바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 왕마후라주식회사 13.12.06 08:29 답글 신고
    전 저같은 상황에서는 의자 160도로 재끼고 사이드 브레이크 채운다음 팔짱끼고 눕습니다
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.12.08 21:01 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 품질관리팀 13.12.09 12:05 답글 신고
    다음에 꼭 써먹겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 천안아귀 13.12.06 08:31 답글 신고
    바쁘신분들 35초부터
  • 레벨 훈련병 thekoon 13.12.06 08:31 답글 신고
    ^^;; 저도 그런마음 없잖아 있었으나, 뒤에 집사람과 아이들 세명이나 타고 있어서요.. 생각만 해봤습니다.
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.12.06 08:32 답글 신고
    신고하세요 ㅋㅋㅋㅋ

당신이 피해가래 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 thekoon 13.12.06 08:34 답글 신고
    이게 신고가 가능한가요?
  • 레벨 중위 2 Realization 13.12.06 08:48 신고
    @thekoon 국민신문고-민원신청 가셔서

일시, 장소, 위반차량넘버,차종,색상 등등 상황 적어서 일방통행 역주행으로 민원넣으세요

그럼 담당 경찰관이 알맞게 처리해줍니다
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.12.06 08:50 신고
    @thekoon 꼭 신고하세요~

상품권 받아봐야 지가 잘못한줄 알겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.12.06 10:30 신고
    @thekoon 68X 686X
    68어6863, 68하 6863 68어6865, 68하 6865 이중하나일것같네요.
    68허6863은 소나타하이브리드로 뜨니 아닌것같고
    엔카 번호검색이 수입차는 지원을 안한다는..ㅡㅡ;
    혼다 어코드 같네요.
  • 레벨 준장 나는키위다 13.12.07 10:12 신고
    @thekoon 네 혼다어코드 같네요
  • 레벨 훈련병 thekoon 13.12.06 08:33 답글 신고
    블박이 안좋은지 번호판은 잘 안나오네요.. 차량은 고급혼다 같은데...
  • 레벨 소장 삼선짜장 13.12.06 08:34 답글 신고
    당당하다.. 고로 존재한다
  • 레벨 대장 123454321 13.12.06 08:37 답글 신고
    진짜 일방에서 역으로 오는 사람들은 여성이 많네 .....글구 남자들은 모르고 들어오면 알아서 한쪽 구석에 비키는데 ....대게 여성들이 많은듯 ....제일 짜증나는건 역으로 들어오면서 전화해대면서 담배피는 년들......모라해도 못 알아처먹음......
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.12.06 08:41 답글 신고
    아마 일방통행 인줄도 몰랐을겁니다.

본문글에 있듯이 누구나한번쯤은 해봤을..

김여사 운전 서투르잔아요.

승질은 나지만 양보해주신건 잘한건 맞습니다.
  • 레벨 훈련병 thekoon 13.12.06 08:43 답글 신고
    대화내용 보면.. 자~알 알고있습니다. 똑똑하시네요.. 라고 말하고 있어요 ..
    여긴 군 지역 이라서 왠만한 오너드라이버들은 일방통행길 다 알고 있어요..^^:;
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 13.12.06 10:37 답글 신고
    귓구녕이 막혔나? 좀 알고 댓글다소
  • 레벨 하사 3 Black오너 13.12.06 10:56 신고
    @개초짜배기 말이 좀 지나치네요
  • 레벨 훈련병 thekoon 13.12.06 08:42 답글 신고
    대화내용
    본인: 아저씨 여기 일방통행이에요(창문 열었을때 아줌마 실눈뜨고 저를 쳐다봄)
    김여사 : 자~~알 알고있습니다. 똑똑하시네요!!
    본인 : 거좀 피하시면 되지~~
    김여사 : 아니 당신이 그렇게 들어가면되잖아요
    본인 : 참~나.. 이 아줌마 개념없다..
    요즘 개념없네 사람들이~~~
  • 레벨 대령 2 닉네임 13.12.06 08:46 답글 신고
    골치아프네
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.12.06 08:52 답글 신고
    내려서 역주행하셧네요 경찰서에전화할께요 하면 끝입니다
  • 레벨 준장 우짤라고 13.12.06 09:05 답글 신고
    혼다어코드타고 마인드까지 쪽빠리스럽네 무조껀 지말이 맞다고우기는게....ㅋㅋ 아주 어마어마한 샹련이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 지방시 13.12.06 09:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지메 개념킹
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.06 09:08 답글 신고
    걍 신고

말투보라 짱나는 스타일 캭
  • 레벨 일병 피자에소주 13.12.06 09:18 답글 신고
    일방통행 잘못 들어갔다가 왠 아저씨 한테 쌍욕먹은 기억이 나네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.12.06 09:23 답글 신고
    헐...차 찢어버리고 싶네요
  • 레벨 상사 3 태극귀인 13.12.06 09:23 답글 신고
    일방통행길에서 싸운적이 몇번이나 있는 입장으로서...

