바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 처제와나그리고아내 13.11.26 16:31 답글 신고
    참 잘했어요~~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 16:42 답글 신고
    저런경우가 없어져야할텐데요ㅠ
  • 레벨 소장 파주시민 13.11.26 16:38 답글 신고
    집에도착했는데..... 졸라 욕하겠네요 ㅋㅋㅋ
    왜 대리를안부르지??
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 16:46 답글 신고
    그러게요... 집에다와서 날벼락맞으셨죠 ㅠ
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 13.11.26 16:40 답글 신고
    왠지 씁쓸하네요...
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 16:46 답글 신고
    씁슬합니다ㅠ잘한건데...하지말으셔야할 행동을하셔서ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 13.11.26 17:30 신고
    @고려페인트 제가 씁쓸하다는건... ]
    본인이 행동하고 작성한 글에 대해 추천을 구걸하고, 음주운전자에게 한 행동에
    씁쓸하다는겁니다.
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 17:35 신고
    추천을 구걸한건아닌데요?다른분들이 많이 보시라고 그런거구요-_-; 음주운전자에게 한행동은 당연히 해야할 일아닌가요?
  • 레벨 상사 3 슬복 13.11.26 17:01 답글 신고
    분명 해서는 안될 행동이 맞지만..
    그래도 아버지뻘이시면.. 생계가 있을건데.. 안타깝네여..
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 17:51 답글 신고
    하지만 무면허라는거요,,, 면허없이 음주까지 그랬다면 당연처벌받으셔야죠
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.11.27 10:32 답글 신고
    @슬복
    전 생계를 위해 마약을 팔겠습니다. 그럼 용서받을수 있는거지요?
  • 레벨 상사 3 슬복 13.11.27 17:46 신고
    @재빠른두꺼비
    ㅎㅎ 앞에 전제를 달았는데 '분명히 해서는 안되는 행동이지만', 왜 그랬을까 하는 안타까움을 개인적인 의사표시를 한것인데? 무작정 비꼬시는 당신의 모습에 웃음만 나옵니다 ^^
  • 레벨 간호사 안졸리냐졸려 13.11.27 19:42 답글 신고
    ㅋㅋ 이런 븅닭 같은놈들 의 뇌 구조때매 음주운전으로 사람죽이는 새끼들이 있는거다...
  • 레벨 원사 3 턴키시동 13.11.26 17:05 답글 신고
    영웅심리 쩌는 듯, 주행 중에 신고한것 잘한 거지만
    굳이 도착했는데 차 키까지 뺐어가며 경찰한테 넘길 필요가 있었나요?
    그렇게 해야 음주자가 다음부터 안그런다구요? 네 그러시겠죠 잘하셨습니다
    차 키 뺐고 저 멀리서 경찰차 오는 걸 봤을때 꽤나 짜릿하셨겠습니다
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.11.26 17:29 답글 신고
    나 같아도 신고합니다
    본인 생각에 다른사람 생각을 넣으려 하시면 안됍니다
    음주운전은 습관 이므로
    저분이 신고 해서 시동님과 또다른 여럿 살렷다고 생각하세요
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 17:36 답글 신고
    턴키시동님 음주운전 자주 하시나봐요? 음주운전을 옹호하시는걸로 보이네요.
    저사람이 당신가족을 위협한다고 생각해 보십시오.
    절대 해선 안될 행동입니다
  • 레벨 중사 2 예스안되 13.11.26 22:11 답글 신고
    턴키시동같은 사람이 대한민국에 있기때문에
    정의로운 내부고발자가 오히려 대한민국을 떠나고
    대한민국의 정치가 개판이 되는 현실
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 13.11.26 22:29 답글 신고
    턴키시동/ 음주운전은 화형으로 다스려야한다는 제생각은 어떠신지요.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 부일매국처단 13.11.27 19:05 답글 신고
    턴키시동/ 님같은 쓰레기마인드가 사라져야 대한민국이 깨끗해질텐데요..
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.11.26 17:11 답글 신고
    쩝..
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 23:18 답글 신고
    쩝....
  • 레벨 하사 2 이또123 13.11.26 17:17 답글 신고
    음~

