바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.26 09:08 답글 신고
    저거 한문철의 몇대몇에 나왔던 상황 같은데.. 8:2였나 그랬을 거예요.
    남이 뭘 하려 했다는 게 중요한 게 아니고(물론 중요하지만요.. 의도의 입증이란 게 쩝..), 우측에 차가 나오는 게 보이는데 방어운전을 안한 죄가 있을 겁니다 --;

그라고 불법유턴이 아니고 불법 좌회전이겠죠?
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 13.11.26 21:12 답글 신고
    불법 유턴이던 좌회전이던 중앙선침범 중과실적용이네요 그리고 저걸 방어운전을 갑자기 속도를 줄여야할까요 저상황에서 참 8대2라니 어이가없습니다 100대 0 이 정상으로 보이는데
  • 레벨 병장 그날이오길 13.11.26 21:33 신고
    @정자왕김고자 중앙선침범은 대항차량과 사고시에만 적용됩니다.
    과실은 몇대몇일지 모르나 중앙선침범 적용받으려면 블박차량의 반대편에서 오는차량과 사고나야 중침100% 적용될것으로 예상되네요.
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.11.26 09:13 답글 신고
    과실이 어떻게 나왔길래요?
  • 레벨 상사 3 서초동뚜버기 13.11.26 13:13 답글 신고
    경찰서 가면 바퀴까지 다 봅니다. 보니까 바퀴가 좌틀이네요
  • 레벨 훈련병 캐터필라m313d 13.11.26 09:24 답글 신고
    답글 드립니다.
    상대방은 삼성이고 저는 메리츠에요.
    근데 메리츠는 별말이 없고요..알아서 합의 보라는 건지..
    삼성(상대방)은 100프로는 없다고,,저도 과실이 있다고 하는데..

우측에서 차가 나오는게 볼 수가 없었던게.. 2차선에서 택시가 우회전 하려 했고,
    거길 지나자 마자 우측 골목 길에서 직각으로 나오는데 저게 방어운전이 되나요?
  • 레벨 훈련병 캐터필라m313d 13.11.26 09:26 답글 신고
    정확한 과실은 말안해주고요..계속 100프로는 없다고만 주장하네요...
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.11.26 09:32 답글 신고
    저걸 어떻게 피한단 말인지....
    도움 드릴수가 없네요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 천안아귀 13.11.26 11:09 답글 신고
    음.. 저건엄연히 급차선 변경에 피할수 없는상황인데 그냥 분심위가세요 안되면 소송까지
  • 레벨 하사 1 천안아귀 13.11.26 11:10 답글 신고
    그리고 프라이드차량 타이어가 반대로 나오는거 보이는데 즉 좌회전하려던거..
  • 레벨 상사 3 서초동뚜버기 13.11.26 13:15 답글 신고
    소송 진행 하셔야 100% 됩니다.
  • 레벨 하사 1 꿀수니네 13.11.26 09:31 답글 신고
    불법 좌회전.
    100 아니면 진짜 억울 하겠는데
  • 레벨 상사 2 람보르아저씨 13.11.26 09:50 답글 신고
    판결나는 그날로 재산조회 쭉 하신 다음에 가압류(회사 다니는 사람이면 특히 회사월급) 쭉 걸어두시고, 두고두고 인실좃 시전해주심이 맞는 듯...저 시간이 지났으면 와서 죄송합니다. 다치신데는 없으신가요 해야 정상 아닌가요? 아침부터 욕나오는구만요
  • 레벨 훈련병 캐터필라m313d 13.11.26 09:54 답글 신고
    그러게요 저희쪽이 먼저내려서 확인했네요.
    내리지도 않고 괜찮냐는 말 보다는 보험회사에 연락했다는 말이 다였어요.
    8:2 너무 억울해요
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.26 10:01 답글 신고
    보험사 과실로는 8:2 나올 가능성이 클것 같네요.

