바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 13.12.06 12:31 답글 신고
    제 주위에선 없습니다~
    솔직히 정말로 경찰서로 소환시켜서 확인하고 벌금 먹이는지 궁금하네요
  • 레벨 상사 1 FioranO 13.12.06 12:40 답글 신고
    저도 그게 궁금해서 ㅎ
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 13.12.06 12:36 답글 신고
    확인사실 확인하라고 경찰서 전화옵니다 가서 스티커 발부 받급니다 은행가서 내야 합니다
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 13.12.06 12:37 답글 신고
    주위에 많이 당해서 ..
  • 레벨 상사 1 FioranO 13.12.06 12:41 신고
    @흥분하는아저씨 실제로 벌금이 나오기는 나오나보군요
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.06 12:37 답글 신고
    저 포함한 주변 지인들도 아무도 없습니다만 실제 신고 접수된 경찰서에서 소환 조사한다고 연락 오더라구요. 얼마전 오늘의 보배 핫이슈 2등 영상;교차로 길막 영상 올린이이고 신고자입니다.
  • 레벨 상사 1 FioranO 13.12.06 12:42 답글 신고
    그럼 만약 안가면 그자리에서 쫑인가요?
  • 레벨 하사 1 왕마후라RS5 13.12.06 12:40 답글 신고
    전화와요 근데 전안갔어요
  • 레벨 상사 1 FioranO 13.12.06 12:41 답글 신고
    그럼 안가도 상관은 없는겁니까?
  • 레벨 하사 1 왕마후라RS5 13.12.06 12:52 신고
    @FioranO 몇번전화오더니 쌩까니깐 더이상안오더군요 그게 세달전이네요
  • 레벨 원사 3 인생은아름다워 13.12.06 12:41 답글 신고
    안가면 어찌되나요??
  • 레벨 하사 1 왕마후라RS5 13.12.06 12:53 신고
    @인생은아름다워 안갔는데 아무렇지도않아요.

집으로 찾아오지도않고
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.06 12:42 답글 신고
    안가면 위반사실 인정 하는 꼴이 되어서 과태료로 바껴서 나옵니다.
  • 레벨 하사 1 왕마후라RS5 13.12.06 12:53 신고
    @퍽킹0 전 지로도 않오던데요
  • 레벨 중사 3 독두 13.12.06 12:48 답글 신고
    경찰아저씨가 집에 방문 한다고 하더군요

바쁘신분들 수고를 덜어 드려야죠

전 그래서 그냥 바로 냄
    @독두 전 오지도 않더라구요
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.06 13:00 답글 신고
    왕마후라RS5님

신고자가 확인 하면, 경찰이 다시 찾아올수도 있어요.

그냥 내는게 마음 편하실꺼에요..
  • 레벨 하사 1 왕마후라RS5 13.12.06 13:01 신고
    @퍽킹0 지로도 안날라왔는데 얼마인지알고 내요

한달전에 차팔았는데 경찰서 압류도 없었구요ㅋ
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.06 13:06 답글 신고
    그렇군요..

경찰들도 그냥 대충 넘어가나보네요.......
  • 레벨 중사 3 독두 13.12.06 12:42 답글 신고
    삼만원 벌점 10점

안전지대 주행으로 인한 교차로 차선위반

어떤 아름다우신분이 신고 했을까요?ㅋㅋ

신고하면 정말 범칙금 부과 됩니다 걱정마세요
  • 레벨 상사 1 FioranO 13.12.06 12:43 답글 신고
    벌금 내신건가요?
  • 레벨 중사 3 독두 13.12.06 12:45 답글 신고
    네 쿨하게 냄
  • 레벨 중사 2 보면드림 13.12.06 12:46 답글 신고
    저도 얼마전에 안전지대 주행 함 했는데, 3만에 10점이면...차종이 무엇인가요? 차급에 따라 틀린가
  • 레벨 중사 3 독두 13.12.06 12:47 신고
    @보면드림 차는 관계없을걸요? 승용입니다
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 13.12.06 12:45 답글 신고
    확실히 나오겠죠
    돈받는건데 ......
  • 레벨 중위 2 Realization 13.12.06 12:46 답글 신고
    실제로 날라갑니다.

확인하랄때 안하면 그 차량 운전자가 파악이 안되서 과태료 전환되서

차량 소유주한테 돈내라고 쪼가리 날라가요
  • 레벨 중사 2 로드뷰 13.12.06 12:49 답글 신고
    의심하지 마십시오...우리나라 정부 벌금은 정확하게 때립니다~~
    그리고 신고한사람에게는 문자로 접수-확인-조치 등.... 친절하게 안내가 됩니다.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.06 12:51 답글 신고
    정답

신고 해본 기억이 오래되서 가물가물 하지만, 상품권 받은 사람이 벌금 낸거 까지 알려준 경우도 있었습니다.
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.12.06 12:55 답글 신고
    제 아는동생 스마일등 블박 신고로 6만원 나왔다고 하네요 -_-ㅋ 전 엘이디 방향등.안개등 걸리고........뭐 지금은 순정으로 교체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.06 13:01 답글 신고
    스마일등, 엘이디 방향등, 안개등 이 동네에 많이 보이는데 다 신고감이군요... 근데 제 개인적으로는 피해가 안된다면 굳이 신고까지 할 필요가 있나 싶네요...지극히 개인적인 생각입니다.
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.12.06 13:04 신고
    @웅이짱이 저 걸린건 시청 교통과애들이 나와서 걸린거요 ㅠㅠ 그래서 순정으로 돌렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 FioranO 13.12.06 13:18 답글 신고
    결국 왠만하면 법을지키려고 하는게 답이군요ㅋ 머당연한 거지만
  • 레벨 하사 2 빨때꼽은뇬 13.12.06 14:05 답글 신고
    죽을때까지 따라다는게 세금 벌금 그라고 딱지
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.12.06 14:55 답글 신고
    차량 판매할때나 폐차시에 붙어 나올듯요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.06 16:11 답글 신고
    세금내라는
  • 레벨 중사 1 하루가일년 13.12.06 16:46 답글 신고
    상대방 경찰서에 소환시켜봤습니다.
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.12.06 17:18 답글 신고
    생각해 보세요.. 어떤 명목이든 돈 뜯어 갈라고 난리인데.. 저런 껀수를 나라님이 노치겠어여... 말도 안되지요
    반드시 징수 할겁니다.
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 13.12.06 17:34 답글 신고
    제가 약 1년5개월전에 다른차량 블랙박스로 신호위반 접수됐다고 전화가왔습니다
    그럼 어떻해 해야하죠?물었더니
    시간되실때 경찰서로 오세요
    강제는 아니니까 굳이 시간내서 오시지말고여유 있으시면 오세요 하고 끊더군요

그 이후 과태료및 아무런것도 없었습니다

신고해도 신경 안쓰더군요
    전 그 이후 블박에찍힌거 신고안합니다

지금은 바뀌었는지 모르겠네요ㅎ
  • 레벨 병장 GTD폭군 13.12.06 17:45 답글 신고
    제 주변분은 지로로 날아왔던데요 차 없는 삼거리에서 좌회전 신호위반 블박신고되서 연락도 안오고 사진만 딱 찍혀서 지로로 날아왔답니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장