mvg 주차장도 창원은 촌구석이라 발렛 잘안해주는데 차가 완전 개판입니다..

주택거주라 평행주차라서 문콕은 100% 백화점임...
  • 레벨 하사 1 365자동코너 13.11.24 15:07 답글 신고
    저두 어디 주차할땐 여친 먼저 내리라 하고 주차하는 동안 여친은 주차하는거 구경하거나 핸폰 만지거나
    기본 상식 아닌가요?? 왜꼭 같이타야하고 같이내려야하고 글쓴이님 말 맘에듬...문콕하는새기들 정말 ..뇌가
  • 레벨 하사 1 세스나기 13.11.24 16:27 답글 신고
    저도 동승자 먼저 내리게 하고 주차합니다 근데 마트나 이런데서는 뒷차 밀려있고 할때는 좀 어려울때도 있어요..
    옆차 조심하라고 얘기는 항상해줍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.11.24 17:08 답글 신고
    전 우리 아가들에게 조기교육 시킴 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 너님은누구 13.11.24 20:27 답글 신고
    대한민국 김여사 김기사.. 이걸 지키는 운전자는 얼마나 될가요..
    그냥 피해 다니는게 정신건강에 좋을거같네요.
  • 레벨 대령 1 순정만타야지 13.11.25 04:02 답글 신고
    저도 항상 교육시킴..다른차 피해주지말라고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장