바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (581) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 baekgom08 13.12.05 15:32 답글 신고
    나중에 어려운일이 생기면 도와준다고 하셨는데 아우디와 참존쪽에서 보상조건에 비밀리 했다면 그럼 다른 피해자에게 뭘 도와주실껀가요 아우디가 이렇게 보상해줬으니 아우디에가서 말해봐라 하실건가요..??? 그럼 아우디가 아~ 그래요 보상해드리죠 이렇게 나올까요...? 아님 그런적없다 그런 얘기는 누구한테 들었냐 이렇게 나오지 않을까요...? 그럼 또 그피해자는 이렇게 말하겠죠... 어라~ 아닌데 보배드림에 서마허라고 그분이 말해줬는데요...그럼 또~ 아우디에서 전화오겠죠 비밀로 해달라고했는데 이게뭐냐 어떻게 할거냐...? 우리 아우디는 소송걸꺼다 그러겠죠...그리고 모든 내용을 알리면 또다른 분들을 구제할수 있는 방법이 없어집니다.정말 중요한 부분입니다..."모든 내용을 알리지 않으면 또다른 분들을 구제할수 있는 방법이 없어집니다. "이게 제 생각입니다.
    답글 8
  • 레벨 중위 3 자판전사 13.12.05 14:37 답글 신고
    당연히!!!!

참좆모터스에서 모임때 스나이퍼 한명 배치해 놓겠죠

당연히!!!!

참좆모터스에서 실시간으로 모니터링 하겠죠

당연히!!!!

정모때도 서마허님이 말 함부로 못하겠죠

당연히!!!!

정보 공유도 할수 없겠죠 참좆모터스에서 보고 있으니까

설령!!!!

서마허님이 정모때 비밀?을 누설했다 칩시다.

당연히!!!!

보배드림에 퍼지겠죠

당연히!!!!

참좆모터스에서 서마허님 쪼겠죠

당연히!!!!

정모때도 합의 내용이나 기타 내용에 관해선 얘기 안하시겠죠
    답글 6
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 13.12.05 14:48 답글 신고
    후기도보니까 참존에서 불러준거적은거같던데요 뭘ㅋ 깨어있는 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 준장 인기맨 13.12.06 10:24 답글 신고
    화장실갈때와 나올때 마음이 다르시죠?
    자세한건 몰라도 이런글 보기안좋네요..
  • 레벨 간호사 중고대방 13.12.06 10:44 답글 신고
    직접적으로 해드린거 없지만..많이 응원 했었는데 아쉽네요!!!
  • 레벨 일병 대전벤츠 13.12.06 10:46 답글 신고
    니가 도와주긴 뭘 도와준다고 걍 환불받았으면 찌그러지셈
    몇개월만에 아우디 변호인 됐네 ㅎ ㅎ ㅎ
  • 레벨 이등병 몰라용하하하 13.12.06 10:55 답글 신고
    180도 변화에 주인공 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 아돌 13.12.06 11:04 답글 신고
    그동안 수많은 보배분들의 뒷받침을 토대로 얻으려고 하셨던게 Rs5 신차 교환이였습니까?

대기업 Vs 개인 의 다윗과 골리앗의 싸움에서, 골리앗을 수많은 다윗들 앞에 무릎 꿇리는게 목적이 아니셨는지요?

처음부터 도움을 청할때,

차량에 관한 보상만을 목적으로 한거고, 해당 기업의 태도는 문제삼을 생각이 없다. 라고 알리셨어야죠.

처음에는 대기업 Vs 개인의 싸움에서 기필코 승리하여 사과를 받아내고 보상도 받아내고 더이상 나같은 피해를 보는 사람이

없게 만들어 준다고 하셨으면서,

보상부분에 대한 문제가 해결되니.

관련 글 전부 삭제하시고, 깨어있는 마인드의 기업이요?

골리앗을 이길 수 없다는것은 싸움을 시작하기 전부터 알았으면서,

자신의 피해에 대한 보상을 받기 위해.

많은 사람들을 이용했다 라고 밖에 느껴지질 않습니다.

애초에 글을 쓰셨을때, 목적 자체부터가 거짓이였던 셈이죠.

이해 합니다. 허나, 저같았으면,

보상이 목적이니, 그 보상을 받을 수 있게 도와주세요.

라고 글을 올렸지,

보상 뿐 아니라, 고객알기를 우숩게 아는 대기업을 내앞에 무릎 꿇게 만들것이며,

그로 하여금 나처럼 피해받는 고객이 생기지 않게 하겠다. 라는 글은 옳지 않지 않나 싶네요.

많은 분들이 원하는것은,

밥한끼? 술한잔? 그런게 아닙니다.

그렇다고 내가 지대한 역할을 하였으니, 나에게 현금을 주시오.

이것도 아닙니다.

