바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뚝지 19.09.22 17:05 답글 신고
    전동킥은 도로에 나오지마라 극혐이다 이번기회에 전동킥 다시는 도로에 못나오게끔 FM대로 해주십시요
    답글 2
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 19.09.22 18:03 답글 신고
    포르쉐를 해당센터에서 수리해야지 왜.. 공업사를..
    답글 0
  • 레벨 원수 농구는조단 19.09.22 17:48 답글 신고
    당했네요.
    수리도 거지같이 할 확률이 높고.
    그나마 소모품 멀쩡한 부품 중고로 넣고
    안빼가길 빌수 밖에 없습니다.ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 원사 1 과실황금비율8대2 19.09.22 16:57 답글 신고
    헐 포르쉐.....ㅎㄷ
  • 레벨 훈련병 궁거랑2 19.09.22 16:59 답글 신고
    그냥 헐 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 골이아파 19.09.22 17:04 답글 신고
    통화내용 녹음은 못했습니다..
  • 레벨 훈련병 골이아파 19.09.22 17:07 답글 신고
    자차처리는 안했고 상대방에서 돈을 받아서 공업사에 지불한거같습니다.
  • 레벨 훈련병 골이아파 19.09.22 17:10 답글 신고
    보험 담당자님께 연락을드렸더니 말이안돼게 처리를 했다고 월요일날 출근해서 직원얘기들어보고 연락을 주신다고 하더라구요 방법이 없는걸까요?
  • 레벨 소위 1 우연히아파 19.09.22 21:17 신고
    @골이아파
    이런 상황에서도 보험사한테 존칭을 꼬박꼬박 붙이시나요..
    원래 욕해도 모자랄 x들인데, 읽는 사람이 불편합니다.

- 보험 담당자님께 -> 보험 담당자에게 또는 보험 담당자xx에게.
    - 연락을 드렸더니 -> 연락을 줬더니.
    - 연락을 주신다 하더라 -> 연락을 준다 하더라.

전동킥보드도 완전 무개념이네요.
    브레이크 밟는 것이 멀리서도 보일텐데 속도 안줄이고 그냥 들이 박네요.
    밤이라 브레이크 등이 더 잘 보일텐데, 딴짓 한 건가...
  • 레벨 소장 뚝지 19.09.22 17:05 답글 신고
    전동킥은 도로에 나오지마라 극혐이다 이번기회에 전동킥 다시는 도로에 못나오게끔 FM대로 해주십시요
  • 레벨 상사 3 야뉴 19.09.22 19:34 답글 신고
    전동킥 도로 나오기 싫어요.. 근데 자전거 도로 타면 불법이래요.....
  • 레벨 훈련병 하하이이 19.09.23 02:28 신고
    @야뉴 그럼 타지를 말아야죠. 어디 사막에 가서 타시든가
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 19.09.22 17:07 답글 신고
    이야 빌어도 모자를 판에...
  • 레벨 훈련병 골이아파 19.09.22 17:07 답글 신고
    너무 괘씸해서 화가납니다
  • 레벨 소령 1 주차극혐 19.09.22 17:07 답글 신고
    굿

100원짜리하나탈탈털어주세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 상황이좀어렵게됫네요
  • 레벨 훈련병 골이아파 19.09.22 17:10 답글 신고
    머리가아프네요,,
  • 레벨 소령 1 주차극혐 19.09.22 17:13 신고
    @골이아파 역시 내보험사는 내편이아님
    돈의편

