바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.06 09:48 답글 신고
    박고튐
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.12.06 09:56 답글 신고
    글쵸.. 블박없어서 땅치고후회합니다..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.12.06 09:50 답글 신고
    많이 긁혔군요
    깊게 파인 흔적도 있는걸 보니 차대차 혹은 어떤 구조물에 긁고 지나간 흔적 같군요

님이 그런건지는 저도 점쟁이가 아니라서,,,
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.12.06 09:56 답글 신고
    흠 ㅎㅎㅎ 힘이됩니다.
  • 레벨 중장 왕마후라새벽 13.12.06 09:52 답글 신고
    주차된 차 긁고 간거 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.12.06 09:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 근처시시티비 하나 찾고 주인분과통화했고 지금 타지에계시다하여 오시면 확인하기로했습니다.
  • 레벨 상사 3 쭌이애비 13.12.06 09:53 답글 신고
    제가 당한 주차테러랑 흔적이 비슷해 보이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.12.06 09:58 답글 신고
    어제주차된차중에 의심가는차한대가있긴했는데 심증이니 어쩔수없고 ㅎㅎ 저는 제가 어디에 박은줄알고 소심장마냥 ㅎㅎ그렇네요 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 류봉팔 13.12.06 09:59 답글 신고
    님이 그런거 같습니다 안개등 부분인거같은데 저렇게 아래까지 들어올 차도 없을뿐더러
    표면이 저렇게 거친 차량도 없어보입니다
    제가볼땐 시멘트로된 벽 같은곳에 부딪힌듯 보입니다 ㅋ
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.12.06 10:06 답글 신고
    저정도까지 들어갓는데 충격하나 없었을까요
  • 레벨 간호사 류봉팔 13.12.06 10:12 답글 신고
    혹시 와이프 있으시면 와이프를 의심해보심이 ㅋㅋ
    차량은 포르테 인가요?ㅋ
    음악을 크게 듣고 있었으면 못느낄수도 ㅋ
    암튼 제가볼땐 그렇다구요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.12.06 13:34 신고
    @류봉팔 ㅋㅋㅋㅋ와이프 빡치셧네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 히어로쥔장 13.12.06 10:02 답글 신고
    님이그랬음...........
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.12.06 10:02 답글 신고
    님아..어제주행도 3키로도안했어요
  • 레벨 일병 쫄깃쫄깃V 13.12.06 10:06 답글 신고
    이번기회에 불박 존넘으로 하나 장착하세여 아끼다가 떵됩니다.
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.12.06 10:07 답글 신고
    그러려고합니다..범퍼도갈겸 일단 CCTV하나믿고 기다리고있네요
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.06 10:09 답글 신고
    다시봐도 맘이 쓰라리네여

블박은 필히 다세여^^
  • 레벨 상병 환락십오야 13.12.06 10:14 답글 신고
    사진상 우측에서 좌측으로 쓸렸네요. 주차구역 그린ㄱ그림 보니 나무를 의심해 보는건 어때요?
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.12.06 10:32 답글 신고
    네 우측에서 좌측으로 쓸렷습니다 그래서 더더욱 화나는겁니다
  • 레벨 중장 복날변견 13.12.06 10:22 답글 신고
    특히나 주차중이라면 아주 서행이기 때문에 운전자가 저 정도인데 모를리는 없을것 같고요.
    박고 튄것 같은데요.
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 13.12.06 10:35 답글 신고
    안개등쪽까지 저런걸로 봐선 같은 높이에 물체인거 같은데

차 대 차로 저런 스크레치가 일어날수 있나요?

