바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 처제와나그리고아내 13.12.06 11:35 답글 신고
    바닥 청소하기 귀찮았나.;;
  • 레벨 일병 진교 13.12.06 11:36 답글 신고
    배가 불럿는가보네요.. 저는 차가 너무 더럽다고 오천원 더 달라던데 울동네서ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 진버레이크 13.12.06 11:37 답글 신고
    저종도면 양호 한데 ...
  • 레벨 대위 3 카마로2014 13.12.06 11:38 답글 신고
    깨끗한차를 세차하는 사람이 있을까요? 앞으론 다시 가지마세요
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.12.06 11:40 답글 신고
    개씹숑뾰로롱같은사장이네..
  • 레벨 대위 2 고급시발류 13.12.06 11:40 답글 신고
    미용실 : 머리가 너무 긴듯, 딴데 가세요

목욕탕 : 너무 안씻은듯, 딴데 가세요

의료원 : 너무 늙고 병든듯, 딴데 가세요

정비소 : 너무 많이 파손된듯, 딴데 가세요
  • 레벨 중장 데모크라시 13.12.06 12:18 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 민선아널평생내가지켜줄께 13.12.06 22:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    반박할 수 없는 글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 HennesseyXO 13.12.06 11:43 답글 신고
    배불러서 ~
  • 레벨 원사 3 Jones 13.12.06 11:43 답글 신고
    더러우니까 세차하러 가지 ㅋㅋ 말이여 막걸리여 ㅋ 다신 가지마세요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 국산차는거기서거기 13.12.06 11:44 답글 신고
    손이 많이갈거같으니 걍 몇천원 더받을게요~하고 세차하면되는거지 참 융통성없네ㅋ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.12.06 11:44 답글 신고
    오프뛰고 간 수준도 아닌데 너무하네;;

진흙탕 구르고 셀프세차해보면 바닥에 소똥처럼 진흙이 엄청 쌓입니다

그런데 바퀴랑 휀다보면 그런 수준도 아니네요

고로 세차장이 너무했음
  • 레벨 대장 l모범시민l 13.12.06 11:46 답글 신고
    저런거 하려고 새차장 운영하는게 아닌가.

몹쓸 사장이네
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.06 11:47 답글 신고
    그 유명한 집더하기에서 진짜 그런말 했다면

당황스럽네요..............
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 13.12.06 11:47 답글 신고
    배가 많이 불렀나봐요..
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 13.12.06 11:52 답글 신고
    차가 더러우니 세차 하러 가지 깨끗하면 가겠어요? 진짜 배가 쳐 부르신듯. 목욕탕에서 드럽다고 나가란것과 같은 꼴이네요.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.06 11:52 답글 신고
    건물안에서 운영하는 세차장이다보니 하수구 생각도 해야 하는건 당연하죠....
  • 레벨 소장 시민의발 13.12.06 11:52 답글 신고
    흙이 덩어리로 붙은것도아니고~ 세차장은 안라봤지만 청라홈플러스 자주가는데 ~ 홈플러스에 민원넣어버리세요
  • 레벨 중위 1 네박자 13.12.06 11:53 답글 신고
    해당 홈플러스 ~고객엽서 ~ 적으세요 별로 더럽지도 않는데 세차거부 한다........... 그럼 바로 본사 올라갑니다.......전화로 하셔도 돼구요 !!
  • 레벨 소장 삼선짜장 13.12.06 11:56 답글 신고
    오프로드 동호회 단체 세차 고고씽 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 싸는내운명 13.12.06 11:56 답글 신고
    미친색끼네
  • 레벨 일병 골든리트리버 13.12.06 11:59 답글 신고
    세차거부는 첨들어보네요 ㅋ
  • 레벨 소장 삼선짜장 13.12.06 12:00 답글 신고
    의심을 하는건 아니지만

차량 사진 풀샷이 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 추천!!
  • 레벨 중령 1 좆통령 13.12.06 12:02 답글 신고
    풀샷좀 부탁 드림
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.12.06 12:04 답글 신고
    얼마나 더러웠길래... ㅎㅎ 전체 인증샷 한번 보여주세요... 농담이구요... 그래도 그렇지 세차장에 더러우니 오지 깨끗하면 가겠냐고요... 정신나간 사람들일세...
  • 레벨 중장 복날변견 13.12.06 12:04 답글 신고
    헐~
    흙이 더덕더덕 붙은것도 아닌데 세차를 거부해요?
    오프를 뛰어서 흙이 더덕더덕 붙어 있다면 이해가 가겠는데 사진으로 봐서는 세차거부 행위가
    조금도 이해가 안갑니다.

