바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.12.11 05:44 답글 신고
    처음부터 영상 나옵니다...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 포항원룸로맨틱하우스 13.12.11 17:10 답글 신고
    소름돋네요~ 참..좋은일 하셧어요. 따뜻한 마음이 전해지네요. 안그래도 요즘 강추위라 후덜덜인데
    따뜻한글 추천한방 드립니다^^
  • 레벨 소장 삼선짜장 13.12.11 05:46 답글 신고
    훈훈하네요^^추천!
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.12.11 05:47 답글 신고
    ㄳㄳ
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 13.12.11 06:09 답글 신고
    추천 드리고 갑니다~
  • 레벨 원사 3 왕마후라주식회사 13.12.11 07:18 답글 신고
    저런 상황은 꼭 금전적인 보상이 있어야 하는딩...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.12.12 13:12 신고
    @무뇌충박멸원정대 먼소린겨... 난독증인가..
  • 레벨 병장 포항원룸로맨틱하우스 13.12.11 17:11 답글 신고
    금전보상보다는 도움받으신 분도 앞으로 어려운일 있는 운전자를 그냥 지나쳐 가지 않겠죠%^^
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.12.11 23:42 답글 신고
    제가 그런놈은 아니라서요 ㅋ
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 13.12.12 08:18 답글 신고
    길마담 커피라도 한잔 뽑아주고 가시지~~~ 그게 한국의 정인데 ~
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.12.13 03:46 신고
    @Allahuakbar 그래도 고맙다는 인사에...고맙다는 크락숀 까지 눌러 주신거에 감사 드리죠 ㅎㅎ
    그거면 된다고 생각 해요..
  • 레벨 중사 1 립톤아이스티피치 13.12.13 14:32 답글 신고
    내가 도움 받았는데 그 쪽에서 금전적인 보상을 요구하면 성질날 것 같네유ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 우이암 13.12.11 07:46 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대위 3 똘마니 13.12.11 07:54 답글 신고
    멋진분인듯 추천쾅
  • 레벨 준장 마카오쪼 13.12.11 07:58 답글 신고
    좋다~~~~아침부터.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 부래도피토 13.12.11 08:02 답글 신고
    아름답습니다~~
    얼마나 님이 고마울까요
  • 레벨 준장 별난소나기 13.12.11 08:12 답글 신고
    그러게여 좋은일 하셨네요~
  • 레벨 대령 2 닉네임 13.12.11 08:47 답글 신고
    훈훈합니다^^
  • 레벨 대령 2 닉네임 13.12.11 08:47 답글 신고
  • 레벨 중위 2 아그리파 13.12.11 09:07 답글 신고
    패트병에 가득 사와서 주유 후 이동하시지 ㅡㅜ
  • 레벨 하사 2 달려라븅가븅가 13.12.11 09:13 답글 신고
    훈훈합니다~~~~~~~~~
  • 레벨 대위 3 와이라는교 13.12.11 09:14 답글 신고
    와 근데 기름 게이지 불들어 올때까지 탈일이 있나요...1칸정도 남았을때 그냥 주유 해버리면 이런 일 생기지도 않는데.ㅋ
    사서 고생임;;;

저는 1칸남을때 무조건 주유 해버립니다. 불들어오기직전까지 타는분들 이해가 안됨...
  • 레벨 중사 1 십콩새 13.12.11 19:28 답글 신고
    사람마다 다르겠죠 기름이 반남았을때 넣는 사람도있고 앵꼬나서 넣을때도 있으니 이해가 안된다는 말씀은 좀 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.12.14 22:57 답글 신고
    이 날 새벽이라....새벽 같은 경우는 주유소 문 닫은곳이 많습니다....
    저 주유소도 셀프니깐 주유가 가능 한 곳이고요...새벽 5십니다...
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 13.12.11 09:20 답글 신고
    제 차의 경우 불 들어오고 40~50키로는 가더라구요.

