바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.08 11:38 답글 신고
    신호위반이네요
    노란불 및 빨간불 둘다 신호위반입니다

노란불 및 빨간불에 대한 정확한 개념 장착 필요할듯 합니다
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.12.08 11:40 답글 신고
    ㅋㅋ 근데 주황불 겁나기네요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.12.08 19:55 답글 신고
    안전띠단속은 차량세우지 않겟죠.. 바주신듯..
    안전띠까지 미착용엿다면 얄짤없으셧을듯...
  • 레벨 중사 3 가열금지 13.12.08 11:50 답글 신고
    만일... 시속 70키로로 달리는데, 정지선 2~3미터 앞에서 노란불로 바뀌면 어쩌나요?? 그것도 신호위반인가요??

물리적으로 정지할수 없잔아요. 선다해도 교차로 중간이고.....
  • 레벨 하사 3 CSKKKKK 13.12.08 12:00 답글 신고
    그럴땐 통상적으로 지나가는게 맞습니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.12.08 12:02 답글 신고
    솔직히 그럴때는 100명중에 100명다지나가죠 ㅎㅎ

근데 만약 그렇게 지나가다가 사고가나면은 신호위반으로 들어가는거죠
  • 레벨 대위 2 9레이트 13.12.08 12:24 답글 신고
    그럴경우는 신속히 교차로 통과하는겁니다
  • 레벨 중령 3 루카스7500 13.12.08 12:38 답글 신고
    말씀하신 상황에서 97년도에 부평인지 부천인지 경찰서근처 4거리에서 신호위반으로 의경한테 6만원짜리 끊은적있습니다
    말씀하신것처럼 그럼 급브레이크밟고 교차로 중간에 세우네마네 30분 실랑이하다가 의경나온 친구한테 전화해서 물어보니 의경이 딱지끊을마음이 확고해보이면 그냥 싸인하고 끝내라더군요 싸인ㄴ안하고 즉결가봐야 상황바뀌는일 별로없고 시간낭비에 그의경은 하루 놀게되는거라더군요 열받아서 잊혀지지도않네요 97년도...
  • 레벨 중령 3 루카스7500 13.12.08 12:39 신고
    @루카스7500 참고로 의경은 급브레이크밟고 교차로내에라도 세웠어야한다 라는 주장이었습니다
  • 레벨 소장 시민의발 13.12.08 11:51 답글 신고
    운좋으셨군요
  • 레벨 중장 보배짱구 13.12.08 11:53 답글 신고
    어익후
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.12.08 12:02 답글 신고
    안전벨트단속을 차량을 막아서고 확인을하다니 ㅎㅎㅎ 마치 진짜로 신호위반잡는것처럼

다가와서 차세우는것처럼보이네요 ㅎㅎㅎ 진짜 순간 식겁하셧을듯 운전자분 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.12.08 12:18 답글 신고
    한번바줌에헴
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 13.12.08 13:35 답글 신고
    심장이 쫄깃쫄깃..ㅋ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.08 14:10 답글 신고
    신호위반에 해당되나 경찰이 유도리 있게 처리한거 같네요~ 조심하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.12.08 15:31 답글 신고
    저상황에서 잡히면 돈보다는 벌점이 후덜덜;;
  • 레벨 원사 3 에셈퐈 13.12.08 17:47 답글 신고
    운전자님 재수좋았네요... 저런경우 대부분 신호위반으로 딱지 끊던데요 ㅠㅠ 저도 안전벨트는 늘 매고다닙니다 ^^
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.08 18:41 답글 신고
    신호위반
  • 레벨 상사 1 얀네 13.12.08 19:50 답글 신고
    그냥 운이 좋은겁니다.. 당연히 신호위반이네요..
  • 레벨 훈련병 호호히히호 13.12.09 06:20 답글 신고
    예일여고 사거리네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 블카 13.12.09 09:48 답글 신고
    신호 위반인데 경찰이 봐줬네요. 4초는 빨리 갔어야 할듯. 황색 바뀌었는데 차량은 정지선도 못지나고 있었으니 섰어야정상이죠.
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 13.12.09 16:09 답글 신고
    진짜 운 좋으셨네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장