바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 왕마후라주식회사 13.11.26 19:44 답글 신고
    50시시로 70키로면 전력질주네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 대장말벌 13.11.26 19:46 답글 신고
    예 차량 흐름에 방해될까봐 되도록 바깥차로에서 전력질주 합니다 ^^:
  • 레벨 상사 1 처제와나그리고아내 13.11.26 19:48 답글 신고
    화이팅~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 대장말벌 13.11.26 19:53 답글 신고
    감사합니다 ^^
    답정너 글이긴 했는데 덕분에 기분이 조금씩 풀어지고 있네요
  • 레벨 이등병 굼베이 13.11.26 19:51 답글 신고
    힘내세요..ㅎㅎ
    무계념 운전자네요...비도 오는데 비 맞고 가는 50cc뽈뽈이에게 클락션이라니....
  • 레벨 하사 1 대장말벌 13.11.26 19:54 답글 신고
    저는 제가 고속도로 1차선에서 주행하는줄 알았습니다ㅎㅎ
    내일도 꼭 만나서 클락션 울려줬으면 좋겠네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.11.26 20:21 답글 신고
    그런 종자도 있구나 하고 넘기셈^^
  • 레벨 하사 1 대장말벌 13.11.26 20:34 답글 신고
    예 ㅎㅎ 오늘은 이미 지나간 일이니 와이프랑 맥주나 한잔 하면서 잊어야겠습니다.

문제는 시골이라 또 마주칠 수 있다는게... ㅋ
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 13.11.27 00:07 답글 신고
    원래 스쿠터는 1차로 진입 금지입니다만?
  • 레벨 하사 1 대장말벌 13.11.27 09:19 답글 신고
    편도 2차선에서 1차로로 스쿠터 다니면 빵빵거리는 사람인가보네요?
    혹시 어제 그놈이세요?

그리고 편도 2차로 이상 길에서 1차로 주행금지이지 진입금지가 아닙니다.
    아니 , 정확히 하면 가장 바깥차선을 이용하고 , 추월시에만 우측차로 이용 , 좌회전시 1차로 이용 이지요.
    편도 4차로에서 좌회전 하기 위해 4차로에서 1차로로 천천히 이동하는 중에도 위법했다고 하실분이네요.
    그 전에 본인은 추월할때 무조건 좌측차선으로만 이동하시나요?
    기준이 애매한 법앞에 이상한 잣대로 들이밀지 맙시다.

당연히 추월은 규정속도 내에서 하는건 알고 계시죠??
    그리하여 구간이 짧은 편도 2차선 시내길에서는 1차로 주행해도 법적으로 크게 문제될게 없습니다.
    곧 좌회전이거나 자신의 주행속도보다 느린 차들이 2차로로 주행을 하고 있기 때문이지요.
    설사 2차로에 차가 하나도 없더라도 제가 좀 가다가 좌회전할지 직진할지를 뒷차가 정하나요?
    제가 어디로 갈줄 알고 빵빵 거리나요. 그것도 과속차량이 비오는 밤에.
    엄연히 일반도로에서는 추월차선이라는 개념이 존재하지 않습니다. 제가 무슨 고속도로 정속주행하나요?
    편도 2차로에서 스쿠터가 1차로로 주행할 시 2차로에 차가 없음에도 불구하고 수키로를 그대로 직진하여 주행하지 않는 이상 문제 되지 않습니다.

이렇게 법 애매하게 수박 겉핥기 식으로 알고 있는 사람들이 무작정 빵빵거리면서 위협운전하나 봅니다. 저속운행한것도 아니고 도로의 흐름을 방해한것도 아니고 - _-

댓글은 본문이라도 제대로 읽고 다는 습관을 가집시다
  • 레벨 소장 파주시민 13.11.27 09:31 답글 신고
    도로에 자동차말고 다른게 지나다니면 무조건 싫은사람인가보네요..ㅋㅋ
    전 오토바이야 속력을 어느정도 내니까 별상관없는데 도로에 자전거타고다니는거보면 아주 돌아버리겠던데....
  • 레벨 하사 1 대장말벌 13.11.27 09:52 답글 신고
    저야 바이크,차량 둘다 운행하니 서로의 입장을 잘 이해하고 최대한 바깥차선에서 흐름을 방해하지 않도록 주행한다고 하는데
    스쿠터로 다녀도 저보다 더 느리게 운행하는 차량도 많아서 되게 방해를 한다거나 한다고는 생각을 안하고 있었는데
    파주시민님 말마따나 전형적인 소형차 , 스쿠터들 무시하는 운전자 같습니다.
    저런사람들 눈치 보면서 다니다가는 저도 30~40키로로 주행하는 차들 꽁무니만 따라다녀야 할 판국입니다 ^^:
    중고속 토크가 좀 낮아서 그렇지 대부분 자동차들에 비해 초반이 빠른 편이고 일반 시내길에서 70키로 정도로 주행하면
    그래도 괜찮지 않나요? 오히려 특정 구간에서는 속도위반인거 같은데 ^^:
    뭐 여튼.. 저는 차량만 운행하는 운전자의 입장은 잘 모르니 참 어찌 어필할수도 없고 참 답답하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장