바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.06 20:49 답글 신고
    끔찍하네
  • 레벨 준장 우짤라고 13.12.06 20:53 답글 신고
    ㅎㄷ
  • 레벨 소위 2 CKone 13.12.06 20:55 답글 신고
    박을거같은데? 라고 예견했으면 감속을 해야되는데 .... 감속이 좀 늦은거 같아 아쉽네요...
  • 레벨 일병 기분나뻐 13.12.06 20:57 답글 신고
    이제까지 본 영상중에 제일 충격적입니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.12.06 22:50 답글 신고
    혹시 tg역주행이란 블박 보셨는지..
    많이 충격적입니다..
    tg가 피해자라는 것도 안타까운 사건이었죠..
  • 레벨 소장 시민의발 13.12.06 21:02 답글 신고
    블박영상을 보듯이~
    박을것 같네..... 하고...쾅...

졸음운전 무섭네요...트럭은 하필 저기서있다냐....
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 13.12.06 21:05 답글 신고
    블박차는 어케되는거지 똥밟은거같은데
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.12.06 21:11 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 하다는..........
  • 레벨 원사 3 쪽집게 13.12.06 21:12 답글 신고
    충분히 피할수 있었는대 트럭을 박았네요

트럭과실 고장없이 세웠다면 30%정도 과실 먹겠고 고장이면서 100미터 앞에 안전대 세웠으면 10%정도 과실

3번째로 박은분은 과속및 추월선도 꼬트리 잡을듯하고 보상은 양쪽에서 받겠네요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.06 21:13 답글 신고
    제발 무사하시길.. ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 쪽집게 13.12.06 21:16 답글 신고
    운전석쪽이 그나마 덜 부서진걸로 보아 사망까지는 아닌것 같네요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.06 22:23 신고
    @쪽집게 그러면 다행이지만 차상태론 많이 다치셨을거같네용
  • 레벨 이등병 미천프플 13.12.06 21:23 답글 신고
    그만하길 다행 입니다
    으아~ 찰지네요
  • 레벨 소위 2 미니아빠 13.12.06 21:30 답글 신고
    많이 안 다치셨길 빕니다.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.12.06 21:40 답글 신고
    역시 사고는 순간이구나....
  • 레벨 중사 3 베리타스 13.12.06 21:41 답글 신고
    무섭네요....................
  • 레벨 상사 2 정상고지 13.12.06 21:47 답글 신고
    무사하시길...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 왕마후라RS5 13.12.06 21:49 답글 신고
    블박차 100%과실
  • 레벨 대장 l모범시민l 13.12.06 22:22 답글 신고
    블박차가요>?
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.06 22:30 답글 신고
    어이가 없네요
  • 레벨 하사 1 왕마후라RS5 13.12.06 23:33 신고
    @딸기맛농약 뭐가 어의가없어요?

전방주시태만 과속으로 100% 과실인데요
  • 레벨 중사 1 박간지 13.12.06 22:30 답글 신고
    블박차가 100% 과실??? 제대로 알고 답변하세요

블박차는 엄연히 피해 차량입니다 단 1%라도 나와도 억울하죠,,,,,,
  • 레벨 하사 1 왕마후라RS5 13.12.06 23:33 신고
    @박간지 전방주시태만 과속으로 100%과실 맞아요
  • 레벨 원사 3 쪽집게 13.12.06 23:10 답글 신고
    2차선서 사고나고 1차선 달리다가 사고난건 안전거리 확보랑 상관이 없는대 헷갈린거 같네요

100%이기는 사고입니다

과속이나 브레이크 시전 등이 과실 조금 잡히는 경우가 있어요

보험사는 10%라도 과실 매길려고합니다

그래야 합의보기가 쉽기 때문이져
    @쪽집게 네 경찰서 교통계가서 여쭙고오세요
  • 레벨 중장 대전감시단 13.12.07 00:43 답글 신고
    어딜봐서 과속이라고 확신하는겁니까?
    속도 느려보이는데
  • 레벨 원사 3호봉 왕마후라BMW뉴640i쿱 13.12.07 01:58 답글 신고
    왕마후라 팸으로서 참 창피하네요...
    블박이 피해차량입니다...아이고...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.12.07 01:58 답글 신고
    왕마후라 왜저럽니까? 뭘믿고 저런 헛소리를 하는건지 이해가
    안가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느 경찰서에서 그딴소리를함? 가관이네
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.12.07 03:37 답글 신고
    이분 가끔씩 헛소리 하던뎅..
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 13.12.07 09:25 신고
    아마 면허증은 고사하고 차도 한대 없을듯한데

