바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.12.04 18:29 답글 신고
    저도 이해가 안되는게...1차로 직진중에 2차로 정체구간에서 급하게 껴든차때매 사고인데 아줌마가 자기차를 받아서 차가 튕겨나갔다고 한다는거 자체가 이해가 안되네요;;;그럼 아줌마가 1차로 주행중이었는데 동생분이 박아서 아줌마가 2차로로 날라갔단 얘긴데...무슨말인지 이해가 안되네요 ㅡ,.ㅡ??;내가 난독증인가 ;;;
  • 레벨 상병 호롱골 13.12.04 18:44 답글 신고
    제가 글쓴느 재주가 없어서... 저도 읽다보니깐 헷갈리네요...
  • 레벨 일병 또하루 13.12.04 18:33 답글 신고
    블박이나 증인을 찾아야 수월하게 처리 되겠네요 ;;
  • 레벨 상병 호롱골 13.12.04 18:44 답글 신고
    동생차에 블박이 있어 제출은 했다고 합니다... 그런데 상대방 아주머니의 태도가 영 이상해서요
  • 레벨 상병 호롱골 13.12.04 18:52 답글 신고
    그러게요..... 아줌마들 우기지좀 않았으면 좋겠네요
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.12.04 18:42 답글 신고
    사고부분은 영상도 없고 뭐라고 말을 못해주겠구요

일단 100프로 과실이 나온경우가 아니라면

차량 수리비에 대한 2:8에 대한 8은 상대보험 대물에서 지불

나머지 2는 본인보험에서 자손처리이므로 자손처리시

자기부담금(총수리비의 20% 최소 20만원~ 최대 50만원)을 내야 합니다.

만약 자차보험이 없다면 현금처리해야겠죠? 그래서 공업사에서 돈내고 가라고 하는 겁니다.

사제휠의 경우 원상복귀가 원칙입니다. 영수증 첨부하시어

해당 금액을 별도로 청구하시기 바랍니다. 과실을 뺀 나머지를 보상하게끔 되어 있구요

원상복귀가 불가능하다면 감가상각+과실을 감안하여 보상합니다.
  • 레벨 상병 호롱골 13.12.04 18:53 답글 신고
    우선 휠가게에서 영수증부터 받아봐야겟네요... 그런데 공업사는 왜 순정휠을 강요할까요 ㅡㅡ;
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.12.04 19:10 신고
    @호롱골

일단 귀찮기 때문이죠

보험에 별도 들었냐고 하면서

보상안된다고 얼버무리는 공업사도 많습니다.

왠만하면 공업사에서 구해서

다 교체하세요
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.04 19:29 신고
    최소 5만원에서 50만....
  • 레벨 상병 호롱골 13.12.04 21:25 답글 신고
    공업사에서 다 해결해서 찾아야겠네요... 답변 감사드립니다... 좋은저녁되세요~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장