바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (247) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 설유지 13.12.11 14:41 답글 신고
    ▶◀ 삼가 고인의 명복을 빕니다.
    내가 일본차를 사는 이유는
    일본을 좋아해서가 아니다
    국내 자동차가 쓰레기 같은 법의 테두리에서 만든 차량으로 인하여
    나의 가족이 죽을수 있기에
    조금이라도 더 안전하고 좋은 차를 사는 것이다.
    그러다보니 일본차를 산것이다..
    더이상 애국심으로 우리가족을 지키기엔 이미 너무 늦은듯하다
    돈을 잃은것은 조금 잃은것이오 가족을 잃은것은 전부를 잃은것이다
    답글 3
  • 레벨 훈련병 leesh2143 13.12.12 13:02 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.. 제가 도와드릴 수 있는게 없네요... 일단 유튜브로 영상자료 같은거라도 만들어 올리세요... 주소만 보배에 올려주시면 접속자 올리는 노가다라도 해드릴께요.. 이런건 수면위로 드러나야 합니다.. 저또한 달리던 도중 시동도 꺼지고, 핸들도 잠겨 위험에 처한적이 있었습니다.. 본사 주재원?? 이란 사람한테 만약 사고나서 잘못됐으면 어쩔꺼냐는 항의에 사고 안났으니 자기는 대답할 필요 없다는 미친소리 하더군요... 힘을 합쳐야합니다...
  • 레벨 하사 1 hmj852000 13.12.12 13:14 답글 신고
    네.. 오늘 뉴스 나오고. 지금 영문번역자료 준비중입니다. 그래서 유튜브에도 올릴생각입다.
    도와주신다니 정말 너무 감사드립니다ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 leesh2143 13.12.12 13:19 신고
    @hmj852000 힘내세요... 자료 만드실때도 꼼꼼하게 준비하셔야 할거에요... 이게 일이 커지면 현기같은데서 꼬투리 잡아 불리한 상황으로 몰고갈 수 있을거에요...ㅠ.ㅠ 주변에 법조계에 종사하는 분들한테 조언 구해가면서 하시는게 좋으실것 같아요... 울화통이 터지네요 정말...
  • 레벨 소령 3 너를위해 13.12.12 14:25 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 하사 1 hmj852000 13.12.12 14:37 답글 신고
    글쓴이 입니다.
    여러분의 감사함 잊지 않겠습니다.

오늘 12일!
    저녁 8시 MBC 뉴스데스크 방송됩니다.
    많은 관심 부탁드리겠습니다.

진심으로 감사드립니다.
  • 레벨 중사 2 싼티나는현기차 13.12.12 15:50 답글 신고
    저도 번역해서 전세계 언론사에다가 퍼트리고있습니다~ ㅋㅋㅋㅋ 그리고 현기가 망해서 몽구새끼 깡통차는날이오겠죠 어서 현기차타는개호구들이 정신차려야할텐데
  • 레벨 소장 ABT 13.12.12 16:16 답글 신고
    추천~ 힘내세요..
  • 레벨 이등병 세인트헬렌 13.12.12 16:24 답글 신고
    현기차 타면 안되요.....후손을 위해서라도 없어져야 되는회사!!
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 13.12.12 16:36 답글 신고
    추천드리고 갑니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 달의그림자 13.12.12 18:17 답글 신고
    진정한 애국자라면 현재의 현기차는 안사주는게 답이죠

국민을 속여서 특히나 안전..생명에 관한걸 농락하고 있으니 말이죠
  • 레벨 중사 3 베리타스 13.12.12 20:17 답글 신고
    추천~~힘내세요......
  • 레벨 중장 대구광역시 13.12.12 22:12 답글 신고
    현기차는 안사는게 정답
  • 레벨 병장 MISSHWANG 13.12.12 23:05 답글 신고
    아 진짜 현.기차 반성좀 합시다...
    현.기차 회장님 늙어 디지실때 돈 가지고 디지실거에요?
    자식들 주고 가시겠죠 자식들 당신한테 감사한거? 그때뿐입니다
    당신 뒤지믄 그냥 돈이 조은거에요 당신은 잊혀져요~
    그돈가지고 좀 진짜 이제 제대로 된 차좀 만듭시다 진짜
    돈이 다가아니여 진짜
  • 레벨 일병 올챙이3 13.12.13 07:29 답글 신고
    진상을 밝혀서 잘해결됬으면 좋겠네요....어제 저녁 오늘 아침 뉴스에 계속나오던데 국토해양부에서 조사한다고~~~~
  • 레벨 대위 2 찬스빠더 13.12.13 08:14 답글 신고
    이런 글 볼때마다...
    점점 차를 안타게된다는.....
    이게 무슨.....
  • 레벨 일병 늘푸른나무무 13.12.13 09:25 답글 신고
    ▶◀ MBC 이 뉴스 인가요?ㅠㅠ
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=214&aid=0000309721
  • 레벨 이등병 승지니지니 13.12.15 03:06 답글 신고
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=214&aid=0000309721
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.12.13 13:21 답글 신고
    명불허전 현기인가여???

삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 일병 댕그르댕 13.12.13 15:19 답글 신고
    에라이 이런 쓰레기 같은 차를 만들어 팔면서 돈은 쓸어담을거 같은데~~~ 진짜 실망이네요
    삼가 고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 훈련병 끝판대장 13.12.13 15:38 답글 신고
    맘이 아프네요!! 힘 내세요!추천하고 갑니다!
  • 레벨 원수 로티플라워 13.12.13 16:14 답글 신고
    맘이 아프네요.
  • 레벨 병장 lhh4096 13.12.13 16:48 답글 신고
    시에나 비싸지만 기아 카니발이랑 급이다름
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.14 19:46 답글 신고
    하나같이 운전개같이 하더만 급이다름뭐하나 차주들이 개차반인디
  • 레벨 하사 2 뭐라고하는가 13.12.13 18:41 답글 신고
    저는 기아차타지만 에어백은 없다고 생각하고 타고 있습니다..
  • 레벨 중장 카솔라 13.12.13 19:22 답글 신고
    현대기아차.. 이젠 정말 못타겠다.. 앞으로 절때 현대 기아차는 안사야겠다.. 괜히 돈좀 아낄라다 내가족 다잃겠다.. 조심해야지
  • 레벨 병장 니가차를알아 13.12.13 21:43 답글 신고
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.12.13 22:28 답글 신고
  • 레벨 훈련병 쫑스님 13.12.13 22:41 답글 신고
    후..정말 안타깝네요.. 저도 현기 타고 와이프님 기아 프라이드 타다 접촉 사고후 큰 충격에 큰 맘먹고.. 부부 둘다 한꺼번에 BMW신차로 넘어왔네요.. 외국에서 오래 살다 와서 한국차 경험 무였는데.. 정말 충격적이네요.. 정말 사람들이 현기 현기 하는거 이해하겠네요..나름 제가 살던 나라에선 선방하던 현대였는데..국내 내수는 정말 아닌가 봅니다.. 삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 상사 1 존레전드 13.12.13 23:13 답글 신고
    현대기아차 진짜, 왜 그러나 모르겠음. 나도 돈이 없어서 현대차 타지만, 제발 이러지 좀 말자.
    사람답게 장사 좀 하자.
    정 찝찝하면 그 차 한대는 불량입니다. 라고 하고 통 크게 보상처리 해도 현대차 손해 안 나잖아?
    죽은 사람만 불쌍하지. 근데 대기업이 뭐가 무서워서 이렇게 좀생이짓 하나?
    하기사, 한명 길 열어주면 다들 달려들까봐?
  • 레벨 중장 hanmir 13.12.14 00:28 답글 신고
    ㅕㄱ시 개좆 현기;;
  • 레벨 일병 레녹의공감 13.12.14 06:51 답글 신고
    내가 그래서 집에 있던 현대차 두대 다 처분함. ..다신 안간다...
  • 레벨 훈련병 서아아빠v 13.12.14 10:41 답글 신고
    혹시 슈마허 그분처럼 금품 협박이 올수도 있겟네요
    친구를 위해... 이겨내시길 응원합니다
  • 레벨 중사 1 옥봉이 13.12.14 12:10 답글 신고
    벌써 제 주위에도 현대차를 타시분이 10명중 8명정도 되는거 같은데 정말 안타깝습니다.
    힘내시기 바랍니다!!
  • 레벨 소령 2 DOVE 13.12.14 14:17 답글 신고
    추천밖에....
  • 레벨 병장 흰둥스팍이11 13.12.14 18:08 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ;;;;;
    보베오면 에어백 글은 무수히도 많내요 근대 거의 전부다 현기차량이네요 ㅠㅠ;;;;; 그래도 튼실한 쉐보레 차량을 사지 ㅠㅠ;;
    에휴 안타깝네요 28살 꽃다운 나이에 ㅠㅠ;;;;;;
  • 레벨 대위 3 Vamp86 13.12.14 20:15 답글 신고
    그렇게 사지 말라해도 기어이 사서 돈바치고 목숨바치고...항의? 고소? 현대차법무팀 한국 최강입니다. 죽은 친구 의리지켜준답시고 이러다가 님도 피해볼겁니다. 이쯤에서 조용히 물러나세요.
  • 레벨 간호사 안졸리냐졸려 13.12.15 01:15 답글 신고
    이생킨머여흉기좆밥 시다바리냐?
  • 레벨 이등병 승지니지니 13.12.15 03:09 답글 신고
    사람이 죽었는데 이런 알바글 올리고 싶니?
  • 레벨 훈련병 은캐비 13.12.15 06:04 답글 신고
    이런 건 정부에서 나서줘야 하는데. 하긴 나서봐야 한편이니. 휴~
    힘내세요!
  • 레벨 이등병 LARK7 13.12.15 08:12 답글 신고
    현기야 제발...
  • 레벨 하사 1 토마토샵 13.12.15 08:38 답글 신고
    옛날 정주영회장있을 당시는 차가 저리 허접하게 만들지않았다합니다
    옛날과 지금 비교불가 겠지만 정말심하네요 귀족노조서부터 썩었으니
    장인정신결여되있고..차를 대충대충 생각한답니다 심지연 내가아는
    지인중 노조간부급이 있는데 솔직히 얘기하더만요 지금 현기에서 일하는 노조원들중
    차를 정말 장인정신처럼 생각하는사람들 별로없다고 빨리빨리 대충대충 뭐이런 뉘앙스로
    얘기하더만요 그러니 제대로된 차가 나오겠습니까?

