바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.08 11:15 답글 신고
    100% 사고다라고 생각하시는분?
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.10 23:43 답글 신고
    100%는 무슨... 저런 상황이 발생할수 있는 곳이니 정지선이 있는거고..
    생각없이 정지선 무시하고 달리니 저런 사고가 나지
  • 레벨 하사 2 스천알 13.12.08 11:48 답글 신고
    저도 바이크라이프 11년했는데요
    저런 이륜차운전자를 보면 그저 답답할뿐;;

이륜차운전자는 무리하게 진입한것과
    자동차운전자는 빠르게 진입한것

이륜차 60 자동차 40 예상해봅니다
  • 레벨 중사 2 로드뷰 13.12.09 10:42 답글 신고
    근데요... 중앙선 넘어서 저렇게 오는데 6:4는 말이 안되는것 같지 않나요?
  • 레벨 상병 택군82 13.12.09 12:54 답글 신고
    아디가 스천알...ㅎㅎ
    저도 스천알 탑니다 반갑네요~ㅎㅎㅎ
    근데...이건 솔직히 아무리 같은 이륜차오너로서도...
    도저히 조금의 편도 들어주고 싶지 않네요...
    10:0이어야 된다고 봅니다
  • 레벨 중위 2 whitedevill 13.12.09 14:08 답글 신고
    저도 바이크 오너지만 규정 법규 개무시한 바이크 운전자는 사라져야 한다고 생각합니다.

바이크 과실 10 : 차량 과실 0

이게 맞는겁니다.
  • 레벨 훈련병 끙끙수원재형 13.12.09 17:58 답글 신고
    10:0 은 아닌듯 싶습니다..

골목에서 좌회전 나오시는거고

신호대기하신분들 꼬리 물기하셨고 옆에 오토바이 사고내신 차량은 정지선 과속한걸로 보이내요

차량은 오토바이 보호할 의무가 있기에 차량 과실이 많이 나올듯 싶내요
  • 레벨 중장 라이더tm 13.12.08 12:31 답글 신고
    왜브레이크를 밟다가 말았다가 다시밟는걸까요? 차량운전자분? 왜그랬지?
  • 레벨 원사 3 경기연합 13.12.08 13:50 답글 신고
    수원농수산물사거리네요
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.12.08 13:58 답글 신고
    오도바리;가 잘못햇네
  • 레벨 대위 3 시바르마 13.12.08 14:48 답글 신고
    오토바시가잘못했네
  • 레벨 훈련병 끙끙수원재형 13.12.09 18:00 답글 신고
    오토바이도 잘못은 있으시나 정지선이 있는 비보호 지역입니다...

보호할 의무가 있으시기에 과실은 자동차가 더 나오실겁니다.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.12.08 16:55 답글 신고
    오토바이 운전을 어케 저렇게 하나....
    어린 아이들 차 사이에서 뛰쳐 나오는 것과 똑같넹..
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.08 18:43 답글 신고
    오도방
  • 헌병 보배드림 13.12.09 09:50 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 이등병 세계1등깡상 13.12.09 12:31 답글 신고
    중앙선 없고 좌우 통행 가능
    아마 블박차 앞에도 반대편 처럼 일단 정지 차선이
    있지 싶은대~~~
    차3 오토바이7 조심스레 예상
    몇대몇에 나와서~~~
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.09 14:25 답글 신고
    헐...완전 놀라셨겠습니다..
  • 레벨 중장 왕마후라새벽 13.12.09 16:01 답글 신고
    6대4 다 7대3이다 의견등이 있는데
    이것은 블랙박스 없던 시절 얘기지요
    목격자분이 영상 제공하면 오도방 백프로입니다
  • 레벨 훈련병 끙끙수원재형 13.12.09 18:03 답글 신고
    블박 있으셔도 백프로는 안나올듯 싶내요... 골목 비보호로 나오신거지만 차량도 정지선에서 과속하신겁니다...

차와 부딪쳤으면 상황이 바뀌겠지만 오토바이 보호할 의무가 있기에 차량 과실이 높을거 같습니다..ㅜ,ㅜ
  • 레벨 원수 하얀피 13.12.09 17:11 답글 신고
    어휴~ ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 떡볶이 13.12.09 17:32 답글 신고
    아구... 수원인계동 방면이시네요 ㅠ
  • 레벨 이등병 뿍치기밖치기 13.12.09 17:45 답글 신고
    교통법규 다지켜가면서 타는 정직한 바이크 오너들이 저런 졎같은 오너 쉐리들때문에
    정직한 바이크오너들까지 같이 욕먹는거 아녀 ㅡㅡ 이유없이 18..
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.12.09 18:52 답글 신고
    에고고고~~~~
  • 레벨 하사 1 시베카 13.12.10 00:14 답글 신고
    제가 저런사례가 있었는데
    오토바이 역주행 중앙차선 위반 100% 오토바이 잘못입니다.
    아무리 승용차가 오토바이 보호할 의무가 있더라도
    신호위반이건 역주행 중앙차선 위반이건 저런경우 바이크 100% 잘못입니다.
    블박 자료 잘 찍혔네요~
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.12.10 03:30 답글 신고
    양쪽 모두 과실 잡힐것이라 생각되네요...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.12.10 05:32 답글 신고
    둘다과실.,.,바이크님 답없네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 쪼매난밤톨이 13.12.10 14:40 답글 신고
    이경우는 오토바이의 급차선 변경사고로 봐야합니다. 비보호 좌회전은 이미 끝난 상황이고 급차선변경으로 사고처리 될거 같네요. 오토바이의 과실은 잘나오면 60%지만, 방향지시등 10%해서 70%될듯하지만 이 기준은 일반 도로에서의 급차선 변경일 경우이고 이경우에는 좌회전후 급차선 변경입니다. 이럴 경우는 차량이 가해자가 됩니다. 신호 없는 교차로에서는 일시정지 또는 서행으로 주행해야 하는데 조금 과하게 달리셨고 조금만 서행했다면 충분히 피할 수 있는 사고였다는걸 감안해서 차60:오토바이40으로 나올거 같습니다.
  • 레벨 상병 쪼매난밤톨이 13.12.10 14:55 답글 신고
    또하나 추가하자면 대부분 모르시겠지만 이륜차는 좌회전 후 1차선으로 들어가면 지정차선 위반입니다.(이륜차는 좌회전하는경우를 제외하고 1차선에 진입할 수 없음) 따라서 당연히 2차선으로 진입한것은 당연한 것이지만 진입전 좌우 확인을 못한 과실은 인정되며 방향지시등을 안켠것도 과실이 됩니다만 이경우는 차선변경 위반으로 처리될거 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장