바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 13.12.07 17:20 답글 신고
    후방도 올려보세요.
  • 레벨 훈련병 엑돌이11 13.12.07 17:25 답글 신고
    게시글 한개 더 만들어야되나요?
  • 레벨 상병 지방시 13.12.07 17:21 답글 신고
    비슷한 사례 x6 사고있었는데 8대2 나왔다단데.. 제 생각엔 100
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.12.07 17:21 답글 신고
    솔직히 동일선상에서 주행중에 저렇게 차선변경해서 sm뒷휀다랑 뒷범퍼쪽에

박은거면 불가항력적인사고로 100%지만 영상속에는 sm이 약간뒤에 잇엇기때문에

100%보다는 9:1정도 예상해봅니다
  • 레벨 중사 3 육아사랑 13.12.07 17:23 답글 신고
    상대가 일부로 밀고들왓네요 양보좀하지ㅡㅡ
  • 레벨 일병 군민의발 13.12.07 17:25 답글 신고
    동시차선변경 선진입우선 블박이 이기는게아닐까요
    블박님보험사에 한번알아보세요
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 13.12.07 17:27 답글 신고
    동시차선변경?
    슴5는 그 차로에서 진행중인 차입니다.
  • 레벨 훈련병 엑돌이11 13.12.07 17:35 답글 신고
    담차님이 맞습니다. sm5가 직진차에요
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.12.07 17:26 답글 신고
    블박 뒷화면이 없어 확신은 못하지만
    상대방은 직진중이었고 블박 차량이 차선 변경 하려고 하자
    안끼워주고 그대로 직진하려고 했던 것 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.12.07 17:27 답글 신고
    그런데 상대방 차량 지나가는 시점을 보면
    블박 차량이 좀 무리하게 들어가려 했던거 같기도 하네요.
  • 레벨 훈련병 엑돌이11 13.12.07 17:36 답글 신고
    동영상 올리기 2개 어떻게하는지 몰라서 후방만 수정해서 동영상바꿨는대
    안끼워주고 밀고들어온 상황이에요.
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 13.12.07 17:31 답글 신고
    엑돌이님이 슴5 차량 차주라 가정하고
    위 사건은 몇대몇이어야 한다고 생각하시나요?

후방의 영상이 없어 섣불리 결정내리기 힘들지만
    슴5 입장에서는 피할 새도 없이 사고가 났다라고도 생각이 듭니다.
  • 레벨 훈련병 엑돌이11 13.12.07 17:38 답글 신고
    아무리그래도 100프로는 심하지않나싶습니다...
    저는 8:2정도 예상합니다.
    물론 저희과실 인정하긴하는대..
    차대차 차선변경사고인대 100프로 과실이라는거에다가 보험사도 귀찮은듯 대해서요..
  • 레벨 상사 1 내로남불 13.12.07 17:35 답글 신고
    동률속도라는게...바로 옆을 말하는거라면....100%
  • 레벨 훈련병 엑돌이11 13.12.07 17:47 답글 신고
    저경우에도 100%가 맞는건가요..?
  • 레벨 중장 부채살 13.12.07 17:48 답글 신고
    게시글 하나 더 만들어서 후방올려봐요..답을 줄께요.
  • 레벨 훈련병 엑돌이11 13.12.07 17:57 답글 신고
    동영상편집기로 후방 붙여넣었습니다.
    정면동영상 지나면 후면동영상나와요
  • 레벨 중사 1 박간지 13.12.07 18:02 답글 신고
    미친넘들 서로 주행중엔 절대 100% 없다고 염븅을 하더니 왜 저건 100% 나오는거지? ㅋㅋㅋ

어디 보험사에요 가입하게.....

혹시 9:1 8:2 나왔는데 인사없이 대물만 100% 하자고 한건 아닌가요???

저건 100%는 안나오겠네요 물론 피해자는 억울하겠지만요..
  • 레벨 중장 부채살 13.12.07 18:07 답글 신고
    차선이 넓어 에스엠이 다른차선에서 넘어오는듯 해서 후방확인이 필요했어요.
    결론부터 100% 맞습니다. 상대차가 가속을 했던 저속을 했던 상관없습니다.

블박차량이 사이드미러를 제대로 확인을 안하고 좌회전차선에서 급하게 빠지려했던것이
    영상에서 확인이 됩니다.이건 부정할수 없을것 같아요.

전면을 추돌했던 측면이던 후면이던 지금상황에 차선변경으로 사고가 난것은
    당연히 다 보상해주는게 맞습니다.

역지사지로 상대의 입장이 되어보세요..상대는 잘 가다가 후면을 당했습니다.
    바쁜일이 있었을수도 있고 하루 기분좋게 지나가던 일이었을수도 있습니다.
    상대의 부주의로 시간도 뺏기고 차도 고쳐야되는 수고도 발생했고....억울하겠죠?.