출퇴근 거리가 10키로래서 주유등 들어오고 나면 주유를 늘 했어요 ㅋㅋ

근데 주유등 들어온걸 모르고 있을때는 문제가 발생하더라구요. 잘 챙겨보시는게 좋겠어요
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.11 09:26 답글 신고
    아침부터 훈훈^^
  • 레벨 중장 복날변견 13.12.11 09:32 답글 신고
    멋지십니다.
    잘 하셨습니다.
  • 레벨 대위 3 oodles10 13.12.11 09:37 답글 신고
    저렇게 도와주고 금전적으로 해줘야 하는건 아니지만
    저라면 고마워서라도 3만원정도 기름 넣어드림 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 13.12.11 09:52 답글 신고
    굳굳 추천
  • 레벨 하사 3 지우Or빠 13.12.11 09:53 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 상사 1 처제와나그리고아내 13.12.11 10:00 답글 신고
    참 훈훈한영상 좋네요~
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 13.12.11 10:12 답글 신고
    추천합니다!!
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.12.11 10:34 답글 신고
    좋아~
  • 레벨 간호사 전장군의포르쉐 13.12.11 11:09 답글 신고
    머하러도와주나연?놀리고가지
  • 레벨 중장 복날변견 13.12.11 11:37 답글 신고
    세상엔 이런 사람도 있어서 항상 시끌벅적
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 13.12.11 22:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    놀리고 가지에서 빵터짐. 웃음 감사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.12.12 04:20 답글 신고
    ㅎㅎ쉐이
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.12.14 22:58 답글 신고
    글에 적었지만 제 차도 엥꼬 다대가는 상태이고...앞차 옆 사이로 못 지나갑니다...공간 부족 ㅋㅋㅋ
    저도 휘발유는 넣어야 하지 않겠네요...
    더구나 앞차 차주분....얼마나 끄셨는지 모르지만....힘이 다 하셨음....뒤에서 보기엔 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.12.11 11:13 답글 신고
    멋지십니다.+_+
  • 레벨 상병 젠트리스트 13.12.11 11:37 답글 신고
    복 받으실겁니다. ^*^
  • 레벨 중위 2 루나시아 13.12.11 11:42 답글 신고
  • 레벨 중장 데모크라시 13.12.11 11:43 답글 신고
    인기글로 선정되었습니다
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.11 11:56 답글 신고
    멋지십니다!
  • 레벨 소위 2 나대지말자 13.12.11 12:00 답글 신고
    근데 vgt 디젤인데 저렇게 기름 바닥나서 시동 꺼지면 문제 안생기나요?
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 13.12.11 12:03 답글 신고
    앞에 상황좀 보고 클락션질 해라 개아들놈들아 ㅋ

대가리 좀만 옆으로 빼서 보면 앞상황 다 보이는게 귀찮나?
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 13.12.11 12:03 답글 신고
    앞에 상황좀 보고 클락션질 해라 개아들놈들아 ㅋ

대가리 좀만 옆으로 빼서 보면 앞상황 다 보이는게 귀찮나?
  • 레벨 간호사 차가쪼아용 13.12.11 12:10 답글 신고
    진짜 잘하셨어요...... 저 오늘 출근하는데 눈때문에 차밀리던 중 , 1.5톤급? 되는 트럭 한대가.. 미끄러져서
    못가고 있더라구요.. 바퀴는 계속 헛바퀴만 들고 있던 상황이였는데 뒤에서 누가 살짝 밀어주면 갈수 있을 것 같은데
    제가 여자고 소심해서 혼자 나가서 도와드리기가 참 어렵더라구요.. 도와드리고 싶은 마음은 굴뚝같았는데 ㅠㅠㅠ
    그런 상황에 남자분 한명 나와서 도와드리면 참 좋겠다 생각이 들었는데 그런 사람은 하나 없고,,
    아저씨는 계속 어찌할바 몰라하고.. 참 안타까운 상황이였습니다. 님같은분 진심 멋있어요^^
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 13.12.11 12:57 답글 신고
    여자분이 그리해주면 더 멋있을 것 같네요~
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 13.12.11 22:49 답글 신고
    와..여자분이 이런생각을;;;;;;;
    운전도 여타 김여사 수준으로 하실 것 같지가 않네요...

