바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 l싸인l보배 13.12.05 18:25 답글 신고
    무면허로 사고 냈을 경우 어떠한 이유라도 100% 알고있는데요;;
    ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.12.05 18:26 답글 신고
    무면허에 왜 운전을..

어머니 무면허 처벌받으시고

피해자차 고쳐주고

전치2주진단 일텐데

돈 이백정도 챙겨주고 끝
  • 레벨 대위 3 Hubert 13.12.05 18:26 답글 신고
    왜 처음에 속이려 하셔가지구;;
    포터 운전자가 한 탕 해먹으려는 수작보다 글쓴님의 괘씸죄로 봐야겠네요.

뭐 어찌하나요 그냥 선처를 구하는 수밖에.
  • 레벨 일병 쫄깃쫄깃V 13.12.05 18:28 답글 신고
    무면허에는장사 없습니다.
    운이업다고 자책하시기보다는 무면허인거알고도 운전을 부탁한 분이 죄가있다면 있는거져
    그나저나 포터운전자분 연말 보너스두둑히챙기려는심보내여
  • 레벨 일병 궁댕이뿔났네 13.12.05 18:42 답글 신고
    저희집 주차장은 도로가 아닌걸로 알고있고 주자장에서

사고지점 까지 20미터 정도 되는 거리입니다.
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.12.05 18:28 답글 신고
    천만이라...벌금이 싼지 천만 합의가 싼지...둘중에 하나로 결정하셔야 할듯 하네요..
  • 레벨 원사 3 칠성쌍용 13.12.05 18:42 답글 신고
    벌금이 싸죠 훨씬 ㅋ
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.12.05 18:57 답글 신고
    ㅃㄱㅈㅅ;; 잘 모르고 답변단거 죄송합니당;;;
    댓글 삭제는 않겠습니다;;;
  • 레벨 일병 궁댕이뿔났네 13.12.05 18:29 답글 신고
    왕마후라구아방님 조금만 앞으로 뺴주라고 한거였는데 이런일이 있을지는 상상도 ㅠ

피해자가 지금 전치 2주상태로 골절없고 염좌 판정 받고 입원해있는 상태인데

합의금으로 천만원을 요구하네요
  • 레벨 상사 2 1qwerty 13.12.05 21:35 답글 신고
    택시기사가 울고갈정도의 나이롱환자네요. 교통사고가 로또당첨이냐??
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.12.05 18:30 답글 신고
    보험사 기다리지 마세요...
    어차피 해줄게 없다고 할텐데요..
    피해자분한테 최대한 사과 하시고 원만히 해결하시는 방법뿐이네요.
  • 레벨 일병 궁댕이뿔났네 13.12.05 18:30 답글 신고
    운전한곳이 저희 건물 주차장에서 앞으로 20미터가 안되는 거리입니다

벌금이 싼경우에는 그냥 벌금형 받으면 그 포터는 수리를 저희 쪽에서 안해줘도 되는건가요?
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.12.05 18:31 답글 신고
    벌금은 별개입니다
  • 레벨 일병 궁댕이뿔났네 13.12.05 18:32 신고
    그러면 내일 조사를 받고 무면허 운전에 인사 사고이니 벌금이 300 선 나온다고 하는데

그거 내고 피해자쪽이랑 무조건 합의를 봐야하는건가요?
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.12.05 18:34 신고
    벌금 그냥 맞으시고 합의 안보셔도 됩니다

의무가 아닙니다
  • 레벨 일병 궁댕이뿔났네 13.12.05 18:31 답글 신고
    책임 보험이 된다고 하여서 그것만 면책금 200만원 넣고 보험 기다리고 있는 상태입니다..

부모님이 이렇게 된일이라 글을 완벽하게 쓰지못하였네요
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.12.05 18:32 답글 신고
    개인합의를 안보는거죠

수리 치료는 다해주셔야 합니다
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.12.05 18:32 답글 신고
    님쪽에서 해줘야 할게

차는 당연히 고쳐줘야 하고요

병원비 명목으로 2주진단은 돈 200정도 주심 됩니다

합의금 천만원 달라는거 안주셔도

무면허 처벌받는거 달라지지 않아요

위에서 말했지만 차는 고쳐줘야 되고 당연히요

돈 200정도 주시고 어머니는 처벌받으심 되요
  • 레벨 일병 궁댕이뿔났네 13.12.05 18:34 답글 신고
    책임 보험이 된다고 하여서 보험회사쪽에서 병원비는 지불하는거 아닌가요?

