바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.07 06:41 답글 신고
    문과로가시면됩니다.
  • 레벨 중위 2 에쿠스vi 13.12.07 06:48 답글 신고
    목감기나 편도선으로 이빈후과는 잘 안가죠.. 일반 내과..
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.07 13:30 답글 신고
    이비인후과 가면 10에 8~9은 감기환자입니다..
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 13.12.07 07:14 답글 신고
    저도 내과에 한표 제가 편도가 큰편이어서 일년에 한번씩은 행사치룸 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 gnswlthd 13.12.07 07:41 답글 신고
    너무 아파서여 지금 미칠지경입니다.
    병원 열릴시간만 기다리고있어요
    말소리 조차도 안나오고 쿡쿡 찌르듯이 너무아픕니다. ㅠㅠ
    침삼키기도 힘들어요...내과로 가야겠군요 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 조개구이30년 13.12.07 14:13 답글 신고
    아흑 느낌아니까.......
  • 레벨 원사 3 왕마후라주식회사 13.12.07 07:48 답글 신고
    응급실도 가능함;;
  • 레벨 소장 시민의발 13.12.07 07:53 답글 신고
    으~~ 옛날에 부어본적있는데~ 서럽더라구요..

죽도먹기힘들정도...

그냥 두니까 낫던뎅 ㅠ
  • 레벨 대위 3 울산투싼 13.12.07 08:17 답글 신고
    내과 가시면되요 아파본 일인 으로써 ㅠㅠ
    빠른 치료 하시고요 생강차 매실 드세요
  • 레벨 소위 3 부르릉틱 13.12.07 08:33 답글 신고
    음.. 편도선이 부었으면,, 왕복선이 되었군요..ㅋㅋ 이비인후과~!!
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 13.12.07 09:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 빵 터졌네요.
  • 레벨 원수 JIGSAW 13.12.07 10:05 답글 신고
    ㅋㅋㅡ..ㅡ
  • 레벨 원사 2 Asol 13.12.07 08:41 답글 신고
    서울이시거나 주변에 큰 종합병원 있으시다면

가정의학과 가시면 됩니다...
    제대로 된 진료과목 안내를 해줄겁니다.

이상이 있는듯한데 어디로 가야할지 모를 때는 가정의학과 가시면 일이 일사천리로 진행될겁니다..
  • 레벨 소장 스바시바 13.12.07 09:00 답글 신고
    내과 이비인후과 둘다 가능합니다
  • 레벨 일병 할롱이 13.12.07 09:09 답글 신고
    이비인후과 가시는게 좋을것 같은데요
  • 레벨 중령 1 무기마법주믄서 13.12.07 09:15 답글 신고
    이비인후과로 가는게 나아요
  • 레벨 중사 2 밝은세상 13.12.07 09:28 답글 신고
    이비인후과
  • 레벨 중사 3 헛개가좋아 13.12.07 10:09 답글 신고
    편도로 고생한 사람인데여 내과나 동네 이비인후과 가지 마시구여 대학병원가세여 그럼 한방에 가라앉든가 아님 너무 부어서 고름이 잡혀있으면 째서 고름 뻬줍니다. 그럼 금방 나아여 저도 편도 땜시 열이 40도까지 오르락 내리락하다 대학병원 3일 입원했었지여 동네병원 이비인후과 내과 다 가봐도 삼일치 약먹고 또 오란 소리밖에 없더이다 또가도 약먹고 또오라하고 결국 악화돼서 입원했었지여
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.12.07 10:44 답글 신고
    열이 40도 오르내리면 대학병원 가야죠

하지만 증상이 경미하면 우선 동네 의원부터 가는게 순서아닐까 합니당
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 13.12.07 10:12 답글 신고
    이비인후과 가세요.^^
  • 레벨 이등병 빠구리 13.12.07 10:17 답글 신고
    몸살없으면 염증가라앉게 부드러운아이스크림 좋습니다. 그리고 이비인후과 가셔야합니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.12.07 10:45 답글 신고
    내과가도 됩니당
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.07 11:37 답글 신고
    내과 vs 이비인후과
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.07 13:28 답글 신고
    동네 내과 갔다가 큰 병원 가래서 바로 택시 타고 대학병원갔죠..

증상은 제가 어디 아프든 하루자고 나면 말짱해지는데 몸살증상이 사라지지 않았었구요..

대학병원가서 가정의학과 먼저 보내더군요..
    증상 말하고 하니 이비인후과 접수해주었고, 할아버지 교수님이 특진으로 진료 보더니 바로 입원시키더군요....

병명은 급성편도염.. 편도에 농이 차서 열이 나고 몸살이 있었던거였네요..

즉, 감기는 기관지.. 코, 목, 부분에 의한 증상이 많습니다.
    이부분에서 시작된 증상이면 이비인후과를 가시면 됩니다.

내과는 말그대로 몸안속의 증상으로 인했을때 가시면 됩니다..
    위염, 고혈압, 당뇨, 등등.....
    내과에서도 감기에 대한 진료 하긴 합니다..
  • 레벨 일병 땁다이 13.12.07 18:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.12.07 20:08 답글 신고
    구 지정병원 내과에서 검사받고 문제가 있어 대학병원 순환호흡기내과 진료받은 기억이 있습니다.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.08 02:45 답글 신고
    혹시 모르니 비뇨기과도 가보세요
  • 레벨 소위 3 러프가이 13.12.08 21:34 답글 신고
    소아과에 가도 되요..ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장