바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 13.11.27 14:32 답글 신고
    아직도 차선을 모르시는분이..
  • 레벨 하사 1 대장말벌 13.11.27 14:50 답글 신고
    함만바주셈님도 잘 알고 계시는건 아닌거 같네요....
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.11.27 14:34 답글 신고
    왜 2차선 달림 ㅋㅋㅋ 택시가 살짝 불쌍해 졌음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 대장말벌 13.11.27 14:47 답글 신고
    기본적으로 가장 바깥차선으로 주행을 해야 하나 , 추월이나 좌회전 등의 목적으로 진입이 가능하니 법적으로도 문제될만한게 없습니다.

물론 사고가 나면 약간의 과실은 생길 수 있으나 실제로 바깥 차로가 비워져 있지 않은 상황이면 대개 오토바이가 바깥차로의 차들보다 속도가 빠르기 때문에 문제가 되질 않습니다.

예외가 있다고 하면 , 바깥 차로가 비워져 있는 상황에서 위험물 , 돌발상황 , 진입하려는 차량 등이 없는게 입증이 되야
    지정차선 위반이 됩니다. 물론 좌회전 의사가 없었다는것도 말이지요.

3차로니깐 2차로 주행은 추월,좌회전 목적이나 기타 위험요소들을 피하기 위한 목적이라면 아무 문제 없네요.
    사실상 1차로 주행도 가다가 좌회전을 할지 직진을 할 지 당사자 말고는 모르니 뭐라 해서도 안됩니다.

3차로에서 엑티언,무쏘,코란도스포츠들이나 포터등의 화물차들 1차로로 다닌다고 아무도 뭐라 안하잖아요?

예외항목을 모두 적용하면 사실상 지정차로법규는 시내길에서는 무용지물입니다.
    그래서 위와같이 실제 사고가 나도 왠만큼 큰길이나 구간이 긴 길이 아니고서는 차로과실은 묻지 않는거지요.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.11.27 14:55 답글 신고
    위에 댓글에 차선이야기는 뭔가요? 오토바이가 젤 가쪽차선 안타도되는거 바뀐지가 언젠데...
  • 레벨 하사 1 대장말벌 13.11.27 14:58 답글 신고
    ㅎㅎ 권고지 의무는 아닌걸로 저도 알고는 있으나 일단 법규 자체가 가장 바깥쪽으로 주행을 할것을 고지 하고 있습니다.
    (2013년 8월 1일자 시행문이네요)
    사실상 각종 예외상황들 때문에 법적으로도 1차로에서 교차로 통과만 안하는 이상 법적으로 규제할수도 없습니다 ^^: 권고든 의무든 말이지요
  • 레벨 이등병 다이노스 13.11.27 14:58 답글 신고
    합의금얼마가적당선일까요
    택시공제는 빠꾸미들이라 소액에합의가다반수라고하는데얼마가적당선인지 이런사고첨이라서 잘모르니 양해바랍니디
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.11.27 15:06 답글 신고
    주당 40~80선이에요, 소득에 따라 틀려집니다.

무직자이니 아마 100 받으면 많이 받으신거 일듯 합니다.
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.11.27 15:16 답글 신고
    흠...전 4일 입원하고 택시랑 사고에서 100%택시과실 자동차대 자동차 전 동승자였는데
    택시 공제랑 통화하고 전 근로자여서 신고액이있었음..
    4일입원에 130정도 받았던거 같은데요
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 13.11.27 19:23 답글 신고
    차선 수정하셨네요 3차선을 달리던 택시가 1차선에 손님때문에 2차선으로 진입했다고 하셔서 차선 모르신다했어요
  • 레벨 중사 1 다부진나무 13.11.28 07:54 답글 신고
    제가정말몰라서 그러는데요 혹시 진단2주가나왔는데 2주다치료받아도 합의금나오는지요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장