바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.11.25 14:45 답글 신고
    시동 걸때 들어오는건 당연한거고........시동걸고 시간지나도 안없어지면 센터방문 요망입니다.
  • 레벨 대위 2 야동수님 13.11.25 14:46 답글 신고
    시간지나도 안없어져요.
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.11.25 14:48 신고
    @야동수님 그럼 센터 가보세요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.11.25 15:37 신고
    @재윤Papa 교체하라거나 공업사가라는 조언은 싫어요 라고 말씀하시잖아요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.11.25 14:49 답글 신고
    핸들왼쪽아래 별렌치로 풀고 크락션부분 들어올리면 선이 연결되어있슴다.
    그게 에어백선..
    빼버리시면 됩니다.
    혹여라도 터져서 목숨을 구해드릴지도 모르는 에어백..
    없애버리시고 후회는 마시길..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.11.25 14:59 답글 신고
    센터가서 스캔물려서 지워야죠
    개인이 어떻게 지워요
  • 레벨 하사 3 미친보조개 13.11.25 15:10 답글 신고
    종이한장 찢어서 그 위에다 붙여요
  • 레벨 하사 1 천안아귀 13.11.25 16:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 로우라이트 13.11.25 17:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 13.11.25 15:22 답글 신고
    메다방을 띠버리세요 그럼 아무것도 안보여요
  • 레벨 중사 3 BloodAzel 13.11.25 15:50 답글 신고
    간단하게 퓨즈박스 열어서 에어백 퓨즈 뺴놓으시면 됩니다 ~
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.11.25 16:54 답글 신고
    그거 내가 당해본건데요 공업사에 갓더니 핸들뽑고 핸들대 둘러싼 무슨 동그란 센서 같은걸 교체해주더군요
    아주비싼건 아닌니다
    지금 생각해보면 현대 기아차 에어백 안터지는데 뭐하러 교체 햇는지 모르겟네요
    윗님처럼 종이 한장 붙이고 갈지마세요

참고로 스켄에서 지웟어도 쫌이으면 또 생겨서 공업사 간거임
  • 레벨 일병 완소혀니 13.11.25 17:23 답글 신고
    차종이 먼지 모르겠으나.. 혹시나 저와 같은 증상일지 몰라 답변드리고자 댓글 달아봅니다.... ^^;;

제차는 NF 소나타 인데..
    저도 갑자기 에어백 경고등이 들어와서 자동차 공업사에가서 스캐너로 확인하니
    보조석 안전밸트 쪽이 오류라고 나오더군요...

주변 지인에게 확인하니 NF 차량 한때 고질 결함?이라더나?? 아무튼 매우 간단하게 해결했네요...

운전석 말고 보조석 의자 밑에 보시면 안전밸트 관련 연결잭이 하나 있는데..
    그걸 몇번 만져보니 바로 경고등이 사라져서 타이랩으로 잘 고정했네요..
    그뒤로는 멀쩡하게 잘 타고 있습니다... ^^;;
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.11.25 20:13 답글 신고
    안전벨트에 문제 있어도 경고등 들어옵니다

에어백이랑 벨트랑 연관이 되있어서 그렇습니다
  • 레벨 대위 2 야동수님 13.11.25 23:33 답글 신고
    조언하신 모든횐님들 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장