생각이 바로 박히신 분인듯. .허허허허......
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.12.14 23:00 답글 신고
    앞차주가 운전대 잡으면서 미시는 모습이 너무 안쓰러웠구요...
    아저씨 같으신데....너무 많이 미셨는지....지쳐있는 모습이 역력 했죠....
    혼자 미는데도 차는 앞으로 안가고 뒤로 막 오고....
    그 분 그 새벽에 얼마나 힘드셨겠나요....
    전 잠깐 밀어 드린거 뿐입니다...
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.12.11 12:12 답글 신고
    굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳
  • 레벨 병장 과다복용 13.12.11 12:18 답글 신고
    좋은일하셧습니다 굳~
  • 레벨 훈련병 jg신의한수 13.12.11 12:41 답글 신고
    좋은일 하셨네요^^
  • 레벨 상병 Veracruz300VXL 13.12.11 12:42 답글 신고
    추천합니다.^^

겨울엔~ 가득 채워요~~
  • 레벨 원사 3 코란도602EL 13.12.11 12:44 답글 신고
    흠.. 주유소 바로 앞에서 차가 멈췄으면 어쩔수없지만 멀리서 끌고 오신거라면.. 보험 부르면 되지 않나요??
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.12.14 23:01 답글 신고
    보험 부르시면 되겠지만....주유소 10m앞인데...한번 해보자는 마음이셨겠죠..
  • 레벨 원사 3 무지막지 13.12.11 12:45 답글 신고
    굿.. 훈훈하네요
  • 레벨 원수 하얀피 13.12.11 12:57 답글 신고
    훈훈 하고 좋네요~ ^^
  • 레벨 일병 K2비행단 13.12.11 13:01 답글 신고
    좋은 일 하셨네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 떡볶이 13.12.11 13:13 답글 신고
    굿
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.12.11 13:16 답글 신고
    한가지 팁알려드리자면 앵꼬불 들어오기전에 주유하세요 엥꼬계속하다보면

