바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 Dance 13.12.08 20:55 답글 신고
    오우.. 본네트가 굽힐정도로 박았는데 몸은 괜찮으신지요....
  • 레벨 중위 3 낭만악마 13.12.08 20:58 답글 신고
    네 다행이 괜찮습니다; 저는 괜찮은데 뒤에차들이 많이 다쳤을꺼같아요;
  • 레벨 중장 보배짱구 13.12.08 20:56 답글 신고
    안전거리..앞에.비상등 켰는데..딴생각 하셨는지..넘 늦게 브레이킹 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 낭만악마 13.12.08 20:58 답글 신고
    그러게요 받을쭐은 생각도못했어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 야르자르 13.12.08 20:56 답글 신고
    터널에선 오른쪽에 벽 타일 같은거 보시면 앞 상황 예측가능합니다. (타일에 브레이크등 반사)

2차 사고 안난게 다행이에요~
    얼마전에 고속도로 커브길에서 사고 목격했는데, 2차 3차 4차까지 나더라구요.
    조언감사합니다ㅠ
  • 레벨 소장 삼선짜장 13.12.08 20:56 답글 신고
    흐미
  • 레벨 상병 잎새쥬 13.12.08 20:58 답글 신고
    후방 차량들간에도 가 있는듯 한데
    안 다치셨기를 빕니다.

이런말씀 조금 미안하지만;; 토끼가 너무 귀엽습니다 _;;
  • 레벨 중위 3 낭만악마 13.12.08 20:59 답글 신고
    우리키티 칭찬해주셔서 감사합니다 고양입니다 다행이 저는 뒤에서 박히지는않았네요
  • 레벨 상병 잎새쥬 13.12.08 21:01 신고
    @낭만악마 고..고양이 라니;;;;

-ㅂ-;
  • 레벨 중위 3 낭만악마 13.12.08 21:06 답글 신고
    확실한 고양입니다
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.12.08 21:07 답글 신고
    2차 사고없길 다행 입니다.. 안운 하세요~
  • 레벨 중위 3 낭만악마 13.12.08 21:16 답글 신고
    감사합니다 정말조심하겠습니다
  • 레벨 일병 게발이 13.12.08 21:20 답글 신고
    본인이 운전하는 1차선 뿐만 아니라 2차선 차량에서도 브레이크 등이 들어왔을때 전체 차량들의 흐름의 분위기를 파악하셨더라면 사고는 안나셨을것 같네요. 그나마 2차사고가 없어서 다행입니다.
  • 레벨 중위 3 낭만악마 13.12.08 22:06 답글 신고
    조언감사드립니다
  • 레벨 대위 2 타이거이구아나 13.12.08 21:22 답글 신고
    저기는 상습적으로 저래요.. 오르막후 내리막 터널이 시작되는곳이라... 그리고 경부가 아니라 중부내륙고속도로에요 ~~

저 터널 양방향으로 많이 막히니까 항상 브렉끼에 발을 올려 놓으세요~~

몸조리 잘하세요 ~
  • 레벨 중위 3 낭만악마 13.12.08 22:06 답글 신고
    아 감사합니다 잘몰랐네요 감사합니다 주의하겠습니다
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.12.08 22:00 답글 신고
    터널에서 급정체 자주 되더라구요.. 저도 터널에서 한번 사고났다는 ㅠㅠ
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 CSKKKKK 13.12.08 22:14 답글 신고
    조심하세요 ㅠㅠ 안전거리도 있지만 예측을 잘 못하셨을 듯
    안다치셨다니 다행이네요
  • 레벨 중위 3 낭만악마 13.12.08 22:46 답글 신고
    네 정말로 정말로 느꼇습니다 운전은 조심해야된다는거 ㅠ
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.12.08 22:17 답글 신고
    블박님은 2차 사고는 안났지만 후미에서 오는 차량들 3대 추돌 소리가 들리네요.. 조심해야겠네요...
  • 레벨 중사 1 세인트폴리아 13.12.08 22:39 답글 신고
    터널은 일반도로보도 속도감이 더 떨어져서 저런 사고 무지 많죠 ㄷㄷ;; 그래도 크게
    안다치셔서 다행입니다 조심조심 ~
  • 레벨 대령 3 푸른물새 13.12.08 22:59 답글 신고
    브레이킹이 넘 늦네요;; 안운하세요!!
  • 레벨 중장 은비승현아빠 13.12.08 23:11 답글 신고
    이런..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 1qwerty 13.12.08 23:14 답글 신고
    앞차가 브레이크불들어오면 나도 따라서 브레이크누르기. 이걸 제가 운전연수받을때 들은 기억이 나네요.
  • 레벨 소위 2 무서운애 13.12.08 23:17 답글 신고
    블박님 뒤에서도 사고가났나보네요 그나마 뒤는 안받혀서 다행입니다
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.12.08 23:36 답글 신고
    터널 벽에 비치는 브레이크등으로 정지수준임을 짐작하셨어야;;;
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.12.09 00:08 답글 신고
    그나마 그렇게 큰사고가 아니라서 그나마 다행이네요;;; 그래고 브레이크타이밍도 약간

