바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 13.11.29 11:14 답글 신고
    끊어질수 있다고 생각 안해보셨어요?..
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.11.29 11:16 답글 신고
    일회성이라 끊어져도 상관은 없을거라 생각해서요..
    어쩌다 한번 사용하는거라 출퇴근길 20분만 버텨줘도 감사하잖아요..
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.11.29 11:15 답글 신고
    어떻게 고정하시게요?
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.11.29 11:17 답글 신고
    휠 구멍에 연결해서 매듭으로 꽉 묶으면 될것 같아서요..
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.11.29 11:20 신고
    @자위리톨껌 위험합니다..;; 그냥 스프레이한통 사서 정 못갈때만 일회성으로 쓰시길
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.11.29 11:22 신고
    @스타킹라인 아 그렇군요..감사합니다..
  • 레벨 소위 2 마지막십새 13.11.29 11:16 답글 신고
    ...참아이다운발상이신듯
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.11.29 11:17 답글 신고
    참 아이다운 댓글이시군요..
  • 레벨 소위 2 종수니 13.11.29 11:20 답글 신고
    시간이 많이 걸리지 않을까요??
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.11.29 11:23 답글 신고
    시간은 10분정도 소요될듯 합니다..
  • 레벨 준장 니나내나 13.11.29 11:30 답글 신고
    빨래줄 보다는 전선줄이 나을거 같네요. 단, 급조용으로 잠깐만 사용해야죠
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.11.29 11:36 답글 신고
    그건좀 위험하지 않을까요..
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 13.11.29 11:40 답글 신고
    전기줄이 저항값이 더 작을거 같은데요..
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.29 13:36 답글 신고
    피복이 더 잘미끄러지지 않나요..
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 13.11.29 11:39 답글 신고
    어째든 감으면 효과는 있을거 같네요.. 밀림을 방지해주니까..
  • 레벨 일병 심라면 13.11.29 11:42 답글 신고
    걱정해줘도 질알 할거 같은데 ㅋㅋ
    그냥하라고 추천하길 바라나봐
    내구성을 생각해봐
    끈값이 아무리 싸도 우레탄체인값보다 비싸지겠네
    신쭈는 위험하고 나이롱끈은 안위험한건 무슨발상이지...
    그냥 타이어에 철피스를 박는건 어떨까
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.11.29 11:46 답글 신고
    사용해보신 분들이 있는지 의견을 물어보는 겁니다..
    말하는 걸보니 딱봐도 니 인성이 보인다.. 불쌍한 새끼 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.11.29 11:46 답글 신고
    자전거 고무바...........로 하시면 됩니다.
    자전거용 고무바는 고리까지 있어서...바퀴에 감아주고 고리 걸어주면 됩니다...
    효과...나름 괞찮음, (빙판길은 다 똑같이 효과 없음)
    내구성....한철 사용하기에는...
    가격.....무지 저렴..개당 1~2천원
    (원래 화물차들 급할때....화물칸 고무바로 하고 다닙니다..)
    휠 타이어 사이즈 상관없이 한두개로 장착..........ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.11.29 11:48 답글 신고
    아네.. 그렇군요.. 감사합니다..
  • 레벨 일병 완소서현 13.11.29 11:49 답글 신고
    빨래줄은 너무 얇고 좀더 두껍거나 면적이 넓은줄 추천합니다
    작년에 저도(제차 젠쿱...;;)스프레이로 도저히 안되서 바로옆 이마트에서 빨래줄 감아
    목적지 갔는데 약 20키로거리정도까진 버티더군요 2천원짜리 줄 주제에 ㅋㅋ
    쓰셔도됩니다 빨리달리시면 곤란 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.11.29 11:51 답글 신고
    사용해보신 분이시네요.. 답변 감사합니다..
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.11.29 11:55 답글 신고
    끈어져서 휠안쪽에 감기면
    ....
    감수하셔야합니다
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.11.29 11:58 답글 신고
    가능가능 근데 발꼬락좀 피곤해요
  • 레벨 중사 3 beethoven 13.11.29 12:01 답글 신고
    주행중에 끊어지면 디스크나 브레이크쪽으로 말려들어갈 것 같은데...
