바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 돌림방 13.12.09 20:10 답글 신고
    미션까지나갈정도로 박았으면..
    쥐쥐
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 13.12.09 20:14 답글 신고
    엔진 걍 다 나가서 폐차수준일듯한데.
    1000만이면 싸게 부른거 아닌가.
  • 레벨 중령 3 야비함 13.12.09 20:15 답글 신고
    자차 안들었다면 처형이 아닌 만25세 미만 본인사고같은데...그냥 물어주소
  • 레벨 소위 2호봉 집구석 13.12.10 10:33 답글 신고
    처형은 34살ㅈ이고요 계약서엔 자차가 없다그러더라고요
    자차가 당연히 들어가있는줄알았데요
  • 레벨 대위 2호봉 왕마후라단속반 13.12.09 20:18 답글 신고
    반파라면.... 답없네요 개인보험 들어논거있음 몰라도...
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.09 20:22 답글 신고
    폐차 수준인데 1000만원이면 좋게 부른거 아님?~
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.12.09 20:30 답글 신고
    사진을 각도별로 파손 부위별로 올려보센............그래야 알죠......반파라면 알길이..........음.........

아방이 1400잡고 12년식 중고니깐 보험수가 1100 잡고...........머이건 렌트카에서 전손처리할셈이구먼요.

대파구먼요...머 ㅋㅋ사진부터.......
  • 레벨 중위 2 슈마허 13.12.10 00:12 신고
    @집구석 상식적으로 생각해 보세요..
  • 레벨 소위 2호봉 집구석 13.12.10 10:15 답글 신고
    잠수토깽이 언제봤다고 반말이냐 말하는 싹퉁하고는
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.10 10:25 답글 신고
    공감
  • 레벨 중위 2 Realization 13.12.09 20:38 답글 신고
    자차 얼마 안하는데 보험없이 렌트를...
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.12.09 20:40 답글 신고
    충격 후 여기저기 문지르셨나 온 사방에 상처났네 ;;;
  • 레벨 하사 1 마장동명물 13.12.09 22:20 답글 신고
    여기저기 문지르면서 오셔서 저기 박으신거 같은디요..
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 13.12.09 20:44 답글 신고
    첫 사진보고 저 정도로 수리비 1000만원 요구라니;; 했는데... 밑에 사진보니 헐~ 입니다;;
    저걸 살짝 박은거라고 하는 운전자 분도 헐~ 입니다;;
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.10 10:26 답글 신고
    미틴년놈이죠
  • 레벨 소위 2호봉 집구석 13.12.10 10:43 신고
    @천안조아여 미년년은 맞는데 놈은 아닌데요
  • 레벨 소위 2호봉 집구석 13.12.10 10:43 신고
    @천안조아여 미년년은 맞는데 놈은 아닌데요
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 13.12.09 20:44 답글 신고
    바싸게부른건 아닌듯...
  • 레벨 중사 2 폴쉐터비 13.12.09 20:44 답글 신고
    속상하시겠네요
    제가 아는 선에서는 알려 드리겠습니다..
    쪽지 확인해보세요......
  • 레벨 소위 2호봉 집구석 13.12.09 20:53 답글 신고
    감사합니다 정말 철없는처형 입니다 렌터할때 보험 확인 없이 했다네요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 13.12.09 20:59 답글 신고
    잘보세요 타이어;;; 휠이 누웠어요. 차생명 끝난거임;;; 저거가지고 장사도 못함. 중고 내놔도 제값도 못받음;;;
  • 레벨 대위 1 비판텐 13.12.09 21:04 답글 신고
    새차를 사준 다음에
    사고난 차를 가져와서 분해해서 파는 것도.....
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 13.12.09 21:04 답글 신고
    걍 1000주고 합의 보세요;; 안그럼 저거 수리들어가면 가는 하루하루 추가해서 더 받습니다.. 앞 뒤 횐다 다나갓고
    암만봐도 앞쪽 암도 나갓고.. 걍 저분들 1000이면 싸게 부른거네요;;
  • 레벨 상사 1 배군아 13.12.09 21:04 답글 신고
    옛부터 남의차 함부로타는거 아니랫는데 ;; 휴차료 수리비 등등 계산해서 부른거같네요
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.12.09 21:22 답글 신고
    저정도인데 1000이면 정말 양심껏부른것같은데요;;;
  • 레벨 훈련병 정말급해 13.12.09 21:27 답글 신고
    저 집 대문은 안물어준대요 ? -_- 집은 뭔죄
  • 레벨 원사 3 투다리스머프 13.12.09 21:27 답글 신고
    축까지 먹었네요
    천만원이면 양심있게 요구하는거 맞는거같고요
    괜히 말꼬리잡으면 처형만 졸 곤란해질듯요
  • 레벨 병장 NaDaPo 13.12.10 15:13 답글 신고
    님이 왜 멋대로 판금견적 내세요?.. 그쪽이 찜찜해서 교환할수도있죠..
  • 레벨 소위 2호봉 집구석 13.12.09 21:35 답글 신고
    댓글 감사합니다 당근 에어백 안터졌고요
    동승자는 많이다쳐다네요그리고얼마나 달린지 모르겠지만 현기차 살짝만 박아도 저리 되지않습니까??
  • 레벨 대령 3 포코팡 13.12.10 10:56 신고
    @청화보음탕 싸게한다고 미션 중고로 사서껴도 300으로 못고칠것 같은데요???????????
  • 레벨 중사 2 탄트라 13.12.09 21:37 답글 신고
    동승자 의식불명이 더 큰 문젠뎁쇼?
  • 레벨 중사 3 육아사랑 13.12.09 22:03 답글 신고
    저게 큰사고지 작은사고라고하는 인간도 참...
    하체다털어야되고 미션수리 판금교환 휴차료 계산하면 천만두 갠찮은거같은데요? 사진보니 걍 나같음 폐차하겟네요
  • 레벨 상사 3 eMs 13.12.09 22:10 답글 신고
    1000이면 싼거 같네요
  • 레벨 하사 2 시원한맥주 13.12.09 22:13 답글 신고
    그냥 1000에 합의를 보시는게..
    괜히 이리저리 말돌리다가 더 쓰겠어요
  • 레벨 상사 2 Cracker 13.12.09 22:40 답글 신고
    첫번째 뒷휀다사진보고 뭔1000만원이야...라고생각하고 사진 내려서봤더니.....
    이해가가네오ㅜㅜ 아~~ 이러면 저정도나오겠다.... 라는생각....
    비싸다는생각은안드네요.....ㄷㄷㄷㄷ
    걍그정도에합의보심이.....
  • 레벨 상사 2 Cracker 13.12.09 22:42 답글 신고
    솔직히반파수준을 좀 넘어선듯요...ㅜ
  • 레벨 병장 이웃사촌 13.12.10 00:44 답글 신고
    어딜 봐서 반파수준이 넘었는지 듣고 싶네요..

