바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 13.12.06 12:52 답글 신고
    네 맞아요 글쓴이님이 글쓰신그대로 졸면죽음 재수없으면 죽은 맞는말이구요
    길도 더럽게 안좋아요
  • 레벨 중사 2 로드뷰 13.12.06 12:52 답글 신고
    작년에 갔었는데... 참고로 전 2009년에 보병학교 교육받으며 주말마다 대구 왔다갔다했음돠~
    차선 늘린다던대... 별 차이가 없더군요 3년이 지났는데.... 88은 가다보면 도로 노면도 별로구...
    1~2차선 구간은 정말 최악입니다... 안전 운행 하시길~~
  • 레벨 중사 3 ELB 13.12.06 12:57 답글 신고
    집은 대구고 시골이 거창이라서 한번씩 갑니다.... 도로는 확장 공사중이며 부분 부분 확장 도로를 이용할수는 있지만....

만약 저라면 방을 하나 얻겠습니다.... 친구중 하나가 합천에서 출퇴근 하는데.... 자기도 힘든지.... 삼실 옆으로 방을 얻더라구요....

도로는 정말 위험한것 같아요.... 그리고 가급적 밤에는 88을 안탈려고 합니다....
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.06 12:58 답글 신고
    음...직접 경험해본 사람만 알 수 있죠. 가급적 안다니려고 합니다. 고속도로라니까 그런줄 아는 그러한 도로입니다.
  • 레벨 원사 3 턴키시동 13.12.06 13:03 답글 신고
    88이 고속도로면 파리가 샙니다
  • 레벨 중사 2 로드뷰 13.12.06 13:13 답글 신고
    160km를 출퇴근할려고 하다니.......... 집에 아오이 소라가 있어도 주말 출퇴근을 권장합니다.
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.12.06 16:15 답글 신고
    아오이 소라? 아~ 어렵다.
  • 레벨 병장 아나바리 13.12.06 13:25 답글 신고
    고령ic~거창ic구간 국도운행하세요 중간 중간 구불한길이있긴하지만 차량통행량이적어서 다닐만합니다 트럭들추월하기도 편하구요~
  • 레벨 훈련병 레스모 13.12.07 00:13 답글 신고
    아!! 감사합니다.. 그 생각을 못했네여.. 동고령 대구구간은 4차선에 중앙 분리대도 있다고 하던데 맞나요?? 맘에 부담이 무척 줄어드는데요~~
  • 레벨 대위 3 RAD 13.12.06 13:38 답글 신고
    가급적 이용 안하시는게 오래 사는 길입니다.
  • 레벨 대장 ch2709 13.12.06 13:47 답글 신고
    추월 안되는 유일한 고속도로
  • 레벨 중사 2 팔리아멘트매니아 13.12.06 14:00 답글 신고
    유턴가능한 유일한 고속도로
  • 레벨 이등병 교통공학원론 13.12.06 14:07 답글 신고
    "졸면죽음" 이라는 표지판이 있습니다ㅎ
  • 레벨 대장 ch2709 13.12.06 14:13 답글 신고
    사망율 높아서 요금이 싼 고속도로
  • 레벨 중사 3 원가절감현기 13.12.06 14:37 답글 신고
    저도 김해 거창 자주댕기는데요 졸지만않음 괜찮습니다
  • 레벨 중사 2 모르시는말씀 13.12.06 14:40 답글 신고
    다니면서도 고속도로라는 것을 망각하는 도로
  • 레벨 훈련병 디멘시아 13.12.06 15:02 답글 신고
    대구-거창 구역은 아니지만 다른 구간 근처에 있는 병원에 몇년전 잠깐 근무했었는데, 88도로에서 사고나면, 죽고서 오던가, 와서 죽던가 두가지 중 하나인 경우 많았습니다.
  • 레벨 훈련병 레스모 13.12.06 15:03 답글 신고
    ㅜㅜ....
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.12.06 16:16 답글 신고
    헐~ 와닿네요;;
  • 레벨 하사 3 지우Or빠 13.12.06 16:32 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 신사마님 13.12.06 15:52 답글 신고
    작년에 한번 타봤는데요... 중앙 분리대가 없는 고속도로는 처음이였어요.... ㅡㅡ;;
    구간마다 종종 중앙선 넘어 추월하는차들 있어서 놀랐네요...ㅎㅎ
    항상 안전 운전 하셔야 할것같아요~!
  • 레벨 하사 1 삼차선 13.12.06 15:54 답글 신고
    전 구간 앞지르기 강제 금지 구간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 외로운존슨 13.12.06 16:08 답글 신고
    아...좀 힘듭니다. 무지 위험하고 속터지는 곳이지요. 88..정말 없어져야 할 고속도로입니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.06 16:43 답글 신고
    진짜 추천안해드립니다.
  • 레벨 병장 oFlyHigho 13.12.06 16:57 답글 신고
    국도가 길 더 넓고 잘되어있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대구에서 고령 국도로 가보세요 고속도로나 똑같아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 mycar짱 13.12.06 17:17 답글 신고
    이도로 왜돈받는지 이해못하는사람입니다..
    웬만한 국도보다 못한고속도로입니다
  • 레벨 중사 1 씽크하드 13.12.06 17:29 답글 신고
    걍 쓰ㅡ레기 도로
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.12.06 17:51 답글 신고
    국도보다 못한도로임은 확실합니다.