모르면당하는거네요
    마칸대차로 k5 ㅋㅋㅋ캬
    상대보험사도 아니고 제 보험사에서 이럴수가 있나요??
  • 레벨 하사 3 뚠뚠이아부지 19.09.22 17:32 신고
    @골이아파
    내 보험사는 내편이 아닙니다
  • 레벨 원사 3 레이87 19.09.23 10:19 답글 신고
    차주님이 순진하시네 ㅠㅠ
    쓰레기 같은 마인드의 보험사 + 킥보드 주인 수준 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 하이호실버 19.09.22 17:29 답글 신고
    보험 담당자가 뭔 개소리를 하네...
  • 레벨 대장 암행단속 19.09.22 17:30 답글 신고
    모든 사고는FM대로 처리하는게 제일 좋지요
    킥보드는 개념이 어디갔나? 그냥 냅다밖아버리네
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.09.22 17:32 답글 신고
    내봄사도 적이 될 수가 있습니다.
  • 레벨 하사 2 에코는켰냐 19.09.22 17:42 답글 신고
    아니 앞을 보고도 처박는데요 저세ㄲ?
  • 레벨 원수 농구는조단 19.09.22 17:48 답글 신고
    당했네요.
    수리도 거지같이 할 확률이 높고.
    그나마 소모품 멀쩡한 부품 중고로 넣고
    안빼가길 빌수 밖에 없습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 유배 19.09.22 18:02 답글 신고
    보험사는 원래 자기편이아니라니까요..ㅠㅠ
    왜케본인의보험사는 내가가입했으니까 내편일거란
    착각들은하시는지ㅠ안타깝네요
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 19.09.22 18:03 답글 신고
    포르쉐를 해당센터에서 수리해야지 왜.. 공업사를..
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 19.09.22 18:09 답글 신고
    일단 무조건 정식센터갔어야 하는데... 이건머...
    수리잘못되면 그건 고쳐지기 힘들지요

정식센터가서 본인 보험자차로 수리하고 상대방에게 구상권 청구하고
    그게 내 보험회사가 해야 할 일이지도 돈못받는가구요 ㅎㅎ

그거 하는게 내 보험회사 입니다 소송대신해서 상대방한테 수리비 받아내는거고

그거 못하면 내 보험회사 상대로 다시 내가 소송걸어야죠

아는 변호사 있으면 한번 이야기해보세요 ... 보상받고 그런거보다 수리가 잘된건지더 문제네요
  • 레벨 하사 1 zipdrive 19.09.22 18:11 답글 신고
    이상황이면 도장 트집잡아서 재도장요구 줄기차게 시도하면 알아서 보상 가능할겁니다.
  • 레벨 소위 3 바스트온 19.09.22 18:53 답글 신고
    뭐든 Fm대로 해야지 괜히 꼼수쓰거나 돈몇푼 아끼겟다고 편법 쓰면 이렇게 골아픈일 생깁니다 그런거 아무도 책임 안져주죠
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.09.22 19:01 답글 신고
    보험사는 자기 회사 이익을 위해서 고객상담하지
    절대로 고객입장에서 상담안합니다.
    당하셨네.
  • 레벨 중장 씨록호 19.09.22 19:09 답글 신고
    어짜피 보험처리하면 사고부위 나올텐데 그냥 센터가시죠