그럼 세차장을 왜 운영한데요?
    전혀 이해가 안가는 처사네요.

세차장 주인의 마인드가 영 이해가 안가네요.
  • 레벨 중사 2 로드뷰 13.12.06 12:06 답글 신고
    근데 저건...진흙같은거도 아니고..먼지가 잔뜩 꼈구만.... 이상하네 ㅋ
  • 레벨 중장 부채살 13.12.06 12:11 답글 신고
    사장이면 장사할 맘이 없는거고
    직원이면 나쁜새끼고........ 사장인지 직원인지부터 알아봐야될듯...

직원이 그랬으면 사장은 억울할수도 있죠...
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 13.12.06 12:15 답글 신고
    셀프가셈
  • 레벨 소위 1 찾아보기 13.12.06 12:16 답글 신고
    뭐이런 흙같은 경우가.. 흙 별로 묻어있지도 않은데.. 너무들하네..
    배가 부른가 봅니다~
  • 레벨 중령 3 무정실 13.12.06 12:16 답글 신고
    홈플러스 안에 있는거면 혹시 스팀세차하는곳 아닌가요?
    스팀세차장에선 일반적으로하는 물세차 못합니다.
    저도 좀 지저분해서 하러 갔더니 물세차 하는곳으로 가라고 하더군요.
    먼지가 너무 많으면 오히려 기스만 난다고요.
  • 레벨 상병 노는곰탱 13.12.06 12:38 답글 신고
    잔기스는 상관하지 않아요...
    천년만년 탈 현기차가 아니잖아요~^^
    2년전에 새차 첫 세차할때 셀프 세차 솔로 박박 문대면서 했네요...
    문콕도 큰거 아니면 신경도 안쓰는데요 ㅋ
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.12.06 12:29 답글 신고
    저 정도 더러우면, 세차시간도 많이 들고, 깨끗하게 하는데에도 더 힘이드니 뺀찌 먹인거 같은데...
    저렇게 더러우면 세차비용도 더 받으면 될텐데...ㅎ 맡긴 사람이 더 낼려고 안하겠죠.
  • 레벨 상병 노는곰탱 13.12.06 12:36 답글 신고
    차 너무 더러워서 1만원씩 더 줄때도 몇번 있었는데요..^^
  • 레벨 준장 별난소나기 13.12.06 12:34 답글 신고
    양호한데 왜 그랬을 까~?
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 13.12.06 12:36 답글 신고
    진짜 배가터지게 불렀구만...
  • 레벨 상병 노는곰탱 13.12.06 12:47 답글 신고
    일단 홈플러스 청라점, 홈플러스 본사 전화했습니다....ㅋ
    해당 업체는 홈플러스 인천청라점 관리 업체라고 합니다.
    다들 죄송하다고 하네요 업체 교육 시키겠다면서 전화드리라고 하겠다면서...
    업체랑은 통화하기 싫다고 했습니다...흠플러스 가기 싫다고 ㅋ
    나중에 다시 한번 전화오겠죠...죄송하다는 전화....쩝...
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.06 12:49 답글 신고
    배가 쳐불러서 그런가보네요~
  • 레벨 중장 보배짱구 13.12.06 12:52 답글 신고
    셀프
  • 레벨 상사 3 칠드기 13.12.06 12:53 답글 신고
    홈플러스에 민원 넣으세요...
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.06 13:15 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.06 13:15 답글 신고
    꺄끗하구만 저걸 거부하노
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 13.12.06 13:30 답글 신고
    스팀세차 인지 물세차인지에 따라서 판단이 달라질듯 한데.....
  • 레벨 상병 노는곰탱 13.12.06 13:44 답글 신고
