바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 북삼주민 13.11.25 00:12 답글 신고
    가격차이 왜 저래 나는지 저도 궁금해지네여 ㅎ
  • 레벨 병장 귤껍대기 13.11.25 00:13 답글 신고
    라이트 교환도 어떤곳은 5천원 어떤곳은 12000원 청구하네요
  • 레벨 소위 2 무서운애 13.11.25 00:57 신고
    @귤껍대기 직접하면 이천원이었나?그랬던기억이
  • 레벨 대령 1 순정만타야지 13.11.25 00:13 답글 신고
    사장님들 맘이겠죠ㅋㅋ
  • 레벨 병장 귤껍대기 13.11.25 00:13 답글 신고
    정해진 가격은 정말 없는건가요?
  • 레벨 대령 1 순정만타야지 13.11.25 00:35 신고
    @귤껍대기 제생각이지만 그런거같기도해요ㅋㅋ
    전 단골카센터만다녀서그런가..뭐 교체할일있음 얼마냐고 유선상으로 전화해보고가는데 얼마냐물어보면 잠깐생각하다 얼마만주셔요 걍 이러시더라구요ㅡㅡㅋ
    참고로 엊그제 회사차량 브레끼전구랑 펑크때우는데만오천원줬네요
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.11.25 00:15 답글 신고
    차량 수리에 있어서 부품비와 공임비라는게 있어요... 부품비는 같지만 공임비에서 각각 차이가 납니다..
  • 레벨 병장 귤껍대기 13.11.25 00:16 답글 신고
    공임비가 동네 카센터 인데도 차이가 심하게 나네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.11.25 00:16 답글 신고
    엔진오일도 종류가 수백가지인데 당연 다르겠죠
    같은 오일이라도 공임비가 다르구요
  • 레벨 병장 귤껍대기 13.11.25 00:18 답글 신고
    공임비 라는것이 타이어펑크나 전구교환등 에도 차이가 심하게 나네요
  • 레벨 원사 3 쪽집게 13.11.25 00:23 답글 신고
    사람 봐가면서 가격이 틀려져여

단골이면 적정 부르겠지만 오늘보고 내일부터 안볼 손님 같으면 많이 부르져

엿장수보다 더한게 정비공장이나 수리소예요

가서 아는체해야 바가지 안쓰지 초보티내면 몇가지 더 점검해주는척하면서 많이 받죠

양심적으로 운영하는 단골 만들어놔야 되여
  • 레벨 병장 귤껍대기 13.11.25 01:29 답글 신고
    단골 카센터 사장님이 바뀌어서 여기저기 다니면서 단골 카센터를 찾는중인데 쉽지가 않네요
  • 레벨 소장 타락천사 13.11.25 00:46 답글 신고
    재미 있는 일화 몆가지...
    저도 정비를 오래했고 지금은 잠시 쉬고 있지만,,,,,
    일화 처음 10년전쯤 마트에서 근무할때,,,,,일본에서 조국으로 오신 노부부,,,타이어 공기압 넣고 서비스라고 하니.....
    어르신이 이러더군요,,,당신이 이렇게 장비를 설치하고 바람까지 넣어주면서 돈 안받으면 되냐고,,,,,
    서비스는 공짜가 아니라면서 5천원 주고 가시던 기억,,,,,,한동안 그 5천원을 보면서 행복했습니다,,,,,
    그리고 옛날에는 첫손님이 바람넣으로 오면 공짜로 절대로 안했습니다,,,,1000원이라도 주고 같습니다,,,,,
    장사하는 집에 처음부터 공짜손닙오면 하루내내 바람만 넣는다고 뭐 그랬습니다,,,,
    두번째,,,,,,,통영 마트에서,,,,근무할때,,,,,외국 선박회사 감리하시는분 차 배선 수리를 하면서,,,,,,
    다음에 고장날수도 있고 의심이 가는 부품을 교환한다고 한 3일정도 늦게 출고 한적이 있습니다,,,,,
    한국 고객 같으면 왜 늦냐고 야단일텐데,,,,,,,그분이 통역과 오셔서 수리비 계산하고,,,,저한테,,,,,봉투를 하나 주더군요,,,,
    그래서 제가 물었습니다,,,,,,계산 다하셨다고,,,,하니