정말 화딱지나죠...

미친척하고 역주행하는 차들 정말 많아요... 길도 모르는것도 아니고 상습범이더라구요.

좀 빨리 들어올려고........
  • 레벨 하사 2 우옵하 13.12.06 09:33 답글 신고
    일방통행 길은 들어가는 입구에 표지판+길 바닥에 잘보라고 표시되어있습니다.
    그것도 모르고 들어간다는것은 운전의기본이 안되있거나 빨리 가려고 일부러 들어간 두가지 경우중 하나입니다
    김여사들 특징이 표지판을 읽을줄 모른다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 처제와나그리고아내 13.12.06 09:37 답글 신고
    겁나 얄밉네요
  • 레벨 이등병 KOC12owner 13.12.06 09:49 답글 신고
    헐...
  • 레벨 소장 TwinM 13.12.06 09:59 답글 신고
    ㅈ같은년
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.12.06 10:24 답글 신고
    반드시 신고해서
    저 여생물 대가리 순화좀 시켜주세요
    미친뇬이네
  • 레벨 중장 데모크라시 13.12.06 10:29 답글 신고
    김여사는 당당하다
    고로 존재한다
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 13.12.06 10:38 답글 신고
    개씹같은뇬 당장 신고해서 상품권 날려드리세요
  • 레벨 대령 1 아오이유우 13.12.06 10:42 답글 신고
    아깝네요 성격 드러운넘한테 걸려서 저런것들은 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 말린짱구가누구 13.12.06 10:51 답글 신고
    일방통행도 경찰단속대상입니다.
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.12.06 11:11 답글 신고
    주먹으로 명치 가운데 존나 세게 치고싶네..
  • 레벨 대위 2 베이글남 13.12.06 11:32 답글 신고
    뭘 고민하세요. 신고해야죠 저런건..
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.06 11:42 답글 신고
    가지가지하네요 뭘잘했다고 토를 다는지..
  • 레벨 상사 3 OoO91 13.12.06 11:42 답글 신고
    혼다 어코드 아닌가요?
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 13.12.06 11:46 답글 신고
    아 진짜 저런 뇬들 그냥 시동끄고 내려버리고 싶을정도
  • 레벨 상병 이번주엔 13.12.06 12:16 답글 신고
    일방통행도로에서 역주행 신고하면 벌금 6만원입니다.
    국민신문고에 가서 날짜/시간, 장소,. 차량번호 적어서 신고하시면 됩니다.
    "잘알고 있습니다. 똑똑하시네요" 라는 말 들었으면 전 바로 욕부터 했을 것 같은데..
  • 레벨 중사 3 독두 13.12.06 12:35 답글 신고
    저런걸로 스트레스 받지말고 신고하고 기분 푸세요
  • 레벨 대령 1 아림76 13.12.06 14:26 답글 신고
    혹시나가 역시나입니다.
    역주행한놈 선심써서 비켜주면
    당연한것으로 알죠.
    괜히 마음쓰시다가 개같은일을...
    한마디.하시지
    `역주행오시니 그쪽은 멍청하신가봐요?`
  • 레벨 일병 K2비행단 13.12.06 15:29 답글 신고
    그냥 신고하시는게 가장 속 편합니다. 저도 예전에는 저런 사람들하고 꼭 말 섞었는데, 그래봤자 저만 기분 상하더라고요.
  • 레벨 훈련병 thekoon 13.12.06 16:50 답글 신고
    제가 보배드림에 영상 올렸다고 하니깐, 집사람 왈 "당장 삭제하세요.. 남자가 넓은 마음을 가져야지.. 어제도 말 섞을 필요가 뭐 있어요.. 그냥 비켜주면 되지, 한 두번도 아니고, 담부턴 그냥 먼저 비키세요. 우리애들 다 보고 크잖아요."
    ㅠㅠ 순간 속좁은 남자되었구나! 싶었습니다. 그래서 조회수 만건 까지만 놔두고 만건 넘으면 삭제하기로 했습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 아림76 13.12.06 17:36 신고
    @thekoon

님께서 뒤로 물러나주신게 잘못하셨음....

