바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.25 19:33 답글 신고
    0인데 무슨 과실이 있다는 말씀이죠?
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.11.25 19:34 답글 신고
    블박님이 과실10이겠죠
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.25 19:40 신고
    @퍽킹0
    아.. 피해자가 아니라 가해자시군요.

@트럭잡을수있을까
    일단 뒷차와의 사고에서 과실이 깎이는건 아니고요.
    10:0이면 뒷차 사고 처리는 다 해주셔야 되는게 맞고
    트럭한테 사고 유발한 과실이 있다고 한다면 과실만큼의 구상권 청구 할수 있는 겁니다.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.11.25 19:33 답글 신고
    일부과실물리는거가능해요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.25 19:58 답글 신고
    트럭의 원인제공으로 30% 내외로 책임 물을 수는 있지 싶습니다.
    근데 중요한 건.. 어차피 그래봐야 그건 보험사 돈이지 내돈은 아니라는 거..
  • 레벨 중장 부채살 13.11.25 20:02 답글 신고
    보험사에서 5:5라고 해요?...대단하다...
    내가 볼때는 트럭은 잘못은 0.1%도 없다고 생각되요.

블박차가 과잉및미숙으로 사고난거지 트럭의 차선변경으로 사고난게 아니라고 보는데요.
    영상이 모든걸 말해주기 때문에 굳이 설명해드릴 필요는 없을것 같군요..

대인합의금은 누가 받을수 있다고 하던가요?.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.25 20:16 답글 신고
    그렇게 보니까 흠.. 자세히 보니 깜빡이도 켜고 제대로 들어오려는데 블박차가 워낙 맹렬히 달려오니까 트럭이 원대 복귀한 영상이고.. 흠.. 흠흠..
    영상을 대강 봤을 땐 블박차가 운전미숙이라서 트럭이 큰 잘못은 없겠다 싶었는데..
    가만 보니까 진짜 10% 물어서 성공할까 말까 싶긴 하네요.. 맞는 말씀 같습니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.25 23:16 신고
    @닉넴뭘로할까쩝
    제가 봐도
    트럭과실이 과연 잡힐까싶네여..
    트럭도 깜빡이 키고 진입하는데..
    블박차주가 껴주기실어서 옆차선 이동하다 사고난건데.
    어케 트럭이 과실이 생길까여??
    이건뭐 블박이 욕심부리다 사고난거라고 박에 안보여지네요..
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.11.25 21:55 답글 신고
    글쓴아 잘못 .... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.11.25 20:21 답글 신고
    트럭이 오ㅐ 잘못?? 불박차 운전미숙
  • 레벨 하사 3 k311 13.11.25 20:23 답글 신고
    허허... 트럭에 안좋은 감정이라도 있으신가..
  • 레벨 하사 3 오로치 13.11.25 20:37 답글 신고
    브레끼 발바쓰면 사고 안났을수도 있는 상황 인거 같은데 아쉽네요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 techroad 13.11.25 20:40 답글 신고
    밀고 들어온것도 아니고 들어오다 다시 나간,,,,,들어간것도 차선만 밟은 수준인데...블박차 운전미숙 및 과잉방어로 보임,,,,
  • 레벨 중사 1 빡빡이 13.11.25 20:46 답글 신고
    글 내려야하나 말아야하나......
  • 레벨 대위 2 킹크랩 13.11.25 20:51 답글 신고
    또 하나의 자폭글???
    동영상에 분명 상당한 거리를 두고 깜빡이를 켜며 트럭이 들어오는데도 불구하고 안비켜 줄려고 속도 내다가 안되겠다 싶으니 냅다 옆으로 칼치기 할려다 사고났는데 트럭과실???
    양심없는분이네.
  • 레벨 중위 3 MKBK 13.11.25 20:56 답글 신고
    속도만 줄였으면 아무런일도 없었을껀데.....어디선가 "펑"하는 소리가 들려오네요.....
  • 레벨 하사 1 운전불감증 13.11.25 21:01 답글 신고
    초보운전이라 운전이 미숙한 걸까 아니면 운전을 빙.신같이 하는걸까 둘중 하나인데 어만 트럭에 덤텡이 씌울 심보인데 양심없네 대인피해보상은 뭔 대인피해? 당신이? ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 Cracker 13.11.25 21:03 답글 신고
    트럭이멀잘못한거지?ㅋㅋㅋ 깜빡이켰고 ...
  • 레벨 대위 1 ABS15347 13.11.25 21:12 답글 신고
    대동ic 지나고 신대구부산고속도로 나뉘는 구간이네요.. 저구간은 정체가 심해서 어느정도 서행운전하셔야..
  • 레벨 중장 겨울파도 13.11.25 21:19 답글 신고
    트럭 운전자는 먼 자다 봉창? ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.11.25 21:23 답글 신고
    트럭이 방향지시등도 켰고 진입거리도 확실한데 블박차량 과속으로 인해 칼치기 100% 과실........
    곧 성지순례될듯~
  • 레벨 대령 1 블박보안관 13.11.25 21:24 답글 신고
    카랜스 운전자가 불쌍하네요
  • 레벨 훈련병 트럭잡을수있을까 13.11.25 21:25 답글 신고
    제가 속도도 올리는 와중이었고 낮이라서 깜박이도 잘안보이고 천천히 들어와서 인지하는데 좀 걸렸어요 모바일로 찍어올려서 그런데 큰화면으로 컴퓨터로 볼땐 경찰측에서 무조건 잡으라고 얘기했습니다 제가좀 바빠서 신고를 늦게하는바람에 다시잡을려고보니 블박원본이 없어서 ...그렇지 큰화면에선 달라요ㅠㅜ
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 13.11.25 21:40 답글 신고
    차가 많이 막히는 구간인데 속도를 왜올리죠?? 사고만 나면 남탓. 남들과 같은 속도로 갔으면 아무일도 없었을것을.
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.11.25 21:28 답글 신고
    자폭이요 ~~~ 펑

