바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.27 20:48 답글 신고
    ECO모드관련은 아무도 격어보질 안으신 모양이니다ㅎ 댓글이 쎄~~하내요ㅎ
  • 레벨 일병 momong 13.11.27 20:53 답글 신고
    갠적인생각인데요. 저rpm으로 빠른변속효과.
    끄면 고rpm 변속느림. ㅋㅋㅋ느낌상요.
    120km까지는 에코모드 그이상은 off.
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.27 21:01 답글 신고
    그렇군요 답변 감사합니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.11.27 20:58 답글 신고
    저도 예전에 켜고 다니다가 지금은 끄고 다니는데요

평소 습관이 느긋하신 분에게 효과가 더있는듯 하더라구요

악셀시 반응이 반박자 느리니 느긋하신분들은 상관 없는데 좀 급하신분들은 덕분에 더밟게 되는듯한

저는 걍 답답해서 끄고다녀요
    끄고다니다 켜고다니면 누가 뒤에서 잡아 끄는 느낌ㅎ

근데 평소에 악셀 반도 안밟고 다니는 스타일이라 에코켜면 트립상 연비는 조금씩 상승하는건 사실이에요
    실연비에 반영이 얼마가 될진 모르겠고요
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.27 21:01 답글 신고
    저도 먼가 잡아 당기는 느낌ㅎ 답변 감사합니다
  • 레벨 상병 수원불가리 13.11.27 21:31 답글 신고
    저도 첫차 출고시 켜고 다녓는데요.... 글쎄요.. 제 느낌이랄까..

그다지 효과는 없는거 같네요. 시내주행 시엔..

다만 고속도로에선 에코모드와 오토크루즈 기능을 병합하여 사용하니 확실히 연비는 좋아지더군요..

시내주행시엔 끄고 , 고속에선 켜네요 ^^.
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.28 08:22 답글 신고
    답변 감사합니다ㅎ
  • 레벨 원사 1 mapo7 13.11.27 21:38 답글 신고
    전 연비때문에 에코를 쓰진 않구요(효과도 없더라구요 현기에코....-_-)

시내주행 시에 악셀민감도 낮추는 용으로 씁니다. 에코끄면 너무 팍팍 나가서

차 막힐때 좀 덜 튀어나가서 좋더라구요 ㅎ 그것 말고는 그닥...
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.28 08:23 답글 신고
    연료 절감 그닥 느끼질 못했어요 저두 ㅎ답변 감사합니다
  • 레벨 중사 1 skydesign 13.11.27 22:14 답글 신고
    글세요... 처음엔 차가 천천히 출발하고
    그래서 그런지 효과가 있던데 일년 반
    정도 지나니 처음보단 연비가 떨어지네요
    그래도 항상 키고 다닙니다 손해 볼거 없잖아요.
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.28 08:23 답글 신고
    답변 감사합니다
  • 레벨 중장 보배짱구 13.11.27 22:29 답글 신고
    많이는 없어요
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.28 08:24 답글 신고
    그런거 같아요 답변 감사합니다ㅎ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.11.27 22:35 답글 신고
    에코모드는 ecu이용한 장난질이죠.

모드 켜고 밟는게 어색하다고 느끼는순간 연비는 낮아집니다.

모드 켰을때는 억지 가속은 삼가하고 천천히 가속해야하죠.
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.28 08:24 답글 신고
    답변 감사합니다ㅎ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.11.27 22:38 답글 신고
    어코모드 없는차는 자동이나 수동이나

2000이하 영역에서 변속을 빨리하고 급가속은 삼가하는게 도움됍니다.
    답변 감사합니다
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.11.27 22:50 답글 신고
    참 지금 동절기에 접어 들었으니 엔진 예열을 충분히하면 연비 향상에 도움이 됍니다.
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.28 08:25 답글 신고
    그랜져HG라 연비는 포기한 상태인대 궁금해서요답변 감사합니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 대신특송 13.11.27 23:06 답글 신고
    저도 수타페 뽑은지 2개월이 지났는데 ECO모드를 끄니깐 오히려 연비가 더 잘 나옵니다

개인적인 생각이지만 그냥 RPM쪽을 제어하는 것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.28 08:26 답글 신고
    답변 감사합니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.11.28 09:51 답글 신고
    켜고다니면 RPM이 2천이상인가 안올라가니까 기름은 덜먹겠지요~

근데 켜고다니다 끄고타면 신세계~ 슝슝~ 잘나가요;
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.11.28 12:18 답글 신고
    풀악셀을 거의 안했는데 에코 켜고 처음 풀악셀이란걸 해봤네요.
  • 레벨 중위 3 금통이 13.11.28 14:33 답글 신고
    에코는 아가씨가 옆에서 자고있거나.. 아님 옆에 여자분 탔을때만 켜요... 급가속이 안되서 몸이 뒤로 밀리는 현상은 없더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장