바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 뻥연비왕 13.11.27 23:52 답글 신고
    100:0 안주면 열받겠는데요 한문철변호사님께 문의를
  • 레벨 중장 부채살 13.11.27 23:53 답글 신고
    심증으로는 직진을 하기위한
    신호위반사고로 보입니다.
    의견은 대인.대물.대차지원까지
    보상받아야될 사고입니다.100%
    피해자일거라 봅니다.
    상대보험사의 인정기준을 보시고
    과실을 잡으려 한다면 다시한번
    게시해 보세요.
  • 레벨 일병 mooya 13.11.28 00:06 답글 신고
    올려주신글 진심감사드립니다 차량인수한지 3개월도 안됐는데 과실까지 잡히면 너무억울해서요 혹시 감가상각비용보상받을수있을까요?
  • 레벨 중장 데모크라시 13.11.28 06:06 답글 신고
    1년 미만의 차량 수리비가 차값의 20% 초과시 수리비의 15% 지급

2년 미만의 차량 수리비가 차값의 20% 초과시 수리비의 10% 지급
  • 레벨 훈련병 얼음새꽃 13.11.28 00:10 답글 신고
    차 사신지 1년이내 경우 보험사에 받아 내시면 됩니다 모르고 넘어가시는분들 많아요... 돈주고 챙겨 먹을껀 먹어야 하는데 못챙겨 먹는게 많으니까요 제가 봐도 아방떼 면허취소 시켜야 할거 같은정도인데 이놈의 보험사들이 끼리끼리 논다고 9:1? 정도 할거 같네요 운나쁘면 8:2부를테구요 아방떼가 끼어들기 상태니 보험사에 큰소리 치시기 바랍니다
  • 레벨 일병 mooya 13.11.28 00:12 답글 신고
    가해자아줌마는 자기는 우회전하려고 했다고 하네요 앞에 버스만 보고 따라갔다고 와이프한테 왜 안멈추었냐고 하길래 그냥 웃었데요
  • 레벨 일병 mooya 13.11.28 00:16 답글 신고
    보험사는 둘다 같은 삼성이거든요 이럴경우 보험사는 어떻할까요?
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.11.28 09:38 답글 신고
    개소리하면 금감원에 신고한다고 하시고 소송으로 간다고......개소리들 은근한 협박같은거 하면 녹음해놓으시고여.
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.11.28 00:30 답글 신고
    우회하는 차량이 맞나..싶을 정도네요.
    그냥 놔두면 반대차로 넘어갔겠습니다;;
    우회전 차량과의 사고라 최대 8대2까지이야기 할 수 있습니다.
    당연히 10대0돼야 할 사고임에도 보험사에서는 8대2내지는 9대1을 말 할겁니다. 크게 불편한 데 없으시면 수리만 받으시는 쪽으로 유도하세요.
  • 레벨 일병 mooya 13.11.28 00:39 답글 신고
    혹시 저희에게 과실이 나와서 인정안하고 법정까지가게되면 승소할 가능성은 있을까요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.28 11:05 답글 신고
    제 생각엔 무조건 승소합니다..
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.11.28 00:46 답글 신고
    신차 일경우 감가상각 보상은

'수리비'가 '차량 가액'의 20%가 넘으면 보상이 나옵니다.

그리고 영상 사고 봐서는 ....

ㅋㅋㅋㅋ 100 안주면 열불 터지시겠지만 보험사는 9:1로 마무리 지을려 할겁니다.

대인 렌트 빼달란 소리죠 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.11.28 00:48 답글 신고
    결론은 8:2 9:1 인정하지 마시고

금감원 민원 부터 넣어 본다고 떼부터 써보세요.

안돼면 블박님 보험사 하고 이야기해서 소송 준비하시고요.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.11.28 00:52 답글 신고
    승소만 한다면 상대방에 소송비 변호사비 다 청구 가능하니 그건 걱정 안하셔두 됄듯하네여

