바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 양말벗었따 13.12.04 23:32 답글 신고
    황당한뇬!
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 13.12.05 17:55 답글 신고
    영화 달콤한 인생 이병헌이 생각나는군요 ㅎㅎ
    차에 열쇠키 빼서 한강에 던지던 장면 ~ㅎ
  • 레벨 중사 2 이제나도서른 13.12.04 23:34 답글 신고
    한오만원달라케서주면 그자리에서 라이타로 태워버리시지 ㅋㅋ찌져버리면 주서서 은행갈뇬이니 ㅋ 똘끼잇네 안바도 알겟네요 ㅋ
  • 레벨 중령 3 보배영배 13.12.04 23:43 답글 신고
    돈받고3등분찟어서 한부분만가지고 나머진 바닥에 버림 됨 ㅋ
    완전 썩을 줌마구먼
  • 레벨 준장 마카오쪼 13.12.04 23:36 답글 신고
    배운망득한뇬~또 분실해버려라..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 13.12.05 19:27 신고
    @무뇌충박멸원정대 무슨말인지 무슨의도의 댓글인지 몰르겠네요...3번읽어봤는데...
  • 레벨 중위 3 박사선생 13.12.05 20:25 신고
    @무뇌충박멸원정대 대체 -_- 뭔말을 하고싶은거에요?;;; 이해를 못하겠네. 아이디 대로라면........ 본인을....... 아...아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 의도로 한 일을 이상하게 끌고간건 그 아줌씨지요. 물론 키찾는다고 열불터지게 찾아서 짜증 날 순 있지만, 그거 뭐라고 훔쳐가겠습니까. 또 누가 그렇게 흘리고 다니랍니까? 글쓰신 분도 일단 주웠고 다시 바닥에 놓기 좀 애매해서 들고 갔겠지만, 그걸 도둑취급하면 기분나쁘지 않겠어요? 찾아준건데, 찾아준 입장에서 얼마나 어이 없습니까.. 저도 비슷한 사례가 있어서 열뻗힘,

마트 주차장에 주차하고 내렸는데 바닥에 열쇠가 떨어져서 차키 잃어버리신분? 했는데도 없길래 안내데스크같은데 맡기려고 가져가다가 누가 열쇠찾는거 같아 혹시 차키 잃어버리셨어요? 했더니 네! 그러길래 어느 브랜드 차량이세요? 물었더니 대뜸 화내면서 차키 주웠으면 빨리달라면서, 바쁘다고 짜증내고 오히려 이상한 사람 취급하고.
  • 레벨 소위 1 해운대곰곰이 13.12.06 05:42 신고
    @무뇌충박멸원정대 당신 뇌부터 박멸을 좀.....
  • 레벨 하사 2 아방가르테 13.12.06 09:53 신고
    @무뇌충박멸원정대
    얼~~~ 상당히 논리적이고 행간을 읽으셨는데 까이시는게!
    걍 대중이 원하는 생각을 안하셨다고 봐야 하나?

디테일한건 모르지만 저도 딱 봤을때 바로 찾아주지 못할거 같음 걍 놓고 가던지, 주차장 관리인에게 맞기던지 했어야 하는데 예식장 가서 밥 다먹고(최소40분?) 딸래딸래 들고 나오셨는데, 충분히 생길수 있는 오해라 생각하며 글쓴이의 일방적인 입장임에 동조 합니다.
  • 레벨 병장 킬사자모피 13.12.07 23:13 신고
    @무뇌충박멸원정대 /> ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 이잉간은.......
  • 레벨 일병 고래상어 13.12.04 23:41 답글 신고
    닛산큐브 트라우마가 생길꺼 같습니다
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.04 23:58 답글 신고
    상대 아줌마가 개념없이 욕먹을짓 한건 맞지만..

예식장이면 주차 유도인원도 있을것이고 예식장 안내 직원들도 잇을텐데..

그 직원들한테 맡겨야지 왜 그걸 가지고 밥을 먹고 합니까...