하우스사고 보시면 기절하시겠네;;;;;;;;

이정도가 반파수준이 넘었다고 하시는게..
  • 레벨 하사 2 빨때꼽은뇬 13.12.09 22:46 답글 신고
    저차수리해서 팔아가 천만 만들어주소
  • 레벨 상사 2 어린꼬마에요 13.12.09 22:48 답글 신고
    ㅋㅋ고쳐서타라고줘도 안타겠네요 고쳐서ㅇ어디팔기도 찝찝할듯.
  • 레벨 중사 3 무소음디젤 13.12.09 22:51 답글 신고
    1000만원충분히 납득이갑니다
    이래서 렌트카는 보험필수져.............
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.10 10:27 답글 신고
    진짜 공감
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.12.09 23:24 답글 신고
    차를 가지고 주변 공업사에 가져가 보세요.
    그게 가장 정확할 듯.
    사진으로 본다고 어디가 어떻게 고장난지 모르니...

아니면 견적서를 받아보세요.
  • 레벨 병장 이웃사촌 13.12.10 00:40 답글 신고
    생각하기 나름이지만 전 싸게 불렀다고 생각하진 않습니다...

사진상으론 엔진 데미지도 없어 보이고 하체 오일 흐른자국도 안보이네요

부동액만 질질싸고 있고요

앞쪽 사고 삼~사백이면 떡을 치고 전체도색백이면 깔끔하게 나옵니다..

사고 한번두 안나보셨으면 모르시겠지만 저정도 사고 천만원이 나올수가 없습니다

휴차비가 쫌 과다하지만 어쩔수 있겠습니까 빌려서 병신만든거 억울해도 줘야죠..