무면허 에 인사 사고 난거 에대한 벌금은 받을거 생각하고있고요

근데 피해자쪽 포터 차주가 포터 앞 탑을 교환을 원한다고 하는데 그건 수리가 가능하면 수리해주면 되는거죠?
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.12.05 18:35 신고
    @궁댕이뿔났네 해줘야죠
  • 레벨 일병 궁댕이뿔났네 13.12.05 18:36 답글 신고
    포터 상태는 앞범퍼 쪽 이랑 라이트 꺠지고 그런데 라디에이터 쪽까지 먹지는 않았다고 하는데

수리하면서 용접하면 녹난다고 교환한다고 했었거든요..
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.12.05 18:36 신고
    @궁댕이뿔났네 가만히 있는 포터를 박은거니 포터가 해달라는대로 고쳐줘야 됩니다
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.12.05 18:35 답글 신고
    진단서 넣기전에 인사 합의 보면 그래도 벌금이 적을건데요...
    대물에...인사까지 들어가면...
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.12.05 18:36 답글 신고
    입원했으므로 게임 오버
  • 레벨 일병 궁댕이뿔났네 13.12.05 18:41 답글 신고
    천만원은 솔찍히 좀 많이 오바인거 같아서 ..

아줌마까지 합세해가지고 아주 돈 돈 돈 돈 이러고있네요
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.05 18:36 답글 신고
    무면허라...
  • 레벨 대장 123454321 13.12.05 18:43 답글 신고
    어머님 잘못이긴한데 ..포토양반도 그냥 모만하면 합의금....ㅋㅋㅋ차수리나 포터운전자 몸 아프신거 ...보험으로 다 해결하심 되구요 .....어머님은 무면허 벌금되시면 끝.....
  • 레벨 일병 궁댕이뿔났네 13.12.05 18:45 답글 신고
    포터 운전자 병원입원한거는 보험 이 되는데 포터 수리가 문제가 되는듯 싶네요

포터랑 제차는 저희가 알아서 고쳐야 하는 상황이거든요
  • 레벨 대장 123454321 13.12.05 18:52 신고
    @궁댕이뿔났네 그러니까 님 보험사에서 어머님이 무면허 운전사고라 대물수리 거부한다는건가요?
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.12.05 18:46 답글 신고
    정답 개인합의 하지마세요
  • 레벨 일병 궁댕이뿔났네 13.12.05 18:51 신고
    네 개인합의는 안해야겠네요

병원에 입원한 피해자 에 대한 병원비는 보험회사 쪽에서 해결을 해줄거라고 하고요

이제 남은 건 포터수리인데 그쪽은 탑을 교체를 원한다고 군산 공업사에 넣은 상태인데

그걸 공업사에 연락을 해서 교환하지말고 수리해줘라 이렇게 해도 되는건가요?
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.12.05 18:54 답글 신고
    면책금
    대물(50만)+대인(200만)
    총 250 내셨나요?

이경우 대인1, 9급한도 내에서
    대인은 처리 됩니다 이때 금액 한도는 240만원까지 입니다 그이상의 금액은 본인부담입니다 허나 2주 진단의 경우 초과 하긴 쉽지 않습니다

대물은 1000만원 한도내 전액 처리 됩니다,
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.06 01:06 답글 신고
    대물은 피보험자가 사고냈을때만 가능합니다

피보험자외 운전하다 사고시 대인1만 보험처리 가능합니다
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.12.05 18:54 답글 신고
    님이 교환하지 말고 수리해라 할 권한은 없습니다
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.12.05 18:58 답글 신고
    대신 수리시 얼토당토 않는 부품을 교체한거 같다면 보험사기로 사건 접수가 가능합니다
  • 레벨 중사 1 박간지 13.12.05 18:59 답글 신고
    천만원....ㅎㄷㄷ 그냥 아는 상식없이 무면허에 솔깃해서 턱도 없는 합의금 부르는거 같네요...

좀 인정머리가 없는 사람인듯....

혹시 지역이 군산이신가요?? 저 전주인데 아시는분 공업사 사장님이니까 수리비는 그쪽 공업사보다 훨신 싸게

할 수 있을거 같은데요 얼마전에 저희 차량도 사고나서 탑도 갈고 밑에 하부쪽도 전부 수리했는데 400정도 밖에

안나왔거든요 일단 그쪽 공업사에서 견적 받아보시구 전주쪽에서 차량 고칠 의향있으시면 댓글이나 쪽찌 남겨주세요~
  • 레벨 일병 궁댕이뿔났네 13.12.05 19:10 답글 신고
    대물은 안된다고 하거든요 그래서 저희가 포터랑 제차랑 두대를 고쳐야 하는 상황입니다 ㅠ
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.12.05 20:09 신고
    @궁댕이뿔났네