뭔 헛소리를 저리 한데....
  • 레벨 중위 3 BandOBs 13.12.07 10:34 답글 신고
    미쳤나..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 광저우 13.12.08 08:20 답글 신고
    관심이 필요할거 같애서 옛다 관심하나...
  • 레벨 이등병 호루 13.12.06 22:48 답글 신고
    안전 거리하고 먼 상관 이죠 ?
    어이 없네여 ㅎ ㅎ ㅎ
  • 레벨 병장 SUV만타요 13.12.07 12:47 답글 신고
    옆차선인데 안전거리랑 먼 상관이예요? 진짜 어이없네...
  • 레벨 하사 2 눈떠보니오크 13.12.07 15:01 답글 신고
    앞으로 옆차선까지도 안전거리 확보 하고 다녀야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 블카 13.12.11 13:35 답글 신고
    개념이 있으신분인가요? 안전거리는 본인의 앞차량과 따지는 거리지 옆차선을 보는게 아닙니다. 그리고 전방도 잘 보고 있었다고 생각하는데요. 사고와동시에 어~ 소리와 브레이크 시전 보이는데요.
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.06 22:51 답글 신고
    급브레이크 잡는소리가 안나네... 박을꺼 뻔히 보이는데.....
  • 레벨 병장 gs250 13.12.06 23:24 답글 신고
    에어백은 터졌는지
  • 레벨 병장 백마탄감자 13.12.06 23:27 답글 신고
    안타깝게 과실은 잡힐것 같은데요?
    1~3초 전에 예측할 수 있는 상황입니다..
    앞 차가 멀쩡히 가다가 자기 차선에서 서서히 벗어나죠..
    그러면 상황파악이 되고
    이상하다 싶을텐데요..
    브레이크 타이밍이 너무 늦습니다.
    앞차가 이상하다 싶으면 먼저 감속해야하는데
    멍~~ 하니 계시다가
    박는거 확인하고 브레이크 밟으시네요..
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 13.12.06 23:43 답글 신고
    앞차 운전자분 무사하시길..
  • 레벨 병장 백마탄감자 13.12.06 23:54 답글 신고
    네 정신없이 글 달다보니..
    그 말을 못했네요
    앞차 운전자분 무사하세요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 LikeaBoss 13.12.06 23:59 답글 신고
    댓글들 보니까 가관도 아니네 ㅋㅋ 무슨 잘난 보험회사 직원들 납셨고만요.

보험이고 나발이고 법원의 판단에 맡겨야 운전자가 그나마 덜 억울할 상황이겠고만..

1차선 주행중이었고, 정황상 보아하니 신의칙상 아무 문제가 없는 상황인데, 트럭의 정차 상황이 블박차주가 정확히 어떤 상태인지 인지할 만한 상황도 아니고, 앞서 부딪혀서 1차선으로 넘어온 차량이 트럭을 못피해서 부딪힐거다 라고 생각할 만한 예견가능성이 있는 상황이 전혀 아닌데요?

블박차주의 육성이나 정황을 따졌을 때, 사고차량이 트럭을 피해서 운전할거다.. 라는게 충분히 예상되는 상황이란 말이죠,.
  • 레벨 병장 백마탄감자 13.12.07 00:09 답글 신고
  • 레벨 하사 1 블카 13.12.12 11:41 답글 신고
    미래를 보는 점쟁이를 옆에 태우고 다니란 뜻이겠죠.
  • 레벨 대령 1 120d해치백 13.12.07 00:11 답글 신고
    블박 앞에 텅텅비어있는데 무슨 안전거리를 논하는지....
  • 레벨 이등병 골목길이무서워 13.12.07 00:16 답글 신고
    안전거리 미확보라는 말이 옆차선도 포함인가요? 어디서 듣도보도 못한 소리를....
    안전거리는 앞차선과의 안전거리를 지키는거죠 옆차선이 아니라요.

내앞에 아무것도 없었는데 갑자기 나타난격인데 어떻게 안박을수 있습니까

예상은 할수도 있겠지만 블박운전자가 100%로라고 말한사람은 운전대 안잡는게 나을듯하네요
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.12.07 00:18 답글 신고
    사고날 상황을 알고 블박 영상을 봐서 그렇지
    실제 운전자는 갑작스러운 상황에서도 최대한 정지하려고 노력한거 아닌가요?