운전 똑바로 하삼
  • 레벨 하사 2 별명없둠 13.11.25 21:30 답글 신고
    블박 과실 10000000000000000000000000000% 이하 종결 끝
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.11.25 21:43 답글 신고
    모바일로 찍었다는 것이 무슨 뜻이신지.......
    그러시다면
    블박원본을 보여주셔야 다들 이해하실듯합니다.

아무리봐도 제동을 하실수 있는 거리였는데 영상으로 봐서는 그냥 속도 줄이지 않고 밀어붙이신듯 ....

카렌스운전자 간이 제데로 떨어지셨을듯합니다...
  • 레벨 소위 2 ch어맨 13.11.25 21:44 답글 신고
    판단미스같네요...
    도로상황 인지못하고 앞으로꼈을때 옆으로 급차선변경하면 아니되옹~
    안운하세요~^^
  • 레벨 상사 2 1qwerty 13.11.25 21:50 답글 신고
    옆차선에 차온다고 반사적으로 핸들 확 틀어버리는 분이시네요. 방어운전 능력부족함. 운전연습 더 하셔야 겠읍니다. 트럭과실은 전혀 없고 블박차 100% 과실로 보이네요.
  • 레벨 중장 데모크라시 13.11.25 21:59 답글 신고
    자폭
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.11.25 22:00 답글 신고
    운전미숙 끝.
  • 레벨 중장 복날변견 13.11.25 22:01 답글 신고
    동영상을 몇번 보았는데요

트럭은 차로변경 사고이기 때문에
    설령 잡는다고 하더라도 트럭의 과실은 많아야 30% 정도 아마도 그 이하로 보입니다.
    따라서 님이 다 보상 받는다는 것은 님의 희망사항 같습니다.

님의 차량속도가 주변 차량보다 빠른 속도에다가 님이 트럭을 피하는 운전요령이 죄송하지만
    좀 미숙하다는 생각이 강하게 듭니다.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.11.25 22:33 답글 신고
    시내 도로나 국도면 몰라도
    고속도로 특성상 트럭이 저정도 간격을 두고 좀 무리하게 변경하려고 한 것은 저도 공감합니다만....!!

일단 블박님 속도가 좀 빠르셨고,
    트럭이 들어올 때 뒤늦게라도 인지 하셨으면 무리하게 변경하기 보다는 감속하시는게 맞지 않을까 생각합니다.

개인적으로는 5:5까지 상계는 안될것 같습니다...