다만,

대기업 앞에 한없이 나약한 개인이, 대기업의 불합리한 행동에 맞서 싸우고,

앞으로 피해 받지 않도록 해주겠다는 그 말한마디 믿고,

언젠가 자기일이 될 수도 있을 일을 겪으신 서마허님을 위해 많은 분들이 자기일처럼 노력했던 것입니다.

이미 합의를 좋게 보셨고 보상도 원만이 해결되신거 같고,

그동안 서마허 님도 수많은 고민에 잠못이루신 후 내려진 결정이라 생각하고,

한없이 나약한 개인인 저 또한 이러한 결정을 이해 못하는 것은 아닙니다만,

분명히.

서마허님은 서마허님을 믿고 응원해온 수많은 사람들에게.

큰 잘못을 한것임은 틀림이 없는거 같습니다.
  • 레벨 대령 1 아림76 13.12.06 17:57 답글 신고
    맞습니다.

정말 자승자박인지 주객전도인지...

보배분들의 이슈화를 바로 물거품으로...

기억할겁니다.
  • 레벨 하사 3 낭만몽 13.12.06 11:05 답글 신고
    10년넘은 레이싱 경력 들먹거리면서 사람들 현혹해서 방송국 부르고 기자들 부르고 동급차량 부르는 등의 일처럼 거창하게 시작하지 말았어야 했습니다. 솔직하게 끝까지 갈 자신은 없다 하지만 환불이나 교환은 받고 싶다라고 했어야죠.
  • 레벨 중사 2 2002RS4avant 13.12.06 11:05 답글 신고
    흠.. 이양반 이젠 대놓고 참X 대변인됬군요.

첨에 본인이 내뱉은 말조차도 기업편에서서 뒤집는 양반이 .. 어려운일있을시 본인을 찾게된다?? 뭘믿고?

이건 무슨 뜬금없는 궤변인가요.

당신이 참X에서 제시한 서류에 싸인한 이상.. 서류가 곧 법인 우리나라에서 당신의 양심은 이미 사라졌으니..

참X직원까지 대동할 정모드립 적당히하시고, 양심과바꾼 보상받았으면 조용히 찌그러져계십시요.

정모가 열린다 확실히되면 분명 기자도 참석하게될건데 과연 당신이 아니 참X에서 정모를 허락할까요?

고기몇점과 술몇잔으로 환심을 사겠다는건 참X에서 배운건가요?

분위기파악못하시는것같은데 앞뒤안맞는 글올릴시간에

사건 첨부터 본인의 모습을 되짚어보면서 무엇이 잘못됬는가를 생각해보세요.

본인이 올린 수많은 가식적인게시물들을 지우면서 본인양심도 지워버렸기에 힘들겠지만..
  • 레벨 이등병 김교정 13.12.06 11:10 답글 신고
    변명쩌신다. 특히나 엄연히 기업의 불량차량교환 및 보상이라는 선례에 대한 보배회원들의 기대를 보배 회원들이 한마음이 되어 행동했다는 게 선례라는 말도 안되는 말장난으로 바꿔서 지금까지 응원한 보배회원들 능욕하고 확인사살해버리시네.정신 못차리신듯.
  • 레벨 중위 2 아그리파 13.12.06 11:24 답글 신고
    참 사람 말 한마디가 이렇게 중요한것입니다...
    말한마디에 천냥 빗도 갚는다는데...
  • 레벨 병장 목마른몽퀴킬러 13.12.06 11:34 답글 신고
    이 글 보고 이전까지 서마허님을 두둔했던 제가 부끄럽네요.

거짓과 위선으로 세상 살아가는 법을 이제 깨달으셨겠어요.

잘못된 신념을 갖고.. 그렇게 세상 살기가 더 쉽겠지요...
  • 레벨 원사 3 하앍하앍낼름낼름 13.12.06 11:45 답글 신고
    흐음..............................................
  • 레벨 원수 굿프랜드 13.12.06 11:46 답글 신고
    토론하실때 막말 쌍욕 모욕 이런거 자제해주시고요 요기도 나이드신분들 많고요 전국만 님들 가족도 볼수있는 계시판 입니다 말씀 정화 부탁합니다 특히 먹퇴분 옹호하시는분들 특히 말씀 정화 부탁드립니다
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.06 11:55 답글 신고
    당신부터 정화하시요

먹튀?

무슨 근거로 먹튀라는 거죠?