이건 당신이 나의 차를 꼼꼼하게 점검해주고 고장날수 있는 부품까지 봐줘서 고맙다고 주는거랍니다,,,,,,

그때 받은 5만원,,,,,,,제가 이때까지 받은 팁중 가장 많은돈은 아니지만,,,,,10년이 넘도록 아주 행복한 기억으로 남아 있습니다,,

과연 여러분이 수리시간이 3일이 더걸린다면 ,,,,,,,화를 낼까요,,,,,,고맙다고 하셨을까요,,,,,,

저 정비 20년 좀 넘게 한사람입니다,,,

타이어 펑크 5000원한지 한 20년 다되가죠,,,,,,,라이크 전구도 마찬가리조 5000원 한지 20년 다되어 갑니다,,,

여러 분들이 비싸다고 생각하실수도있지만,,,,,정비 기본적인 공임 외국에 비해서 그나마 저렴한편입니다,,,,

마지막으로 최소한 타이어 공기압을 서비스로 넣으셨다면,,,,,,고맙다는 인사 한마디에,,,,,,,

너무 행복한 하루가 될수도 있고,,,,,,,,,우울한 하루가 될수도 있지 않을까,,,생각합니다,,,
  • 레벨 병장 귤껍대기 13.11.25 01:33 답글 신고
    물론 경제적으로 충분히 여유가 있다면 서비스 요금 넉넉히 드리고 싶으나 요즘 모두 힘든 시기잖아요
  • 레벨 대위 2 유군 13.11.25 01:57 답글 신고
    타이어 바람 넣어주시는 서비스 얘기하시니 문득 저도 생각이 나는데요

ㅋㅋ 저도 한 20여년 전에 20대 초반때 아는 지인형님 바이크 샾에서 기술 배운다고 일 한적이 있는데
    손님들 오셔서 수리 다하고 가실대 농담 삼아
    "손님 헌 바람 빼고 새 바람 넣어드리는 서비스 하는데 해드릴까요?" 이러면
    어떤 손님들은 웃으시면서 그래 함 해봐라 ㅋㅋㅋ..그렇게 바람 새로 넣어드리면 담배 사 피우라고
    2~5천원씩 주고 가셨다능 ㅋㅋ
    (정작 이런 농담한 목적은 손님 바이크의 타이어 공기압력 점검차...이게 서비스죸ㅋ.)
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.11.25 01:32 답글 신고
    지역마다 ~~ 가게마다 가격은 달라요 ~~물론 가격이 정해진게 있습니다 다만 그걸 지키고 영업을 하는곳이 그리많지가 않아요 돈을 더 벌기위해 비싸게 돈을 받는다것나~아니면 정상가격에 해주는곳이나 ~~ 보통 자동차 지정 정비소에 가시면 비싸게 바가지를 당하죠... 일반 카센타 가시면 경차기준 3만 ~ 준형차 3만5천원~4만~ 받습니다 ~ 가게마다 다르지만요 오일이 광유 순정인지 아니면 합성오일인지 따라서 가격이 달라질수도있구요^^ 저렴하게 이용하는 방법은 ~유진상사 통해서 오일을 순정이나~합성오일을 따로 구매하셔서~ 오일필터~등 따로 구매하셔서 가까운 정비소에서 교환받는다면 공임비 1~2만원 정도 주고 가능합니다^^ --- 타이어 경우는 보험사 견인차 호출하시면 펑크난것은 지렁이 5천원이면 가능합니다 5분도 안걸려요 하지만 고속도로 주행시 좀 불안하죠....... 불빵은 안돼고요 불빵은 가까운 카센터~타이어 가게서 가능합니다 1만5천원 정도합니다 소요시간이 15분~20분 정도 ^^ 불빵으로 하시면 고속도로 주행해도 ~문제없서요
  • 레벨 병장 귤껍대기 13.11.25 01:36 답글 신고
    그렇군요 정비에 대해서는 완전 무뇌인지라... 제가 직접 사와서 공임만 주고 하는것은 무리인것 같네요...착한카센터 열심히 찾아봐야 겠습니다
  • 레벨 소령 2 대형잡채 13.11.25 09:32 답글 신고
    군대있을때 갑자기 피스가나서 부대까지복귀하고 부대앞쪽에 카센터있어서 거기들렸는데 카센타사장님왈 그때 계급당시 병장임 저한테 장갑주시고 지렁이 주시더니 병장이면 할줄알지 알아서해 하시더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차리프트 띠어서 지렁이 박고하니깐 돈줄라하니깐 됬다고 니다정비다했으니깐 돈안받는다고 가라고하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 안전하게 운전해서 전역하라고하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쎈쓰있으신 사장님들도 많터라고용~ ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 13.11.25 15:44 답글 신고
    그때 그때 달라요.....
  • 레벨 대령 1 아오이유우 13.11.25 17:33 답글 신고
    저 어제 안개등 두짝 교체좀 해달랬떠니 40.000달랍니다...
    대갈 쪼깨고 싶었음
  • 레벨 중사 1 레쓰비 13.11.25 18:41 답글 신고
    골목 상권의 가격은 동종업계에 종사하시는 분들은 대략 가격이 비슷할겁니다.

하지만 지역이나 상권밀집지역이라든가~ 업체의시설등에 따라 차감이 있겠죠~

가격이 담배마냥 전국이 동일할수는 없을거 같습니다.

그외도 가격변동 요인은 엄청 많을수 있겠네요~

그래서 전국 체임점등은 받을 만큼 받는겁니다.

전국 어디서해도 손해보지 않을정도로~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장