아무래도 다른 물체에 긁힌거 같은데.... 음악 크게틀고 주차하다가 긁으면 모를수도 있던데
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 13.12.06 10:48 답글 신고
    나무가 잘못햇네
  • 레벨 소장 시민의발 13.12.06 10:49 답글 신고
    다른차 페인트가 전혀 안뭍어서.... 셀프테러 같습니다
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 13.12.06 11:02 답글 신고
    안개등안쪽부분까지 갈린거봐서. 다른차가그런거같진않은데요. 자국도보면 어디쓸린자국같은디
  • 레벨 소위 1 환아범 13.12.06 11:05 답글 신고
    나무 한표요
  • 레벨 원사 1 예압붸비 13.12.06 11:22 답글 신고
    회전하다가 벽에 문대는거라면 차 안에서는 잘 모를 수 있습니다. 실제로 전 차량 탈때 벽에 바짝 대면서 주차할때 보면 저런 흠집들이 꽤 있었습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 개념탑재김여사 13.12.06 11:47 답글 신고
    저 얼마전에 이사차량이 차좀 빼달라고 해서 친절하게 빼주다가 벽에 우측 뒷차문 살포시 긁었는데도 몰랐어요
  • 레벨 중사 1 깜빡이TT 13.12.06 11:50 답글 신고
    차는 아닌거 같은데.. 처렇게 중간에 파이기도 한다면 이건 그닥 철판면 같진 않아보임...
  • 레벨 중위 1 네박자 13.12.06 11:55 답글 신고
    범퍼가 저정도면.......교체 하셔야겠내요 ~~~~~~
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.12.06 12:28 답글 신고
    교체말고 도색같은걸론 힘들거같나요?
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.12.06 12:25 답글 신고
    어흐흥 ㅠㅠ 조언들 감사합니다 여러모로 많은 도움되네요
  • 레벨 소위 1 구영탄4 13.12.06 12:25 답글 신고
    글쓴님이 박은겁니다......무슨차가 저위치를 박겠습니까.....
    무슨차 범퍼가 벽돌처럼 울퉁불퉁합니까....

저정도면 회전하면서 모를수 있습니다.
    포르테 마력이라도 저정도 밀고 나갑니다.

차대차면 상대 페이트 문지르듯 남습니다.
    저렇게 찍히거나 할퀸자국 안남습니다.
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.12.06 12:28 답글 신고
    예리하신 조언 감사합니다
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.12.06 12:32 답글 신고
    운전초보면 저런 사고는 모르고 신경안쓰는 경우 많죠~~
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.12.06 13:33 답글 신고
    이차만 5년넘게탓어요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 돌림방 13.12.06 13:42 답글 신고
    벽에 긁힌거네요 딱봐도 ,
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.12.06 14:06 답글 신고
    긁힐곳도없고..흠 밤사이 무슨일이있엇던지 아흠..
  • 레벨 중사 2 모다구리 13.12.06 14:45 답글 신고
    차량 하부까지의 면적과 찢어진듯한 스크래치 표면을 보면 신호등이나 은행같은 큰건물 앞 인도 같은데 돌출된 기둥 이런거 아닐까요?
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.12.06 15:14 답글 신고
    어제 유동로 한번 쭉다시 살펴바도 흠 없네요 ㅎㅎ 부분도색 7만원해 해준답니다 공업사서 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 모르시는말씀 13.12.06 14:57 답글 신고
    제가 보기에도 타차량이 그런걸로 보이지는 않네요.
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 13.12.06 16:12 답글 신고
    이건 본인이 박은건뎅........
  • 레벨 중사 1 풀아다 13.12.06 16:19 답글 신고
    확실히 저는 아닙니다 -_-;;
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.12.06 16:29 답글 신고
    어..님수상..
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.12.06 16:29 답글 신고
    어..님수상..
  • 헌병 보배드림 13.12.06 17:00 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 3 한번은실수두번은죄 13.12.06 18:15 답글 신고
    전 예전에 파지줍는할머니가 심하게 긁고가신적있음,.,..
  • 레벨 중령 1 아부랄카다부랄 13.12.07 17:13 답글 신고
    차 대 차는 아닌거 같음 벽 ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 13.12.07 18:44 답글 신고
    전면주차하신건데 어찌 앞을박고 갑니까

셀프테러인거같아요
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 13.12.07 19:44 답글 신고
    꼭 잡으세요.
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.12.07 22:51 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 SM9 13.12.08 00:41 답글 신고
    에이 저정도 사고면 기본적으로 상대방 페인트가 묻어나오고
    특히 차대차면 저렇게 날카롭게 긁히질 않아요...쩝..
  • 레벨 상병 2년10만킬로 13.12.08 10:21 답글 신고
    혼자 벽을 긁으셨네요~ 100% 입니다
  • 레벨 소위 1 에궁 13.12.08 19:15 답글 신고
    둔한 사람들 많네. 저건 본인이 긁은거지 눈썰미가 왜이리들 없냥.
    운전하면서 자기가 바짝 붙어서 긁었을텐데 저정도로 둔해서 감이 없으면 아예 운전을 말아야...
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.12.09 13:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 보고있나?? 손가락두둘긴다고 다가아니다임마

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장