같은 차로 앞차량도 아니고 옆차로 차량인데다가
    거리도 유지했는데...
  • 레벨 상병 동남오달수 13.12.07 00:22 답글 신고
    영상이랑 실제상황이랑 다소 차이가 있습니다.
    순식간입니다......
    적어도 그걸 감안하세요....
    다들 책과 티비로만 기본상식 배우셔서......
  • 레벨 이등병 골목길이무서워 13.12.25 03:01 답글 신고
    그럼 뭘로 배우나요?
  • 레벨 하사 3 맨날수리야 13.12.07 00:24 답글 신고
    무신 얼어죽을 블박 과실입니까?

불가항력!!!

과실이라 말씀하시는 분들 100킬로로 달리는데 바위가 떨어졌는데 피할 수 있을거 같으세요?

다행히 블박 운전자분 경험이 많으셔서 급핸들 조작이나 차로 변경으로 옆차와 사고 않난것만 해도

엄청나게 선방하신 건데 말이죠.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 13.12.07 01:32 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 하네요~~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.07 01:57 답글 신고
    속도 : 11초간 400~450미터 주행
    최소 130 이상으로, 110 도로(중부내륙?)일 거 같은데 적어도 규정속도보다 20km/h 이상 과속한 중과실은 있다고 보아야죠...
    그래도 뒷차 100% 이건 진짜 단순무식의 극치다 -_-;

뒷차 과실 요소면.. 꽤 많이 과속, 그리고 사고를 보고도 대응 늦음, 사고 가능성이 어느정도 예견도 됐음.(재수 없으면 40% 이상은 책임져야 할 듯 : 아님 말구~)

앞차 운전자 사망의 경우라면, 어쩌면 흠.. 형사처벌도.. -_-;; 여튼 좀만 더 천천히 댕깁시다..
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.12.07 01:57 답글 신고
    으~~~ 보는 나도 아픈거 같네..크게 안다치셨길..
  • 레벨 원사 3 왕마후라주식회사 13.12.07 07:56 답글 신고
    이럴수가...이럴수가...
  • 레벨 상사 1 처제와나그리고아내 13.12.07 09:28 답글 신고
    흐메 끔찍하네요
  • 레벨 대령 2 닉네임 13.12.07 09:51 답글 신고
    어익후..
  • 레벨 대령 2 닉네임 13.12.07 09:52 답글 신고
    모닝 뭘하셧길레 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 재활용김치 13.12.07 10:08 답글 신고
    휴~
  • 레벨 상병 크림이 13.12.07 10:34 답글 신고
    아...너무끔찍하네요;;;;
  • 레벨 중위 3 BandOBs 13.12.07 10:35 답글 신고
    답글에 안전거리 미확보 어쩌고 답글다는 사람들은 정말 어이없다...ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 이플리타 13.12.07 11:36 답글 신고
    블박차량과 졸음운전차량에 타신분들 많이 안다쳤길 바랍니다
    저정도를 방어운전으로 피한다?
    100키로 고속으로 운전하면서 옆차선 저 앞에 차량만 보고 가는건 아니잖아요?
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.12.07 14:01 답글 신고
    저렇게 큰 대형트럭이 무슨 큰 이상잇는거아니면 조금만더가면 더 넓고 좀더 안전한 합류지점쪽

갓길에 차를세우지 저 좁은 갓길에 저렇게 굳이 세울필요가 머가 잇엇을까 ㅡㅡ 2차선은

대형차들 많이 다녀서 갓길대형트럭 둘다 폭커서 피해갈라면 엄청 위험하겟구만;;;;

트럭 후미 박은차 블박차랑 2차사고 정말 충격 상당하겟네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 헌병 보배드림 13.12.09 09:44 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 이등병 페라리봉봉 13.12.09 10:48 답글 신고
    블박차주는 높이로봐선 큰차인것 같은데....
  • 레벨 상병 친절한똥자 13.12.09 11:32 답글 신고
    안전거리 미확보라는건 같은차선에 있는게 전제되어야 하는거 아닌가요?
    다른차선에 급작스럽게 발생한거고, 저걸 어찌피할지....
    뭐그냥 지나가다 떠들어봅니다.
  • 레벨 훈련병 피곤하당 13.12.11 05:30 답글 신고
    블박 차량은 과실이라기는 힘들죠. 다만 옆차로일망정 한눈에 보이는 위치에 앞서가는 차가 이상한 주행 경로를 타고 트럭에 부딪힐 가능성이 있다는게 전방 주시했으면 주변시야에 사전에 들어왔을텐데, 그부분이 아쉽죠.
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.05.30 04:14 답글 신고
    .......................

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장