아님 동호회에서 알아보시고 잘하는 외부업체가 나을텐데...
  • 레벨 대장 깜빡이 19.09.22 19:17 답글 신고
    이래서 보험료는 회사 따지지 말고 가장 싼데서 하고, 사고 나면 이해 합당한 선에서 보험 처리하던지 소송 가야 됨
    보험사는 믿으면 안됨
  • 레벨 대위 1 롤리펍 19.09.22 19:18 답글 신고
    님 모르면 차라리 보배에다가 먼저물어보고
    행동하시던지요
    호구 그이상이하도 아니네요
  • 레벨 대장 깜빡이 19.09.22 19:22 답글 신고
    근데 뒤에서 박은 사람 뭔가 심하게 냄새가 나네요
    일부러 와서 쳐 박은 느낌이 많이 드네?
  • 레벨 원사 1 의에 19.09.22 19:30 답글 신고
    이미 차량 수리가 끝났으면 다 끝난거지요.
    아마 현금으로 얼마라도 챙기려고(미수선)
    보험사가 하자는데로 했나본데 진짜 안타깝.
    포르쉐는 사고나면 뭐 다르게 처리되는줄 아시나..
    이러자 저러자 다 ok 하니까 봉취급 했나보네요.
  • 레벨 병장 대박할인세일 19.09.22 19:31 답글 신고
    지금이라도 차 옮기세요
    뭐하러 놔두나요?
    당장 사업소로 옮기세요 견인비 몇푼 나오지도 않을껄요
  • 레벨 중위 3 차를사야하나뚜벅 19.09.22 19:33 답글 신고
    처음부터 차주가 fm시전했어야
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 19.09.22 19:44 답글 신고
    네 본인 보험사도 믿으면 안됩니다.
    보험사 지들도 정식센터가면
    견적이 어마하니 킥보드 무보험 구상권
    청구해서 못받아 손해 보기 싫어 빨리 싸게
    쫑치려 한겁니다.
    그리고 그 직원은 소개비도 받았겠네요.
    차 다시 포르쉐로 센터로 옮겨서
    정밀 진단 받으세요.
    제대로 수리했는지도 봐야하고,
    호구 냄새가 강하게 느껴졌을테니
    혹시 정품 떼어가고 딴거 달아놨을수도 있고요.
  • 레벨 중령 1 라이노M 19.09.22 19:45 답글 신고
    차주 일처리가.. 몇번을 읽어봐도 이해가 안되네요. 자기차 사고 처리를 차주 주도로 해야지, 보험사 직원말을 저렇게 잘 들어줍니까??

그리고 저정도 사고는 짜다리 감가되는것도 없습니다. 거참..
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 19.09.22 19:47 답글 신고
    보험사 직원이 눈치빠르네요. 호구는 바로알아봄

그리고 내 보험사는 내편이아닙니다. 보험사편이지.

상대방 100%잘못이면 무조건 사업소...참 답답하네요
  • 레벨 중장 다온마루 19.09.22 19:55 답글 신고
    그냥 정식으로 센터에 입고를...

아는 공업사가 젤 무서운 법입니다. 언제 고쳐질지. 혹은 어떻게 고쳐질지도 모르고.. 중간에 장난쳐서 붕 뜬 상태면 차주인면 개 고생..

그냥 정식 센터로 가는게 맘 편해요... 나중에 손해 보고 팔더라도 맘이라도 편해야죠...

다 녹음하시고 어떤 말도 없이 정식 센터 ㄱㄱ
  • 레벨 소위 2 후락셀 19.09.22 20:25 답글 신고

보험사협력업체들 진짜 개막장인데 ㅋㅋ.,... 뭘믿고 공업사에... ㅠㅠ 미리 애도를 표합니다
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.09.22 20:35 답글 신고
    100만원 벌기 어렵군..
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.09.22 20:39 답글 신고
    아 이 고구마...
  • 레벨 중사 1 기분좋은초심 19.09.22 20:45 답글 신고
    아쉽네요..보험사그놈이 사기꾼이네요
    현금으로 퉁치는게 가장 좋은데... 우선 정식 센터 입고 시켜서 비용 물어보면 대략 6백만원 나온다..그러면 그냥 보험사 전화해서 미수선처리한다하고 5백 보내달라고 하면 되는데 ..그럼 2백으로수리 아주 잘합니다.
    그리고 이것도 귀찮으면 그냥 랜트받고 정식센터입고시키는게 맘편해요..
  • 레벨 중장 3톤지게차 19.09.22 20:49 답글 신고
    포르쉐 센터 입고하여 자차처리

보험사 구상권 청구 하도록 고지

우리 보험사라고 믿으면 안됩니다
  • 레벨 대령 1 아림76 19.09.22 21:06 답글 신고
    도장부분 클래임으로 진상짓이

그나마 간단하겠네요..

그리고 포르쉐 사업소입고가

최선의 방법인데..