후기 안올리고 사라진 몇몇 사람들보다 100배 나은데요.
  • 레벨 대령 3 포코팡 13.12.06 13:28 신고
    @퍽킹0 적당히 지껄이길...... 사람새끼면 말좀 알아 쳐듣고 ^^
  • 레벨 소위 1 해운대곰곰이 13.12.07 03:03 신고
    @퍽킹0 퍼킹0이 아마도 서마허 측근인갑다.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.06 19:05 답글 신고
    이등병나브랭이는 아닥해라
  • 레벨 일병 구미긍봉 13.12.06 12:12 답글 신고
    스님 담배물고 절하는 소리하고있네 걍 이제 아무것도 하지말고 욕먹어라 그게 덜 욕먹는일이다
  • 레벨 상병 빙고남발 13.12.06 12:41 답글 신고
    찿는게 뭐죠?
    찾는건 알겠는데...
  • 레벨 일병 너그거오바다 13.12.06 12:53 답글 신고
    결국 참존 승리네요... 앞으로 이제 불량건으로 단체로 항의하는 일은 없을테니까요

앞으로 참존 차 사서 불량으로 교체받을 확률 희박하다 보겠네요 ㄷㄷㄷ

서마허님께서 선례를 남기겠다는 말은 지키신꼴이네요... 먹튀의정석 ㅎㅎ

마지막으로 한마디 합니다 "서마허님 앞전엔 참 가식적으로 행동하시느라 정말 힘드셨겠어요~

인생 그렇게 사시는거 아닙니다 장담하는데 차후에 님도 똑같이 뒷통수 맞으실거에요^^"
  • 레벨 훈련병 ONe2call 13.12.06 12:55 답글 신고
    대구에서 서마허님의 편에 있는분들도 모이시겠지만...
    반대로 서마허님의 행동에 불만을 갖고 모임에 참석하시는 분도 있을거라 생각됩니다.
    제발 정말 제발...서마허 님의 맞고 있는 사진 울고 있는 사진 무릎꿇고 죄송하다고 싹싹 빌고 있는 사진이 보배드림에
    올라와서 웃음꺼리가 되었으면 참좋겟내요ㅋㅋ
    부탁드립니다 참 나뿐아이내요...정말...
  • 레벨 중위 3 데쓰갓 13.12.06 12:58 답글 신고
    퍽킹이랑 가해자 최모군... 누가 스나이핑 안하려나?

뭔가 냄새가 나보이는데...

서마혀=퍽킹+가해자최모군 임을 밝혀내면... 순식간에 영웅될텐데... 쩝...
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.06 19:05 답글 신고
    추리 좆문자 나셨네

나뎌지마라
  • 레벨 소위 1 해운대곰곰이 13.12.07 03:04 신고
    @퍽킹0 야는 왜이리나대노...참존에서 나오셧습니까?
  • 레벨 이등병 인왕산호랭이 13.12.06 12:59 답글 신고
    서하머 = 안얄라쥼 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 데쓰갓 13.12.06 12:59 답글 신고
    서마혀 이냥반... 처음에 게시글마다... 댓글 일일히 답해주던 열정은 어디로가고... 에혀...
  • 레벨 중위 3 데쓰갓 13.12.06 13:00 답글 신고
    서마혀의 난...
  • 레벨 훈련병 백본네트웍 13.12.06 13:24 답글 신고
    추천요...
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 13.12.06 13:35 답글 신고
    서마허씨.... 이 상황이 이해가 안가시죠?
    "내가 차 새로 받을라고 하는데 지들이 도와 줘 놓고 왜 이래? 뭐 어쩌란거야? 돈 이라도 달란거야 뭐야?"

이런 생각 드시죠? 그런데 보배 여론이 전혀 이해가 안가시다 보니깐 그냥 싸지르긴 해야 겠고
    그러니깐 또 이렇게 글 하나 남기시는거죠? 결국 나는 할 만큼 했다. 그리고 도와줄테니깐.. 그럴거니깐 그냥 지금은 욕 좀 그만하고 좀 가만들있어. 어쩔꺼야 그럼 다들 아우디 한 대씩 받을라 했어? 이런 생각 하고 계시는거 너무 티 납니다.

서마허씨께 알립니다.
    보배 회원님들이 시간이 남아돌고 오지랖이 넓어서 서마허씨 응원하고 또 도움주겠다고 나서고 또 호응해준거 아닙니다. 단지 대한민국에서 국산이건 외산이건 소비자 우습게 보고 팔면 장땡인 자동차 관련 업자들 전체에 너무 화가 나는데 서마허씨 당신이 끝까지 해보자. 나는 자신있다. 보배인들이여 도움을 달라. 그럼 나는 끝까지 간다. 이랬기에 그거 믿고 나중에 이런 대접 안 받을 수도 있겠다. 이번에 잘 되면 앞으로는 좋은 선례로 남겨주겠지.. 이렇게 기대하고 당신 도와준겁니다.

그런데 당신은 참존측에 배상 받고 입 싹 닦은거구요.

