바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 이처언구년 13.12.11 12:45 답글 신고
    나이30이믄 동종업계경력직이나 타업계도 충분히 기회가많을나이입니다
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 13.12.11 12:46 답글 신고
    경력으로 이직하세요 전자 pcb는 일거리 끊어지면 답 안나와요 근데 직군이 먼지 안 적어 놓으셧네요 사무직인지 현장직인지
  • 레벨 일병 뉴뉴님 13.12.11 12:49 답글 신고
    생산직아니구요..사무일하면서 납품까지 하고있습니다
  • 레벨 대위 1 이처언구년 13.12.11 12:46 답글 신고
    저는 휴대폰업계있다가 나이 30에 자동차분야로 진출해 잘다니고있습니다
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.12.11 13:00 답글 신고
    보통 사람들 외제를 좋아해서
    외국물건 많이 쓰는데요
    내가 다니는 회사 물건이 외제에 밀려 안팔리면 내직장도 없어져요

외제보다 우리 회사물건 사주길 바라면서
    정작 나 자신은 외제물건 들고 잇죠
    지나친 비교인지 모르겟네요
  • 레벨 원사 3 무지막지 13.12.11 13:12 답글 신고
    내리막이 있으면 오르막도 있습니다.
    요즘 대형 생산업체들은 생산거점을 해외로 많이 돌리고 있는 실정이라..
    PCB도 해외쪽으로 많이 돌리고 있는게 사실입니다.

년 매출 15억 정도면 국내 조그만 공장들이 주 고객일 것이고,
    결국 틈새시장을 잡아서 사업을 한다고 보면, 그 회사의 영업력과
    기술력이 있으면 내리막 이후 오르막길을 걸을 것이고,

영업력과 기술력이 없다면 내리막에서 헤어 나오지 못하겠죠.

본인이 잘 판단 하세요.
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.12.11 15:11 답글 신고
    솔까말 요새 30이면 신입으로도 뽑습니다...
    입사동기(신입) 32세까지 있었습니다. 힘내세요.
  • 레벨 소위 1 찾아보기 13.12.11 16:19 답글 신고
    힘내시고요~ 동종업계 경력직으로 이직 어떠실까요..
    가장 간편한 방법인거같은데요...
    아무래도 글쓴님의 현명하신 판단이...
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.12.12 00:12 답글 신고
    요즘 pcb업종 완젼 바닥입니다.
    대부분 부분근무 하는곳 많고요
    연차 남았으면 연차 무조건 쓰라고 하는고 많아요
    아마도 2월까지는 요모양 요꼴로 갈거 같구요
    또한 매년 겨울에 1~2달 일없어서 날리 날것 같네요 ㅡ,.ㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장