바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 배군아 13.12.09 21:11 답글 신고
    역시 코란도는 빗길에 쥐약
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.12.09 21:14 답글 신고
    저런 저런 코란도;;; 속도를못이기고 잘가고잇는트럭박고 블박차량까지 박앗네요 ㅠㅠㅠ

진짜 이건 피할수없는사고네요 추천드립니다
  • 레벨 중장 보배짱구 13.12.09 21:17 답글 신고
    어익후
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.12.09 21:29 답글 신고
    커브길인데 너무 쌔려밟는데요..
  • 레벨 중장 복날변견 13.12.09 21:49 답글 신고
    헉!
    블랙박스 차량이 뭔 죄래요?....ㅠㅠ
    토닥 토닥
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.09 22:12 답글 신고
    커브길에 쌔려밟아서 미끄덩~
  • 레벨 원사 3 에셈퐈 13.12.09 23:14 답글 신고
    뉴코란도 4륜은 덜 미끄러지는데 2륜은 후륜구동이라 빗길 눈길에는 쥐약이라고 하던데... 영상으로 확인하네요^^
    뉴코란도뿐만 아니고 suv 차량들도 과속하다 급정거하면 차가 휘청휘청하면서 곤두박질 치는모습 간간히 보게됩니다 우리모두 안전운전합시다
  • 레벨 원사 3 꼬꼬덱 13.12.09 23:51 답글 신고
    특히 후륜에 차체가 높고 길이가 짧은 뉴코란도가 뒤에가 잘 돌아가요.. 전복확율도 높은 차입니다.
  • 레벨 상사 2 1qwerty 13.12.10 00:23 답글 신고
    코란도 할말이 없다. 운전자과실보다도 차가 문제네요.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.10 02:31 답글 신고
    코란도 누워 잠자는 거 흔한데
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 13.12.10 15:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 닉네임 13.12.10 09:25 답글 신고
    너무 돌렷네
  • 헌병 보배드림 13.12.10 09:56 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 곤죠 13.12.10 10:00 답글 신고
    코란도 잘 돕니다.. 안전운전하세요~
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.10 10:20 답글 신고
    제대로 박네
  • 레벨 이등병 SLR722 13.12.10 11:03 답글 신고
    코란도는 .........
  • 레벨 상사 1 HennesseyXO 13.12.10 11:12 답글 신고
    스르륵 ~
  • 레벨 중사 1 풀아다 13.12.10 11:58 답글 신고
    트럭이 좋다고 부비부비~ 하는 코
  • 레벨 병장 튜브스 13.12.10 12:24 답글 신고
    가장 잘 도는 차 중의 하나죠.
  • 레벨 대위 1 준스타 13.12.10 12:57 답글 신고
    빗길이던, 아니던 항상 과속이 문제.
  • 레벨 일병 파란렉스 13.12.10 13:39 답글 신고
    정왕동이네요~! 정왕역 근처 영남3차인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 과속이 문제죠....
  • 레벨 상사 2 SuAce 13.12.10 15:14 답글 신고
    큰사고 아니라 다행입니다.
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 13.12.10 15:26 답글 신고
    코란도 드리프트용으로 만들면..참 가관일텐데요.. ㅎ 사고 당사자는 정말 눈뜨고 당한 그 느낌... 저도 그런경우 당해봐서.. 할말이 안나오더군요..
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.12.10 15:58 답글 신고
    구 코란도는 사게되면 서스를 반드시 단단한걸로 하고 자세를 좀 낮춰야하나봅니다...넘 불안하네요
  • 레벨 중령 1 멘소레 13.12.10 16:07 답글 신고
    코란도의 실수
  • 레벨 병장 hongfak 13.12.10 16:22 답글 신고
    고속도로 전복된차 90% 이상은 코란도^^ ㅋㅋㅋ상시 4륜 모드로 다녀요...그럼 안전합니다.

네, 물론 눈길 빙판길에도 100키로 달려도 안 미끌립니다....