서마허씨께 당부 드립니다.
    그냥 컨셉 유지 하려 하지마시고 그냥 보배와 연을 끊으세요~ 여긴 솔직히 뭐 동호회도 아니고 누가 누군지 개인적 친분 그렇게 많이 쌓고 그러지 않습니다. 그냥 네이버 덧글과 동호회 덧글의 중간 정도라고 보시면 되요. 이렇게 말하면 좀 편해지실거 아닙니까. 그러니깐 잘 이용 하셨으니깐. 결과는 본인 원하는대로 됐으니깐 그냥 사라지세요. 괜히 이런 게시물 하나 남기거나 지인동원해서 "사실 서마허의 뜻은 그게 아니다" 를 알리려고 하지 마세요. 그거 자체도 아무도 안믿습니다. 멋지게 보배인 모두를 대변하는 자동차 소비자의 대표라는 착.각. 에서 벗어나세요. 아무도 신경 안쓰고 아무도 안 믿습니다. 그냥 사라지세요. 그렇게 운전이 좋으시다니깐 이제 그냥 새 차 타시고 운전이나 즐기세요.

서마허씨....
    손오공이 지구의 나무와 동물, 바위 같은거에서 기를 받아서 원기옥을 만들고 악당에게 원기옥을 날려서 지구를 구했다는거 아시죠? 드래곤볼에 나오잖아요. 보배 회원님들은 그걸 기대 하고 서마허씨에게 원기옥을 모아 준겁니다. 그런데 원기옥을 악당에게 안쓰고 본인 가방에 넣고 집에가서 소장 하시겠다고 디스플레이 해 놓으신겁니다. 지금 상황이요.
    그냥.. 떠나세요~ 멋있는척 하지 마시구요.
  • 레벨 이등병 김교정 13.12.06 16:06 답글 신고
    캬 원기옥 비유 지린다
  • 레벨 대령 1 아림76 13.12.06 17:59 답글 신고
    정말 비유 좋으십니다.

오랜만에 원기옥 ...프리더가 생각나는군요..
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.06 19:13 답글 신고
    백번 공감하네여

글구 비유가 넘 맘에 드네여^^
  • 레벨 원사 3 하앍하앍낼름낼름 13.12.06 13:39 답글 신고
    이건뭐 정신나간소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 13.12.06 14:06 답글 신고
    이츠미마리오님 글 춧천
    자세한 내막은 모르겠으나....
    서마허님 그냥 쿨하게 떠나세요
  • 레벨 상사 2 조카크레용18색 13.12.06 14:26 답글 신고
    도움 요청하실때처럼 진심이 담긴.. 글이 필요해보이네요...
  • 레벨 이등병 etchi 13.12.06 14:42 답글 신고
    낮짝 두꺼운거보소 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 마빈헤글러 13.12.06 15:16 답글 신고
    오히려 이제 같은 일이 생겨도 아우디 손을 들어주게끔 만들어놓고 주댕이는 살아있네요..소비자는 더 빡쎄게 싸워야 하는젙같은 판례를 만들어 줬어요..
  • 레벨 일병 컨브 13.12.06 15:27 답글 신고
    님 정치하면 참 잘할 사람입니다. 화장실 들어갈 때 나올 때 확실히 다른거 보니.....

본인만을 위해서 그렇게 한게 아니라구요? 미래에 차량 교환/환불할 사람들을 위해 그렇게 한거라구요?
    님이 직접 쓴 후기글 읽어보면 님은 절대 그런사람이 아니란걸 다시 한번 환기시켜 줄 뿐입니다.
    모라구요? 좋은 선례가 보배회원들이 처음으로 뭉쳐서 만든..... 혹시 참X에서 그리 쓰라고 시키라고 합디까?

당신 차 왜 환불해준지 압니까?
    보배회원들 자기일처럼 들고 일어나고 이를 통해 언론에 기사화 되고(연합, 동아 등), 계속 회원들이 나서니
    타 매체 기자들 아코에 계속 관심갖고 물어보니 확전될까 똥줄타고 또 야심차게 내년에 신차(A3 등)나오니
    부정여론 빨리 잠재우기 위해 환불해준거라 생각안합니까? 맞죠?

그럼 회원들에게 솔직, 담백히 이야기 해야죠.... 환불/교환 등 포함해 님이 처음에 추구하고자 했던 그 선례를
    못만들어 죄송하다고.. 다 공개못해서.. 죄송하다구.. 근데 님께서는 보배드림이 뭉쳐서 해결한게 선례라구요?

부끄럽지 않습니까?

걔들이 당신이 이야기한것처럼 제대로 된 마인드라서 고객을 생각하는 마인드라서 바꿔준거 같아? 알자나 왜 그래 정말
  • 레벨 병장 서먀허 13.12.06 17:09 답글 신고
    이런거 좀 신고좀 하자
  • 레벨 병장 가은준영아빠 13.12.06 17:11 답글 신고
    본인힘만으로 해결된게 아닌데..서마허님도 본인 힘으로 하시다가 안되서 여기있는 보배님들에게 도움을 받으신거 아닌가요?서마허님도움 보다 이번일로 다른 보배님들에 도움을 못받는다는게 안타깝고 문제인거 같습니다..
  • 레벨 이등병 나우시카2 13.12.06 17:16 답글 신고
    ------이러한 움직임과 고객케어를 하는 참존 아우디도 깨어있는 기업 마인드라고 생각합니다.-----

이렇게 써달라고 협의하신건가요?