대물에 대한 면책금 왜 안하셨나요?
  • 레벨 상사 2 돌림방 13.12.05 18:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.12.05 19:09 답글 신고
    합의금 천만온 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 처돌았네
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.05 19:13 답글 신고
    렌트까지 하면 만만치 않은 금액되지 않을까요? 병원비,개인합의금, 렌트, 여기에 수리비, 그리고 벌금
  • 레벨 중사 3 쏘하오너씽씽 13.12.05 21:00 답글 신고
    스틱 무옵 1300짜리 포터를 어떻게 박았길래 550을 달래요? ;;
  • 레벨 소위 2 보배두드림 13.12.05 22:34 답글 신고
    사고한번에 팔자고칠라카나?ㅉㅉㅉ 이런놈은 똑같이 당하게되잇음
  • 레벨 대장 도널드닭 13.12.05 23:15 답글 신고
    이런 글은 한쪽말만 듣고 욕하면 위험합니다
  • 레벨 대장 도널드닭 13.12.05 23:17 답글 신고
    공탁 걸고 시간 끌면 똥꼬 타는건 피해자?ㅎㅎ
    본인이 저 피해자 상황이라도 그딴 말이 나올까요?
    한쪽말만 듣고 왜 천만원을 불렀는지는 모른 상태에서 피해자를 욕하는 상황이 우습기만 하네요...
  • 레벨 훈련병 RSM민 13.12.05 23:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글 왜올려요 무면허면 어떤 상황이던간에 무조건 100% 과실인거 모르시나?
  • 레벨 대장 도널드닭 13.12.05 23:12 답글 신고
    음...우선 글쓴이가 욕먹는게 순서 아닌가? 무면허 모친에게 운전시켜 운전미숙으로 사고 내고 운전자 교체로 보험사기까지 치려고 하다 걸렸는데...합의금 천만원은 도가 지나쳤지만 일단 글쓴이의 태도가 글러먹었구만...상대방과 얘기도 없이 자신이 운전했다 말해서 빡친거 같은데...이 글도 은근히 천만원 합의금 강조하며 오히려 피해자코스프레 하고 있는거같은데...
  • 레벨 원사 3 티지깡패 13.12.05 23:13 답글 신고
    포터양반이나...이글쓴 사람이나...그냥 똑같네...

응당한 댓가를 치루시길...

자꾸 피해가려고 자문구하지 마시고..
  • 레벨 중사 2 히어로쥔장 13.12.06 00:12 답글 신고
    도로도 아니도 개인 땅 안이라면 상황이 좀 다른데........다들 해석이 좀 다르시네
  • 레벨 중사 2 히어로쥔장 13.12.06 00:13 답글 신고
    음주 운전도 개인 주차장 안에서는 단속 대상이 안된다는거 아시죠....무면허도 마찬가지 입니다
  • 레벨 대장 도널드닭 13.12.06 00:29 답글 신고
    사고난 위치가 주차장 아닌곳이라고 적혀있는거보니 사유지는 아닌듯
  • 레벨 대위 1 확그냥막그냥여기저기확그냥 13.12.06 01:26 답글 신고
    보험 면책금 250만원내고 개인 합의 따윈 할필요없습니다
    그리고 벌금만 내면 땡임
  • 레벨 상사 2 스틴 13.12.06 05:06 답글 신고
    그 천만에 수리비 포함한거 아닐까요...그렇지 안다면 또라이인듯요
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.12.06 08:19 답글 신고
    일딴 지나가던 사람 안박은게 다행이고요...

천만원은 헛소리고;;;

차 수리는 해줘야되고...

무면허 벌금 받으시면 끝이죠뭐~
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.12.06 08:34 답글 신고
    와.. 무섭네요.. 이런거 볼때마다...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.12.06 09:11 답글 신고
    어떤게 궁금해서 조언을 달라는 건지 모르겠군요

면허가 없이 운전을 했는데 면허증을 만드는 방법을 묻는건지
    무면허로 사고냈는데 견적 줄이는 방법을 물어보시는 건지..

비꼬아서 죄송하지만 좋은 경험했다고 생각하시고 피해보상 원만하게 해 주세요
    더이상 무슨 방법이 있는것도 아니고 조언이 필요한 사건이 아니라고 봅니다.
  • 레벨 하사 3 CSKKKKK 13.12.06 10:32 답글 신고
    정신나간 포터운전자네 .... 와진짜 ...
    양심도 없네
  • 레벨 중장 데모크라시 13.12.06 11:28 답글 신고
    무면허에 운전이라니...
  • 레벨 중사 3 불타는금요일 13.12.06 13:23 답글 신고
    처음부터 운전자를 속인게 잘못이죠.... 싹싹빌어도 모자랄 판에, 포터 운전자 빡돈듯하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장