다시봐도 빡치네요.. 에휴..
  • 레벨 상사 1 lDEVILl 13.12.06 22:11 신고
    @thekoon 넓은 마음은 그럴때 쓰라고 있는건 아닌듯 합니다.

최소한 사과의 표시만 했어도 웃으며 넘길수 있는 경우인데...

뭐 잘했다고 저런 망언을 내뱉는지... 2차, 3차 다른 피해자를 막기 위해서라도 신고해주셔야 합니다.

잘못된건 바로 잡아주는게 선진 교통문화로 가는 또하나의 길입니다.
  • 레벨 중사 1 풀아다 13.12.06 16:23 답글 신고
    뒤에 초대형 모터사이클이 따라와서 그런가봐요?
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.12.08 21:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 13.12.06 17:00 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 배고픈볼펜 13.12.06 17:37 답글 신고
    이럴땐 그냥 범퍼 아주 살짝 티도 안날정도로 툭치고 경찰, 보험 부르기....

진심어린사과 하면 봐주고 아니면 대인 대물 렌트 범퍼 교환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저년은 지가 뭘 잘못했을지도 모를겁니다
  • 레벨 일병 한성격하는놈 13.12.06 17:37 답글 신고
    그냥 막무가네네 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 힘이없어 13.12.06 17:50 답글 신고
    저런 인간들 짜증 나시죠?.. 꼭 신고 하세요... 상품권 발송 하길.
    신고 안하고 그 짜증 나는 기분을 삭힌다면 블박 운전자는 부처이거나 바보이거나 둘중 하나 입니다.
  • 레벨 하사 3 techroad 13.12.06 18:01 답글 신고
    저는 안비켜줌,,,,,저는 5미터 들어왔고 상대는 100미터 들어왔어도 안비켜줌,,,
    울동네사람들은 역주행해도 맞은편에 차가 보이는 동시에 아무대로나 대가리 넣어서 피해줌,,피치못하게 역주행을 해도 이렇게 해야 정상이죠
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 13.12.06 19:41 답글 신고
    저런 사람들이 고속도로 역주행 예비종자들...
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 13.12.06 20:10 답글 신고
    쌍라이트 켜놓고 기어 P로..
  • 레벨 하사 3 클기사맨 13.12.06 20:13 답글 신고
    이런 인간들에게 인격적으로 대해줘야 하는지 가끔은 회의감마저 듭니다...살인충동이라는게 괜히 나오는 말이 아니죠...사람이 사람 말귀를 못알아쳐먹으면 그건 돼지소랑 다를바가 무엇이겠습니까?
  • 레벨 하사 3 서울아반떼엠디 13.12.06 21:27 답글 신고
    상품권발송해주세요
  • 레벨 중장 컨버터블 13.12.06 22:41 답글 신고
    저런 게 썅뇬...
    개념이 읍써 개념이...
  • 레벨 대위 1 파란만땅 13.12.07 00:33 답글 신고
    여편네 말 참 싸가지없이하네.블랙차주님 보살입니다. 저걸 그냥 보내주고
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.07 02:48 답글 신고
    이런 년은 길 끝까지 밀고 나가서 씹창을 내줘야함
  • 레벨 소위 1 해운대곰곰이 13.12.07 02:56 답글 신고
    선물로 신고를해주세요
  • 레벨 중사 3 호박대박 13.12.07 06:06 답글 신고
    신고하세요.
  • 레벨 상사 1 화이트벨롱이 13.12.07 11:21 답글 신고
    왜 피해줍니까....본인 차뒤에 2~ 3 차량이 있으면 그래도 후진하겟습니까,,,?

이런말 하기좀 그렇지만 본인이 피해주신게 잘못됫네요... 저 같으면 어떤분 말처럼 비상등 키고 내려서 신고하는게 제일일듯
  • 레벨 대장 도널드닭 13.12.07 12:09 답글 신고
    창문 열고 면상에다 침 뱉아뿌고 싶다...
  • 레벨 이등병 SLR722 13.12.07 13:50 답글 신고
    신고 고고고고~~~
  • 레벨 대장 제임스현님 13.12.07 16:13 답글 신고
    방사능 쪼~옥빨 혼다..
    방사능 처 맞았나..
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 13.12.07 16:22 답글 신고
    상품권 하나 선물로 주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 하에나 13.12.07 18:28 답글 신고
    싸우지 마시고, 감정 상하지 마시고... 상품권을 보내드리세요.
  • 레벨 하사 3 즐마리오 13.12.07 19:08 답글 신고
    상품권 한장 보내드려야겠네요 ㅎ