그리고 그도로에서 졸일은 많지 않습니다.

단....속터져 죽을겁니다.
  • 레벨 이등병 창룡천 13.12.06 22:04 답글 신고
    일주일전에 오랜만에 광주에서 대구로 왔는데
    말만 고속도로지(대신 요금은 싸죠)예전 국도보다 못하다고 보시면 ㅚ요
  • 레벨 중위 1 rose1376 13.12.06 23:09 답글 신고
    몸상태가 허약하시면 추천해드리구요..

몸상태가 허약하지 않으시다면 추천하지는 않습니다.

참고로 올8월 여름에 처음으로 88탔었는데.. 심장이 쫄깃쫄깃해지는게 있구요.

졸음운전은 하지 않을겁니다 워낙 타이트하게 뒤에서 쪼아주면서 바짝 붙이면서 오기때문에..

여유 부릴틈이 없구요 나중에는 하도 신경을 1000% 써서 몸이 엄청아픕니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.06 23:54 답글 신고
    도로 상태는 논외로 보더라도, 일단 출퇴근거리가 흠.. -_-;
    뭐 거창 같으면 방 하나 구해도 그닥 비쌀 거 같지 않은데요? 재검토해보시지요.. 장거리출퇴근은 역시 유경험자로서 비추합니다.

그리고 고령~거창 구간이 88고속도로 전체에서도 같은 편도1차로라도 젤 더럽죠 -_-;;
  • 레벨 훈련병 레스모 13.12.07 00:18 답글 신고
    제가 왕복 160k 1년 출퇴근 해 보았는데 동두천에서 안양까지라 서울 통과해서 가려면 2시간 30분은 꼬박 운전하고 그랬었죠.. 이번에도 사정이 있어서 그리 되었는데 길만 괘안타면 그래야만 하는 상황이라서.. 무리해서라도 하려고 합니다..
    15년 말에 새로 개통되면 상황이 좀 나아지겠죠 뭐.. 그때까지 안전운전 해야죠..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.07 01:48 신고
    @레스모 저도 왕복 165킬로 3년 ㅋㅋ 3년차때는 미치겠더이다.. 근데 웬만하면 그냥 방 구하세요.. 그게 차도 덜 상하고, 몸도 덜 상하고 다 좋아요.. 기름값이야 별 차이 안나는 게 맞는데.. 피곤하게 그렇게 살 수가 흠.. 전 결국 직장을 집 근처로 옮김 ㅋㅋ
    그렇게 옮기고 나니까 너무 좋아요..
  • 레벨 훈련병 레스모 13.12.07 02:06 답글 신고
    맞아요.. 몸은 상해요..ㅜㅜ 그때도 명이 줄어들고 있구나 했었죠.. 할만큼 하다가 안돼면 그때 방을 구하던가.. 조언 감사해요.. 좋은 주말 되세요.~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장