옛날얘기 자꾸해서 뭐하지만 정주영회장있었으면 과연 에어백 안터진걸 회피하고 걍 넘어가는
    현기였을까 싶네요 전 이제 현기차 안탑니다 쉐보레가든 SM가는 다른차타지
    현기는 서비스부터 지들 맘대로...광고는 그럴싸..사고는 왕창.ㅋㅋ
    이런차 탈꺼면 사양이좀 떨어지면 어떻습니까?
    이런얘기하니까 쉐보레빠란 얘기올라올까봐 여기까지할께요 암튼 전 이제 현기안탑니다
    주위에 지인들도 결함사고피해가 많더군요
    더 심한 사고도 목격했구요 하!!!!

삼가 명복을빕니다
  • 레벨 하사 2 포르쉐카레밥 13.12.15 10:37 답글 신고
    09년식10년 초기모델 사이드에어백 측면 옵션사양 차는..아닐테고..만약 측면 에어백 있는데 안터졌다면
    안타깝고 화가나는 일이네요..힘내십시오..
  • 레벨 병장 우리힘 13.12.15 14:15 답글 신고
    정말 토요일날 아반떼 사고도 그렇고 현대차는 정말 위험한듯 합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 디비디비디 14.01.07 05:41 답글 신고
    충돌각은 진짜 ㅄ같은 변명입니다 충돌각이 부족하면 센서를 더 박아야죠
  • 레벨 이등병 개족발 14.03.01 14:01 답글 신고
    28살 전 29살입니다. 한살 차이나네요;;;
  • 레벨 이등병 개족발 14.03.01 14:01 답글 신고
    28살 전 29살입니다. 한살 차이나네요;;;
  • 레벨 훈련병 대전대전사랑 16.10.11 13:41 답글 신고
    ▶◀ 삼가 고인의 명복을 빕니다

저 또한 투싼 차주입니다 , 예전에 빗길에 고속도로에서 미끄러져 제가 뒷차이고 앞차와 사고난적이 있습니다
    크고 심하진 않았지만, 에어백이 터질?정도의 사고로 알았는데 에어백은 터지지않았습니다,
    차 사고 나서 1년남직이엿고
    지금은 차 산지 3년정도 되었습니다,

어느날 핸들을 우회전을 하는데 크락션이 울리더라구요 ;
    옆길에 차를 주차하고 보니 핸들 크락션 부분이
    사진과 같이 들리더라구요 ; ; ; ; ; ;

투싼 차주분들은 문자 하나씩 받으셨을겁니다, 에어백?관련해서 블루윙가셔서 조치받으라는 문자(제 치구한테도오고, 저에게는 1년뒤 왔습니다, 친구투싼은 옛날모델, 제차는 그 다음해모델)
    그때 블루윙즈를 방문안했었습니다.

오늘 라디오에서 투싼에어백 이야기가 나오길래 확인하니 , , . .; 좀 신경쓰이고, 걱정도되고,
    네이버 검색을 좀 해서 글을 보게되었습니다. 사진을 같이 첨부합니다.
    지금 저상태(사진상태, 뚜껑닫고, 걸쳐놓은상태)로 주행중에 있어서 가끔 떨어지고, 크락션이 안울렸는데 울립니다,
    해서

오늘 지금 막 고치러 가려고합니다,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장