녹취올리고 글올릴때 생각해보세요.

차라리 후기라고 올리지말고 조용히 계시든지

회원분들중에 서마허님의글들 포스팅해놓았더라면 다시한번 올려서 많은분들께 보여드리고싶네요.

참으로 실망 대실망이네요.

왜 이런분때문에 몇만회원분들이 걱정을했을까요.

저또한 눈뜨고 자기전까지 응원하고 걱정했었는데 말이죠.
  • 레벨 이등병 나우시카2 13.12.06 17:17 답글 신고
    2014년2월 행복하시겠어요....
  • 레벨 이등병 아브브 13.12.06 17:46 답글 신고
    서마허를 국회로!!!!!
  • 레벨 소위 1 안리코오 13.12.06 18:17 답글 신고
    환불 받는데 도움을 주고 참존을 욕하는데 도와준 보배드림 회원들에게 참존 좋은회사라고 돌변하는게 사람이 할 짓이냐?
  • 레벨 원사 3 쪽집게 13.12.06 19:07 답글 신고
    보상 받았다니 그걸로 서마허님은 끝이겠지만

먹튀 논란 즉 보상 받고 조용히 사라진 사건이 몇되고

이번 사건으로 인해

다음에 차 결함 글 올려서 호소하는분이 이번일을 계기로

또 먹튀 논란 할까봐 보배회원들 참가가 저조하겠죠

이런 피해는 어떻할까요 ?

동참해줘도 복구 받음 끝이다 이런 인식이면 다음 차 결함 호소글 올리는 회원들이

피해를 고스란히 떠 안아야죠

이번일이좋게 마무리됬으면 다음에는 동참자가 더 늘어나고 다음에는 더 늘어나고

이렇게 대기업 횡포도 변화 시키는게 이슈화 목적인대

그게 전진은 못할 망정 후퇴가 되 버린게

보배회원들이 못 마땅해 하는것입니다

개인의 힘이란게 고작 그정도밖에 안되는건 알고 서마허님 또한 그 선택 밖에 할수 없는점

인정은 하지만 안타깝네요
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 13.12.06 19:39 답글 신고
    뭔데 여기 회원들보고 이래라 저래라 하는건지.

아무튼 지금 아우디타고 있지만 이번 사건글 및 고객에 개같이 응대한다는 등의

고객을 개X같이 생각하는 아우디코리아 에 대해 상세히 글을 올려준 님 덕에

앞으로 나뿐 아니라 내 주변은 절대 아우디는 안살겁니다.

글 지웠다고 , 저지른 모든 언행들까지 사라지지는 않습니다.
  • 레벨 병장 컨존슨 13.12.07 18:44 답글 신고
    올른말씀입니다 싸우는과정이 중요하지 결과는 별거없습니다 보배가 이기기위해선 여기까지가 최선임 더나간다는건 정치권에서 하는거 보배가 정치력을 가진다는건 대기업간섭외 정치력까지 보배들어올 수 있음 그걸 견제해야함
  • 레벨 소위 3 김보배는사과하라 13.12.06 20:13 답글 신고
    자기한테 도움받을수있으니 욕하지말라는거야??
    뭔말이야?? 이해력이딸려서..

담에 누구 뒤통수 칠일있으면 연락할테니 도와주세요
  • 레벨 원사 2 디스커버리 13.12.06 22:21 답글 신고
    로그인하게 만드네..이양반글 예전부터 쭉지켜봤지만..뭐솔직히 내가 도움준건없지만.그래도 이건 먹튀상황이네.
    초등학생이봐도 먹튀라 생각할정도의 내용이네
    ((((무조건 소송이 능사가 아닙니다.원만한 합의를 이끌어내는게 소비자의 고통을 줄이는것이라 생각합니다))))
    이글은뭐여?! 다른 아우디피해자에게 소송을 걸지말라는 암시인가?
    레이서 어쩌구 초반부터 입털때부터 의심쩍더만..ㅉㅉ
    보배드림을 떠나시오
  • 레벨 일병 참죤과서마혀 13.12.06 22:22 답글 신고
    엉아 싸닥다구 맞구시작하까~??
  • 레벨 이등병 소나무 13.12.06 23:21 답글 신고
    서마허님과 입장 바꿔 생각 해보신다면 과연 여기 글 올리신분들은 어떨지...그럴 만한 사정이나 이유가 있다구 생각 합니다 참좆 모터스가 뭔가 서마허님 한테 교환이나 환불 또는 어떠한 보상을 해주면서 서마허님께 규약이 정해저 있는 약정서를 제시 하지 않았나 생각 해 봅니다.서마 허님두 맘 고생 많이 하셨을듯 개인이 기업을 상대루 무슨 힘이 있겠습니까 너무 서마 허님 한테만 머 라 구러기에는 우리들이 모르는 진실이 있으리라 생각 해 봅니다.암튼 잘 해결 되어 다행입니다.
  • 레벨 이등병 베로니캬 13.12.06 23:23 답글 신고
    서마허 먹튀 작살나네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 주갱 13.12.07 00:32 답글 신고
    나중에 내차소에 참좃에서 업글혹은 새로준 차 올려줘요~~뻔뻔함에 있어서 슈마허급인데 그정도 안되겠어요??