이건 해서 지는게 이상한 사고임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.28 01:00 답글 신고
    위 영상은 100% 피해 받으실수있을법한 영상입니다
    우선
    블박차는
    자기신호에 출발하였기에..
    선행차량이구여.
    우측에서 우회전하는 가해차량은 일시정지밎 서행을 해야 맞습니다..
    그리고 .
    가해차량은 우회전시 3차로진입을해야하지만
    블박차량이 있는 2차로의 차량과 추돌하였기때문에
    차선위반(?)하였기때문에
    블박차량은 100%인정 받으실수있을거같습니다.
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.11.28 01:07 답글 신고
    뭐야 저건 ㅡ.ㅡ;;;과실이 있을수가 없는데
  • 레벨 소위 1 리더군 13.11.28 03:29 답글 신고
    블박운전자가 입원안하는 조건으로 100% 차보상받을듯;;; 입원하시면 9:1 정도;;;
    하지만 상대방 우회전도 아니고;;; 그냥 직진하려는건데;;;
    입원해도 100% 나올수도 있을 것 같아요...
    추돌할때 정지하고 있으므로 방어운전도 좀 참작하면 100%확률 높아보입니다.
    상대방은 일단 신호위반안되면 차선위반으로 될 것 같네요.어쨌건 훈훈하게 마무리 될듯.
  • 레벨 하사 1 블랙자칼 13.11.28 04:00 답글 신고
    보험사는 보험사일뿐 입니다. 판결은 판사가 하는거지요. 소송 가신다면 가해자100 나올 가능성이 있습니다.
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.11.28 08:15 답글 신고
    신호위반 아닌가요?

우회도로를 이용치 않고 직진차로에서 우회전을

진행한거 같은데요
  • 레벨 원사 2 Boll 13.11.28 08:38 답글 신고
    이건 100프로 받을수 있습니다. 님은 신호에 따라 정주행했고 또한 2차선 중앙차선이죠... 그런데 우회전 하는차량이 신호받고 직진중인 차량의 것도 3차선이 아닌 2차선차량을 추돌 했습니다. 이건 명백한 100프로죠

이걸 9:1 이상으로 부른다면 보험사와 가해자 상대로 무조건 소송 거세요
    소송가서질일은 단 0.1%도 없습니다.

과실이 먹힌다면 이제 직진신호 받더라도 우측차선에서 우회전 차량이 있다면 직진 못하겠네요 ..

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 벤스220굿 13.11.28 08:45 답글 신고
    100%입니다. 저걸 어찌피하라는건지....피하는사람이 용자네요.....보험사직원보고 정확하게 자신이 어떤부분에서 과실이있는건지 물어보시고 블랙박스 영상 가지고 블박으로 보는세상에 의뢰할것이라고하고 각종 신문고나 행정기관에 호소할것이라고하세요....아마 100%해줄겁니다.과실1%라도있음 상대방 대인처리해줘야하는데 미첬다고 생동내겠습니까....
    이사건은 100%입니다.
  • 레벨 병장 선형대수 13.11.28 08:57 답글 신고
    저걸 어떻게 피해 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 아방이mdd 13.11.28 09:25 답글 신고
    아진짜 과속..또라이네 ㅡㅜㅡ아옹 욕나오네 저런거 9:1 말도 안되는거 아닌가요..
    10:0 나오려면 그냥 부딪힐것 같으면 급브레이크 밟아서 딱 정지해 있어야 하는건가요? 궁금하네용..
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.11.28 09:39 답글 신고
    그거도 보험사는 정지로 인정안합니다 ㅋㅋㅋ몇초간 정지했어야된다는 개소리들 하는거죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.11.28 09:27 답글 신고
    미틴 또라이 개년아 운전대 놔라

이건 100 퍼센트
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.11.28 09:31 답글 신고
    충분히 100 가능 하지 않을까요?
    100 이 안되면 억울 하실거 같군요
  • 레벨 소장 파주시민 13.11.28 10:21 답글 신고
    운전 더럽게 못하네... 그러고 모자라서 개소리야??
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.11.28 10:25 답글 신고
    백퍼 받을수 있겠습니다..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.28 11:03 답글 신고
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.11.28 12:23 답글 신고
    대인은 아니라도 렌트는 해야겠구만...
  • 레벨 소령 2 대형잡채 13.11.28 13:03 답글 신고
    이거 100프로아니면 문제있어요 우리나라법이
  • 레벨 일병 mooya 13.11.28 13:33 답글 신고
    회원님들 조언덕에 과실없이 상대방100% 나왔네요 모두들 너무 감사합니다
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.11.28 15:47 답글 신고
    100% 딱봐도 신호위반하고서 속도못줄여서 코너에서 쳐박은듯

순썰미좋은분들은 보셨겠지만 구시유리에 종이붙어있네요

100%장담하건데 초 보 운 전 붙어있을겁니다...............
  • 레벨 상병 동화속기사 13.11.28 18:30 답글 신고
    저두 100%에 한표

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장