저라면 주어서 그냥 식장 안내 직원한테 맡기겠습니다...
  • 레벨 일병 고래상어 13.12.05 00:20 답글 신고
    예식장 반경 7-800미터에서 키를주으면 모두 예식장으로 갔다줘야되는지는 처음알았습니다

예식장차라는건 생각도 안해봤습니다

이런경우라면 발로 밟아 산산조각내서 하수구로 버리고 싶네요

앞으로 키를주으면 경찰서가 아니라 가까운 예식장으로 갔다드리겠습니다

예식장주차장 만차 되어서 3분거리에서 주웠다고 적어났음니다만 어디서 글을읽으시고 제글에 댓글을 다는지요
  • 레벨 하사 3 Black오너 13.12.05 13:06 신고
    @고래상어 만차 인거 알았다면 저 같아도 예식장 가따줄듯 합니다. 차라리 들고 밥무러 갈바엔
    애초엔 걍 차키 그자리에 놔두고 오것네요
    요샌 좋은일 할라고 그래도 위험한 세상이니
  • 레벨 중사 2 건강센터 13.12.05 14:44 신고
    @고래상어
    이 양반 정말 생각짧은 사람이네...남의 키를 발로 산산조각내 버리겠다니...
    그리고 그게 예식장에 주차했을만한 키였다면 당연히 예식장측에 맡기거나 제자리에 두거나 해야지 뭘 집어들고 밥을 쳐먹나....참나...그냥 뒀으면 쉽게 찾을거 들고 갔으니 당연히 차주가 빡치지...그게 선행이라고 정말 생각하시오? 완전 들떨어진 행동이지...
  • 레벨 병장 킬사자모피 13.12.07 23:16 신고
    @고래상어 저도 다음번엔 잃어버린 키보이면 질근질근 밟거나 하수구로 던져버려야겠습니다 고래상어님은 좋을 일 하시고도 오프에서도욕먹고 온라인에도 욕먹고 참 ㅋㅋㅋㅋ 잃어버린ㄴ이 잘못이지 선행한 고래상어님이 잘못이신가요 헤헤
  • 레벨 상사 2 선량한주민 13.12.05 14:46 답글 신고
    ㅋㅋ,본문글을 읽으니 예식장 생각이 나지요.
    저같아도 예식장 생각 못할것 같습니다.

그래요 자동차 키든 지갑이든 주우면 예식장으로 고고.....
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.12.05 21:04 답글 신고
    사람들 참 이상하네요 고래상어님 입장은 생각안하고

못된짖거리 한 닛산 차주한테는 참으로 넓은 맘을 두셨네요

고래상어님이 차키로 다른짖을 할려고 건네주지 않을 작정이었으면 굳이 뭐하러 그뇬한테 가서
    말걸고 건넸겠습니까?
  • 레벨 소장 타락천사 13.12.05 00:21 답글 신고
    인간이 아니라고 생각하세요,,,
    저런 인간들의 특징이 자기 중심적으로 생각한다는 겁니다,,
    내가 세우면 추차장 남이 불편하던 말던,,,,,,ㅋㅋㅋ
    그냥 개 되지라고 생각하세요,,,,,,
  • 레벨 일병 고래상어 13.12.05 00:28 답글 신고
    길가다가 열쇠를 주우시면 가까운 예식장으로 갔다드리라네요
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 13.12.05 00:30 답글 신고
    이래서 요즘 사람들이
    남한테 일생기면 못본척하고 넘어가는거일수도
    괜히 좋은일 할려다 누명쓰거나 골치아파지니까 ㅡㅡ!
    그냥
    그렇게 살으라고 두고 기분푸시는것도 ^^!
  • 레벨 중위 2 힘이없어 13.12.05 00:34 답글 신고
    사람이 100명 있으면 확률적으로
    좋은 사람 20명...보통 사람 60명.. 이상한 사람 20명....그 20명 안에 세명은 사악 합니다..
    사악한 여자 인간 이었나 봅니다.
  • 레벨 일병 고래상어 13.12.05 00:38 답글 신고
    요즘들어 사악한 여자인간이 저에삶의 시간여행에 자주등장합니다
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 13.12.05 00:39 답글 신고
    못배운년인듯..
  • 레벨 간호사 블로소다 13.12.05 00:49 답글 신고
    일단 그런경우 주는척하며 다가간다 발이 꼬이는척하며 키로 싸대기를 후린다.....
    .
    .
    .

.
    .

