바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 까꿍e 11.03.22 01:24 답글 신고
    로직에서 200마력 오버한다는 스포알이 라프디오토맵핑한테 지는걸봐서 로직 다이나모 안믿기로했다능. 달려봐야알아요~ㅋ
  • 레벨 일병 케오기 11.03.22 02:30 답글 신고
    헛;;그른가요;; 직빨에서는 이론상 이겨야하는데 말이죠;;;;;

하긴 그때그때 마다 틀린듯해요~~~

저도 잠깐 k5 2.4 탈때 라프디맵(프라XX맵차량인듯) 달려본적이 있는데~ 반대~1대차로 이겨본적 있다는~~~ㅋ
  • 레벨 상사 1 패르소나 11.03.22 01:35 답글 신고
    저야 스포알은 잘모르지만 잘뽑는다고 잘하는건 아닌거 같다는 내구성도 무시못한다능
  • 레벨 원사 3 형곤이다 11.03.22 01:40 답글 신고
    etcs 적극추천이요 사후 맵넣다가 트러블생기면 사업소서비스도 못받고
    저거 달면 as는 받는듯 맵내구성 넣은정도면 etcs 정도로도 카바됩니다 ㅎㅎ
    단 지금 구하기가 힘들다는거
  • 레벨 상사 2 Mento7 11.03.22 01:51 답글 신고
    돈 아끼시려면
    남들 다 하는거 가만히 참고 보다가 비교해보고 하시는게 최선입니다. ^^
    안그럼 저처럼 ECU만 세번 갈아치웁니다. ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 일병 케오기 11.03.22 02:26 답글 신고
    흐미 3번씩이시나....ㅠㅠ
    저도 맵때문에 이리저리 눈팅하고 비교하고 그러는데~~이밖에 다른곳은
    솔직히 조금 신뢰가 않가고 해서요 그냥 데이타 맵핑한는거 같고....
    프X스 맵차랑 로X 비교할수 있는 자료가 있으면 좋은데...ㅠㅠ없더라고요...
  • 레벨 일병 케오기 11.03.22 02:21 답글 신고
    맵핑이라는게 참 내구성 보증수리 생각하면 절대 못하죠~ㅠㅠ 저도 많이 그런말 들어봐서 고민도 많이했죠~~
    그래도 일단 맵하면서 보증수리는 포기하기로 맘묵었어요~
    어짜피 보증 수리 내역보니 스알디젤 터빈 같은경우는 2년에 4만키로 보증이라는;;
    그래도 내구성/트러블 없이 위에 올린 업체에서 잘타고 다니시는 회원님 계신가하고
    글올려보았습니다~~
    근데 R엔진 맵하면 일단 로X맵핑이라는 곳이 잘한다고 인터넷상에서는
    많이 올라와 있던데 그건또 아닌가봐요,,,, 물론 라프디 정말 좋은차라 잘달리기에~
    스알이 무조건
  • 레벨 일병 케오기 11.03.22 02:23 답글 신고
    이긴다는건 차량 조건상 모순 같고요~~ 뭘 이기고 그럴려고 하는것 보다는
    좀더 성능느끼면서 타고 싶기에~~ㅋㅋ
    프X스 라는 업체는 구모가 좀 큰거 같던데 장비도 좋은듯 보이고요~~
    이왕이면 그런곳이 비용이 더 들더라도 나을까요??후회없이??
  • 레벨 중사 2 장보고후예 11.03.22 02:25 답글 신고
    매핑 실력은 소울임팩트와 오버리미트
  • 레벨 중사 3 빈블알수동 11.03.22 10:48 답글 신고
    전에 한참 이슈가 되었던 스포알 수동 오너분이 로직 맵핑이었던것 같습니다. 흡기 + 맵핑이었는데 220마력이 약간 넘었죠. 근데 라프디 수동 흡배기맵핑 차와 2~3킬로? 정도 롤링에서 졌다네요. 근데 스포알 수동은 기어비가 짧아서 그정도 거리를 롤링한다면 이미 최고속 200에 도달하기 때문에 지는 건 당연할 수도 있을것 같습니다. 문제는 가속력인데 타 차량들과 달리는 것을 보니 잘나가긴 하더군요.

저도 맵핑 생각중인데 아직 좀 더 타보고 하려고 고민중입니다.

그리고 현재 맵핑 이상으로 뻗은 차들은 못봤습니다.
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.22 10:48 답글 신고
  • 레벨 소장 존쿠퍼s 11.03.22 19:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 방구스알 11.03.26 21:32 답글 신고
    새차 출고(10년6월)되자 마자 로X 맵핑 해서 현재 4만중반이구요. 내구성 없이 풀 매핑에 항상 다닐때 고속 풀로 다녔습니다. 전혀 내구성 트러블 없었습니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장