대신2륜에서는 눈길빙판길에서 20키로에도 미끌리고 드리프트되죠..

진짜 눈길 빙판길에 코란도가 제일 덧 보입니다..남들 20~40키로 달릴때 코란도는 100키로 달립니다..
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 13.12.10 16:47 답글 신고
    태클은 아니지만 코란도가 4륜넣고 100키로 밟을수 있나요??
    보통 4륜넣으면 80이상 밟으면 무리가지 않나요 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 hongfak 13.12.10 17:59 신고
    @WHYMIN 4륜 하이.로우 가있는데 하이로해야되지요.대신기름은 팍팍떨어지는거눈에보입니다.
  • 레벨 중사 2 아트킬 13.12.10 17:39 답글 신고
    이건 차량이나 구동방식의 문제가 아니라 타이어 관리를 안하고 빗길에 신호끊길까봐 오버스피드로 좌회전 진입한 문전자 잘못이 가장 크네요.

그리고 서스 단단하고 낮은거 끼우면 빗길에 더 미끄러져요 ..서스가 무슨 만능인줄 아시나;;;;
  • 레벨 원수 하얀피 13.12.10 17:51 답글 신고
    어휴~ ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 sodacat 13.12.10 18:27 답글 신고
    교차로 도는 속도가 시속 60은 되보이는데 ㅋㅋ 또라이네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 마데인차이나 13.12.10 21:31 답글 신고
    코란도는 후륜이라서 빚길과 눈길에 쥐약이네요.
    사륜도 소용이 없는게 사륜이 있어도 아스팔트 길은 파트 타임이기 때문에 거의
    2륜으로 다니기 때문에 상시사륜이 아닌 이상 의미가 없고 vdc 조차 없기 때문에
    의외로 전복사고도 자주 나지요.

저도 무쏘 사륜 믿고 다니다가 한번 뒤집어 지고는 쌍용 후륜의 무서움을 알아요.
  • 레벨 대령 1 DYNASTY25 13.12.10 22:10 답글 신고
    저런땐 3단 또는 2단으로 순간 변속후 브렉을 슬슬..

오토는 재빨리 세컨..아님 2단,,,

엔진브렉이 확 걸리면서 바퀴가 락킹이 안되죠.... 많이 연습하세요~
  • 레벨 중사 3 제네시스다이나믹 13.12.11 01:07 답글 신고
    썰매타내~
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.12.11 04:02 답글 신고
    오버 했네요,ㅡ,ㅡ,ㅡ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 13.12.11 08:50 답글 신고
    ^^
  • 레벨 훈련병 오구 13.12.11 09:40 답글 신고
    코란도라서라기 보담은 아마도 갠적으로 코란도벤차량 아닌가 생각드네요
    보편적으로 벤차량들은 빗길에 쥐약입니다 앞쪽은 무겁고 뒤쪽이 가볍다보니 더 잘돌아가죠
    화물차들 보면 더하죠 짐 싣고 가는차들보다 빈차들이 노면 습기에 약합니다
  • 레벨 원사 3 지퍼속밤꽃 13.12.11 09:49 답글 신고
    코란도.. ㅎㄷㄷ 예전에 코란도 타고 눈길에 2바퀴 돌고나서.. 안전벨트 부터 매는 습관이 ~ ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 박댄디 13.12.11 12:36 답글 신고
    노면 도색부분에서 미끄러진듯 하내요

차로 변경시나 특히 횡단보도에선 조심하셔야...........
  • 레벨 이등병 쏘빌 13.12.18 20:25 답글 신고
    2차선에서 방향지시등을 안키고 좌회전하는 차량을 보고 순간적으로 불쾌해서 빨리 방향지시등 안킨 차량 지나치려고 피해가려고 하다가 과속해서 빗길에 미끄러져 일어난 쪽박 쪽박 쪽박 사건 입니다...... 만약에 2차선 차량이 좌측 방향지시등만 켰더라면......
  • 레벨 대위 3 규헌군 13.12.20 22:45 답글 신고
    어쿠~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장