일명 키싸대기
  • 레벨 일병 고래상어 13.12.05 00:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그럴껄 그랬어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.12.05 13:00 답글 신고
    저도 한표 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.12.05 21:07 답글 신고
    저도 한표~~~~~
  • 레벨 소령 3 맞으면누워요 13.12.05 00:53 답글 신고
    하여간 처맞아야될인간들이 참많은듯 어쨋든 잘참으셧어여
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.05 00:55 답글 신고
    깨어있는 시앙년
  • 레벨 대위 3 굿재즈 13.12.05 00:55 답글 신고
    차키 찾아준 은인을 케어할줄 모르는 마인드의 여사로군요.
  • 레벨 상사 2 1qwerty 13.12.05 01:25 답글 신고
    욕을 먹었지만 차키 찾아주신 일은 잘하신겁니다. 나중에 내가 무엇을 분실했을때 남이 꼭 찾아줄겁니다. 선행저축..
  • 레벨 하사 3 쥬비올레그레이스 13.12.05 01:40 답글 신고
    사람이 참... 좋은 일 하면 기분 좋고 뿌듯해야 하는데... 진짜 개념 밥 말아 먹은ㄴㅇ이네요;;
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.05 08:00 답글 신고
    쎄부랄년
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.05 08:00 답글 신고
    조또 돈 많아서 큐브타고다니나보네
  • 레벨 병장 쉐보라 13.12.05 09:11 답글 신고
    못배운티 내는 인간이네요.
    못배웠다고 해서 공부만을 이야기 하는게 아니죠.
    인간됨됨이와 상식을 못배웠네요
  • 레벨 상사 2 푸른물속 13.12.05 09:14 답글 신고
    그런 때는 욕이라도 실컷 해줘야 맘이 평안하지요~ 담에는 욕배틀을 하세요~ 평화~~
  • 레벨 상사 1 처제와나그리고아내 13.12.05 09:37 답글 신고
    저였다면 차키를 정말 하수구에 넣어버렸을껀디...아니면 저멀리 던져버리든가..
  • 레벨 원사 3 인생은아름다워 13.12.05 09:50 답글 신고
    아~ 그분 유명인사잖아요.....김.....여......사......
  • 레벨 소위 2 윤윤제 13.12.05 09:59 답글 신고
    저 여자 대응 잘못한거 맞지만
    키는 그냥 그 자리에 두던지 안내요원 주던지 하는게 맞음.
    님이 예식장 들어간 순간부터
    키를 찾아 헤맸다면 밥을 10분 안쪽으로 먹은것도 아닐테고
    30분은 걸렸을텐데 그 여자도 짜증이 좀 났을듯.
  • 레벨 상사 1 싸는내운명 13.12.05 10:01 답글 신고
    개 씨부랄년
  • 레벨 하사 3 CSKKKKK 13.12.05 10:23 답글 신고
    망할것...

나도 예전에 gt350탈때 놀이동산서 어디 빠트렸는지 잊어버려서....망했던 기억이..
    누가찾아주면 고맙다고 말하려고 했는데 결국 못찾아서 망했죠 차 엎어서 가지고 왔다는..
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.05 10:35 답글 신고
  • 레벨 소장 파주시민 13.12.05 10:45 답글 신고
    주먹을 부르는 아줌마네...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 하에나 13.12.05 10:48 답글 신고
    차주는 상대를 하면 안되는 동물이 맞긴 한데... 그 키를 가지고 식사를 하러 가시면... 바로 찾아 주실거 아니면 그냥 줍지 마세요. 더군다나 지갑 같은 경우는 절대 손도 대면 안됩니다. 사기도 많기 때문에...
  • 헌병 보배드림 13.12.05 11:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 일팔스파이더 13.12.05 11:43 답글 신고
    요즘은 착한일을해도 욕먹는 세상...
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.05 14:29 답글 신고
    세상이 점점 미쳐갑니다
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 13.12.05 14:38 답글 신고
    별이상한 아주머니가 다있네요 자기가 잘못해서 잃어버려놓고는..
  • 레벨 중사 2 건강센터 13.12.05 14:39 답글 신고
    내가 보기엔 글쓴이가 또라이 같은데? 남의 키를 주워서 찾아주는 건 좋은데 뭔 키를 들고 밥을 먹고 오나...키 주인은 대충 어디쯤에서 흘린 것같다 하고 바닥 뚫어져라 찾고 다녔을건데...거참 희안하네 생각이...찾아줄 거면 확실히 그 자리에서 찾아주던지 아니면 그냥 제자리에 두든지...뭘 집어들고 밥을 먹고 와...입장을 바꿔놓고 생각을 해보시오...님이 안가져갔으면 금방 찾았을 것을 엉뚱하게 가져갔으니 못찾지...참 생각이 없는건지...똥인지 된장인지도 구분을 못하나...
  • 레벨 일병 고래상어 13.12.05 17:33 답글 신고
    난 니가 또라이같네

차주 올때까지 개처럼 기다릴래?