너무 약하나??ㅋㅋ 아~~슬립 안나는 동영상도 올려주시구요~~~~

의병인줄 알았는데 알고보니 앞잡이였어.
  • 레벨 하사 1 왕마후라RS5 13.12.07 01:07 답글 신고
    신고 5건인데 왜 삭제안되지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 왕마후라RS5 13.12.07 01:08 답글 신고
    보배드림 진짜 썩었네요

제가 쓴글은 게시판 성격에 안맞는글이라고 삭제하고

서마허글은 회원들이 영리목적인 글이라서 신고했는데도 삭제안되고 참나
  • 레벨 하사 1 왕마후라RS5 13.12.07 01:08 답글 신고
    참젖 아우디코리아 대기업에 횡포니 뭐니 하는데 보배드림 영자랑 뭐가 틀림??
  • 레벨 병장 capitalg 13.12.07 01:31 답글 신고
    진짜 가지가지 하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ
    나중에 아우디 환불받고 싶으면 닥치고 사주는 밥이나 먹으라는 건가???
    요새 일자리도 모자란다는데 취직한거 같아서 보기 좋다. 수고해라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.07 03:03 답글 신고
    정당한 소비자의 권리로 환불받을 수 있던 일을...
    존나 비굴하게 수입사 똥꼬 빨면서 환불받았구나
  • 레벨 병장 SorentoR머슬이 13.12.07 08:07 답글 신고
    얻을거얻었으니 난됐다 나중에 너희들도 이런일있으면 날안찾을것이냐? 참 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 Siete 13.12.07 09:38 답글 신고
    마허님아 그래 님때문에 다른 보배회원님, 일반인이 자동차 불량, 결함으로 자동차 제조사나 판매사로 부터

아무런 보상 못받고 아무런 도움 못받게 되었습니다.
    (보배 회원님들이 그렇게 자기일처럼 신경쓰고 하셨는데.ㅠㅠ)

큰 업적이십니다.

이렇게 받고 조용히 페이드아웃 할거 같으면 그냥 게시판에 한품 줍쇼로 올리시죠 환불 받고 싶다고 ㅋㅋ

뭐 운동가인양 뭐 제도를 바로 잡는듯한 그런 행동을 하다가 갑자기 ㅎㅎㅎ

상황은 이해가 되나 참 여러 회원님들의 심기를 건들렸네요 그냥 조용히 탈퇴하세요 수습할려고 하지말구요.

배은망덕?이네요..

찌질해보입니다..
  • 레벨 병장 컨존슨 13.12.07 18:39 답글 신고
    위에 디스커버리의 글을 인용하자면 >> 초등학생이봐도 먹튀라 생각할정도의 내용이네
    당연히 초등학생의 어린애발상이라면 이내용이 그저 새차받고 아우디랑 편먹는거로 보죠 어린애니까요 ;;
    구차하니 핵심만언급하고 설명하겠음 : 보배외 국내모든수입차오너의 고충을 모두해결하고 소비자지휘 위상을 격상하자는 의견 좋습니다 그러나 이게 최선입니까? 확실해요? 반기업정서사이트로 정치권에찍히면? 보배전체에부담만주다 보배인사들이 대기업에 먹힌다면? 대기업이 소비자와 전쟁을 치룬다면? 어린애바께없습니까? 아님 세상물정모르는 연변인 이십니까? 더이상 언급이 필요없는 최고의 타협을 하였다고 보여집니다 끝 추신(postscript) : 지금 서마허님의 글을 보고있는게 신기합니다 그만큼 보배를 가장 감사하게생각하심
  • 레벨 중령 3 깡새 13.12.07 22:51 답글 신고
    차 안뺏길라고 애쓴다..... 불쌍한놈 시원하게 글작성도 못하네
  • 레벨 병장 컨존슨 13.12.07 23:47 답글 신고
    좋은댓글발견해서 논란의 종지부를 찍겠음.....