바퀴 방향 사진 찍으셨는지요.
    블박으로도 불법 좌회전 하는 듯해 보이지만 블박으로는 확실한 증거로 사용은 어려울것 같고요.
    가해차량 바퀴 방향 사진으로 불법 좌회전 입증 하실수 있으실겁니다.

가해차량 보험사가 삼성이군요... 참 어렵게 되셨습니다...
    상대가 삼성이면 보험사 선에선 10:0 절대 안나올 가능성이 높습니다.
    정 억울하시면 소송까지 생각하셔야...
  • 레벨 하사 3 서울아반떼엠디 13.11.26 12:30 답글 신고
    삼성이라서 머 그런건 전혀없습니다~
    제가 삼성이고 가해자 동부여도 아무런 힘 못쓰더라구요...
    그냥 사고 fact랑 보험사 관행이 결국 그렇게 가게 하는거겠죠..
  • 레벨 상사 2 람보르아저씨 13.11.26 10:05 답글 신고
    8:2 라고 상대 보험사에서 그러면, 그건 니네 얘기고, 난 인정 못하겠으니까 판사 앞에서도 8:2 얘기 해보라고 하세요. 100%가 없긴 왜 없음요? 경찰 신고 아직 안하셨으면 신고부터 하시고 병원가셔서 동승자 모두 진단서 받아두세요, 서울에 사시면 대치동에 있는 모커리한방병원 추천합니다.
  • 레벨 상사 2 람보르아저씨 13.11.26 10:07 답글 신고
    가가멜9님 말씀처럼 2초~3초 사이에 보시면 바퀴방향 자세히 나옵니다. 우회전하려했으면 바퀴각이 저각이 안나오죠.
  • 레벨 중사 3 knk3246 13.11.26 10:18 답글 신고
    100% 일듯한데...
    우회전이러고 우길수도 없는 상황임..
    블박 보면.. 그냥 1차선으로 밀고 들어옴...
    더욱이 택시에 시야가 가려 안보이다가 스텔스 모드 풀리면서 보이는데..이미 피할수 없는 상황..
    그리고 방어운전이나 예측하지 못하는 상황에서는 100% 가능할듯...
    보험회사가 아무리 뭐라해도..님 100% 맞습니다...
    100% 못준다하면 경찰 조사 받고 신고하세요..
    더욱이 과속으로 인하여 사고가 난것도 아니니까..
  • 레벨 중사 3 knk3246 13.11.26 10:18 답글 신고
    대인처리해도 100% 갈 수있습니다..
  • 레벨 중사 3 knk3246 13.11.26 10:20 답글 신고
    몇번 돌려보다보니// 그런데 한가지 의문??? 왜 급브레이크를 밟지 않으시고 그냥 주행 하신듯 한데...
    이 부분 때문에 조금 애매 할 수 있으거 같기도 합니다..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.26 10:39 답글 신고
    그니까요.. 멈추려는 노력 자체가 없었다는 게.. 과실의 원인이라고 봅니다..
  • 레벨 훈련병 캐터필라m313d 13.11.26 10:23 답글 신고
    역시 삼성ㅠㅠ
    의견 달아주신분들 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 별명없둠 13.11.26 11:07 답글 신고
    저리 들어오면 답없지.. 제 생각은 님 잘못은 없어 보입니다. 근데 보험사는 개객기들이라 어케든 과실잡을려고 할듯
  • 레벨 중장 초코도리 13.11.26 10:33 답글 신고
    2~3초쯤 조시면 가해 차량의 바퀴가 좌회전 하려고 회전되어 있는게 보이는거 같은데요..