잘 해결 되시길...
  • 레벨 하사 3 Qbang 13.11.25 22:42 답글 신고
    아!!
    트럭 과실줄수있어요
    홈플러스탑차 지정차로위반
    요거 말한거죠?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.25 23:26 답글 신고
    블박님이 잘못했네~~
    운전좀 더 배우셔야하겠네요..
    위 영상일때는 속도를 줄이시는게 맞는겁니다..
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.11.25 23:45 답글 신고
    브레이킹 하셨어야할것같은데요?
    왜 갑자기 블박화면이 줌이 되는걸까요.
    차를 피해 제동없이 차선변경하는 모습이 느껴집니다.
    줌을 하지 않으면 앞차와의 거리는 더 벌어지게 보이겠지요?
  • 레벨 소장 시민의발 13.11.26 00:30 답글 신고
    운전실력이;;;
  • 레벨 이등병 눈팅회원입니다 13.11.26 03:22 답글 신고
    이런분들은 면허취소가답인데.. 카렌스운전자 좀다치셧겠네요 브레이크는둿다뭐하시는지..
  • 레벨 대위 3 StormH 13.11.26 07:36 답글 신고
    오타부터 수정
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.11.26 08:10 답글 신고
    나참 트럭이 뭔잘못??

지가 과속 쳐 하고

카렌스 운전자 개 불쌍하네

ㅉㅉ 면허 반납해라
  • 레벨 소장 보배보안관 13.11.26 09:21 답글 신고
    앞에 돌방상황이 생기면 핸들을 조작하는것보다 브렉에 발 올리는것부터 배우세요...
    세상이 달라보임...
    앞에 택시가 손님 태운다고 정차하면 핸들 조작
    앞에 버스가 손님 태운다고 정차하면 핸들 조작
    다 잘못 배운 운전습관이죠...
    브렉밟고 천천히 다시 출발해도 30초도 안걸림...
    브렉에 살짝 발을 올려보세요...새로운 운전 경험을 하실껍니다~
  • 레벨 원사 2 42토크 13.11.26 09:43 답글 신고
    운전 미숙으로 보여지네요.....

사고 날것도 아닌데..
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.11.26 10:03 답글 신고
    일단 영상을 편집했군요. 트럭과 부딫히는 순간 영상 확대를 해서 부딫히는 장면을 안나오게 만들어서 올린 듯 한데요.
  • 레벨 중장 복날변견 13.11.26 11:57 답글 신고
    트럭과 부딪친게 아니라 차로변경 해오는 트럭과 안부딪히려고
    왼쪽으로 피하다가 카렌스하고 충돌 사고 났다고 하시는데요.
  • 레벨 간호사 똥개달 13.11.26 10:19 답글 신고
    그보험어디에여??
    5:5 ??ㅡㅡ
  • 레벨 일병 123123123123 13.11.26 11:00 답글 신고
    브레이크 밟기 싫어서 급차선 변경으로 보이네유 ㄷㄷㄷ
    박을거 같으면 차선 변경하지마세요
    차라리 그게 여럿 도움주는겁니다.ㄷㄷ
  • 레벨 병장 뿌삐뿌빠 13.11.26 17:07 답글 신고
    스트브잡스 환생하는 소릴 하고 자빠졌네

그냥 잘 못 한거 다 보이는구만 운전 겁나 못 하네요. 트럭말고! 당신 말여. 글쓴이.!!
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.27 13:11 답글 신고
    아름다운 자폭글
  • 레벨 병장 CLS63AMGMY 13.11.27 14:39 답글 신고
    작성자분이 잘못한거에요. 차량흐름도 좋지않고 주변차량과 비교했을때 님차속도도 엄청 빠르고
    트럭은 깜빡이켜고 넘어갈것이란 암시를했는데 님이 속도 안줄이고 그냥 돌진 난갈테니 껴들라면 껴들어라
    난베스트드라이버임 이런마인드로 했다가 애꿎은 카렌스박고 엄한사람 골로가게할뻔했는데
    이번계기로 운전 습관 고치셔서 안전운행하세요 ..
  • 레벨 상병 젠쿱38슈펴차져 13.11.27 16:30 답글 신고
    ㅡㅡ 운전 초보 과민반응 그냥 가도 사고 안나겠는대..; 무슨 자기 과실이 0%여. 트럭잡아도 블박차주가 100%겠구만.. ㅉㅉ
  • 레벨 일병 미니쿠퍼엑 14.01.11 02:36 답글 신고
    카렌스 분 억울하겟어요 아... 진짜 카렌스 조심히 잘 달리고있는데.... 어쨋길래 10:0이 나옴?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장