사마허가 < 지켜봐달라며 끝까지 결과보고를 하겠다고 했다. >

..................

그런데 그약속을 좆으로 아는건지 본인이 피해보긴 싫으니깐 결과보고를 묵살했다.
    뭐 여기까진 좋다그래..
    결정적이게 욕을 처드시는건 "참존모터스의 깨어있는 마인드" 라는 좆같은 소리만 안했어도 일이 이렇게 까진 않번졋을 것이다.
    그뒤 기껏 한다는 소리가
    "많은 분들이 `깨어있는`과 `선례`에 대한 내용으로 말씀을 하셔서 깨어있던 자던 상관없습니다"
    "무조건 소송이 능사가 아닙니다."
    "지금 당장은 내일 아니니 생각 없는 댓글과 글들 비방기재 하는분들 중에서도 나중에 정작 어려운일이 생긴다면 저 찿을수 있겠습니까 "

이런말을 했다면서 서마허 = 잘못된새끼가 성립이 되는군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나묻죠 <전쟁에 나가는 병사가 한명있습니다 이길려고 갑니다 살아돌아올걸로 믿습니다 그게 위의상황입니다 전투에서 여러적군사살후 포로가 됬습니다 상대부대에 큰피해입히고 생포된게 지금의 서마허입니다 여러분은 자살을 원하십니까? 전쟁포로가되서 전쟁종료후 본국으로 오기를 바라십니까?> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 컨존슨 13.12.08 09:02 신고
    @IM7400 너가 전쟁나갈때 죽을려고 갑니다 그럼? 너가 깝추다 포로되면 나대다가 죽어야함? 너는 초딩임? 어른사칭임? 초딩이 못읽으면 이해하겠음
  • 레벨 대령 3 푸른물새 13.12.08 01:02 답글 신고
    흠...
  • 레벨 원사 3 M3수퍼캡 13.12.09 05:02 답글 신고
    슬립~텅! 슬립~텅! 슬립~텅!
  • 레벨 이등병 백수두목 13.12.09 09:33 답글 신고
    하는 짓거리가 꼭 정치인 하는짓거리랑 왜일케 똑같냐 ㅋ ㅋㅋ 아서라 아서 ㅋㅋㅋ 당신은 당신의 인성과 돈을 바꾼거여 ㅋㅋㅋ 그렇게 한거 평생 누구한테 예기하지도 못하고 ㅋㅋ 자서전 쓰더라도 거짓말로 써야겟지
    당신 인생은 그렇게 그냥 확고한 믿음과 신념을 가지고 살지 못하겟지
    한낱 돈떔에 수많은 사람들의 믿음과 신뢰를 버린거지
    아무리 떠들고 미사어구로 포장해봐야 당신은 그냥 한낱 돈에 팔린 패배자일뿐이여.
    그리고 쓰레기같은 정치인들이랑 다를바 없고 ㅋㅋ
    근데 이런 글 쓴 나도 ㅋㅋ 당신이랑 똑같은 상황되도 똑같을지도 몰라.
    적어도 근데 방법은 이렇게 이런곳으로 하지는 않았을꺼야.
  • 레벨 상사 3 품질관리팀 13.12.09 15:54 답글 신고
    힘들다 힘들어.....결국엔 똑같은 문제가 일어난다면 서마허님 처럼 개 십 고생하고 차 받으면 또 입닫겟네...
    본인의 행동은 나의 희생으로 다른사람들에게 그 가치를 세워줄 수 있다면 참존&아우디에서 어떠한 조건이라도 듣지않고 차를 받았어야지...... 조건 자체가 필요없는 자동차의 결함문제인데 왜 조건으로 차를 받고 끝낸다는건 참....
    차 받앗다고 낼름할거였으면 처음부터 여기 하지말았어야지....
  • 레벨 이등병 SLS 13.12.09 16:39 답글 신고
    서머허 이 후레쉐끼야 인생그렇게 살지마라 그리고 앞으로 보배에서 영원히 꺼지길 바란다 ㅗ
  • 레벨 상사 1 티아나77 13.12.10 11:55 답글 신고
    지나가는 사람으로써 한마디만하겠소 인생 그래 간사하게 살다보면 후회할날이 올꺼요 스스로 부끄러운 삶을 살진마오
  • 레벨 상사 2호봉 bws38 13.12.11 14:19 답글 신고
    이새키 보소 국회의원 코스프레 하냐 ??
  • 레벨 이등병 breeze77 13.12.12 09:21 답글 신고
    보배 눈팅만 수년째 글은 한번작성해보고 로그인귀찮아서 로그인한번 안했습니다.
    하지만 당신글보고 추천하고 매일 매시간 찾아와서 내용 업데이트 확인하고 많은 분들이 메일보내고
    나 또한 글은 안적었지만 메일보내고 이슈화에 대해서 고민했습니다.
    하지만 당신. 처음과는 다른 이런행동에 대해서 경멸감을 느낍니다.
    1억짜리차 비싼거 압니다. 1억하고 바꿀 수 없겠죠. 하지만 당신은 바꾼다고했습니다.
    그러기에 많은 사람들이 도와준겁니다. 추후 누군가를 도운다구요? 웃기지마십시요.
    당신은 아무것도 도와줄게 없습니다. 선례도 남기지 못했으며 그저 자기 이익만을 챙기신겁니다.
    사람들에게 난 권력앞에 쓰러지지않겠다. 돈때문에 합의하지않겠다. 라는 식으로 말하고선
    당신은 쓰러졌으며 굴복했습니다. 그리고 많은 일반사람들에게 배신감을 안겨주었습니다.
    당신은 원하는 차를 손에 넣었지만, 곧 더 큰 후회와 손실을 가지게 될 것 입니다.
    참존 깨어있는 마인드라고 하셨지요. 당신부터 당신말에 대해서 깨어나십시요.