보험사는 절대 내편이 아닙니다..
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 19.09.22 21:07 답글 신고
    봄사새끼 양쪽으로 작업쳤나ㅋㅋㅋ 개소리가 좀 심하네
  • 레벨 하사 2 커민스120 19.09.22 21:15 답글 신고
    보험사에서 하청받아일하는 쓰레기놈한테
    당한것같네요.
    사고나면 하청에서 달려와 보고서 써서보고해주는데 고작2,3만원주니 하청은 벌어먹을 수단으로
    공업사에 사고차보내고 돈받고 렌트카에서
    돈받으며 갑질하고 다니겠죠.
    현장출동나와서 온갖감언이설 쏟아놓는
    이유는 돈받어쳐먹을려고 하는 쓰레기들
    입니다.
    보험사와 공생하는 쓰레기.
    쓰레기와 공생하는 공업사.렌트카와의
    합작품에 당하신것같네요.
    강하게 보험사에 클레임거세요
  • 레벨 원사 3 나무같은남자 19.09.22 21:28 답글 신고
    우와.. 사고낸 사람 전동킥보드 보험처리 친형?
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 19.09.22 21:31 답글 신고
    보험사 직원이 하자는대로 해주니 나쁘게 말하자면 호구다 라고 무시했나보네요.. 이래서 사람이 너무 착해도 이용당한다니깐요. 저런 보험사 직원들때문에 다른사람들까지 피해를 보니 참...
  • 레벨 중령 2 말보로기니 19.09.22 22:01 답글 신고
    보험사 직원이 보험사와 연계된 일반공업사로
    끌고가는 이유가 퀄리티 낮은 수리로인한 낮게 책정된 수리비와 수리비 공임에서 15%정도 소개비 먹습니다
    절대로 보험사 직원와 보험렉카기사가 또는 일반렉카기사가 가자는곳으로 가면 안됩니다
    차 그지됨
  • 레벨 중사 1 희은연우 19.09.22 22:16 답글 신고
    보험사 직원에게 당했네...
    내돈 수리 = 공업사
    보험수리 = 서비스센터
  • 레벨 하사 3 홍쑈아빠 19.09.22 22:37 답글 신고
    포르쉐를 공업사에 .....
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 19.09.22 22:39 답글 신고
    형 마뉘 무르구나 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 빵가루맛있어 19.09.22 23:32 답글 신고
    보험사 제휴 공업사 가면 보험사에서 요구하는 가격기준선이 있기때문에 제대로 고치기가 어렵습니다. 가급적 보험사와 제휴안된 잘하는 공업사가야 그나마 괜잖치.. 보험사에서 잘 하는 곳 소개해준다고 하면 절대 거르세요. 이거 관련해서공중파 티브 보도된적도 있습니다. 개판으로 고치더라구요. 돈 아낄려고
  • 레벨 원사 1 데빌워커 19.09.22 23:38 답글 신고
    무슨사고든 사진과 녹음, 내차 피해 사고차는 정식 센터입고가 답이죠.
    이번 사고는 끝나신듯.....
    아깝네요 마칸...중고팔때 무사고차라고 하지만 도색점검하면 사고 유무 나오는데..
  • 레벨 소위 3 TEAM 19.09.22 23:44 답글 신고
    서울시에 킥보드사업철회및 철거민원 넣어야됨 킥보드 이거 괜히 해놔서 사고도많이나고 민폐임
  • 레벨 원사 3 carnelian 19.09.23 00:11 답글 신고
    무조건 센타에 넣어야 해요.

연계된 공업사?? 그거 보험사에서 압력넣어서 싸게 야매로 수리시킵니다.
    판금할때 안에 녹나는거 아시죠.?

