바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 달려라붕붕 13.11.26 20:10 답글 신고
    집주인이 고처줘야죠
  • 레벨 하사 1 대장말벌 13.11.26 20:18 답글 신고
    집주인이 해주는겁니다 ^^ 안해준다고 하면 이걸 어디다가 이야기를 해야되는지를 모르겠네요... ^^:
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.11.26 20:20 답글 신고
    당근 집주인이...
  • 레벨 중사 1 박간지 13.11.26 20:22 답글 신고
    2층이 건물주인가요???

2층이 세입자라면 건물주가 해주는게 맞아요
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.11.26 20:32 답글 신고
    집주인 글타
  • 레벨 준장 웅이아버지2 13.11.26 21:15 답글 신고
    집주인이 무조건 고쳐줘야 합니다. 상황에 따라 개꼬장 부리셔야 고쳐주는 경우도 있습니다.
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.26 21:25 답글 신고
    2층 집주인이 수리해줘야 합니다.
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.11.26 21:25 답글 신고
    욕실 바닥 다 들어내야하네 쩝. 주인장 돈백 깨지것다.
  • 레벨 중령 3 식샤를합시다 13.11.26 22:08 답글 신고
    무료법률상담하는곳찾아보셔야할둣
  • 레벨 상사 2 1번국도1068km 13.11.27 00:37 답글 신고
    않고쳐주면 전세금 빼달라 해야죠 이사 간다고...새로 세입자 받을때는 고치지 않고는 물세는집 누가 전세 않들어오죠
  • 레벨 상사 2 정상고지 13.11.27 11:43 답글 신고
    주인장 이상하네...왜? 모르겠다고 하지...
  • 레벨 병장 까뮈아범 13.11.27 12:02 답글 신고
    윗층 소유주가 고쳐주는게 맞지요

제가 저번에 살던 집에서 겪은 일입니다.

당시 저는 자가, 윗층은 세입자였는데 하루는 부엌및부엌벽과 붙어있는 서재방에 위에서 물이 새면서 비싸게 들여서 해놓은 원목마루, 천정, 벽 도배 다 엉망이 되었습니다.

윗집 세입자더러 집주인에게 연락좀해달라고 하고 나서 윗집 주인이 확인차 우리집을 방문하였습니다.
    그 후 저도 제가 인테리어했던 업체에게 견적을 받고 이래저래 나오게 되었지만 마루는 제외하고 도배만 해달라 했는데도
    이런저런 핑계로 차일피일 미루고 하던차에 통화가 되었는데 "좀 깎아주세요" 이런 헛소리하길래 천정, 부엌벽, 서재방 피해부분 도배만 하고 끝낼것을 소송가서 원목마루, 전체도배로 다 청구하겠다고 으름장을 놓았더니 바로 자기가 업자 수배해서 수리해 주더군요.

윗집 주인이 계속 그딴식으로 나오면 FM대로 하고 그대로 다 청구하는 소송걸겠다고 한번 얘기해보세요.
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 13.11.27 12:04 답글 신고
    수리해달라해요~!!!
  • 레벨 병장 싸가지만땅 13.11.27 15:46 답글 신고
    저희집은 2층집입니다 제가2층 살구요 1층에서 물센다해서 2년전에 싹다 뜯어서 배관공사 했습니다 도배는 아버지랑 제가 했구요 전 오히려 제가 미안했었는데 집주인 새끼가 인간말종 쓰레기네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장