바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (125) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 검스흰스그레이검스야 16.12.08 13:38 답글
    맞아요~7시 조금지난 시간에 떳다는 제보가 많았습니다.

이미 계획된 것일 수 있다는 증거가 되지요~
    답글 4
  • 레벨 상병 때깔쟁이 16.12.08 13:39 답글
    저도 그시간쯤에 속보를 봤던걸로 기억합니다. 왜냐하면 8시 까지 출근이라 그시간에 티비에서 봤던 기억이 납니다.
    답글 1
  • 레벨 중령 1 승리v 16.12.08 13:39 답글
    많은 이들이 아침 뉴스로 봤다고들 하죠
    기억을 왜곡시키려 노력하는 언론들...
    답글 2
  • 레벨 상사 3 눈부처꽃 16.12.08 22:34
    @래퍼킴
    그냥 넘길게 아니네요 jtbc에 제보 꼭 해주세요 뭔가 더큰걸 숨기고 있는거같습니다
  • 레벨 대위 2 가시향기 16.12.08 18:40 답글
    닥추!!!
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.12.08 18:46 답글
    감사합니다 !!!! 많은 분들이 볼수있길 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 abum0605 16.12.08 19:17 답글
    좋은 지적입니다. 반드시 의혹이 밝혀지리라 믿습니다.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.12.08 19:21 답글
    꼭 밝혀져야 합니다.
  • 레벨 병장 즐거운녀석 16.12.08 19:55 답글
    저도 이날 출근길에 라디오에서 사고소식 들었었어요
    매일 sbs 라디오 들으면서 출근하고 회사에 보통 8시 전에 도착하는데
    그전에 들었던게 확실해요.. 다시듣기 시도해봤는데 뉴스소식은 안나오더라구요..
    지금은 오래되서 파워에펨인지 러브에펨인지 헷갈리네요.ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.12.08 20:23 답글
    의혹 투성입니다 !!!
  • 레벨 소령 3 사르니낫소 17.10.12 20:08 답글
    저도 라디오로들었답니다.
    그방송은 호란의 파워에프엠
    그리고 8시에 정형진의 뉴스소식
    에서 배 한대가 침몰했다고...
    전 한방송만 듣고 그시간때듣고 나중에
    전원구출이라길래 저때 구조했으니 당연하지 했는데 결과는 휴.
  • 레벨 대령 2 나라꼴잘돌아간다 16.12.08 20:40 답글
    거실 티비 자동켜짐 시간이 7시 30분인데 켜자마자 sbs 자막으로 진도 여객선 침몰 뜬거 봤습니다.

왜 정확히 기억하냐면 그날이 쉬는 날이라 가족여행가려고 다 휴가 맞추고 느지막히 일어나려다가

거실 tv가 켜지는 바람에 잠깨서 거실나왔다가 봤습니다.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.12.09 08:49 답글
    보신분들이 이렇게나 많습니다.
  • 레벨 대위 1 노예천국 16.12.08 21:31 답글
    파파이스에서도 본 내용같네요. 즉 이미 의도된 계획된 격침 시나리오가 다 있었던거 같습니다. 격침 증거도 파파이스 보면 다 나오고.. 정말 국회의원들 하나같이 이부분 간과하는 이유가 신기.. 다 이상함..
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.12.09 08:49 답글
    지금이라도 낱낱이 다시 파헤쳐야 합니다.
  • 레벨 중위 1 topmarine 16.12.08 22:39 답글
    이거 서키형님한테 알려야 되지않아요? ;;;
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.12.09 08:50 답글
    이미 알지 않았을까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.12.09 08:50 답글
    보셨군요!!
  • 레벨 병장 백딸이불여일섹 16.12.09 02:16 답글
    희생된분들 유가족분들에게는 정말 지울수 없는 상처겠지만, 그시간에 문자나 전화(통화이탈 지역일수 있겠네요)등을 확인해보면 분명히 정확한 시간을 알수 있을것입니다.
    그런데 이런일이 언론에서는 언급되지 않는것이 정말 의문이긴 하네요.
    JTBC에 제보하시면 추적들어가 진실을 알수 있을듯 합니다.
    정말.. 이상합니다.. 본사람이 이렇게나 많은데 ..
  • 레벨 병장 서원구오렌지 16.12.09 08:55 답글
    진실은 뭘까요
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.12.09 12:20 답글
    의문투성이...
  • 레벨 대령 1 탄핵통과는국민뜻이다 16.12.21 11:05 답글
    이미 이캡쳐에 증거가 하나 있네요...
    설마 이런걸 누가 위조하진 않을테고...
  • 레벨 하사 1 입싸동기2 16.12.21 12:02 답글
    무조건 추천요...
  • 레벨 원사 3 로싸 16.12.21 17:54 답글
    저랑 저희 누나도 자막 봤습니다.
    다시보기 서비스도 평소랑 달리 수일이 지난후에야 볼 수 있었고. 말씀하신대로 자막은 모자이크처리ㅋ
    절대 사고가 아니라 계획범죄예요 이건!
  • 레벨 소위 3 Ekfkddl 17.10.12 23:15 답글
    2014년 예천에서 현장에 있었네요 작업 시작이 7시 이전에 하기에 저도 분명히 기억합니다 7시 넘어서 라디오 방송으로 틀림없이 사고 소깃 들었구요~ 그뒤에 mbc 여성시대에서 세월호 탑승중인 학생들과 핸드폰으로 통화도 했습니다~ 그런데 통화중에 상황이 급격히 안조아져서 방송중에 인터뷰가 끊기고 그뒤에 정오쯤 전원구조라는 오보가 떳고 그뒤는 지금까지 오리무중으로 세월호는 가라앉아 있었죠~ 저는 그때 큰 충격을 먹었네요 인터뷰 하던 학생들이 결국 희생자가 되었으니까요~ 지금도 가슴에 묻자 멀 그리 말을 하냐는 친구는 좀 멀리하고 삽니다~ 물론 그친구도 언젠가 가슴에 못이 박히면 정신차리겠죠~ 그렇게 되기전에 진실이 드러나길 바랍니다~
  • 레벨 원사 2 주식연금술 17.10.12 23:59 답글
    jtbc에서 다뤄줬으면 좋겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장