바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 13.12.07 20:30 답글 신고
    억울하겠네요.
    제주렌터카들은 거의 다 블박 의무로 장착해놓던데 하필 없는차라니..

주변목격자도 확보못하셨고, 블박도 없이 서로 상반된 주장을 펼치는 상태라면
    상대과실을 더 잡기는 불가능합니다.

경찰놈이 과실을 잡아주는건 아닌데 5:5라고 하던가요?
    뭐 틀린말도 아니지만 보험사놈들 말을 들으면 됩니다.

안타깝지만 증거가 없으니..

그리고 왜 퇴원하셨나요? 어차피 취준생이면 좀 더 시간을 두고 입원해 계셨어야죠.
    의사가 퇴원종용했다는거 보니 대학병원이였나보죠?

개인병원가서 좀 더 계셨어야 합의금좀 올라가는데...
    보험사놈 아마 전화라도 오면 30~40 이야기 할듯.

합의는 최대2년인가까지 안하셔도 되는거니까
    통원치료나 허리, 어깨 등 아프다고 하고 열심히 받으러 다니세요.
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.07 20:37 답글 신고
    핸드폰이라도 블박해서 달아두시지 그러셧어요.... ㄷㄷ

아 고정대가 없나....
  • 레벨 소령 3 무플방지위원장 13.12.07 20:38 답글 신고
    일단 이런경우는 목격자확보가 최우선일듯 신호싸움임
  • 레벨 상사 2 1qwerty 13.12.07 21:02 답글 신고
    이런 강아지같은 경우를 봤나요. 옥션에 5만원짜리블박이라도 사서 달아나야지. 렌터카업체가 개념이 없네요.
  • 레벨 훈련병 지밍밍밍 13.12.07 21:32 답글 신고
    변비엔우루루싸// 경찰이 5:5라고 한건 가해자를 구분하기위한 쪽인거같아요. 사고지역이 인적이 드문 곳이라 목격자는 아예 없었구요. 퇴원은 의사가 진단을 그렇게 내려버려서 어떻게 말해야할지도 모르겠고 주변에 사고관련 조언해주는사람도 없어서 어찌할수없었네요...ㅠ 8일치 휴업보상금외에 제가 얼마를 요구해야하는건지 모르겠어요.. 적정금액이라도 알면 좋으련만.. 물론 통원치료는 길게 받을생각입니다. 답변감사합니다!ㅎ

MSI// 정말 너무너무 후회스럽습니다.. 다행히 완전면책보험을 들어두어서 차량수리비는 어느정도 보완되겠지만 과실이 중요하겠네요..

무플방지위원장// 저도 최우선으로 했었지만 사고당시 주변에 목격자나 다른 차들이 하나도 없었습니다ㅠ 사고소리듣고 나온 주민뿐이었어요..

1qwerty// 정말 강아지같습니다.. ㅠㅠ 그나마 사람이 심하게 다치진않은게 천만다행이라고 생각해요ㅜ
  • 레벨 훈련병 지밍밍밍 13.12.07 21:34 답글 신고
    적정합의금 어느정도를 요구해야할지 아시는분 계시면 조언 부탁드립니다. ㅠ
  • 레벨 원사 3 티지깡패 13.12.07 22:09 답글 신고
    온통세상이 돈돈돈이구만
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.07 23:04 답글 신고
    합의요령이 별건가요.. 결국 돈드는 치료 많이받으면 상대적으로 합의금 많아짐.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.08 01:32 답글 신고
    요골 두 골절은 허리 염좌와 같은 상해등급입니다
    원칙상 위자료 25만원이구요
    보통 100~많으면 150정도 받으시면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 지밍밍밍 13.12.08 15:16 답글 신고
    티지깡패// 그렇게 보일수도있겠네요.. 그렇지만 나름 억울한 상황이고 차 수리비도 얼마를 물어줘야될지 모르는 상황에 제 돈이 마이너스되는건 원하지않아서요ㅜㅜ 이걸로 한몫챙기자는 생각은 결코 없습니다다다.

닉넴뭘로할까쩝// 그렇군요. 답변 감사드립니다^^ 처음이라 보험사에 휘둘리다 끝날것같아서 제가 겁을 먹었었네요

모냐고v// 감사합니다. 제가 원하는 답변을 해주셨네요ㅎ 저도 보험사에 뜬금없는 가격 외칠순 없으니 걱정했는데 다행이네요

관심주신 모든분들께 감사의 말씀 드립니다. ㅠ 댓글 정말 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장