또라이자슥 너개니?
  • 레벨 병장 나의라임오렌지나무 13.12.05 20:19 답글 신고
    찾아줄꺼면 확실히 찾아주시던지 아니면 그냥 제자리에 두는 거 공감..

떨어진 돈도 가져가면 절도라는 판에 식사까지 하시고 오신게 좋은 행동은 아니에요.
    땅에 떨어져있는 물건이라도 '본인 것 아니면 손 안 대는게 요즘엔 기본' 입니다.
  • 레벨 병장 나의라임오렌지나무 13.12.05 20:31 답글 신고
    근데 건강센터님은 듣는 사람 기분 나쁘게 말씀하신듯..
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.12.05 21:09 답글 신고
    또라이? 참 막나가네요

이쁘게도 말씀하시네~~

앞으로 키보면 그냥 침밷고 가버려야겠네..
  • 레벨 병장 보더박 13.12.05 15:10 답글 신고
    미쳤네썅ㅋㅋ

큐브타는제가 대신사괔
  • 레벨 일병 고래상어 13.12.05 17:34 답글 신고
    ㅇ ㅏ 아닙니다..

큐브 앞에서 주운게 아니라 걸어가는 길에서 주운거에요.
  • 레벨 상사 3 울트라맨ㅋ 13.12.05 15:20 답글 신고
    핸드폰도 아니고 지니고 계신게 좀 문제가 되긴할듯요...

물론 도와줘도 감사하단 말 안한 ㅆㄴ이 더 문제이긴한데,
    바로 찾으시던가 주변 가게에 맡겨놓으심이 더 좋았을뻔했네요..
    남이 흘린거 주워주다가도 도둑으로 몰리는 세상이니 좋은일도 못해먹겠어요
  • 레벨 대위 3 기사단장 13.12.05 15:23 답글 신고
    물론 그 아줌마도 이상한 여자지만,

그걸 들고 밥먹으러 가시면 안되죠.

차라리 예식장에 맡겨놓으시던가, 아니면 그냥 놔두시지요.
  • 레벨 일병 고래상어 13.12.05 17:35 답글 신고
    예식장 주차장에서 주운게 아니라서요
  • 레벨 이등병 은봉이아빠 13.12.05 15:41 답글 신고
    본인차 키 맞다는 보장은있나.. ㅋㅋ 경찰서 가자 그러시지.. .. x 밟은셈치세용~
  • 레벨 원사 3 Zilo 13.12.05 15:52 답글 신고
    그렇게 나오면 그자리에서 열쇠 넘겨주지말고 그냥 경찰서에 맡긴다 그러시지...
  • 레벨 상사 2 징기즈칸 13.12.05 15:54 답글 신고
    하수구에 넣고 그냥 운전하고 나갑니다<<< 저라면
  • 레벨 원사 3 그럼그럼 13.12.05 15:56 답글 신고
    좋은 일을 해도 욕을 먹으시고.. 괜한 고생을 하셨네요..
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.12.05 16:11 답글 신고
    나참...얼마줄까라는 말을 한것자체가 신기하네요..
  • 레벨 대장 띨파니 13.12.05 17:10 답글 신고
    뭐~이런 개가튼뇬이 다~있냐???확마!!!ㅂㅈ구녕에 키를 꽂아뿔까???
  • 레벨 원수 하얀피 13.12.05 18:52 답글 신고
    어휴~
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.12.05 19:19 답글 신고
    주둥이에 처 넣어버리지
  • 레벨 병장 일산성님 13.12.05 20:25 답글 신고
    구타유발뇬.........
  • 레벨 중장 컨버터블 13.12.05 20:52 답글 신고
    개념상실뇬...
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 13.12.05 21:21 답글 신고
    키 주워서 들고 다니면 "점유이탈물횡령죄"입니다.현장에서 바로 주인 찾아주거나 주인을 찾을수 없는 경우 경찰이나 주인이 쉽게 찾을수 있는 제3의 신뢰할수 있는 장소에 맡겨놔야합니다.
  • 레벨 중사 3 동작구민 13.12.05 21:51 답글 신고
    꼴에 외제차라고 그것도 큐븐대 돈잇다고 허세떨고 싶다..개가튼뇬
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.12.05 22:53 답글 신고
    븅~~~년
  • 레벨 상사 1 AUDITOR 13.12.05 22:58 답글 신고
    잃어버린사람이 잘못이죠
    지가 잃어버리고 주워준사람한테 성내고 하는게 말이나 됩니까
  • 레벨 원사 3 74범띠 13.12.05 23:00 답글 신고
    써글뇬
  • 레벨 대령 1 희랑 13.12.05 23:09 답글 신고
    이번 사건은 다양한 시각에서 바라볼 필요가 있습니다.