저정도 사고에 천만원이면 다 억울하다고 할겁니다 입장밖아서 생각해보세요~

자차안들고 억울하다고 하는자체가 이해는 안가지만 ..사람 심리하는게
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 13.12.10 01:12 답글 신고
    억울하긴한데 렌트카에서 맘먹고 수리들어가면 저거보다 더나올수잇을 확률 훨씬 높습니다. 사업소만 간다고 해도 저거 이상 나올껄요.. 물론 이건 렌트카 입장이고 대게 업체니까 좀 양해부탁드리는수 밖에 없죠. 어찌됫건 무자손사고임에는 변함없으니깐요..
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.12.09 23:59 답글 신고
    렌트라고 막몰다가 사고나서 도와주세요~~ 라고 한다고 했던..
    댓글이 생각나네요..
  • 레벨 중사 3 퐈이팅 13.12.10 00:08 답글 신고
    안타깝네요 ㅠ
  • 레벨 일병 Hamster 13.12.10 00:11 답글 신고
    아무리봐도 살짝 사고난것 같진 않네요...
  • 레벨 중위 2 슈마허 13.12.10 00:13 답글 신고
    그냥 물어주세요.. 중립적으로 보면 그게 맞는듯.
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 13.12.10 01:01 답글 신고
    일단 아는 공업사잇거나 하면 한번 물어보세요 그사람들 보면 척입니다. 일단 미션이 문젠데 미션교체하면 2~ 300정도 들고 전체 수리비랑휴차비하면 천은 우습게 나오겟는데요...(휴차비가 생각보다 큽니다;;) 단독이니 빼도박도 못하고;; 이번기회에 느끼셧겟지만 렌트할때는 풀자손 드세요;; 돈몇만원에 이렇게 고생할수도잇자나여;; 몸은 괜찮으신지.. 그리고 혹여나 운전자보험이나 특약 든거 없나요? 싱비보험에나 추가로 들엇을수도 잇으니 체크해보시구요 전부는 아니지만 일부 보상해주거든요 참고하세요
  • 레벨 대위 1 양아치면허취소추진위원회 13.12.10 01:49 답글 신고
    정말 여자들이란.........;;;
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.12.10 03:02 답글 신고
    첨엔 차만보고 사고난차 어디 폐가 근처에다 세워놓고 찍은줄 알았는데 지금 보니까 저집을 들이받은거네요? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 광주광역시렌트카 13.12.10 08:21 답글 신고
    500만 이하로 소부 치세요
    저거 수리비 얼마 안나옴
    렌트가 수리비 계산법
    새것으로 싹교환 +운휴보상비=천만 이고 이천이고 얼마던지 뽑을수있음
    근데 저렇게 큰사고도 아닌것을 천만원을 부르다니 악덕이구먼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 윤찬찌 13.12.10 09:12 답글 신고
    어렸을적에 정비공장에서 9개월정도 일한적있는데 예전이야 자차보험은 없었죠 지금이야 금호나 어이제이나 이런곳에 자차가 생기면서 조금씩 생겨나기시작했는데 흠... 천정도면 얼추 비슷하겠는데요 예전에 이에프쏘나타시절에 비슷하게 사고난차를봤는데 그때도 공임휴차 차량 감가 이런거다하니 천은 나오더라고요... 합의 잘보셔서 좋은쪽으로가세요 렌터업체가 진짜 악한맘먹으면 더할수도 있는상황이네요
  • 레벨 하사 1 윤찬찌 13.12.10 09:13 답글 신고
    아 당시차는 뉴 이에프였어요
  • 레벨 소위 1 15년간눈팅만 13.12.10 09:37 답글 신고
    수리비야 천만원 까진 안들겠지만... 휴차료 땜에 가능할수도 았겠네요.