글쎄~~
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 23:19 답글 신고
    흐;;
  • 레벨 대령 2 자전거TG 13.11.26 17:27 답글 신고
    웃어야 할 지...울어야 할 지...;;;
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 23:18 답글 신고
    흠..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.26 17:31 답글 신고
    꼬시다.
    글쓴님 잘하셨어용..
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 23:19 답글 신고
    하.. 뭔가찝찝하네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 13.11.26 18:07 답글 신고
    흠..
    흠.....
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.26 18:11 답글 신고
    굿굿굿 잘 하셨습니다.
    음주 운전으로 이미 면허 취소된 사람인듯...
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 23:20 답글 신고
    그런것같아요~ 제친구도 음주로 취소됬었는데 ...
    몇개월후 다시 술쳐먹고 운전대를 잡더라구여...사고가 크게났는데...
    습관인듯해요.
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.11.26 18:17 답글 신고
    무면허 음주

이거 사형입니다.

신고 잘하신거구여.
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 23:21 답글 신고
    우리나라 개법이 참..
  • 레벨 원사 2 Belohorizonte 13.11.26 18:25 답글 신고
    잘하신건데 욕한사람들모지?
    그사람 그걸로처벌받아야 다음에안그러죠
    앞으로 사람죽일지누가아나요
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 23:21 답글 신고
    앞으로 그냥 무시하고 지나가야할까봐요^^;;
    욕하는 사람들 가족이나 자신이 당해봐야 정신차리겠죠
  • 레벨 원사 3 왕마후라주식회사 13.11.26 18:36 답글 신고
    짜샤~ 술퍼묵 했음 대리좀 불러라
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 23:22 답글 신고
    저는 술자리 생기면 집에 놔두고 가요~ㅠㅠ
    갑자기 잡힌술자리여도 집에차놔두고 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 1 캭퉤에엣 13.11.26 18:43 답글 신고
    무면허 음주운전 살인행위입니다 잘하신건 맞습니다
    하지만 대응은 잘못하셧네요
    인성 문제겟지만
    흥분하실필요도없고 막말하실 필요도없는건데 혼자 흥분하셔서 그런건 좀 잘못되신거같습니다
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 13.11.26 19:37 답글 신고
    후아...제가 하고픈말이었음...
    다만,
    좋은일하신건 인정합니다
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 23:23 답글 신고
    제가 말을 너무 짧게 썻나봅니다ㅠ
    정확하게 차를 빼준다고 굽신거리는고 다시 차에 올라타고선 차키를 달라고 때를쓰는데 어찌 사람이 흥분 안하겠습니까ㅠㅜㅠㅠ
  • 레벨 간호사 캬를로스 13.11.26 19:41 답글 신고
    신고자 당사자도 좋은 일이 나중에 있을꺼에요
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 23:24 답글 신고
    넵 ㄳㄳ~~
  • 레벨 대령 1 아림76 13.11.26 20:08 답글 신고
    좋게 생각해야겠죠...
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 23:24 답글 신고
    좋은거죠! 어제일 격고선 보배에 글올리고 참 의아합니다.
    당연한 일을 한건데 왜 사람들이 저렇게까지 해야하나??반응이죠??
    이해가 안되네요
  • 레벨 중사 2 GalaxyS4 13.11.26 20:14 답글 신고
    이건 오지랖이지
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 23:26 답글 신고
    오지랖이요?ㅋㅋ
    전 당연한 일을 한겁니다.
    왜 사람들이 음주운전을 옹호 하는지 모르겠네여.
    저건 살인행위이구여. GalaxyS4님은 오지랖 없어서 저런상황보고 그냥 지나가실껀가요?
    그러다 내 가족이 다치면요?ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 세스나기 13.11.26 20:52 답글 신고
    원래 면허있으신분이 음주로 취소당했다 예측되는 상황에서,
    저따위 습관적인 음주운전이면 개꼴한번 당해봐야죠..
    글쓰신분같은분도 계셔야 한다고 생각되네요.. 저같이 소심한 사람들은 잘 못하는 행동인지라...
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 23:28 답글 신고
    저도 소심합니다. 하지만 음주 운전은 절대 안된다고 생각합니다.
    한달전에 서울에서도 음주차량보고 끝까지쫒아갔는데 초행길이라 경찰서에 신고하고 달렸지만
    놓쳤던기억이 있네요//
    어이없는건 경찰이 쫒다가 자기관할아니라고 신호 하나차이로 안오더라구요-_-;; 또 다른 경찰차에서 전화오고-_-;;휴
  • 레벨 원사 3 경기연합 13.11.26 21:10 답글 신고
    에혀
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 23:29 답글 신고
    에혀
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.26 22:40 답글 신고
    음.....
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.26 23:29 답글 신고
    하....
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 13.11.26 23:42 답글 신고
    제목에 추천까지 적을걸 봐서는 그냥 추천구걸 글;;
    쫒아가서 차키 뺐고 하는 뒷 영상도 보여주세요.
    그럼 추천드림~ㅋ
  • 레벨 원사 3 고려페인트 13.11.27 02:36 답글 신고
    추천 안해주셔도되요 ㅎㅎ구걸해도 저한테이득이없잖아요ㅠ그렇게비춰지니 쫌그렇메
    네요 ㅎㅎ;;차키뺏는영상은 차시동끄고 그래서 안보이더라구여ㅠ어두운골목이라ㅠ
  • 헌병 보배드림 13.11.27 10:12 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 2 팬더렌브루마스터 13.11.27 11:53 답글 신고
    옳으신 일 하셨습니다. 다만 차키를 강탈한 행동은 위법입니다. 범죄자를 잡기위해 본인도 범죄를 저지르진 마세요.
  • 레벨 대위 3 일팔스파이더 13.11.27 13:06 답글 신고
    흠....
  • 레벨 소위 1 힐스턴 13.11.27 13:08 답글 신고
    구지 차키까지 빼았을 일이...