여자입장 : 키 잃어 버림 -> 왔던길 되돌아오며 찾음. 한참 찾고 있는데 저 멀리서 오던 어떤 남자가 키 찾냐고 물어봄.
    근처에서 기다리던 사람이 아니고 저 멀리서 와서 우연히 마주친것임.. 그래서 한참 찾아 헤맨것에 열받음

글쓴이입장 : 길 가다 키를 습득함. -> 일단 가던 길을 가며 혹시나 키 찾는 사람이 있나 찾아봄. 예식장갈 때까지 없었음..
    -> 밥 먹고 나옴 -> 한참 뒤에 주차장으로 가는 길에 두리번 거리는 여잘 만남 -> 키 찾아줌..

이런 상황에서 아마도 원글님과 키 주인이 바로 만났으면 정말 금상첨화였겠습니다만...
    그렇지가 못해서 서로 얼굴 붉히는 상황이 된거죠...
    여자입장에선 저 쉬키가 괜히 주워서 돌아다니는 바람에 내가 계속 찾아 헤맸다는 생각이었을테고
    원글님 입장에선 난 찾아 줄려고 다른 사람이 주워 갈까 내가 보관중이었다.. 근데 은혜도 모르고 ㅈㄹ이야..

두 분의 입장을 놓고 보면 ... 결론은 들고 오지 말았어야 한다는 겁니다.
    왜냐면 원글님은 찾아주고 싶어 키를 주웠을 뿐 그에 따른 적극적인 행동은 없었다는 거죠..
    키 주인 처럼 키 주인을 찾아 열심히 두리번 거리거나 여기저기 찾아본다거나.. 원래 볼일이 있었으니
    그럴 순 없어겠죠.. 그렇다면 당연히 줍지 말고 그냥 놓고 왔어야 합니다.
    물론 걱정이 되었던 마음은 충분히 이해가가나.. 상식적으로 예식장 하객일 보장도 없고..
    그렇다고 주인 찾아주기 위해서 충분히 시간과 노력을 할애할 입장도 아니고..
    그냥 볼일 다 보면서 우연히 만난게 다 인거죠.

본인은 좋은일했다고 하지만 상대방이나 3자 입장에선 차라리 안 한게 도와준거다 라고 생각이 드는 일이 있습니다.
    아마도 이런 상황을 조금이라도 생각하셨다면 그냥 깨림직해도 줍진 않으셨을거라 생각합니다.

하지만 그 마음은 정말 두고 두고 나중에 복으로 돌아 올겁니다.