마인드가 대단하네요 ㅎ
  • 레벨 중장 자위로드롭 13.12.07 19:08 답글 신고
    아지매들은 못이깁니다 뇌를 놔두기때문에 지로용지 날라오면 졸라 떱니다
  • 레벨 훈련병 thekoon 13.12.07 19:37 답글 신고
    글 올린 본인입니다. 대체적으로 상품권발송을 해야한다고 하시니 한번 신문고에 등록 해볼렵니다.
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 13.12.07 19:46 답글 신고
    누가 누구보고 피하라는건지 기가 막혀서.. -_-
    상품권 발송해주세요 ..
  • 레벨 대위 3 무균살균 13.12.07 23:59 답글 신고
    신고 안하시면 블박님 바.................부 ^^! 꼭 신고하세요 저런 신발년들 퇴치운동본부!
  • 레벨 하사 1 폭격기GT 13.12.08 00:14 답글 신고
    나같으면 그냥 가서 박아버렸다 그러고나서 "크락션에다가 머리박고 구급차 올때까지 내리지말아야지"
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.12.08 01:23 답글 신고
    다음부터 저런짓 하지 않으려면.,.,.배움의길은 신문고에신고가 답입니다
  • 레벨 대위 2 카꿍깍꿍 13.12.08 09:15 답글 신고
    그 상황 본인 기분에 따라 다르겠지만..
    기분 괜찮을 때 이런 상황 - 아나..개또라이네...나뿐말 살짝 하고 걍 피해간다.
    기분 드러울 때 이런 상황 - 걍 니가 이기나 내가 이기나 해보자! 아짐마 후진한다! 야간이다! 안보인다! 골목이다!
    후진하다 주차된 차 들이박는다! 아짐마 나와서 당신때문에 사고 났다고 지랄한다!
    나 걍 간다.
  • 레벨 상병 전투적인살인마 13.12.08 10:00 답글 신고
    비켜주지마시지~~저런인간은 목아지 비틀어버려야 정신도 못차리는대여;...
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.12.08 10:09 답글 신고
    저같음 그냥..
  • 레벨 중사 3 작은곰 13.12.08 14:08 답글 신고
    와~~~ 똑똑하시네요~ 듣고 띵받아서 로긴합니다~ ㅋㅋ 가족들 타고 있어서 화 삭히는 건 이해하지만
    블박님 정말 부처님이십니다!! 양보해주니까 당연한 걸로 생각합니다~ 저 잘못한 김여사 썅뇬이 안쪽으로 들어가 피해주는게
    우선이라고 생각합니다만...ㅡ ㅡ
  • 레벨 이등병 램런 13.12.08 16:01 답글 신고
    저도 예전에 일방통행에서 저렇게 당해서
    신문고에 신고 해서 상품권 한장 보네 드렸는데~~
    잘받았겠죠!!
    일명 주객전도라고해서~~~
    개념 없는 년들이 많죠!!
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.12.08 21:05 답글 신고
    또라이년.... 방사능을 쳐먹었나..
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 13.12.09 07:38 답글 신고
    실수야 할수도 있지만 저런 것들은 정신병자로 분류 해야죠..
  • 레벨 상병 잘먹고삽시다 13.12.09 09:21 답글 신고
    일방로가 먼지 모름..
  • 레벨 훈련병 thekoon 13.12.09 09:40 답글 신고
    글 게시자입니다. 금방 사이버경찰청에 신고했습니다.
  • 레벨 훈련병 thekoon 13.12.09 09:46 답글 신고
    사실 누구나 일방통행로에서 역주행 안해본 사람은 없을 것입니다.(저또한 그런 사람들중 한사람입니다.)
    그러나, 사람이라면 최소한의 양심은 있어야 함에도 불구하고 이 역주행 운전자분께서는 최소한의 양심도 없는 것 같았습니다.
    더군다나, 제 옆자리에 8살 어린 아들과 뒷자리에 어린 두 딸과 아내가 타고서 이 장면과 상대방의 목소리를 그대로 듣고 봤다는 것입니다. 100퍼센트는 아니더라도 우리아이들에게 법질서 준수에 대한 의무와 권리가 지켜지는 모습을 보여줘야 한다고 생각했기에 신고를 하게 되었습니다.
  • 레벨 중사 1 교통조사계 13.12.10 11:16 답글 신고
    잘하셨습니다 마지막 두줄이 참 멋지십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장