    스팀세차 하러 간거구요....
    예전에두 다른곳에서 사진보다 더 더러워도 해주었기때문에
    가능하다고 판단하여 스팀세차 받으로 갔었던 겁니다...!!!
  • 레벨 대령 2 닉네임 13.12.06 13:57 답글 신고
    크게 힘들지않아보이는데요
  • 레벨 하사 2 빨때꼽은뇬 13.12.06 14:08 답글 신고
    2.3층 흙 찌끄기 님차로 인해 하수구 청소하기귀찮아서 패스
  • 레벨 중사 3 꿍띠꿍띠 13.12.06 14:08 답글 신고
    스팀은 하면 될긋한데.. 자동세차도 못할상황같고.. 물세차 맡기셔야겠네요.
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 13.12.06 15:25 답글 신고
    제가 유통업체에 근무를 했기에 말씀드리자면~! 마트에 있는 세차업체는 마트측과 입점 계약을 통해 영업을 합니다
    그런데 이x트/롯x마트/홈x러스 등등은 스팀세차 업체가 들어가지만 봄/여름/가을은 큰문제가 없지만 겨울철의
    경우 바닥이 어는 문제로 마트측에서 청소문제로 아주 지랄을 하지요~ 그래서 흙이 많은 경우 세차업체에서 바닥 관리
    하기만 쉽지만은 않을 겁니다 그런 문제로 거부한듯 하네요~!
    아울러 흙이 많을시 스팀 세차보다는 물세차가 잔기스 예방에도 좋지요~!
    저는 마트측과 전혀 별개의 사람이니 행여 댓글에 악플 달지 마시길~~~~!
  • 레벨 원사 3 세공주아빠 13.12.06 15:39 답글 신고
    몇년전 의정부의 어느주유소에서 이륜차주유를 거부하더군요.간판에 아예 오토바이사절 이라 써놓구요.
    이에 열받은 제가 며칠후 버스끌고 기어이 들어가서 오천원 넣고 다음날 다시가서 만원넣은적 있습니다.그리고 시청지역경제과에 정식으로 민원넣었구요.
    저 세차장 조만간 문닫을겁니다.에라이!
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 13.12.06 15:49 답글 신고
    저동네 사는 봅회원님들 날잡아서 차에 흙뭍이고 세차장 정모 하러 수십대가 줄스면 사장은 과연?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 시크릿짱 13.12.06 17:24 답글 신고
    사장님왈: 앗싸~ 대박이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.12.07 17:53 답글 신고
    농번기철에 1톤트럭 가지고 농사일 하다 세차장 들어가도 별말 없던데 거긴 어떤 곳이길래 내가 한번 가고 싶네..
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 16.06.11 23:27 답글 신고
    실내에서 세차하는거라 바닥에 흙의 잔유물등이 남으면 따로 청소하기 힘드니깐 거부했나보네요...
    어이가 없으셨겠네요
  • 레벨 훈련병 에너제틱choi 17.01.31 00:10 답글 신고
    그렇다고 거부하는 것은 아니라 봅니다. 저도 오늘 큰집 삼양동 롯데마트 내 3층 세차장서 저의 구형싼타페 기본(50,000) 하려 그랬더니 차 밀려있다는 말은 이해 가겠으나 염화칼슘제거(?) 그것까지 말할 필욘 없잖습니까ㅠㅠ 그래서 상계동 셀프갔다 차 얼어버려서 낭패만 당하고왔습니다ㅠㅠ 차라리 평일 해나는 날 수요적은 개인 세차장 가는게 낮겠습니다. 임대매장들 거의다 도둑놈들임ㅡㅡ;;; 연관성 없고 100% 떨어지는 얘기이자 충전 않았지만 전화해보니 블루고추인가 그집 프린터 잉크리필 흑8천 컬9천 이렇게 받음ㅡㅡ;;; 차라리 3만원 보태서 잉크 새로이 사는게 낳습니다
  • 레벨 훈련병 김지아나 19.03.08 19:02 답글 신고
    저도 여기 갔다가 말 개싸가지 없게함 임딴곳은 가지마시길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장