바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 모하비300 11.03.15 11:45 답글 신고
    저렇게 나오면 세컨으로 지를거 같음...^^
  • 레벨 중사 3 스타킹래깅스 11.03.15 11:45 답글 신고
    지존등극입니다.
  • 레벨 원사 3 마크제이콥스 11.03.15 11:46 답글 신고
    컹~
  • 레벨 중사 3 둥근양파링 11.03.15 11:57 답글 신고
    참 괜찮은 아이템일듯..
    개인적으로 소형차 급에 ..약간 하체나 차체 보강후
    1.6 TGDI 엔진 얹어서 6단 수동으로 출시해주면..좋을듯
    물론 ....가격대나 판매수량때문에..안하겠지만

포르테나 엑센트 및 MD 정도에 1,6TGDI수동..
    이면 정말 탐날듯한...
  • 레벨 하사 3 해탈일지어니 11.03.15 11:59 답글 신고
    약간 밟으면 약간 나가다가 씨게 밟으면ㅋㅋㅋ...1.6 TGDI 면 200마력 정도 될려나요?
  • 레벨 원사 3 K5터보 11.03.15 14:10 답글 신고
    머지않아 현실화됩니다...
    1.6터보gdi 215마력 26토크 정도 예상되는데요,
    벨로스터 1.6터보 2012.초 / k3 쿱 12년 하반기 나올예정입니다.
  • 레벨 중사 3 bis파구아방 11.03.15 12:00 답글 신고
    탐나네요 ㅎ
  • 레벨 일병 Thursday 11.03.15 12:07 답글 신고
    그렇게 나온 차가 시로코r
  • 레벨 하사 3 해탈일지어니 11.03.15 12:13 답글 신고
    카라잎에서 봤는데 폴스바겐에서온 디자이너 있잖아요(이름은 기억이...)여튼 MX-5같은 펀카를 만들고 싶다는 생각이 있다는데...과연 현대차가 기아를 봐줄지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 11.03.15 12:12 답글 신고
    일단 하체부터 바꿔야 할겁니다. 섀시밸런스도 다시 잡고..
  • 레벨 하사 3 해탈일지어니 11.03.15 12:13 답글 신고
    할게 많아지겠죠 ㅋ 진짜 소수만을 생각하면 차량이 될듯 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 메리트 11.03.15 12:18 답글 신고
    저도 하체가 다소 걱정 ㅎㅎㅎ이긴하나 튜닝이 있다능
    순정으로 완성도 높은 차가 나오길 바랄뿐..
  • 레벨 하사 3 해탈일지어니 11.03.15 12:24 답글 신고
    벨런스만 맞으면 본격 고성능 소형세단이 나오겠죠 ㅋㅋ 윗님말처럼 시고로같은 자동차가 국내서 출시할수도 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 이즈D 11.03.15 12:38 답글 신고
    정말이지 국산차로 완성도 높은 고성능 차량이 나오면 좋을듯해요

다른 분들 말씀처럼 폴쿱에 장착 되어도 좋겠지만 지금 차대로는 과연 폴쿱이 견뎌줄지?
  • 레벨 하사 3 해탈일지어니 11.03.15 12:44 답글 신고
    몰라요 ㅋ 조만간 .0 TGDI 시스템 올린 사람도 나오겠죠 ㅋ(아마도 ㅋ...전문인이 아니니깐 엔진구조같은건 자세히 모름 ㅋ)
  • 레벨 중사 1 쉼터 11.03.15 13:20 답글 신고
    엔진 스왑~!!!!!!!
  • 레벨 대장 Gratio 11.03.15 13:22 답글 신고
    15년전 모델인 티뷰론에도 수백마력 세팅해서 다니는 차들 많았으니
    걱정할건 없죠
  • 레벨 준장 오스틴파워 11.03.15 14:00 답글 신고
    차체가 받혀줘야겠죠...일단은 강성 보강부터...
  • 레벨 하사 1 쌀봉쓰 11.03.15 15:36 답글 신고
    이거 나오면 대박이네요. 차가 날라갈 듯...
    근데 현기차가 소형차는 워낙 잘만들어서.....
  • 레벨 원사 3 우왕국 11.03.15 18:04 답글 신고
    하체가 쓰레긴데.... 엔진좋은거얹여놓으면 뭐합니까.;;; 토션빔.토나오죠
  • 레벨 하사 3 해탈일지어니 11.03.15 21:52 답글 신고
    토나오는 토션빔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토션빔도 잘만 이용하면 쓸만할껍니다...아...조건이 잘만하면이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 요코미조 11.03.15 18:34 답글 신고
    하체보강 엄청해야지 되는데 과연 소수를 위해서 내 놓을까요? 2천 중반은 할텐데..
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.15 18:35 답글 신고
    음..
  • 레벨 병장 그랜드스타렉스턴 11.03.15 19:03 답글 신고
    만약 그렇게 나온다면 7일인도 받아 따끈따끈한 제 폴쿱 1.6gdi를 바로 팔고 다시 지르겠음 아니면 순정 부품으로 엔진스왑?
  • 레벨 대위 1 칼질엔하이빔 11.03.15 19:13 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장