당신이 음주신고한건 잘한 일 이지만 무슨 권리로 남의 차 열쇠까지 빼았고 소리를 지르나요?

좀 이상해 보이네요..
  • 레벨 병장 영원한승자 13.11.27 13:59 답글 신고
    씁쓸...........
    경찰에 지원 하세요
  • 레벨 원사 3 핀오쿄 13.11.27 13:59 답글 신고
    작성자 욕하는 사람들 제정신인가요?
    음주운전 무사히 잘 마치셨으니 수고하셨고 집에 가서 푹 주무십시오~ 하고 보냈어야 하나?
  • 레벨 이등병 방구뀌다똥싼놈 13.11.27 14:29 답글 신고
    뭐 오지랖 넓은거 맞긴하네.. 음주는 명백하게 잘못한건 맞지만.. 니가 경찰도 아니고 신고할 목적으로 차키까지 뺏은건 오지랖 맞는거 같아요..
  • 레벨 간호사 안졸리냐졸려 13.11.27 19:45 답글 신고
    너같은 놈들이 오지랍퍼 라고 지랄들 해대니.. 나라가 이모냥인거다 이눔아... ㅉㅉㅉ
    집에서 나오지 말고 방구나 껴라 걍.. .
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 13.11.27 15:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 잘해어요
  • 레벨 상병 jwoo2700 13.11.27 19:59 답글 신고
    대단한 오지랖이신듯..ㅎㅎ
  • 레벨 일병 가로수그늘아래서면 13.11.28 09:32 답글 신고
    좋은 소리 들을라고 올리셨는데 해줘야줘~~~~~참 ~ 잘했어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 김망고 13.11.29 13:59 답글 신고
    잘한건 맞는것같은데 글쓴이 존나 밉상임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장