다음에 정말 필요한 도움이 있을 때도 그 마음은 변치마세요~
  • 레벨 일병 고래상어 13.12.06 01:48 답글 신고
    예식장앞에서 주운거라면 당연히 예식장관련 부스나 요원에게 드렸죠 제가 주차한곳은 건너편 3-분정도 떨어진 이면도로 그리고 중요한건 닛산큐브앞에서 주웠더라면 당연히 차주에게도 전화를 했겠죠 중요한건 차키를 습득후 주변해 JAPAN 차는 없었습니다
    혹시나 제가 들고 오지말았다면,, 악한마음을 가진분이 주웠더라면 개인적인생각(리모컨을 누르면서 동네몇바키 돌아봄 ) 차량 도난 정도도 충분히 있었을거라 추측할수있죠 극단적인 생각이지만 충분히 그럴수도 있다고 생각합니다 (동기유발) 제2에 피해자가 생길수도 있잖아요 물론 그상황에서는 이런생각을 안했지만 글을읽으면 읽을수록 제 생각이 깊어지네요
    해명하는것도 아니고 제가 만약에 제차로 돌아가는길에 키를들고 집에 갔겠습니까?
    그차키 필요없습니다 저는 근처 파출소에 갔다줄겁니다. 제가 이글을 올리면서 칭찬이나 들을려고 올렸는게 아니고 그상황이 되어보면 모든사람들이 ㅅㅂ 괜히 주워줬네 했을겁니다 선행을베풀다 황당한일을 겪어서 올린글이죠
    그래도 저의글들에 저의편이 되어준분들이 많아서 솔직히 흐뭇합니다
    이렇게 글을올리면서 뎃글을 다는이유가 그상황이 되어보면 억울한 심정도 있죠
    물론 제가 조리있게 글을 올리지 못한 실수도 있을수도 있고요
    정말그상황엔 황당했습니다!!!!!!
  • 레벨 대령 1 희랑 13.12.06 08:50 신고
    @고래상어 ^^ 원글님의 속 깊은 생각을 들으니 더 안타깝네요. 암튼 결론이 좀 안 좋지만 원글님의 그런 남을 배려하는 마음에는 저도 공감하고 안타까운건 사실입니다. 맘 푸셨음 합니다.
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.12.06 01:26 답글 신고
    에라이...
    세상이 점점.........
    ㅡ,.ㅡㅗ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.12.06 02:43 답글 신고
    저런년 땜시 작한일 하지말아야 겠네요,ㅡ,ㅡ썅
  • 레벨 소위 1 해운대곰곰이 13.12.06 05:45 답글 신고
    얼마줄까 얼마줄까....6억줘
  • 레벨 중령 3 RTnature 13.12.06 07:42 답글 신고
    차키 코구녁에 넣고 돌려주시지 그러셨어요 계념 시동좀 걸으시라고
  • 레벨 중위 2 아그리파 13.12.06 09:08 답글 신고
    참...사람의 생각은 정말 여러가지 형태입니다...
    결국 각각의 사람마다 입장 차이라는것이 있지요...
    어찌되었건 키를 분실한 사람이 잘못이며
    그 키를 주우신 분이 선행을 하신것은 분명하나
    차주의 기본 예의가 빵점인 사람이죠...
    저같으면 너무너무 감사해서 백번 절을 했을듯...
  • 레벨 소령 2 DOVE 13.12.06 09:27 답글 신고
    완전 10할냔일세~ ㅎ ㅓ세쩌네여...

그래서 원숭이국은 물건 땅에 떨어져있으면 그냥 내버려둔다네요
  • 레벨 중사 2 박돼랑 13.12.06 10:27 답글 신고
    저는 지갑이던 키던 머던간에 떨어진건 절대 않줍습니다 무슨 누명을 쓸려구요 그리고 고맙다는 말도 없구요
    그냥 떨어진대로 나둬요 제일 현명한 방법입니다
  • 레벨 병장 백반드림 13.12.06 11:48 답글 신고
    자동차키든 지갑이든 그냥 그대로 두는게 제일 현명한 방법이죠,,식사하실동안 아줌마는 떨어질만한장소를 헤매고 다녔을텐데,,그 아줌마도 글쓴분한테 그러는것도 웃기지만요.
  • 레벨 이등병 파브리시오 13.12.06 13:09 답글 신고
    세상이 각박해서...
    걍 신경쓰지말고 땅에 떨어진대로 두는게 요즘 세상의 정답인거 같네요...
    괜히 신경썼다가 맘만 다치는거 같애요
  • 레벨 상병 독비 13.12.06 14:24 답글 신고
    큐브 타시는 몇몇 종자분들이 특이 하신분들이 많으신듯
  • 레벨 하사 1 나모상 13.12.06 16:04 답글 신고
    생각해보니 큐브 뒷범퍼가 8백 이랬으니 키 정도는 2백 불렀어도 될듯하네요... 낄낄...

저라도 빡쳤을듯...ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 주인공마린 13.12.06 17:47 답글 신고
    큰일날 일을 하셧군요

아줌마 키인지 어찌알고 주셧습니까

차키에 아줌마꺼 라고 써있는것도 아니고

아줌마 키인지 증명을 하시오
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 13.12.06 18:47 답글 신고
    정말 좋은일하시고 욕먹으셔서 기분은 참 거식이하겠습니다...
  • 레벨 중사 2 HUI 13.12.06 20:14 답글 신고
    마지막 말이 참 시원하네요!! 잘보고 갑니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 일병 고래상어 13.12.06 21:05 답글 신고
    오른쪽발에 축구화 신고 싶었습니다
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 13.12.07 20:14 답글 신고
    와 완전 또라이X이네요.. -_- 요즘같은 시대에는 분실물 찾아주면 안되는구나... 라는것을 다시 하여금 배웠네요..
    글쓴이님 그래도 좋은 일 하셨으니 복 받으실거에요. . 저 또라이X은 천벌을 받겠지만!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장