깨알같은 에어백 미전개 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.10 10:27 답글 신고
    운전대 놔라
  • 레벨 소위 2호봉 집구석 13.12.10 10:31 답글 신고
    사람을 안치어서다행입니다
  • 레벨 대령 3 포코팡 13.12.10 10:47 답글 신고
    사진보니까 가정집 문짝을 후려친듯한데 ~~ 하...... 솔직히 1000만원이면 그쪽에서 비싸다 어쩌다 말할수없는 금액인것 같은데요~~~ 렌트카에서 요구한 금액에는 자차수리비 + 휴차료(수리기간 대여못해줘서 발생하는 손실) ※개인렌트카 에서 렌트하셨다면 차량감가삼각 도 지불하실수 있을것같군요~~ 아무튼 1000만원 크다면 큰 금액이지만, 저정도 사고내놓고, 동승자도 다친상황에서 금액이 크다고 렌트카랑 싸울실 생각이거든, 그만두시고 철없는 그 여자분께서 큰 경험했다 생각하고, 다시는 운전대 잡지않았으면 하는 바람이네요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 13.12.10 10:59 답글 신고
    헐........
  • 레벨 상사 1 처제와나그리고아내 13.12.10 11:15 답글 신고
    흐미..어쩌다가 심하게 사고났고만요.
  • 레벨 중령 3 콜핑매카니즘 13.12.10 11:44 답글 신고
    혹시~~ 자동차보험이나... 운전자보험에서 다른자동차 운전시 보상받는 특약을 들으셔는지요????
  • 레벨 중령 3 아우디기여워 13.12.10 14:18 답글 신고
    자차보험처리 하면 가격을 올려서 처리하더라고요 솔직히 수리비 다하면 천만원까지 안나옵니다 천만원이면 거의 차값인데 그냥 차를 사는게 더 좋을듯 하네요 국산차아반떼가 저정도에 천만원이면 그랜져는 한 삼천만원 나온다는 애긴가요
    수입차 수리비랑 별 차이도 안나네요 그냥 수입차 몰고다니는게 더 낳겠네요 일단 운전자분이 많이 안다치시길 ㅠㅠ
    미션은 안나간것 같은데요 그리고 아반떼 살짝박아도 저정도 부셔줘요 정말 약하던데요 맨날 쿠킹호일이라고
    그러는데요 수입차는 수리비가 그랜져값은 나온다는 애기데 정말 말도 안되는 수리비 군요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 솔로몬 13.12.10 14:40 답글 신고
    혹시 정말 돈 하나도 없어서 배 째라고 하면 저런건 어떻게 해결해야 하나요?
  • 레벨 하사 1 윤찬찌 13.12.10 14:59 답글 신고
    뭐라더라 보험회사에 넘긴다고하더라고요 ... 그럼 보험회사에서는 가해자한테 돈을 받는식으로 그런걸로알고있어요
    회사쪽에서는 자차 들어가있을겁니다. 누구나로
  • 레벨 대령 3 포코팡 13.12.10 17:26 답글 신고
    차량 폐차수준으로 파손해놓고, 돈없다 배째라, 혹은 잠수탈시, 대여한 사람에게 FM으로 금액계산해서 청구합니다, 월급 가압류들어가구요 신불자되는거 순식간입니다. 한달에 한명씩은 자차 않넣고 사고나서 신불자 되는사람들 꼭 봅니다. 보배회원님중 혹시라도, 차를 렌트하실일이 생길경우에, 돈만원짜리 자차 안들고말지~ 라는 생각버리시고, 자차넣고 대기업에서 렌트하시는게 추후에 사고나셔도 불이익이 생기지않습니다. 현재 렌트카업 종사하고있는 사람으로서 제발 부탁드립니다.. 서로 가슴아프게 하지말아주세요
  • 레벨 중위 2 힘이없어 13.12.11 22:37 답글 신고
    살짝 박았는데 차는 좀 마니 뿌라졌네요...
    오일 샌거 보니 엔진,미션 데미지 먹었겠고요.... 재수 없음 수리비 700선 은 그냥 나올듯요.수리비만요.
  • 레벨 중위 2 힘이없어 13.12.11 22:39 답글 신고
    아참 우에분 말씀데로 대기업 렌터카 차차 꼭 들고 이용 바랍니다.. 영세 런터카는 쳐다도 보지마세요..

사고 나서 공업사 차 맏기죠?.. 그럼 연결 시켜서 차 가꼬 오는데 이게 또 자차 없는 얼치기 차인 경우가 있죠..
    바로 빠꾸 하거나... 차 다른곳으로 옮긴다고 하세요(가해자 과실 사고는 바로 사업소 추천 합니다.)
  • 레벨 중위 2 힘이없어 13.12.11 22:41 답글 신고
    보통 직장인들이 묵고 살고 하면서 저금 하는게 끽해야 천마넌이 될까 말까인데...
    1년은 좀 열씨미 해야 겠네요...앞으로 렌터카는 안타는게 가장 좋습니다.
  • 레벨 훈련병 간다이09 13.12.15 05:06 답글 신고
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장