절대 우회전 할 생각이 있지 않아 보입니다
  • 레벨 원사 3 무지막지 13.11.26 13:14 답글 신고
    블박으로 좌회전 확인 되네요.
  • 헌병 보배드림 13.11.26 11:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 13.11.26 11:22 답글 신고
    한문철 변호사님에게 직접 문의해 보세요.

http://susulaw.com/community/blackbox/?dirNum=079&dirNum=079
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.11.26 11:27 답글 신고
    이건 좀 길게 갈 생각을 가지고 진행하셔야 할것 같습니다. 도무지 100퍼 안나올 이유가 없어 보이는 군요... 상대방 보험사에서 과실을 애기한다면 과연 어떤 부분에서 내 과실은지를 뭔저 물어 보는게 좋을 듯합니다. 되도 않하는 소릴하거든 블박 증거 자료로 법원가셔야 될것 같습니다.
  • 레벨 준장 니나내나 13.11.26 11:34 답글 신고
    블박은 전조등도 안킨거 같은데 이거 스텔스차량 아닙니까? 충돌후 전조등이 켜지네요
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.11.26 11:41 답글 신고
    이게 8:2 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장난하나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.26 11:50 답글 신고
    한문철 변호사 사이트 문의해 보시는게 ...
  • 레벨 훈련병 캐터필라m313d 13.11.26 11:52 답글 신고
    네 한문철 변호사님 사이트 감사합니다^^
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.11.26 11:59 답글 신고
    저두 처음에 보험사에서 7:3 우기길래 한문철변호사님에게 영상올리고 조언얻어서 대인 대물 100% 받아냈습니다.
    물론 소송간다는 전제로 임하심이 속 편하실듯 합니다.
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.11.26 12:09 답글 신고
    어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저딴인간 면허 왜주냐고

주먹으로 명치 존나 쌔게 때리고 싶네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.11.26 12:11 답글 신고
    이건 상대방 보험사를 닥달할 문제가 아니고 메리츠를 닥달해야할 문제 같네요 상대방 보험사랑 씨름하지마시고 우리 보험사를 닥달해서 사건처리를 진행 시켜야겠네요 사고후 과실조차 판가름이 안나고 방치하는건 무슨 경우야 메리츠 쓰레기네
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.11.26 13:02 답글 신고
    이건 100% 나오겠는데요. 야간이고 하니..

상대방 보험사에 전화해서 100% 안나오면 내가 나오게 해주께. 담당자 이름 뭔지 물어보고 전화 끊고

금감원 민원넣고 한방병원 입원하고 렌트 들어가면됩니다. 운전자가 입원중인데 무슨 렌트냐 하면

차를 나만 타냐. 가족들도 탄다 해버리시구요
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 13.11.26 13:10 답글 신고
    8:2는 무슨..ㅋㅋ보험회사 직원들만 있으신가?? 차량의 바퀴를 보면 좌회전 그것도 중앙선 실선인 부분에서 핸들을 좌측으로 꺾는것이 보입니다..ㅋ 상식적으로 우회전 차량은 바퀴가 우측으로 틀어지죠..ㅋㅋ
    삼성대물측에서 초짜를 내보냈나??ㅋㅋ
    그리고 우측에서 차량이 나왔다 하더라도 본차선의 차량에 방해가 되지않는 조건에서 우회전을 해야하며 1차선까지 한꺼번에
    들어와도 된다는것은 어느법에도 나와있질 않아요...ㅋㅋ
    소송가도 뻔히 질걸 알면서도 보험회사는 우깁니다..그렇게 해야된다고 배웠으니까요..ㅋㅋ
    요즘이 어떤 세상인데 저걸 과실 20이나 잡아요;;;ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 캐터필라m313d 13.11.26 13:11 답글 신고
    네 하지만 메리츠도 사고현장 묻고 따지지않고
    저희쪽에 1~20%과실 있다고 하더라고요.
    1차선 주행했다고 하니 얼버무리기만하고.. 보험사들 어디고 어디고 다 똑같아요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 서초동뚜버기 13.11.26 13:16 답글 신고
    케터필라님.

그냥 삼성에다가 자차수리하고 소송 진행해달라고 하세요.