이 기회로 역지사지를 생각하는 계기가 되셨으면 합니다. 이유없이 100% 가해자입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.07 18:14 답글 신고
    차가 바로 뒤에 있는데 공간 확보 없이 되도 안하게 끼어든 차 잘못인데 뭐가 문제란 거지?
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.12.07 18:16 답글 신고
    sm5에 블박이 있고
    그 영상이 올라왔다면 대부분 100이라고 이야기 할 상황 같네요
    대인접수만 없으면 그냥 인정하는게 나을듯
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.12.07 18:37 답글 신고
    무릎끓고 사과해도 시원찮을판....
  • 레벨 병장 대천원숭이 13.12.07 18:45 답글 신고
    음...100프로난거 9:1상황 만드려다가 100프로보다 더 많이 맞는수가 있으니 잘못인정하고 빠르고 원활한 사고 처리 하심이....
  • 레벨 원사 2 티구아놔 13.12.07 19:00 답글 신고
    솔직히 뭐가 억울하시단건지 모르겠네요? sm5가 자기차선으로 잘가고있는걸 못보고 미신건데?
  • 레벨 원사 2 티구아놔 13.12.07 19:01 답글 신고
    sm5가 속력 안냈어도 차선변경 못했을 상황이네요? 그냥 사과하시고 병원안가는게 만드는게 젤 현명해 보입니다
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.07 19:45 답글 신고
    뭐가 얻울하세요?
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.07 19:45 답글 신고
    100% 맞는디??
  • 레벨 준장 무관의제왕 13.12.07 19:53 답글 신고
    백은 억울할듯십으나 저영상처럼 운전하면 안되져
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.12.07 20:02 답글 신고
    저상황에 서는게 더 이상할지도..
  • 레벨 대위 3 굿재즈 13.12.07 20:04 답글 신고
    내가 저 sm5였으면 9:1도 억울할듯.
    대인렌트 없이 100%면 블박오너는 감사인사하시라고 하세요.
  • 레벨 소위 1 리더군 13.12.07 20:05 답글 신고
    sm5 가 상위차선에서 들어가고... 블박차량은 하위차선에서 들어가는거라서 뭐로 보더라도 일단 불리합니다.
  • 레벨 하사 2 규피트 13.12.07 20:20 답글 신고
    예 100프로 맞습니다 근데 둘이 합해서 100이라는게 함정ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 람세스콜리 13.12.07 21:36 답글 신고
    제가 볼때 100% 맞습니다. 반대로 생각해 보세요... 내 차선,, 그것도 직진으로 잘 가고 있는데, 조금 앞에 있던 차가
    바로 옆에서 들어오면, 어떻게 피할수가 있습니다.
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.12.07 21:45 답글 신고
    뭐 말할게 없는거 같은ㄷ요ㅣ
  • 레벨 훈련병 큰히야 13.12.07 22:58 답글 신고
    일단 실선이 아니고 점선이라 백프로는 힘든데 상대방이 대인 하셨는지? 대인 안하셨음 그냥 대물만 백퍼 아닌지? 대인 안하셨음 대물 백퍼 해주세요.. 과실 따지다 병원감... 대물해주고 빨리 정리하는게 좋아요
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.12.07 23:12 답글 신고
    친구분에게 여쭤보세요.
    상대방 차량을 봤는지 못봤는지.
    후방 영상을 보니까 상대 차량 있는지 안보고 들어가신거 같은데.
    아니면 사각지대였거나요.

상대방이 조금이라도 끼워줄 틈이 있었다면 달라지겠지만
    이건.....
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.12.07 23:23 답글 신고
    '억울하다.'는 표현을 쓸 상황은 아니군요. 되려 9대1내지는 8대2가 나온다면 상대차주가 억울하죠.
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.12.07 23:55 답글 신고
    ;;
  • 레벨 하사 3 CSKKKKK 13.12.08 01:07 답글 신고
    애매하군
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.08 02:14 답글 신고
    에셈차주 병원 입원하고 렌트하길...
  • 레벨 하사 2 사상불량 13.12.08 19:22 답글 신고
    sm5가 저라면 제과실이 나온다면 겁나 얼받을 상황이네요...
    sm5가 엑셀질 하기 전에도 바로 옆에 있는데 거기서 끼어들려는 생각한 님친구
    뇌구조가 궁금합니다.
  • 레벨 상사 1 뉴아트RE23 13.12.09 18:14 답글 신고
    내가 SM5 차주였다면 빡칠듯...ㅡ_ㅡ;; 내가 내차선 잘가고 있는데 옆치기하면...ㅋㅋㅋ 똥밟은거죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장