염료펌프모터 금새 망가집니다(친구 누비라2 제가연료펌프교체했음....)힘듬....
  • 레벨 소장 ANsm5 13.12.11 14:10 답글 신고
    저희아버지 14년동안타신차도 그렇게 하셧는데 연료펌프모터 이상 없던데여?
    잘못 알고 계신거 아닌가여? 아님 뽑기를 잘못하셧거나..
    제주위사람도 전부 기름 불들어오면 넣으시던데~
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 13.12.11 22:50 신고
    @ANsm5 저희 아버지 14년동안 차타서 기름 앵꼬내서
    넣는걸 14년동안 달라붙어서 보신거 아니잖아요???
  • 레벨 소장 ANsm5 13.12.28 09:28 신고
    @변비엔우루루싸 습관이죠 꼭 14년동안 붙어서 봐야됩니까?
    지금도 그렇게 하시고 저도 그렇게해서 앵꼬불들어올때마다 키로수 체크해서
    장부 정리 하고 있습니다. 단 몇번 장거리 운행 외엔 무조건 기름 불 들어왔을때 주유 했습니다.
    꼭 붙어서 봐야 되는건 아닙니다~ 머리를 잘굴리시면 편리하게 살수 있을껍니다.
  • 레벨 하사 1 건강이최고 13.12.11 13:26 답글 신고
    착한일하시면 기분좋아짐니다....
  • 레벨 하사 1 세포파괴자 13.12.11 13:51 답글 신고
    훈훈하네요^^
  • 레벨 훈련병 A3세단추종자 13.12.11 15:09 답글 신고
    추천드리고 갑니다.ㅎ
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 13.12.11 15:10 답글 신고
    잘하셧네요..ㅎㅎ 힘 겁나게 써브럿겟네요..근뎅..ㅎ 알배기시는거 아닌지...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.12.14 23:01 답글 신고
    그정도에 알배기겠나요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 물리적타격 13.12.11 15:46 답글 신고
    박수여~
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.12.11 15:49 답글 신고
    따땃합니다.~
  • 레벨 하사 3 으르렁사운드 13.12.11 15:53 답글 신고
    차밀고난뒤에 당신손 다은곳에 기스났으니까 광택비 달라고안하시던가요?
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.12.14 23:02 답글 신고
    전 그럼 경찰 신고 해야죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 필승이닷 13.12.11 15:56 답글 신고
    굿^^
  • 레벨 소장 개같은남자 13.12.11 16:13 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중사 1 l싸인l보배 13.12.11 16:15 답글 신고
    글쓴이 님 꼐 복이 찾아 오실껍니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.11 16:27 답글 신고
    참 좋은일 하셨습니다.
  • 레벨 하사 3 낭만몽 13.12.11 16:40 답글 신고
    멋지십니다. 추천~
  • 레벨 중장 AudiR8 13.12.11 17:06 답글 신고
    좋은일 하셨네요!!
    훈훈합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 AndyWarhol 13.12.11 17:20 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 상병 DevMin 13.12.11 18:34 답글 신고
    정말 좋은일 하셨네요 ㅎ 뒷 차 분들 너무하심 ㅎ;
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.12.14 23:02 답글 신고
    차 두대 계셨는데요....정말 도와주는 것은 아니라 하더라도...조금은 기다려 줄 수 있는거 같은뎅...
    더구나 비상등 까지 켜고 내렸는데....참 안타까웠음돵..
  • 레벨 원수 카마로 13.12.11 19:36 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 원사 3 강외 13.12.11 19:54 답글 신고
    멋지세요 !
  • 레벨 병장 가재구이 13.12.11 22:36 답글 신고
    훈훈합니다.
  • 레벨 병장 마도란나 13.12.11 23:00 답글 신고
    굿
  • 레벨 일병 깊은산속바야바 13.12.11 23:08 답글 신고
    결혼식은 안가도 장례식은 가라~는 말 있잖아요 힘들때 도와주는게 진짜 참사람 아니겠습니까 글쓴이 참 보기좋습니다^^
  • 레벨 이등병 은지의유혹 13.12.12 00:29 답글 신고
    멋지십니다. 본 받아야하겠네요^^
  • 레벨 준장 MOSCONI 13.12.12 03:08 답글 신고
    추운데 좋은 일 하셨네요..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.12.12 04:20 답글 신고
    훈훈하네여.,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 중위 1 가즈키 13.12.12 07:36 답글 신고
    훈훈하네여~로또를 사보세여 좋은일 하셧으니 1등은 아니어도 3등은 노려보만 할거 같네여^^
  • 레벨 대위 2 카꿍깍꿍 13.12.12 07:48 답글 신고
    비오는날 주유소 백미터 앞에서 앵꼬나서 비 쳐맞으며 혼자 밀어도 다 쌩까던데 ㅜㅜ
    멋지셔여
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.12.12 08:19 답글 신고
    따뜻하네요 아이공..
  • 레벨 이등병 HK김현우 13.12.12 10:33 답글 신고
    기분 좋아지는 글이네요 ~ 추천이요~
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.12.12 11:33 답글 신고
    아 이런 훈훈함이 추운날씨 따뜻해 지는군요
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 13.12.12 12:09 답글 신고
    멋지다 ^^
  • 레벨 하사 2 키리토 13.12.12 14:56 답글 신고
    멋지십니다....
  • 레벨 상사 2 에이스2164 13.12.12 15:18 답글 신고
    잘하셨습니다.추천!^^
  • 레벨 원사 3 북문 13.12.14 18:50 답글 신고
    추천 합니다. 많이 배웁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장