끝으로 당신이 진행했던 과정들 힘들었다는거 모두가 잘 알고 있습니다.
    그래서 국내 해외 모든 회원이 어떤 방법으로든 도움을 주려했고 도움을 주었습니다.
    당신만 힘들었던게 아닙니다.

만화영화 나루토 아시는지요?
    그곳에 주인공은 " 자신이 뱉은 말엔 끝까지 책임진다 " 라고 늘 말합니다. 현실과 가상은 다를 수 있죠.
    하지만 당신은 현실에서 그런말을하고 지킨다고 약속했습니다. 그리고 결과는 단하나도 약속을 지키지 못했습니다.

양심은 멀지 않은곳에 있습니다.
    지금도 당신의 가슴이 뛰고있다면 더 이상 후회속에 살지 마십시요.
  • 레벨 중사 3 일루와바바 13.12.12 14:53 답글 신고
    와 꼭 우리나라 윗대가리들 하는짓이랑 똑같다 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 아낙수나무수리 13.12.13 04:12 답글 신고
    보배님들 서마허님 입장에서 생각해보면..... 저는 그나마 다행이라고 생각합니다.

저도 모닝이 처음에 받았을때 시동꺼짐으로 기아랑 여러모로 안좋은 시간을 가졌는대요

결국은 올 수리로 마무리 지었습니다.

보상은 없었구요.... 저도 그거때문에 시간버리고 회사에서 연차다 외출이다 써가며 눈에 나고

암튼 좋게해결하셨다니 다행입니다.

여기 보배님들이 화가난이유는 소비자입장에서 생각해서일꺼라고 생각합니다.

서마허님 그간고생 많이하셨구요 도움주신 보배님들에게 차라리 따뜻한 말한마디해주세요.....
  • 레벨 중사 3 동작구민 13.12.18 00:29 답글 신고
    당신은 내가본사람중에 몇안되는 최악에 사람입니다...
  • 레벨 소령 1 관리인 13.12.19 00:47 답글 신고
    서마허님 보배 회원들을 등에 업고 자신의 목표만 이루었다고 생각하지 않으십니까?
  • 레벨 이등병 하이투나잇 13.12.21 00:27 답글 신고
    놀구자빠졌네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 쩨비 13.12.21 10:20 답글 신고
    이렇게 찌질한놈은 난생 처음본다.
    비굴하게 사는고만
  • 레벨 상사 1 샤방대디 13.12.21 12:46 답글 신고
    오랜만에 들어와서 어케됐나 보니까.. 보상받기로 하고 입닫기로 했네;;; ㅎㅎㅎ

아우디는 편하지.. 너하나 입막으면 조용히 끝나니까.. 만약 니가 끝까지 가서 이겼다고 생각해봐.
    .
    아우디는 그럼 그냥 게임오버야.. 그 수많은 사람들을 어떻게 다 커버하겠냐??

그러니 그냥 너하나 매수하면 세상이 편한데..

안그래?? 너같이 개같은 선례를 남김으로써.. 보배사람들 다 불신이 쌓이고..

정말 차로 인해 억울한 사람들은 글도 못올리는 미래가 되고 말았단다...
  • 레벨 대위 1 어루 13.12.21 14:56 답글 신고
    정말 급합니다. 수혈을 못받으면 저 죽어요~~ 그리곤 수혈증을 받아 엿바꿔먹고 잠적.... 엿드셔서 살림좀 나아지셨어요?
  • 레벨 하사 3 네비게이년 14.01.10 14:58 답글 신고
    이사람 이거 차기 대통령감이네...

하는 짓이 누구랑 똑같네...

유령회원이라 웬만해선 댓글 이런거 안다는데

너님 짱먹으삼~

조만간 국개의원 나가면 몰표받겠구만...

인기 얻는 법을 알았으니...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장