그런거 센타에서는 다 방청제 발라주는데

보험사랑 역인곳은 보험사가 갑이기 때문에

그딴거 없습니다.
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 19.09.23 00:30 답글 신고
    보험회사직원한테 놀아나신것 같네요.. 제가 인생 살면서 폰팔이 차팔이는 덜격는데 보험쟁이는 콩으루메주쓴다 해도 믿지않습니다. 속이고속이고또속여야 자기가 득이거든요.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 19.09.23 01:28 답글 신고
    결국엔 호구짓 하셨네요

수리한곳 1년 지나면 도색문제느 들뜰수도 있어요. 차라리 미수선으로 하시지

답답하네요 내 보험사말을 믿다니..
  • 레벨 병장 블닭 19.09.23 01:43 답글 신고
    호 안에 수류탄~~
  • 레벨 훈련병 하이튜닝포에버 19.09.23 02:41 답글 신고
    방법을 알려드리죠
    보험사 콜센터 전화해서 지급 정지 시키시고
    본 내용을 금감원 넣으세요
    그리고 수리한곳 도색 칠이 날렸거나 마스킹 잘못된곳을
    찾아서 재작업 한다고 하면됩니다
    재작업은 포르쉐 센터입고 하세요
    보험담당 벌벌 기면서 나올겁니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.09.23 04:34 답글 신고
    생긴걸보니 파나메라,카이엔,마칸중에 하나인듯..;;
  • 레벨 원사 3 기묘나남편 19.09.23 07:55 답글 신고
    T전화 다운받으세요.. 자동으로 통화 녹음됩니다.. 저 미틴 킥보드 허
  • 레벨 대령 1 페러리F430 19.09.23 08:48 답글 신고
    지금이라도 빨리 폴쉐 서비스에 넣으세요~ 사고난곳 제대로 수리안되었다 하고 재수리한다 하시고요
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 19.09.23 09:22 답글 신고
    보험사 신의한수네요..
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.09.23 10:05 답글 신고
    에라
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 19.09.23 10:05 답글 신고
    보험사가... 알먹고 꿩먹고.. 얼른 조치 하세요..
    작업시작 안했음.. 정지 하시고요..
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.09.23 14:42 답글 신고
    센터에서 견적 + 랜트 견적 받아 조금 깎아 주고
    미수선으로 처리했으면 좋았을 거 같은데요.
    이미 버스 떠난 건가.....
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.09.23 16:17 답글 신고
    렠카충의 자기네 공업사 이게 괜히 말나오는게 아니에요.. 가해자쪽에서 공업사 한다고 하면
    님은 무조건 다른곳 가서한다했어야했음 가해자쪽 좋은쪽으로 했으면했지 님한테 이득될게 1도없음..
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.09.23 18:38 답글 신고
    살아보니 보험사도 내편은 아님 ㅋㅋㅋ
    그냥 욕심 버리고 fm 으로 하는게 속 편함
  • 레벨 이등병 비오템 19.09.26 03:00 답글 신고
    포르쉐 차량수리 원칙이, 센타 들어올땐 걸레되서 들어와도, 나갈땐 새차처럼 나간다 입니다.
    외부에서 고치면 나중에 보증수리×, 보증연장×
    입니다.
    타차량 하루만에 견적나오는 사고도, 포르쉐 들어가면 몇박몇일 꼼꼼하게 봐요.
    폴쉐는 9(본인과실):1(상대과실) 사고도 센타로 들어가는게 맞고, 후방, 측면 일반적 경미해 보이는 사고에도 프레임 살짝이라도 꺽이면 밸런스 문제로 전손 들어가는게 폴쉐입니다. 부디 담부턴 사고나면 센타로 가세요~ 하물며 100프로(피해)인데 왜왜왜~!!!
  • 레벨 대위 3 블루아방디 19.09.27 17:17 답글 신고
    차주님도 성격이 무르신건지 포르쉐정도되면 감가고 뭐고 정식 센터에 입고시키셨어야죠 왜 공업사로 들어가시나요
  • 레벨 대장 anjeon 19.10.03 17:10 답글 신고
    자차보험으로 센터에 입고하고 같은 급으로 렌트 시작하고 전부 다 교환하고

내 보험사가 깔끔하게 구상권 청구하게 하는게

가장 교과서적입니다만. . .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장