늦으신것같네요 ㅠㅠㅠㅠ 역시터널사고는 뒤에 차량들박는소리 스키드마크소리 쿵쿵

박는소리 정말 무섭네요
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.12.09 01:57 답글 신고
    급정거할때 렉스턴 살짝우측으로 이동해서 시야좀 터줬으면 좋았을텐데.. 저래서 높은차 따라갈때는 안전거리 충분해야함ㅠ
  • 레벨 하사 3 다이너스티리무진 13.12.09 04:02 답글 신고
    안전거리미확보및 전방주시태만에 미숙한브레이크패달조작이 사고를 불렀군요
  • 헌병 보배드림 13.12.09 09:59 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 13.12.09 11:27 답글 신고
    끼익 쿵
  • 레벨 대장 야동스님 13.12.09 11:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 고생하셨습니다,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 병장 로이델 13.12.09 11:43 답글 신고
    뒷차들이 ㅎㄷㄷ..
  • 레벨 원사 3 아파요 13.12.09 12:10 답글 신고
    ,,,
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.09 12:30 답글 신고
    하아... 본넷 쓸렸네요.
  • 레벨 중위 3 낭만악마 13.12.09 14:41 답글 신고
    네 희안하게.. 보넷만 찌그러짐; 2번영상보시면 깝놀하실꺼에요
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.12.09 12:38 답글 신고
    이번경험으로 앞으로 일어날 큰일을 막았다고 좋게 생각하세요.
    고속도로에서 앞차가 사고 당했을때 자기차의 제동능력에 맞게
    안전거리를 유지해야하는데 많은 사람들이 꽤 붙어가는 경우가 많습니다.
    안전거리 유지하고 가면 끼어들기하고 그런 불편한점이 있긴하지만
    이번기회로 님 차의 제동거리를 가늠할수 있는 경험으로 생각하고
    앞으로 좀더 안전운전할수있는 기회라고 넘어가시길~
  • 레벨 중위 3 낭만악마 13.12.09 14:41 답글 신고
    감사 합니다 명심하겠습니다!
  • 레벨 병장 택ol얀 13.12.09 14:40 답글 신고
    @_@ 안전거리미확보 보다는 전방주시태만 이 더 크네요.

이번 사고를 계기로 좀더 안전운전 방어운전 하시면 되지요~
    네.. 먼가 홀렸나봐요; 분명 앞만봤는데;;
  • 레벨 중사 1 야동동자스님 13.12.09 14:55 답글 신고
    경부 고속도로 아니죠.... 중부내륙고속도로 맞습니다...
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 13.12.09 15:49 답글 신고
    안 전 운 전 !!
  • 레벨 소위 2 떡볶이 13.12.09 17:07 답글 신고
    안 운
  • 레벨 일병 dnsfyd 13.12.09 17:14 답글 신고
    많이 안다치셨다니 그나마 다행이네요~
    사실 사고가 안나면야 좋겠지만... 저도 2~3년 무사고로 댕기면 자만하고 방심하게 되어 꼭 저런사고 한번씩 나더라구요ㅠㅜ,
    큰사고 액땜하셨다 생각하시고 안운 하시길~~
  • 레벨 중위 3 낭만악마 13.12.10 18:16 답글 신고
    감사합니다 님도 안운하십시오!!
  • 레벨 원사 1 day5627 13.12.09 18:02 답글 신고
    좀 아쉽네요~ 벌써 터널 벽쪽에 뻘건불이 앞차 앞쪽으로 쫙!~~ 비치는데~ 조금만 시야를 넓게 가지셨으면 충분히 예상 가능했을꺼라고 생각됩니다.
  • 레벨 중위 3 낭만악마 13.12.10 18:16 답글 신고
    다음에이런일이 없어야죠 ㅠㅠ. 이번은 어쩔수 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.12.09 23:50 답글 신고
    브렘보가피료합니다
    안그래도 진지하게 고민중입니다. 물론 제가 바보같이 운전해서 사고난거지만요
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.12.10 03:19 답글 신고
    많이 안다치셨길 바라네요...
  • 레벨 중위 3 낭만악마 13.12.10 18:15 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 컨버터블 13.12.10 11:08 답글 신고
    어우... 쾌차햬시길...
    전혀 다치지 않았습니다 감사합니다
  • 레벨 병장 VorsprungDurch 13.12.10 12:25 답글 신고
    저정도면 에어백 터지지 않나요?
  • 레벨 중위 3 낭만악마 13.12.10 18:15 답글 신고
    안터졌습니다 ㅎ.. 제생각에는 터졌으면 오히려 다쳤을꺼같아요. 몸은 멀쩡합니다 ㅎ
  • 레벨 상사 2 무사고가최고 13.12.10 19:47 답글 신고
    앞에서 브레이크등 들어오면 무조건 밟을 준비 하는겁니다.반응속도가 너무 안이했네요.
  • 레벨 병장 78말띠 13.12.10 21:43 답글 신고
    14초부터 두번의 충돌음이 들리는군요... 물론 악마님때문은 아니겠지만... 씁쓸합니다.
    안전운전하셔요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장