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.11.29 12:23 답글 신고
    아.. 그렇군요.. 감사합니다..
  • 레벨 원사 1 수정붉사 13.11.29 12:44 답글 신고
    조향장치쪽에 줄감기면 숨지는 짓인데 시험삼아 한번 ..
  • 레벨 상병 날르는참새 13.11.29 12:45 답글 신고
    해봤는대요 감는 시간이면 도착해요
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.11.29 13:58 답글 신고
    물론 그게 낫겠죠..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 신곡동xg 13.11.29 12:58 답글 신고
    가능하지 않을까요?? 일회성으로...
    요즘 스노우체인 묶는타입 티몬에서도 파는거 있던데...
    장기간도 아니구 급할때 일회성 충분하다 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.11.29 13:59 답글 신고
    네.. 감사합니다..
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.11.29 13:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 님 왜 짚으로 새끼를 꽈서 치시지요..
  • 레벨 대장 도널드닭 13.11.29 13:24 답글 신고
    나이롱 빨래줄이면 피겨스케이팅 제대로 탈지도
  • 레벨 중사 1 세인트폴리아 13.11.29 13:25 답글 신고
    급할땐 체인 효과가 있습니다. 단 탈출용으로만 사용하세요 한적한 곳이나 국도같이 언덕이고
    오도가도 못하는 구간일때 탈출용으론 어느정도 체인효과가 있습니다. 다만 감는 방법과
    결속하는 방법은 미리 연습이나 숙지를 해보시고 하시는게 좋습니다. 이왕이면 체인하나
    저렴한걸 구입하고다니시는게 좋겠죠 ^^
    타이어에 돌돌 마는 방법이 아니면 빨래줄도 5~10분이면 결속 완료가능하지만 100%
    눈길에서만 사용하세요 빙판이나 부분적으로 녹아있는 도로에서는 쉽게 끊어집니다.
    신경쓰고 주행하지 않으시면 줄이 끊어져서 디스크 드럼사이로 들어갈수도 있고 축에 감길수도
    있습니다. 주행할때 줄 끊어지는소리는 조금만 신경쓰면 들리니까 정말 급할때만 쓰세요 ^^;
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.11.29 13:59 답글 신고
    신경써주신 답변 감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.11.29 13:37 답글 신고
    내구성이 어떻지는 모르겠지만 효과는 있을것 같네요.
    물론 검증 안된만큼 위험하겠죠..
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.11.29 13:44 답글 신고
    제가 급한대로 신발끈풀러서 묶어봤거든요? 바로 10m가니까 끈어지대요ㅠ휠하우스가 좁아서 걸려서 끈어질수도있으니 조심해야겠더군요~ 괜히 하우스에 걸려서 부셔질수도..
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.11.29 13:56 답글 신고
    빨래줄이 끊어져서 혹시나 바퀴로 감겨 들어가면 좀 위험하지싶은데요 ,,,

스프레이로 눈올때만 일회성으로 쓰시는게 가격대비 적당하다고 생각합니다
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.11.29 14:01 답글 신고
    관심가져주시고 답변해주신 모든 회원님들.. 감사합니다..
    궁금해서 질문드렸는데 모든답변 새겨듣겠습니다.. 다시한번 감사드립니다..
  • 레벨 중령 2 베라리 13.11.29 16:12 답글 신고
    티몬을 추천 합니다.
    패브릭 타이어 벨트 체인 http://tmon.co.kr/deal/36344297/
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 13.12.02 12:56 답글 신고
    글쓴이 이거 답글다는거하고는.. 돈없으면 걍 걸어다녀나 체인하나 못사는게 먼 차를 끌고다녀
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.12.03 17:19 답글 신고
    효과가 있는지 물어보는거아녀.. 겨우 한글 배워서 이해도 떨어지는 새끼가 뭔 댓글까지 달고 자빠졌어 이 거지같은 새끼야.. 진심 불쌍하네 가짢은새끼..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장