분심의 하셔서 소송까지 가시면 1년안쪽이면 끝납니다.
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 13.11.26 13:17 답글 신고
    제 소견은 100% 맞습니다.

그치만 왠지 9 : 1 나올것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 캐터필라m313d 13.11.26 13:23 답글 신고
    한문철 변호사 사이트 문의올렸습니다.
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 13.11.26 13:30 답글 신고
    보험사는 과실 판단만 해서 사고처리만 해주고 보상만 해주지 법적인 효력은 없어요..ㅋㅋ
    법적인 판결은 판사가 하는겁니다.. 보험사에서 과실 저렇게 했다고 법적효력 발생하지 않습니다..이력만 남는거죠..ㅋㅋ
    제가 봤을때는 우습게 보고 그러는듯한데;;;
    메리츠 대물보상 담당자 바꿔달라 하시구요.. 본사에 직접 전화하셔서요..그리고 자차수리 후 구상권청구 하면 됩니다..
    메리츠에서 대물보상 담당자 바뀌어도 똑같으면, 보험회사 당장 바꾸세요..
    대부분 어느지역이고 각 회사 담당자 서로 알아서 말맞춥니다..근데 저건 누가봐도 아니잖아요^^
    아닌건 아닌겁니다..ㅋㅋ소송은 변호사님들이 잘 해주시니 알아서 해줄것이고..
    소송비용이야 패소한쪽에서 지불하니 걱정하지 마시고욤..ㅋ
  • 레벨 대위 2 고급시발류 13.11.26 13:55 답글 신고
    일단 우회전이 아니고 불법 좌회전인것은 누가봐도 명백한 사실이고

속도를 줄이지 않은부분 전방주시태만 부분도

밤에다가 옆에 차량때매 보이지도 않았고

이거 100% 아니면 무서워서 차 몰겠어요?;

소송을 해서라도 다 받아내야죠
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.11.26 13:57 답글 신고
    소송한다고하세요 100%아니면 나는 이정못한다고

이건뭐 장난하는거도아니고...
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 13.11.26 14:22 답글 신고
    이걸 나올지 누가 알아요..
    저렇게 라이트 키고 있으면 지나가다 멈춰야 한다는 소리인가?
    운전면허에 독심술도 배워라고 할 판이네...
  • 레벨 훈련병 똥물샤워 13.11.26 14:36 답글 신고
    저도 저상황이고 상대편보험사 삼성이고

제과실 20프로잡더라구요 그래서 난못받아드리겟다고
    저희쪽보험사한태문의햇구요

85대15나왔네요
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.11.26 14:56 답글 신고
    10:0이나 9:1정도로 처리 가능할겁니다...
    8:2는 너무 억울함...
    소송간다고 하시구요..
    100% 없다는 말은 당신 집에가서 하셈... 그러세요..
    님이 2차로 진행중이고 저차가 2차로로 들어오다 사고나도 저런건 8:2나옵니다..
    하물며 1차로 바로 진입했는데 무슨 8:2..
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.11.26 17:56 답글 신고
    2차선에 차가 있어서 나오는게 안보였기 때문에
    피할수 없는 사고 같네요.100:0
  • 레벨 중사 1 암바시술사 13.11.27 00:16 답글 신고
    차선진입방법위반으로만 봐도 백프로네요. 일차선으로바로진입하면 안됩니다.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.11.27 07:13 답글 신고
    소송 거셔도 승리 하실거 같은데요...
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.27 12:24 답글 신고
    메리츠가 막장이라 블박님 할증을 원하는 둣
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.11.27 14:55 답글 신고
    100%상대방 과실이 맞습니다 사람은 괜찮으신가요 차도 사고가나면 가치가 하락합니다 그보상도 받으실수 있습니다 네이버나 다음에서 사고차보상감정센터를 쳐보세요
    사고로 가치가 하락한 차의 보상방법을 알려줄겁니다
    치료부터 잘 받으시고 확인한번 해보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장