바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1호봉 붕가붕가v 13.12.08 10:47 답글 신고
    견적에 80프로아닌가요?
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 13.12.08 17:46 답글 신고
    부가세빼고 다주던대요....
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.12.08 10:47 답글 신고
    견적의 70~80% 줍니다
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.08 10:48 답글 신고
    정해진거 없습니다.
    말하기 나름...
    견적대로 다 받을수도 있고.. 미수선 처리를 못 받을수도 있습니다..
    쇼부보기 나름..
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.08 10:49 답글 신고
    진짜 말하기 나름입니다.
  • 레벨 중령 1 애칭 13.12.08 10:55 답글 신고
    예를 들어 뒷범퍼 상해서 차 맡기고 수리하려면 3일 걸린다..

이러면 렌트비가 3일치가 나가는게 싫으니까 보험사에서는 미수선처리하는걸 좋아라 하겠죠.

문제는 미수선처리로 종결난 부위는 실제 고친 영수증이나 정비내역서 없으면 다음 똑같은 부위 사고 날 경우

50%만 준다던데요.
  • 레벨 원사 3 쪽집게 13.12.08 10:56 답글 신고
    80% 해줍니다

미수선은 일때문에 바빠서 나중에 고치는 사람을 위해서 요구할 권리가 있고요

보험사는 렌트비가 안들어가기때문에 도리어 반깁니다

대신에 같은부위 다음 사고때는 보험사서 인정을 안해주거나 50%만 인정해줍니다

미수선하드라도 고쳤다는 영수증이나 그런게 첨부되야

다음사고때도 100% 적용 받아요
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.08 10:59 답글 신고
    80% 해주는거 정해져있는건가요?

같은부위 사고때 인정을 안해준다 ? 50%만 인정?? 영수증 잇어야 하는거??

확실한가요?

어디서 확인 가능할까요??

실제로 견적서 디 밀어도 보험사 지네들 시스템이 있다 하면서

지네들이 견적서 뽑아 오는데 그건 내가 받은 견적서에 80%도 못 미치는 견적일텐데요..
  • 레벨 훈련병 알자지랄 13.12.08 11:06 답글 신고
    이건 화물차인지 구분이안되네 ㅋ 우체부아저씨 고생이많으시네
  • 레벨 하사 1 사이닉 13.12.08 11:22 답글 신고
    말하기나름이고쇼부보기나름입니다 사업소견적100프로에 렌트비까지현금으로미수선받을수있습니다 허구들은 견적서80프로운운하죠 다받기쉬운건아닙니다 지럴개지럴해야함
  • 레벨 원사 3 뛰어갈텐데훨훨날아갈텐데 13.12.08 11:25 답글 신고
    경험자로 말씀드리면, 판금이나 교환 등 공업사의 수리전 견적서는 따로 필요 없고요. 수리 부위 및 방법에 대한 가해 보험사의 내부 기준금액이 있습니다. 그 금액에서 부가세 10%를 제외한 금액을 지급하며, 담당자의 재량에 따라 더 줄수 있으니 잘 얘기해보십시오
  • 레벨 상사 1 이순제시카 13.12.08 11:37 답글 신고
    저도 얼마전 뒤에서 개념없으신분이 쿵했는데
    그냥 됐고 미수선처리할께요하니 상대 보험사에서 차량 도색비 지급하더군요. 저희 쪽 보험사에서 10% 정도 가져갔구요.
    말을 정말 잘하셔야할듯... 꼭 잘 해결되시길.. 자나깨나 방어운전..
  • 레벨 하사 3 쏘렌to알 13.12.08 12:04 답글 신고
    주차중인 제차 범퍼를 포터가 긁었는데... 공업소기준 100프로 범퍼교체비용 현금받았습니다~
  • 레벨 일병 지파 13.12.08 16:59 답글 신고
    60~70프로밖에 안주던데요 견적70나왔는디 45만원입금함
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.12.08 18:21 답글 신고
    문제는 미수선은 경미한 긁힘사고라 렌트가 안되는경우가 많죠. 저도 입고하지말고 범퍼 만들어놓으면 가서 달으라고 하더군요. 보험사 기준 80% 가 맞는듯하네요.
    그리고 범퍼 60만원이던데.........보험사에서 미수선 40준다길래 걍 끌다가.......6개월지나고 40주센 했더니 25준다네요 쌍ㅋㅋㅋㅋ열받아서......사고처리로 그냥 범퍼 교체했더만 40줄려고했는데 왜 그랬냐고 ㅋㅋㅋ 전화와서 좋나 성질냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 보험사에 민원 한통 넣었죠^^ 디질라고 ㅋㅋㅋ 10센치 긁힌거였네요. 고객을 호구로 보는 녀석들은 본때를^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장